Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 16:42 (15:42)   #1
max581
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 35

max581 Детский сад
По умолчанию А кто использует подогрев мотора, ваши наблюдения?

Как тут писали по инструкции, отключил клапан для прогрева не только салона но и мотора стояночным отопителем. И заметил такой эффект, что мотор заводится с небольшим расколбасом и работает так первые 2 - 3 сек., потом все в норму приходит. А если запускаю без подогрева, то мотор запускается идеально ровно сразу. В чем засада, может быть подогревать в таком режиме вредно и не зря там стоит клапан? Подозреваю, что от подогрева не включаются свечи накаливания и он из-за этого колбасится чуть-чуть по началу. Это сильно плохо?
max581 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2014, 18:57 (18:57)   #2
Patrol61
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 67
Изображений в галерее: 1

Patrol61 Детский сад

ну скажем так, немцы не дураки, а мотору точно не хорошо раз трясет его
Patrol61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 15:29 (14:29)   #3
old
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 140
Изображений в галерее: 2

old Первоклашкаold Первоклашкаold Первоклашка

Цитата:
Подозреваю, что от подогрева не включаются свечи накаливания и он из-за этого колбасится чуть-чуть по началу. Это сильно плохо?
Свечи накала включаются всегда, на разное время в зависимости от температуры.Колбасит не от этого.
old вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 17:42 (17:42)   #4
Crazyhorseman
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 406
Благодарностей: 153

Crazyhorseman ПервоклашкаCrazyhorseman ПервоклашкаCrazyhorseman Первоклашка

Цитата:
отключил клапан для прогрева не только салона но и мотора стояночным отопителем
а зачем вы его отключили, с какой целью чёт я не понимэ?
Crazyhorseman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2014, 08:15 (07:15)   #5
old
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А чтобы понимэ,надо быть в теме и не задавать дурацкие вопросы
Старый 26.11.2014, 11:03 (11:03)   #6
alex cd
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 56
Изображений в галерее: 3

alex cd Первоклашкаalex cd Первоклашка

Цитата:
old
А чтобы понимэ,надо быть в теме и не задавать дурацкие вопросы
скорее дурацкие доработки, немцы видно дураки раз это не сделали с завода, вы еще авто на ночь теплым одеялом не накрываете?
alex cd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2014, 08:28 (07:28)   #7
old
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
скорее дурацкие доработки, немцы видно дураки раз это не сделали с завода, вы еще авто на ночь теплым одеялом не накрываете?
Я ни чего не накрываю , я что идиот, или живу на севере У меня греется всё и двигатель и салон! А у немцев да ,на первом месте комфорт поэтому греется изначально только салон.
Старый 25.11.2014, 22:16 (00:16)   #8
fly der
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 344

fly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классов

Цитата:
   Цитата:
Как тут писали по инструкции, отключил клапан для прогрева не только салона но и мотора стояночным отопителем.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
бензиновую машину, сразу после прогрева котлом, тоже колбасило. стал приходить/заводить минут через 5-10 после того как котел отработает и тряска прекратилась. причина в разнице и неравномерности показаний датчиков температуры на двигателе была. указанного интервала 5-10 хватало чтобы температура усреднилась. баг среди пользователей бензиновой вебасты известный.

но на дизельном тигуане ничего такого не было. все работало ровно в любой мороз.

Последний раз редактировалось fly der; 26.11.2014 в 08:20. Причина: Добавлено сообщение
fly der вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2014, 09:27 (09:27)   #9
Denis35
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 193
Изображений в галерее: 1

Denis35 ПервоклашкаDenis35 ПервоклашкаDenis35 Первоклашка

Цитата:
Как тут писали по инструкции, отключил клапан для прогрева не только салона но и мотора стояночным отопителем. И заметил такой эффект, что мотор заводится с небольшим расколбасом и работает так первые 2 - 3 сек., потом все в норму приходит. А если запускаю без подогрева, то мотор запускается идеально ровно сразу. В чем засада, может быть подогревать в таком режиме вредно и не зря там стоит клапан? Подозреваю, что от подогрева не включаются свечи накаливания и он из-за этого колбасится чуть-чуть по началу. Это сильно плохо?
.
Хоть 5 минут вебаста работает, хоть 15 - завожу и никакой колбасни. Клапан для прогрева мотора открыт.
Denis35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2014, 08:41 (08:41)   #10
alex cd
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Имхо при морозе -20 будет чуть теплый движок и холодный салон, и к чему козе боян?
Старый 27.11.2014, 09:21 (08:21)   #11
old
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Имхо при морозе -20 будет чуть теплый движок и холодный салон, и к чему козе боян?
При таком морозе ,лично для меня, температура двигателя важнее. Я хотя бы точно заведусь и поеду,а салон прогреется в движении
Старый 27.11.2014, 09:27 (09:27)   #12
alex cd
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

У дизеля кпд больше бензинки, для запуска важнее заряд акб, а не теплота движка имхо, у меня так было лет 8 назад на бмв, приходишь, теплый двиг, теплуй салон, а акб умер
Старый 27.11.2014, 09:31 (11:31)   #13
fly der
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 344

fly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классов

в -35-40С теплый движок рулит. действительно - заведется сильно проще и гарантированно даже с чуть ослабшим акб. а прогрев салона перед запуском в мороз лучше вообще отключить.
пользую подогреватели уже 10лет. только положительные эмоции.
fly der вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2014, 09:41 (09:41)   #14
alex cd
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Каждый выбирает сам, я не менял штатные настройки, редко включаю дистанционно подогрев, мне хватает того что после завода движка включается догрев и за 5 мин в салоне тепло, руль и сидуха тоже успевают нагреться
Старый 27.11.2014, 09:50 (09:50)   #15
SPYDERNINO
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 10

SPYDERNINO Младенец

Цитата:
Тоже заметил расколбас у себя первые 2-3 секунды. Правда я так же и не заметил что мотор у меня прогревается, т.к. на улице -5 включаю вебасту минут за 15-20 до выхода из дома с брелка.
Когда сажусь в машину тупо на тормоз и кнопку запуска нажимаю, может если сначала зажигание попробовать включать, а потом заводить? Хотя вроде как заметил, что мотор сам не запускается пока свечи не нагреются. Но стрелка температуры у меня выше 50 не поднимается с вебастой.
SPYDERNINO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2014, 10:40 (10:40)   #16
RomanG
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 11

RomanG Младенец

Цитата:
Тоже заметил расколбас у себя первые 2-3 секунды. Правда я так же и не заметил что мотор у меня прогревается, т.к. на улице -5 включаю вебасту минут за 15-20 до выхода из дома с брелка.
Когда сажусь в машину тупо на тормоз и кнопку запуска нажимаю, может если сначала зажигание попробовать включать, а потом заводить? Хотя вроде как заметил, что мотор сам не запускается пока свечи не нагреются. Но стрелка температуры у меня выше 50 не поднимается с вебастой.
в -5 даже полчаса прогрева отопителем с открытым клапаном не поднимут стрелку температуры :)

а если будет и того минус 15-20 градусов.. так салон и двигатель совсем не прогреваются за те же 30 мин.. слабенький отопитель для такх подвигов, на салон хватит мощности в 5кВт, а вот для прогрева двигателя с открытм клапаном это маловато..

Последний раз редактировалось RomanG; 27.11.2014 в 10:42.
RomanG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2014, 10:49 (10:49)   #17
alex cd
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
в -5 даже полчаса прогрева отопителем с открытым клапаном не поднимут стрелку температуры :)

а если будет и того минус 15-20 градусов.. так салон и двигатель совсем не прогреваются за те же 30 мин.. слабенький отопитель для такх подвигов, на салон хватит мощности в 5кВт, а вот для прогрева двигателя с открытм клапаном это маловато..
вот и я про тоже, для уверенного зимнего старта важно: акб, нормальная соляра и масло в движке, отопитель это комфорт, я решил что для меня важнее пуск, а подождать нагрева я могу покурив на улице обметая снег.
Старый 27.11.2014, 15:09 (14:09)   #18
max581
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 35

max581 Детский сад

Цитата:

ну что-то вы не то пишите, прогревает за 20 мин салон вместе с мотором, стрелка не поднята, но это ничего не значит, т.к. стрелка от 50 градусов идет, а вентилятор включается при 40. 40 гр для мотора это совсем не -10.
но легкий расколбас присутствует, возможно если греть не 20 а 40 мин, что-то изменится, но мне акб жалко, т.к. до роботы около 10-12 км.
max581 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2014, 17:29 (17:29)   #19
RomanG
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 11

RomanG Младенец

Цитата:
ну что-то вы не то пишите, прогревает за 20 мин салон вместе с мотором, стрелка не поднята, но это ничего не значит, т.к. стрелка от 50 градусов идет, а вентилятор включается при 40. 40 гр для мотора это совсем не -10.
но легкий расколбас присутствует, возможно если греть не 20 а 40 мин, что-то изменится, но мне акб жалко, т.к. до роботы около 10-12 км.
Ну как не то..)) после получаса прогрева отопителем при наружней температуре -5, масло по БК -3 градуса т.е. немного подогретой ОЖ согревается только рубашка цилиндров.. Картер с маслом практически не греется, масло остается густым и холодным.
Поэтому с одной стороны масло все равно греть и первый пуск на холодную даже после получаса обогрева отопителем не сильно помогает например вкладышам коленвала или маслянному насосу.. Но с другой стороны греются стенки целиндров что важно и хорошо влияет на состояние ЦПГ при холодных запусках.
RomanG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2014, 07:46 (07:46)   #20
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,128
Благодарностей: 2,680
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Цитата:
Ну как не то..)) после получаса прогрева отопителем при наружней температуре -5, масло по БК -3 градуса т.е. немного подогретой ОЖ согревается только рубашка цилиндров.. Картер с маслом практически не греется, масло остается густым и холодным.
Поэтому с одной стороны масло все равно греть и первый пуск на холодную даже после получаса обогрева отопителем не сильно помогает например вкладышам коленвала или маслянному насосу.. Но с другой стороны греются стенки целиндров что важно и хорошо влияет на состояние ЦПГ при холодных запусках.
Судя по тому как устроена система охлаждения, на двигателях CJMA и CRCA, подогревателем будут греться только головки блока цилиндров. Поэтому я не вижу смысла включать обогрев мотора.
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ