Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2008, 17:46 (20:46)   #1
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук
По умолчанию Кого и как коснулся кризис?

Темка пока без опроса, можно предлагать варианты. А то вот многих уже затронул кризис, кто то стал безработным, у кого то упали доходы, сокращение производства и т.п.
Можно отписываться кто как борется с кризисом в одиночку. Правительство малому бизнесу не подмога. Может кто что посоветует в конкретной ситуации. А то кризис песня долгая, по прогнозам до середины следующего года в России( верить иль нет решает каждый сам).
Если темка не нужна, удалю.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 17:50 (16:50)   #2
карапуз
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,385
Изображений в галерее: 362

карапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курс

у нас вроде седня по прогнозам сказали на пару лет...коснулось..ну в приницпе да...стройку замораживают...ремонты, дизайны пока делают и заказывают..но ето пока по накатаке..как будед через пол годика хз...
карапуз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 17:57 (17:57)   #3
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,120
Благодарностей: 4,821
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Рынок полиграфии рухнул, т.к. у большенства фирм 1ым делом сокращают рекламно-полиграф. продукцию! Но Бога гневить не буду , спад был у меня лишь только в первых двух неделях октября, сейчас наблюдается подъем.
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 18:01 (21:01)   #4
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Nik
Рынок полиграфии рухнул, т.к. у большенства фирм 1ым делом сокращают рекламно-полиграф. продукцию! Но Бога гневить не буду , спад был у меня лишь только в первых двух неделях октября, сейчас наблюдается подъем.
Ну правильно перепрофилировал бизнес, начал печатать деньги.
По теме, т.е. ничего не менял. Был спад, а потом народ пошел, так?
Старый 23.11.2008, 18:06 (18:06)   #5
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,120
Благодарностей: 4,821
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну правильно перепрофилировал бизнес, начал печатать деньги.
По теме, т.е. ничего не менял. Был спад, а потом народ пошел, так?
Ни чего не менял. Мелочь отмерла, а большие (например AGC -борский стекольный) наоборот более активными стали. Многово сам не могу понять . А строительные вообще загнулись и пропали.
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 08:05 (08:05)   #6
Трехлитровыйпневмодруг
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация (п.п. 3.4)

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 279
Благодарностей: 611
Изображений в галерее: 2

Трехлитровыйпневмодруг Первый курсТрехлитровыйпневмодруг Первый курсТрехлитровыйпневмодруг Первый курсТрехлитровыйпневмодруг Первый курсТрехлитровыйпневмодруг Первый курсТрехлитровыйпневмодруг Первый курсТрехлитровыйпневмодруг Первый курсТрехлитровыйпневмодруг Первый курсТрехлитровыйпневмодруг Первый курс

Цитата:
Nik
Ни чего не менял. Мелочь отмерла, а большие (например AGC -борский стекольный) наоборот более активными стали. Многово сам не могу понять . А строительные вообще загнулись и пропали.
кто загнулись
Трехлитровыйпневмодруг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 18:04 (18:04)   #7
vital
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 785
Благодарностей: 777
Изображений в галерее: 8

vital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курс

В сфере строительства рынок живет благодаря частникам и то из 10 обьектов 3 пока двигаются, вот что после НГ будет и эта часть сократится. Заказчики сцуки требуют огромный дискон, в наше время отпускать клиента это смерти подобно.... Любое вливание средств это вливание новой крови в организацию. Главное сейчас не останавливаться. Так что приходиться за любые бабки работать...... ALEKS 1970 Может тему объединить, они похожи http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7404
vital вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 18:09 (21:09)   #8
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
В сфере строительства рынок живет благодаря частникам и то из 10 обьектов 3 пока двигаются, вот что после НГ будет и эта часть сократится. Заказчики сцуки требуют огромный дискон, в наше время отпускать клиента это смерти подобно.... Любое вливание средств это вливание новой крови в организацию. Главное сейчас не останавливаться. Так что приходиться за любые бабки работать...... ALEKS 1970 Может тему объединить, они похожи http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7404
Темки похожи, но пока объединять не буду. Кирилл создал темку про сокращение персонала, именно про свой бизнес. Без его согласия менять название темки не могу. Хочу чтоб именно было название Кого и как коснулся кризис? И здесь попробуем про все и сразу.
Старый 23.11.2008, 18:01 (17:01)   #9
Кострома
Стреляный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 239

Кострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классов

Если после нового года нефть опустится ниже 45 $ за барель, а она опуститься, меня сократят с работы, кстати никому не нужен горный инженер?
Кострома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 04:02 (05:32)   #10
Олег74
Местный раздолбай

Поблагодарил(а): 782
Благодарностей: 386

Олег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классов

Цитата:
Если после нового года нефть опустится ниже 45 $ за барель, а она опуститься, меня сократят с работы, кстати никому не нужен горный инженер?
Неопустится.Так что Серега остаешся работать на старой работе
Олег74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 18:41 (18:41)   #11
Vitok
Местный

Поблагодарил(а): 290
Благодарностей: 125
Изображений в галерее: 7

Vitok ПервоклашкаVitok ПервоклашкаVitok Первоклашка

Кризис ой как коснулся
летом в выходные работал и вечера прихватывал а щас иногда 4 раза в неделю выхожу на работу и зарплата упала очень хоть другую работу ищи!!!
Vitok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 18:50 (17:50)   #12
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Меня тоже коснулось в конце сентября-начале октября.Но сейчас стабилизирвалось и даже прирост есть(тьфу, тьфу, тьфу ). Работаем в Ай ти. (разработка веб-сайтов и их продвижение). Пересидеть бы крис .....
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 18:52 (20:52)   #13
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Капну и я капельку...скажем на самом процессе работы кризис никак не сказался, доходы естессно упали, но скажем до уровня конца прошлого года, т.е. вполне терпимо, а вот процесс избавления от дураков в финансовой системе может новых дров наколоть, ведь не секрет что очень многие наши финансисты даром ели свой хлеб, и ничего не умели кроме как покупать, а сча покупалка сломалась)))Теперь главный риск в моей отрасли это именно контрагентский, это приводит к дополнительным издержкам, многие брокеры могут послетать и при определнных условиях похоронить и ваши счета у них, посему приходится перестраховываться, что соответсвенно приводит к дополнительным тратам и потере маржи, но лично я смотрю в будующее с оптимизмом, кризис думаю мы переживем, только очень жаль, что многие недоконца понимают истинного назначения кризиса - главное это оптимизация издержек, но и это не все, становятся интересными новые отрасли, в которые можно инвестировать часть средств, например если судить по недвижке, то в 70-х годах пиндосы стали вводить строительство массового дешевого малоэтажного жилья, которое было востребовано, несмотря на кризис...а вот гореэпопеи со всякими там альтернативными топливными циклами типа биоэтанола, должны наконец ударить по мозгам гореэкологам. Вообщем все что не делается - все к лучшему, я честно очень рад этому кризису - не пинайте торлько сильно, поскольку накопленные дисбалансы в мировой экономике были ужасны, и то что они потихоньку исчезают - это положительный момент! Для строителей скоро начнут сказываться падающие цены на стройматериалы из-за дешевеющего сырья, что приведет к сокращению темпов падения маржи, что в купе с падением цен на недвижку и сокращению издержек должно приести к стабилизации сектора в пределах года, поскольку у нас все произойдет несколько быстрей, пиндосам спасибо, именно их длительный кризис приводжит к падению цен на сырье. Конечно это сложная задача со многими переменными и скорого решения ждать не стоит, но повторюсь - все это к лучшему!
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 18:59 (20:59)   #14
VIDE
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 105

VIDE ПервоклашкаVIDE ПервоклашкаVIDE Первоклашка

Цитата:
Капну и я капельку...скажем на самом процессе работы кризис никак не сказался, доходы естессно упали, но скажем до уровня конца прошлого года, т.е. вполне терпимо, а вот процесс избавления от дураков в финансовой системе может новых дров наколоть, ведь не секрет что очень многие наши финансисты даром ели свой хлеб, и ничего не умели кроме как покупать, а сча покупалка сломалась)))Теперь главный риск в моей отрасли это именно контрагентский, это приводит к дополнительным издержкам, многие брокеры могут послетать и при определнных условиях похоронить и ваши счета у них, посему приходится перестраховываться, что соответсвенно приводит к дополнительным тратам и потере маржи, но лично я смотрю в будующее с оптимизмом, кризис думаю мы переживем, только очень жаль, что многие недоконца понимают истинного назначения кризиса - главное это оптимизация издержек, но и это не все, становятся интересными новые отрасли, в которые можно инвестировать часть средств, например если судить по недвижке, то в 70-х годах пиндосы стали вводить строительство массового дешевого малоэтажного жилья, которое было востребовано, несмотря на кризис...а вот гореэпопеи со всякими там альтернативными топливными циклами типа биоэтанола, должны наконец ударить по мозгам гореэкологам. Вообщем все что не делается - все к лучшему, я честно очень рад этому кризису - не пинайте торлько сильно, поскольку накопленные дисбалансы в мировой экономике были ужасны, и то что они потихоньку исчезают - это положительный момент! Для строителей скоро начнут сказываться падающие цены на стройматериалы из-за дешевеющего сырья, что приведет к сокращению темпов падения маржи, что в купе с падением цен на недвижку и сокращению издержек должно приести к стабилизации сектора в пределах года, поскольку у нас все произойдет несколько быстрей, пиндосам спасибо, именно их длительный кризис приводжит к падению цен на сырье. Конечно это сложная задача со многими переменными и скорого решения ждать не стоит, но повторюсь - все это к лучшему!
К Новому Году отскочим?Новогоднее ралли будет как думаете?
VIDE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 19:01 (21:01)   #15
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Цитата:
К Новому Году отскочим?Новогоднее ралли будет как думаете?

Оффтопик
Старый 24.11.2008, 09:32 (09:32)   #16
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46

Piton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школы

Цитата:
Информационный блок
Капну и я капельку...скажем на самом процессе работы кризис никак не сказался, доходы естессно упали, но скажем до уровня конца прошлого года, т.е. вполне терпимо, а вот процесс избавления от дураков в финансовой системе может новых дров наколоть, ведь не секрет что очень многие наши финансисты даром ели свой хлеб, и ничего не умели кроме как покупать, а сча покупалка сломалась)))Теперь главный риск в моей отрасли это именно контрагентский, это приводит к дополнительным издержкам, многие брокеры могут послетать и при определнных условиях похоронить и ваши счета у них, посему приходится перестраховываться, что соответсвенно приводит к дополнительным тратам и потере маржи, но лично я смотрю в будующее с оптимизмом, кризис думаю мы переживем, только очень жаль, что многие недоконца понимают истинного назначения кризиса - главное это оптимизация издержек, но и это не все, становятся интересными новые отрасли, в которые можно инвестировать часть средств, например если судить по недвижке, то в 70-х годах пиндосы стали вводить строительство массового дешевого малоэтажного жилья, которое было востребовано, несмотря на кризис...а вот гореэпопеи со всякими там альтернативными топливными циклами типа биоэтанола, должны наконец ударить по мозгам гореэкологам. Вообщем все что не делается - все к лучшему, я честно очень рад этому кризису - не пинайте торлько сильно, поскольку накопленные дисбалансы в мировой экономике были ужасны, и то что они потихоньку исчезают - это положительный момент!
Для строителей скоро начнут сказываться падающие цены на стройматериалы из-за дешевеющего сырья, что приведет к сокращению темпов падения маржи, что в купе с падением цен на недвижку и сокращению издержек должно приести к стабилизации сектора в пределах года, поскольку у нас все произойдет несколько быстрей, пиндосам спасибо, именно их длительный кризис приводжит к падению цен на сырье. Конечно это сложная задача со многими переменными и скорого решения ждать не стоит, но повторюсь - все это к лучшему!
Дешевеющее сырье не приведет к снижению цен на недвижимость. Если имелось ввиду другие факторы, которые могут повлиять на это напиши плиз. И откуда инфа по поводу падения цен на недвижимость? если это твои рассуждения, то у меня такие:
-строители стали меньше строить - факт,
-даже в цитируемом мной посту есть примеры сокращения и увольнения сотрудников строительных компаний - это два
-объекты "морозятся" до лучших времен - это три.
А теперь я считаю так: спрос на недвижимость как был, так и остался. Максимум что может произойти - это инвесторы которые покупали ее с целью вложения денег "отвалятся" и то только некоторый %
Значит появится дефицит вводимых кв.м. жилья, вывод - зачем снижать цены на недвижимость, когда есть спрос. Естественно сентябрь - октябрь людей кошмарило от кризиса и продажи немного упали. По данным статистике только в Питере спрос на первичном рынке составляет порядка 2млн кв.м. Вопрос, откуда они возьмутся, если стройки приостановлены?
Piton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 11:07 (13:07)   #17
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Цитата:
Дешевеющее сырье не приведет к снижению цен на недвижимость. Если имелось ввиду другие факторы, которые могут повлиять на это напиши плиз. И откуда инфа по поводу падения цен на недвижимость? если это твои рассуждения, то у меня такие:
-строители стали меньше строить - факт,
-даже в цитируемом мной посту есть примеры сокращения и увольнения сотрудников строительных компаний - это два
-объекты "морозятся" до лучших времен - это три.
А теперь я считаю так: спрос на недвижимость как был, так и остался. Максимум что может произойти - это инвесторы которые покупали ее с целью вложения денег "отвалятся" и то только некоторый %
Значит появится дефицит вводимых кв.м. жилья, вывод - зачем снижать цены на недвижимость, когда есть спрос. Естественно сентябрь - октябрь людей кошмарило от кризиса и продажи немного упали. По данным статистике только в Питере спрос на первичном рынке составляет порядка 2млн кв.м. Вопрос, откуда они возьмутся, если стройки приостановлены?
Интересный подход, у вас, мерить спрос в штуках, вообще спрос необходимо измерять в денежном выражении, с учетом кредитных денег, которые составляют в среднем по россиине менее 50% я полагаю на столько же упадет и спрос, что неминуемо приводит к снижению цен на недвижку, это раз, и второе у наших банков существует по сути два источника фондирования - это зарубежные финрынки, которые сейчас закрыты и разумеется привлечение средств внутри страны, а тут наиболее показательной будет структура ВВП, тут доля сырьевого сектора очень велика, следовательно, замедление этого сектора приведет к трудностям во внутреннем фондировании у банков, все в скорости обращения денежной массы, которая финансировалась из профицита торгового баланса, отрицательный баланс приведет к отрицательной динамики скорости обращения. Теперь что до спроса, он конечно сохраниться, но упадет серьезно в денежном выражении, писал выше, так недвижка падает по всему миру, у нас почему должно быть исключение? Недвижки много не бывает))) Но есть еще и другие факторы, структура предложения, ведь экономжилья у нас немного вводится, а на бизнессегмент спрос неминуемо падает во времена стагнации, а избыточный спрос на эконом жилье не будет себя проявлять какое то время, пиндосы вот уже второй год выжидают, думаю и наши могут легко ужаться)))
Старый 24.11.2008, 11:11 (11:11)   #18
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
.... становятся интересными новые отрасли, в которые можно инвестировать часть средств, например если судить по недвижке, то в 70-х годах пиндосы стали вводить строительство массового дешевого малоэтажного жилья, которое было востребовано, несмотря на кризис...
... Для строителей скоро начнут сказываться падающие цены на стройматериалы из-за дешевеющего сырья, что приведет к сокращению темпов падения маржи, что в купе с падением цен на недвижку и сокращению издержек должно приести к стабилизации сектора в пределах года, поскольку у нас все произойдет несколько быстрей .....

По малоэтажке у нас к сожалению не выйдет - экономика не попрёт! Как бы не падали цены на материалы и работы, ТУ сожрут всю мыслимую прибыль. А ТУ диктуют чиновники, а ихний прайс "клал" на кризис. Нет, к сожалению этот сектор недвижки нежизнеспособен (речь идёт о его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО массовом использовании).

По ценам на стройматериалы. Да, подобная тенденция имеет место в кризисах, но... Но она имеет место аж с начала 2008 года, а цены застройщиков росли. Кстати, просто замусолили "телеаналитики" это момент! Типа - как так, "цены на цемент и арматуру снизились, а цены на жильё нет"
И не снизизятся они из-за этого. В себестоимости монолитной башни цемент+арматура составляют в инвестиционной себестоимости всего 10-12% (если не меньше), зато те же ТУ (водоснабжение, тепло, газ, канализование, электроэнергия) - УУУУУУ... Могут убить на месте и, самое поганое, правила по ним меняются прямо во время игры. И ещё условия по инвестконтрактам (доли Администраций) - аппетиты-то никак не снижаются (и не снизятся!). Так что пресловутое удешевление материалов и работ подрядчиков облегчение принесёт но совсем не столь значимое.

С точки зрения Подмосковья интереснее другое - ажиотажный (неудовлетворённый) спрос создавали "ножницы" между спросом предложением, спрос упал, но... Но если и предложение продолжит падать такими темпами, то с маю-июню 2009 эти ножницы нарисуются вновь, поскольку может и спрос будет не очень велик, да предложение кончится. Вот этот момент для меня более оптимистичен.

Правда, до мая дожить надо! Очень тяжело продажи идут, ОЧЕНЬ!

Что касается падения цен (из того что знаю по Подмосковью)
- скидка в 10% - норма
- скидка в 15% - уже часто
- скидка в 20% - можно найти

Есть и большие варианты, но я бы поостерёгся на них "вестись"

Последний раз редактировалось NaturalBornBlond; 27.11.2008 в 13:57.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 19:19 (22:19)   #19
Ромарио Агро
Мальчиш кибальчиш

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,261
Благодарностей: 1,917
Изображений в галерее: 7

Ромарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курс

Цитата:
Темка пока без опроса, можно предлагать варианты. А то вот многих уже затронул кризис, кто то стал безработным, у кого то упали доходы, сокращение производства и т.п.
Можно отписываться кто как борется с кризисом в одиночку. Правительство малому бизнесу не подмога. Может кто что посоветует в конкретной ситуации. А то кризис песня долгая, по прогнозам до середины следующего года в России( верить иль нет решает каждый сам).
Если темка не нужна, удалю.
Саша тема хорошая.. а мне что писать? ты знаешь мою ситуацию...
Ромарио Агро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 05:45 (08:45)   #20
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Саша тема хорошая.. а мне что писать? ты знаешь мою ситуацию...
Да, Рома, а тебя задело по взрослому. Паровозик "переехал." В сфере транспортных перевозок увольнения, в банковской сфере такая же ситуация, риелторские конторы сокращают штаты.
Ответ