|
|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Touareg NF Мороз -15 -20 пишет неисправность ходовой части. Походу замерзли клапана подвески. Имеет ли смысл самому в гараже отогреть, поднять подвеску в сильное бездорожье, заблокировать подвеску, открутить штуцер ресивера и загнать туда 100мл антифриза для пневмоподвесок ликви моли. Закрутить штуцер, по идее он сам должен накачать систему давлением воздуха. Или я сделаю только хуже чем было, по идее в системе должен быть азот с завода. Или если бы там был еще азот а не воздух, то ничего бы не застыло. Или имеет смысл заправить туда антифриз, и заехать на закачку азота к официалам. Какая средняя стоимость закачки азотом? Или стравить азот заправить антифриз и накачать обычным воздухом. Кормить жадного дилера не готов))
|
Последний раз редактировалось comelion; 19.02.2015 в 21:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 100
![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня было 2 туарега, 2005 гв и 2012 гв, никаких проблем с пневмой никогда не было, и в -40 и в +42. В морозы вообще машину не мою и не пользуюсь теплыми гаражами.
Вам не советую лезть в НФ в пневму. попробуйте просто отогреть и просушить. Сухое теплое место. И я уверен, все у Вас будет хорошо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
comelion, я бы залил сам и дал поработать на холостых полчасика. При сильном бездорожье давление в ресивере минимальное, тут все верно. Я на нефоициальном сервисе заливал антифриз, просто воздухом давление качнули и все. Ничего не замерзает.
Либо съездите в официалам, если авто на гарантии, и просто перезакачайте азот, без антифриза. Возможно поможет и с гарантии не слетите )) PS: Я в этот азот нифига не верю. Маркетинговое разводилово. Мое мнение конечно, могу ошибаться. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
![]() |
![]()
Сутки отстоял в теплом гараже пневма не ожила, предохранитель компрессора 46 целый. Туарег стал как сундук козлить. Зад задран перед припущен. Куда копать подскажите, сообщение о неисправности в ходовой части перестало появлятся.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
![]() |
![]() Цитата:
Сутки отстоял в теплом гараже пневма не ожила, предохранитель компрессора 46 целый. Туарег стал как сундук козлить. Зад задран перед припущен. Куда копать подскажите, сообщение о неисправности в ходовой части перестало появлятся.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
comelion, я бы залил сам и дал поработать на холостых полчасика. При сильном бездорожье давление в ресивере минимальное, тут все верно. Я на нефоициальном сервисе заливал антифриз, просто воздухом давление качнули и все. Ничего не замерзает.
Либо съездите в официалам, если авто на гарантии, и просто перезакачайте азот, без антифриза. Возможно поможет и с гарантии не слетите )) PS: Я в этот азот нифига не верю. Маркетинговое разводилово. Мое мнение конечно, могу ошибаться. Если азот травит, все равно будет подсасывать воздух, и все станет как было) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
![]() |
![]()
Да компрессор периодически включается, но подвеска не шевелится. Мб контакт какого то дачкика просвета пропал, или есть еще обратный клапан на стойка. Как проверить работу этих клапанов?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 40
![]() |
![]()
Мужики , без обид , но сколько уже можно создавать тем про эту пневму. Вчера тема , сегодня тема , на одной этой странице уже три темы . На первых пяти страницах этого раздела , уже семь тем про пневму . Есть одна большая подробная тема по пневме http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=39295, там уже все разжевано , читайте , вникайте , если что не понятно задавайте там вопросы , не засоряйте форум .
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,704
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мужики , без обид , но сколько уже можно создавать тем про эту пневму.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|