|
|
|
|
![]() |
#1 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,416
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Кто подскажет есть ли какие курсы, что бы научится владеть оружием, хочу себе травмат купить. Ну и не просто его в бардачке возить. А если вдруг понадобится, что бы уверенно можно было его использовать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Житель края земли
![]() Город: Новый Уренгой
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5
![]() Цитата:
Ну и не просто его в бардачке возить. А если вдруг понадобится, что бы уверенно можно было его использовать.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,416
![]()
Газовик, Блин просто подойти и шмальнуть не готов. А в критической ситуации не знаю. Пока без пекаля обходилось. Вот и хочу научится владеть. Не просто пулять куда не попадя. А понимать когда я смогу применить травмат, а когда можно и не доставать. Если достал то знать как и куда мне стрелять. Ну и конечно попадать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27
![]()
Romato, есть тема http://www.touareg-club.net/forum/sh...F0%F3%E6%E8%E5 без курсов Вам не получить нынче лицензию.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 393
Благодарностей: 632
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем привет. Кто подскажет есть ли какие курсы, что бы научится владеть оружием, хочу себе травмат купить. Ну и не просто его в бардачке возить. А если вдруг понадобится, что бы уверенно можно было его использовать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 486
Благодарностей: 242
![]() ![]() ![]() |
![]()
Прежде, чем стрелять, надо 1000 раз подумать а не обернется выстрел против тебя?! Сырое у нас законодательство. В 2006 хулиганы разбили бутулку о голову, стрельнул, отдал 1500$ так как из защищавшегося стал нападавшим.:) купи шокер или балон с перцем. Эффективней травмата.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | zloigad (22.03.2015), Челябинский Мужик (22.03.2015) |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764
![]()
Надо идти на курсы. Их немерено при любом стрелковом клубе. Там где тир. Дадут пострелять. Поймете, надо или нет, все спросите, вам все ответят. Отучитесь. Научат владеть. Может быть даже научат использовать так, чтобы не попасть под жернова закона. С собой постоянно не ношу. Дома лежит. Беру только в случаях, когда может понадобиться, ночные вояжи, дальние поездки, переход через территории с бродячими собаками и пр.
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Сашыч; 22.03.2015 в 13:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Поблагодарил(а): 453
Благодарностей: 1,709
![]()
Травматическое оружие без обучения сейчас не получите, лр служба не даст лицензию на покупку, совет если носите постоянно берите самое компактное не более 200 гр (вес не заряжённого) на патроны 18*45 остальное типа Макаровых и т д . опасно очень , нападающий может принять за настоящий , а вдруг у него настоящее
![]() ![]() Сваливать надо всегда!! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,195
Благодарностей: 17,859
![]()
Не знаю, насколько это оправдано, но слышал, что тёртые чуваки в случае применения советуют собирать гильзы и сваливать.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 152
![]() ![]() ![]() |
![]()
Да полно тиров в Питере и на Пряжке и на Ваське и на московском есть. Точных адресов не помню. Из ружбайки гоняю на лагерное шоссе в Колпино. Везде есть инструктора, которые и расскажут всё. Если надо научат.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,577
Благодарностей: 22,371
Изображений в галерее: 1
![]()
Я таскал в своё время травмат - задолбался. В общественные места где установлены рамки не пустят. Оставлять в машине??? Если сопрут по невнимательности - какая ответственность?
В общем применить его придётся один или два раза в 5 лет... а может и не придётся. В общем таскать устал...Мож лучше убежать? ![]() |
Последний раз редактировалось Леонид; 22.03.2015 в 14:27. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Поблагодарил(а): 453
Благодарностей: 1,709
![]() ![]() Цитата:
Я таскал в своё время травмат - задолбал. В общественные места где установлены рамки не пустят. Оставлять в машине??? Если сопрут по невнимательности - какая ответственность?
В общем применить его придётся один или два раза в 5 лет... а может и не придётся. В общем таскать устал...Мож лучше убежать? ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Fizik; 22.03.2015 в 14:20. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 818
Благодарностей: 1,764
![]()
надо просто добрее быть и по мелочам хвост не распускать. А для серьезных случаев - охотбилет и дробовичок. Пришел домой, покушал, подумал, если желение не пропало - составил план, зарядил, вышел. И готовься к тюрьме :)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
Millenium,
я не настаиваю, если кому-то настало время посмотреть мир - я мешать не буду :) а по теме - все просто. С собой надо носить то чем хочешь или обязан часто пользоваться. Пистолет можно понять у милиции, у киллера. Но за что ты хочешь убивать людей на улице? За что что тебя подрезал кто-то? Нервишки? :) Убийство - это серьезное действие которое меняет жизнь. Поэтому лучше подумать. А чего тут думать, если подмышку жжет кобура - это ж решение проблем :) Это как раз американское ненужное ковбойство. А Русский человек миролюбив, попусту не трясет чем попало. Ну когда реально нужно применить - так и батюшки автоматы берут. ПС. Я бы травмат приравнял бы к боевому. Птому как часто видел что народ пытается компенсировать слабую энергию выстрела стрельбой в глаза, шею и тд. А угрожать оружием и думать что не придется стрелять - верх глупости. Травмат - не мухобойка. По мне вообще медикам надо взять на заметку всех владельцев травмата как потенциально опасных. А в государстве не допускать на должности требующие четкой выверенности и ответственности. ППС У меня удостоверение охотника, дробовичок 12 калибра восьмизарядный с 2 сменными стволами. Отстрелялся 2000 раз по тарелочкам - сбиваю 2 - мне хватит. Я добрый, о применении на гражданке и не помышляю. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 16,052
Благодарностей: 2,766
Изображений в галерее: 1
![]()
Pilgrim, добрый день!
Тут наверное от обстоятельств зависит и конкретной ситуации... это как с презервативом - лучше пусть он будет в нужный момент, чем его не будет! Понятно, что не каждый день такое происходит в жизни рядового гражданина, но посетил "травму" в больнице (по бытовухе - сам в ванной упал на скользкой плитке ![]() ![]() ![]() Понятно, что мог пройти, но не прошел и за это зарезали главу семейства! Но с Вами согласен, при наличии ствола, им ещё надо уметь и успеть воспользоваться! Мой знакомый, девушку провожал вечерком до дама! У подъезда выхлестнули на раз и отпинали... в больничке селезенку вырезали ![]() |
Последний раз редактировалось Александр74; 22.03.2015 в 22:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Ветеран
![]() Город: N.Novgorod
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,376
Благодарностей: 29,223
Изображений в галерее: 9
![]() Цитата:
Сейчас можно оружие охотничье в машине возить вроде , законодательство изменили кажется
МВД: изменения оружейного закона в России носят технический характер |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 152
![]() ![]() ![]() |
![]()
Чего вы застращали человека сразу? Он ведь очень грамотно подходит к этому вопросу. Хочет научиться, а не бездумно таскать ствол подмышкой.
Главное брать револьвер, чтобы потом гильзы по сугробам не собирать ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
Александр74,
разговоры в стиле "слово за слово" бывали и будут всегда потому как все люди разные. Раньше для спуска пара у мужиков были с детства игры типа "стенка на стенку". По идее их бояться не надо. Ну огребешь разок, как максимум. Другое дело - рост нетерпимости в обществе. А убийство - это черта. Это в некотором роде, выход из состояния реальности, аффект. Простой человек к этому всегда не готов. А те кто готов - часто не хотят возвращаться из мест боевых действий. Наркотик. Я при своем останусь - уметь пользоваться нужно. Но ответственность также нужна. Вытащил пистолет - и уже срок тебе от года и выше, если не докажешь что не верблюд. А пока у нас нет неотвратимости наказания, лучше миром все решать, чем всем АК носить. Вообще это(сброс агрессии) все на уровне личности решается походом в спортзал, а на уровне государства - постановкой достойных целей для общества. Я считаю, общество обычно не готово к массовому ношению оружия. А готово оно тогда когда понимает последствия, то бишь недавно применяло его, так же массово. Наверно так было втечение одного поколения после ВОВ. И все равно это не нормально и при восстановлении психики тяга должна пропадать. Дикий Запад и теперешнюю Украину я не считаю обществом готовым к ношению оружия, хоть и применяют повсеместно, но последствий не понимают. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Александр74 (22.03.2015), Серый V10 (26.03.2015) |
|
|
|
|