|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
хоботопроходЧИК
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Суть проблемы:
Было небольшое ДТП. Машину собрали, но есть ошибка по мехатронику. ОД написал письмо в СК, где преложен протокол с ошибкой. СК считает, что раз внешних повреждений на АКПП нет, то и поломка в результате ДТП быть не может. Я не согласен с таким ответом т.к. 2 месяца и 1500 км назад было полное ТО и никаких проблем с АКПП небыло. Набросал Добрый день. Я, *** управляя автомобилем Audi **** 03.10.2015г. совершил столкновение с пластиковым блоком, находящимся на проезжей части. Вследствие чего автомобиль получил как видимые, так и скрытые повреждения. 5 ноября 2015г. была произведена диагностика автомобиля Audi **** (VIN - WAU***) которая показала неисправность 1го клапана в делители 1 - N433, который отвечает за работу 1й и 3й передачи. После ДТП я увидел на приборной панели шестренку с восклицательным знаком, сигнализирующую о неисправности АКПП, а так же оповещение о том, что заводить автомобиль нельзя из-за отсутствия охлаждающей жидкости. На данный момент автомобиль имеет проблемы с передвижением из-за неисправности описанной выше и подтвержденной протоколом диагностики от 05.11.2015г. Считаю, что данная неисправность явилась следствием ДТП т.к. у меня имеется видео запись как самого ДТП, так и нескольких часов передвижения до ДТП, где видно, что с автомобилем нет никаких технических проблем, и он двигается вперед без каких либо проблем. Прошу Вас согласовать замену мехатроника т.к. его неисправность является следствием ДТП произошедшего 03.10.2015г. |
Последний раз редактировалось SevA; 13.11.2015 в 13:18. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,295
Изображений в галерее: 14
![]()
по форме претензии вроде все на месте, а по сути не хватает объективно подтвержденной причинно-следственной связи между дтп от 03.10 и протоколом диагностики от 05.11 с ошибкой по мехатронику.
видеозаписи для этого явно не достаточно, поскольку речь идёт о скрытом повреждении. требуется заключение тех.специалиста, который сделает соответствующий вывод со ссылкой на повреждения и на основе конструкции авто. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
хоботопроходЧИК
![]()
BVP, все верно, для этого будут письмо от Ауди Варшавка т.к. Я сам не могу сделать заключение тех специалиста, но допишу наверно заключение тех. специалисты о обнаружении повреждения акпп.
|
Последний раз редактировалось SevA; 14.11.2015 в 07:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
интеллигентная сволочь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
![]()
Скорее всего РЕСО напишет отказ. В лучшем случае это будет проведение экспертизы самой РЕСО. Результаты которой будут непредсказуемы.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Скорее всего РЕСО напишет отказ. В лучшем случае это будет проведение экспертизы самой РЕСО. Результаты которой будут непредсказуемы.
но в данном случае речь идёт о скрытых дефектах, ну и можно попросить экспертов ауди-варшавка пригласить экспертов ресо для подготовки заключения. скорее всего откажутся ... вот тогда возможно будет шанс ... но по сути мехатроник - это действительно проблемный узел даже без дтп, и придётся вспотеть, доказывая причинно-следственную связь дтп и поломки. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Будим потеть т.к. до ДТП все было исправно, а после нет. Поэтому я категорически против чиниться за свой счет
![]() так что пусть стараются.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
BVP, увы, меня ждет иначе кулаунц, гарантия закончилась 2 месяца назад.
по крайней мере контраргументы страховой могут потом пригодиться для убеждения сервис-центра. думаю им можно об этом прямо сказать ... и можно ещё поинтересоваться, не было ли расширения гарантии на акпп вот по такому примеру (см. приложение) - http://www.touareg-club.net/forum/al...ictureid=11666 |
Последний раз редактировалось BVP; 15.11.2015 в 07:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
хоботопроходЧИК
![]()
BVP, уже, я сказал прямо, что на машине за 2 года пробег 20 тыс.км и 1,5 тыс км было ТО, никаких нареканий не диагностировали, хотя я специально просил обратить внимание на коробку.
У меня мокрая DSG, поэтому продленки нет:( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|