|
|
|
|
![]() |
#1 |
Ведьма
![]() Город: Звенигород
Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
есть у меня в доме пустая веранда, 70м2, теплая, закрытая, нашла вот такую установку, есть еще несколько вариантов подешевле, можно круглый год выращивать любую зелень, томаты, огурцы, болг.перец, клубнику, чернику, ежевику, да хоть трюфели! думаю, чего веранде в условиях кризиса зря стоять? а так буду выращивать и продавать по своим, процентов на 10% дешевле, чем в магазах, и гарантированно всё без дряни, полезное и свежее, ну, как небольшой дополнительный доход. На мою веранду таких стеллажей встанет штук 5-6, в будущем можно расшириться, если будет спрос, а если начинать - то с одного, конечно..
Как думаете? Интересная ли тема? |
Последний раз редактировалось RыжаЯ; 13.12.2015 в 21:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 144
![]() ![]() |
![]()
Да.
Ролс-ройсы, туалетная бумага и еда будут иметь спрос при любых кризисах, войнах, катаклизмах.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Ведьма
![]()
Tron, ну, правда? если цену не задирать.. утки вон у человека разлетаются со свистом, только успевай поймать - потому что реально вкусные и по адекватной цене.. у меня сестра на участке такие помидоры вырастила - желтые, сладкие, реально как абрикосы, я таких никогда не ела, если вот такие выращивать и чуть дешевле по своим распродавать, еще и доставку организовать - мне кажется, на ура пойдет.. А клубника! круглый год и недорого! Зелень свежая, опять же..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4
![]()
RыжаЯ, а ухаживать? А поливать? Света на них спалить и воды...
У меня на балконе зелень, несколько ящиков, такая канитель, поливай да поливай. Но приятно кушать своё ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
я считаю, реальная модель.
Большой подвох, который бросается в глаза, стоимость электричества на эту установку для освещения 70м2 x 6 ярусов (37 кВт) и (возможно) стоимость электричества для прогрева помещения. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Ведьма
![]() Цитата:
RыжаЯ, а ухаживать? А поливать? Света на них спалить и воды...
У меня на балконе зелень, несколько ящиков, такая канитель, поливай да поливай. Но приятно кушать своё ![]() Цитата:
я считаю, реальная модель.
Большой подвох, который бросается в глаза, стоимость электричества на эту установку для прогрева 70м (37 кВт) и (возможно) стоимость электричества для прогрева помещения. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 447
Благодарностей: 156
![]() ![]() ![]() |
![]()
Пишут, что средняя стоим. 1 кг клубники 1000 руб. На рынке или себестоимость такая? Судя по тому, что промышленная установка будет год откупаться в идеальных условиях - сомнительная затея. И раствор у них надо покупать. А из чего он не знает никто.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Ведьма
![]() Цитата:
Пишут, что средняя стоим. 1 кг клубники 1000 руб. На рынке или себестоимость такая? Судя по тому, что промышленная установка будет год откупаться в идеальных условиях - сомнительная затея. И раствор у них надо покупать. А из чего он не знает никто.
Вообще всю эту установку можно самому сделать, стеллажи в Икее купить, лампы на строй рынке продаются, главное - оросительную систему сделать, но она тоже продается, тыс по 20 стоит, надо только количество посмотреть, сколько на 1 полку посадочных мест. Добавлено через 33 секунды Tron, так у них же всё написано из расчета на 1 стеллаж. Добавлено через 1 минуту 41 секунду Ангара, а ты попробуй на балкон маленькую гидропонику поставить - эффективность вырастет в разы! )) буш мой конкурент! ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 22 секунды чес гря, я что-то так загорелась! я не огородник ни разу, но всегда завидовала, кто любит в земле ковыряться, у кого красота на участке! а тут можно на пустующей веранде сделать себе оранжерею, еще и доход с нее получать! и в земле не ковыряться, на карачках не ползать, маникюр не портить! и есть всё свежее, только с грядки, можно сказать ))) я прям что-то хочу-хочу! ))) терь нужен человек, который шарит в электричестве, есть в инете много описаний и схем, надо собрать, чтоб лям-то не платить! |
Последний раз редактировалось RыжаЯ; 13.12.2015 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
Я бы написал этим ребятам, что есть интерес, дайте расчет бизнес-кейса (доставка, установка, поддержка, обслуживание, электричество, вода, объем продукции через год и тд.).
А мы потом здесь объективно покритикуем :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
Я бы не стал к хендмейду прибегать. Придется изобретать все заново. Те же светодиодные лампочки из Икеи - под ними ничего не растет. Проверно лично. Судя по картинкам, там какие-то термоядерные, красные лампы нужны.
Было бы интересно взять эту установку в лизинг. С выкупом по мере роста урожая. Если установка не фуфло, то продавцу может подойти и такой вариант. |
Последний раз редактировалось Tron; 13.12.2015 в 22:00. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Ведьма
![]()
Tron, там не красный, а розовый спектр, у меня такая висит над цветами, растут норм, единственное - можно поярче взять. Но если такую же повесить на том расстоянии, что между полками стеллажа - вообще будет норм! У них только свет 630 тыщ стоит! имхо, они охренели! а моя лампа рублей 600, кажца. Там самое сложное - оросительная система. Щас найду еще ссылки.
http://www.rossiaest.ru/o_guvosit.html вот сюда думаю позвонить, там 5 стеллажей по 2 полки - 450 тыс.обойдутся, т.е.6 полок (как в варианте за 800 000) - 270 тыс. И, соответственно, можно больше вариантов культур выращивать, на одну полку же один вид раствора должен быть, а так я могу все разное на каждой полке выращивать, с разными растворами.. Но это я еще могу неправильно понимать, надо с ними разговаривать. |
Последний раз редактировалось RыжаЯ; 13.12.2015 в 22:18. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Ведьма
![]()
Valera48, мы можем скинуться, или могу сдать половину в аренду ))) посмотрела - которая за 800 тыс., она более эффективная, гувосит - там 1000 горшочков в мес., а на 800тысячном стеллаже - 3600 в мес.
но и цена у него, канеш.. ((( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 447
Благодарностей: 156
![]() ![]() ![]() |
![]()
И окупаемость год. Кому продавать будем 3600 порций. В магнит если только или в пятерочку. Это уже крупный бизнес получается. Вообщем теоретически мы уже миллионеры. )))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]() Цитата:
И окупаемость год. Кому продавать будем 3600 порций. В магнит если только или в пятерочку. Это уже крупный бизнес получается. Вообщем теоретически мы уже миллионеры. )))
На сельхозрынок, или скупщикам подешовке... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]() Цитата:
Как думаете? Интересная ли тема? ![]() Умные,инициативные, ищущие,активные, общем - я в восхищении! Ну а что касается коммерческой составляющей, то тут восторгов гораздо меньше...Никогда подсобное хозяйство не даст прибыли, тут считали, кило картошки по самому минимуму сто р стоит, на даче выраженной...не считая трудов. Производство,хранение,сбыт... Так что если только для собственного потребления, при условии любви к сельхозпроизводству... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Ведьма
![]()
Valera48, сети работают только с крупными ритейлами, они никого не берут со стороны, продавать думаю для начала по своим, через фб, ну и тут, все сертификаты будут в наличии, если что.. а потом можно на мелко-розничные магазинчики выходить, у меня тут на местности есть некоторые, или арендовать у них уголок, поставить лоточек.. вообще есть еще мысли по реализации, но это уже совместный бизнес-проект, не только мой :)
Добавлено через 1 минуту 53 секунды vovkas, спасибо на добром слове )) но картоха из земли, и зелень из гидропонической установки - это 2 огромадные разницы! трудозатраты несопоставимы! я ж поэтому и загорелась.. Вот Вы бы у меня покупали зелень, овощи и клубнику/ежевику? :) я еще и доставку организую по Мск и ближней МО.. |
Последний раз редактировалось RыжаЯ; 13.12.2015 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Ведьма
![]()
vovkas, для начала только по своим
Добавлено через 3 минуты 40 секунд вот интересная статья, как сделать систему полива самому http://www.delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo53.html теперь нужен только человек с прямыми руками из плеч и головой оттуда же! |
Последний раз редактировалось RыжаЯ; 13.12.2015 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Командир октябрятской звездочки
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13
![]() ![]() |
![]()
Трюфели! Очень хочу отведать. Ни разу не пробовал.
По теме : Однажды загорелся (ну, прямо как Вы сейчас ) выращиванием зелени... Уперся в сбыт и в сохранность.Вобщем, опуская лирику, решил что - это геморрой. Если, конечно, не поставить дело на поток в промышленных масштабах. P.S. Есть ещё друзья, знакомые фермеры ввалившие в свои фермы от ляма евро. Плачут. Говорят, что это чемодан без ручки... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Ведьма
![]()
Max2, ну, я пока начну с 1 стеллажика.. если будет хорошо расходиться - поставлю 2й.. и так можно будет понять величину спроса..
Добавлено через 1 минуту 33 секунды Цитата:
Есть ещё друзья, знакомые фермеры ввалившие в свои фермы от ляма евро. Плачут. Говорят, что это чемодан без ручки
|
Последний раз редактировалось RыжаЯ; 13.12.2015 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|