|
|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 86
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() ![]() |
![]()
Коллеги здравствуйте, подскажите пожалуйста по моей ситуации, наступили морозы (-2), вечером приехал домой, заглушил авто, все нормально.
Утром вышел заводиться, при запуске двигателя, одновременно, в правой стороне, в районе правого колеса что-то заскрежетало (секунды 2), машина завелась, но перед (морда) опущена, зад стоит нормально. Сначала выскочила ошибка - про механическое повреждение, пока доехал до паркинга выскочили другие ошибки, а эта пропала. Машину ставил в теплый паркинг на 9 часов, но морда внизу, на дисплее надпись - ехать в сервис, пневма не работает вообще. Вася почитал ошибки и вот: Что делать? Ваши мнения |
Последний раз редактировалось spb1967; 06.11.2016 в 20:54. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Компрессор квакнул...?
не знаю что с пробегом, ерунду вася показывает, реальный пробег 96700 км |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 20
![]() |
![]() Цитата:
Я не знаю что у вас с подвеской, а вот что у вас с пробегом и датой?!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 801
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не знаю что у вас с подвеской, а вот что у вас с пробегом и датой?!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 197
Благодарностей: 354
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Роберт , а чей у тебя шнурок? Я думаю это вольности перевода :
Информационный блок 0644 - Система регулирования дорожного просвета C10D3 07 [137] - механическое повреждение Индикатор неисправности ВКЛ - Подтверждено - протестировано после удаления записей Стоп-кадр: Статус неисправности: 00000001 Приоритет неисправности: 15 Частота появления ошибки: 105 Индекс забывания: 1 Пробег: 613888 km Дата: 2050.02.27 Время: 10:01:02 0643 - Ride-Height System;(Система высоты посадки;) Plausibility Error C1046 00 [009] - - Подтверждено - протестировано после удаления записей Стоп-кадр: Статус неисправности: 00000001 Приоритет неисправности: 1 Частота появления ошибки: 105 Индекс забывания: 1 Пробег: 614400 km Дата: 2050.03.02 Время: 17:45:01 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Васю покупал вроде в нормальной конторе (на многих форумах продвигают себя) - Компания «Car2diag.ru»
не посчитайте за рекламу. и обновления приходят. Дорого правда. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
В общем все оказалось не очень страшно.
Сгорел силовой предохранитель на 30 А (находится в торпеде со стороны водителя), компрессор и блок клапанов целые, после того как отогрели и проверили систему на предмет подтравливания воздуха, залили в рессивер 100 мл медицинского спирта и все. Вот уже сутки отстояла машина при - 5 градусах, пока все нормально. Для всех желающих сделать это можно самому, наши коллеги уже это проходили: http://www.touareg-club.net/forum/sh...8&postcount=23 http://www.touareg-club.net/forum/sh...39295&page=183 |
Последний раз редактировалось spb1967; 08.11.2016 в 11:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
а згорел потому что в осушителе компрессора вода
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
viktor9710, уже в курсе ))
причем за 10 дней до этого, пневму раза 2 поднимал и опускал для просушки (как пишут на форуме), но не помогло значит только в рессивер заливать или спирт или тормозуху для пневмы |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Porvator - справа, под порогом, со стороны пассажира
вот хороший обзор, правда с ауди Q7, ну у нас также http://www.audi-club.ru/index.php?th...itelja.401245/ Еще есть ремкомплект для наших компрессоров с осушителем, номер пока найти не могу. тут предложили ТО пневмы сделать за 3,5 рубля. в ТО входит: - заправка пневмобаллонов азотом - заправка рессивера азотом - заливка тормозной жидкости для пневмоподвески сам себе делать не стал, большого смысла не вижу, но желающим могу дать контакты (в районе Обводного канала, рядом с варшавским экспрессом). |
Последний раз редактировалось spb1967; 09.11.2016 в 00:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 27
![]() |
![]() Цитата:
Porvator - справа, под порогом, со стороны пассажира
тут предложили ТО пневмы сделать за 3,5 рубля. в ТО входит: - заправка пневмобаллонов азотом - заправка рессивера азотом - заливка тормозной жидкости для пневмоподвески сам себе делать не стал, большого смысла не вижу, но желающим могу дать контакты (в районе Обводного канала, рядом с варшавским экспрессом). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 155
![]() ![]() |
![]()
парни...уже все сто раз обсасывалось..
1.ТО пневмы делать рекомендую обязательно!!!!! перед каждой зимой!!! иначе будут такие приветы с предохранителем и далее возможны более глобальные проблемы 2.при ТО в ресивер льют не тормозуху а чуток жидкости для пневмосистем WEBCO можно залить самому, но это не решит проблему, нужно сушить систему азотом. 3.ремкомплекта для компрессора нет, поэтому только сушка азотом .... САМ ПРОШЕЛ..знаю....4 преда заменил..если не 5 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1.ТО пневмы делать рекомендую обязательно!!!!! перед каждой зимой!!! иначе будут такие приветы с предохранителем и далее возможны более глобальные проблемы 2.при ТО в ресивер льют не тормозуху а чуток жидкости для пневмосистем WEBCO можно залить самому, но это не решит проблему, нужно сушить систему азотом. 3.ремкомплекта для компрессора нет, поэтому только сушка азотом .... САМ ПРОШЕЛ..знаю....4 преда заменил..если не 5 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 134
Благодарностей: 824
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вроде взрослые дядьки...
![]() Добавлено через 45 секунд 5 лет, как уже всё это прошагалось... Добавлено через 7 минут 34 секунды Цитата:
1.ТО пневмы делать рекомендую обязательно!!!!! перед каждой зимой!!! иначе будут такие приветы с предохранителем и далее возможны более глобальные проблемы 2.при ТО в ресивер льют не тормозуху а чуток жидкости для пневмосистем WEBCO можно залить самому, но это не решит проблему, нужно сушить систему азотом. 3.ремкомплекта для компрессора нет, поэтому только сушка азотом .... САМ ПРОШЕЛ..знаю....4 преда заменил..если не 5 ![]() 1. не ТО а профилактику, не каждый год, а по мере необходимости... не надо лезть туда, гре все работает. 2. ни один ОД не будет ничего лить по собственной инициативе, особенно тормозуху, спирт, пропиленгликоль и прочую гадость 3. Да, нет ремкомплекта... А сушка азотом это бред от ОД |
Последний раз редактировалось Tehnica; 09.11.2016 в 08:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 155
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вроде взрослые дядьки...
![]() Добавлено через 45 секунд 5 лет, как уже всё это прошагалось... Добавлено через 7 минут 34 секунды О, проффи ![]() 1. не ТО а профилактику, не каждый год, а по мере необходимости... не надо лезть туда, гре все работает. 2. ни один ОД не будет ничего лить по собственной инициативе, особенно тормозуху, спирт, пропиленгликоль и прочую гадость 3. Да, нет ремкомплекта... А сушка азотом это бред от ОД Курил пневму по вашим постам.. перед вашими познаниями снимаю шляпу ![]() 1.ТО-профилактика..не цепляйтесь к словам.суть одна-стравить азот влажный и накачать сухой из баллона. Переодичность раз в год на то или перед зимой подсказал кто то из комрадов. Считаю эту заморочку оправданной дабы не испытывать гемор с подмерзанием. У самого подмерзла пневматик с нуля к исходу 3 года пользования. Т.е 2года без проблем. Но это при условии что осушитель в компрессоре был сухой. На данный момент машине 5-й год-селикогель точно сырой.ремкомплекта нет. Вот поэтому считаю прокачку азотом раз в год обоснованной. 2. Наш дилер на не гарантийные авто в ресивер льёт жижу для пневмы "wabco" . Видел сам. Парни форум тож читают видимо. 3.так что сушка не бред.перед нынешней зимой сделал. Пока все норм. ![]() Добавлено через 2 минуты 45 секунд Цитата:
Блин, чуть не купился на пост от ШпицберГен
![]() Хорошо камрад Tehnica все разжевал ![]() Всем ![]() Я то применительно к нашему дилеру и региону все тут расписал Тут без развода. Будешь в Мурманске могу детально все рассказать Добавлено через 2 минуты 39 секунд Цитата:
вот как раз и интересует, кроме воздушного фильтра в коробе, на магистрали стоит еще какой-нибудь фильтр до рессивера?
В мерсе стоит еще угольный фтльтр, товарищ его меняет раз в год и не парится. Блин еще 2 месяца назад была ML 320 2008 г., так там таких проблем не было |
Последний раз редактировалось ШпицберГен; 11.11.2016 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|