|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 15
![]() |
![]()
Добрый день, одноклубники!
При последнем визите на сервис в числе прочего нашли ошибку ЕГР, сказали пока чек не загорелся гоняй, как загорится менять. 1. Думаю для начала разобрать впуск и почистить все: егр, дроссельную заслонку, вихревые заслонки, впускной коллектор. Поможет? 2. Есть мысль заглушить и удалить ЕГР и сажевый фильтр - как многие пишут это толлько мешает машине ехать и типа после удаления только плюсы. Также есть мнение что после удаления ЕГР двигатель не греется зимой до рабочей температуры. Так ли это? Также есть мнение, что после перепрошивки в обычном сервисе ошибки прочитать не могут и отправляют вертать стоковую прошивку, так ли это? Вопрос к тем кто данные процедуры уже проделал. Есть ли смысл? Греется ли авто зимой? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 39
![]() |
![]()
Добрый день! В один хороший летний день загорелся чек (пробег был 53000 км). Проездил с ним неделю, т. к. никаких изменений в работе машины не было. На сервисе выяснилось, что виновник клапан ЕГР, который успешно прочистили (с гарантией 50 на 50) и погасили чек. Через дня три, при этом после чистки проехал около 300 км, чек загорелся опять. Посмотрели ошибку - ЕГР, ошибку погасили, но вскоре она появилась снова.Купил новый Питбург. Когда ехал на замену чек сам погас, но, т.к. лежал новый, заменил и забыл об этом думать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 27
![]() |
![]() Цитата:
Добрый день! В один хороший летний день загорелся чек (пробег был 53000 км). Проездил с ним неделю, т. к. никаких изменений в работе машины не было. На сервисе выяснилось, что виновник клапан ЕГР, который успешно прочистили (с гарантией 50 на 50) и погасили чек. Через дня три, при этом после чистки проехал около 300 км, чек загорелся опять. Посмотрели ошибку - ЕГР, ошибку погасили, но вскоре она появилась снова.Купил новый Питбург. Когда ехал на замену чек сам погас, но, т.к. лежал новый, заменил и забыл об этом думать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 27
![]() |
![]() Цитата:
Выкинуть заслонки, заглушить егр, прошиться и забыть как страшный сон
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
А что еще можно выкинуть кроме перечисленного?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 104
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Присоединяюсь к вопросу!
Пробег 100т.км Вася диагност выдаёт ошибку: малая пропускаемость клапана егр. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 20
![]() |
![]() Цитата:
Добрый день, одноклубники!
При последнем визите на сервис в числе прочего нашли ошибку ЕГР, сказали пока чек не загорелся гоняй, как загорится менять. 1. Думаю для начала разобрать впуск и почистить все: егр, дроссельную заслонку, вихревые заслонки, впускной коллектор. Поможет? 2. Есть мысль заглушить и удалить ЕГР и сажевый фильтр - как многие пишут это толлько мешает машине ехать и типа после удаления только плюсы. Также есть мнение что после удаления ЕГР двигатель не греется зимой до рабочей температуры. Так ли это? Также есть мнение, что после перепрошивки в обычном сервисе ошибки прочитать не могут и отправляют вертать стоковую прошивку, так ли это? Вопрос к тем кто данные процедуры уже проделал. Есть ли смысл? Греется ли авто зимой? Из плюсов мотор прёт,реально вжимает неплохо,нагревается быстрее(каса),стрелка температуры раньше зимой иногда гуляла,ща стоит чётко посередине,хром накладки на глушаке стали чище(что делает в реале эта егр ещё тот вопрос)и я теперь не гноблю мойщиков,расход тот же остался,пооверял неск раз по полному баку(пиз т у нас ентот компьютерный средний расход),если ошибки и есть то всё нормально читается на диагностике... Из минусов...мотор чуток работает повибронагруженнее и глушится с небольшим вздрогом |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 17
![]() |
![]() Цитата:
Выкинул заслонки,программно и физически удалил егр,прошил,поставил центр кулёк...сажевого не было,каты оставил...
Из плюсов мотор прёт,реально вжимает неплохо,нагревается быстрее(каса),стрелка температуры раньше зимой иногда гуляла,ща стоит чётко посередине,хром накладки на глушаке стали чище(что делает в реале эта егр ещё тот вопрос)и я теперь не гноблю мойщиков,расход тот же остался,пооверял неск раз по полному баку(пиз т у нас ентот компьютерный средний расход),если ошибки и есть то всё нормально читается на диагностике... Из минусов...мотор чуток работает повибронагруженнее и глушится с небольшим вздрогом |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 60
![]() |
![]() Цитата:
Выкинул заслонки,программно и физически удалил егр,прошил,поставил центр кулёк...сажевого не было,каты оставил...
Из плюсов мотор прёт,реально вжимает неплохо,нагревается быстрее(каса),стрелка температуры раньше зимой иногда гуляла,ща стоит чётко посередине,хром накладки на глушаке стали чище(что делает в реале эта егр ещё тот вопрос)и я теперь не гноблю мойщиков,расход тот же остался,пооверял неск раз по полному баку(пиз т у нас ентот компьютерный средний расход),если ошибки и есть то всё нормально читается на диагностике... Из минусов...мотор чуток работает повибронагруженнее и глушится с небольшим вздрогом |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
здравствуйте . кто нибудь сталкивался с похожими на металлические семечки в клапане егр с нумерациями от 1 до 8 не знаю что за вещички и для чего они машина туарег нф 3.0 пишите если кто знает
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
парни,не помню уже какой поставил,у меня casa,почитал ветку GP и сделал почти также,единственно что помню и хочу обратить ваше внимание на наш двиган есть кулек потолще и потоньше(при этом высота и длина одинаковые),ставьте ПОТОНЬШЕ...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 418
Благодарностей: 214
![]() ![]() |
![]() Цитата:
парни,не помню уже какой поставил,у меня casa,почитал ветку GP и сделал почти также,единственно что помню и хочу обратить ваше внимание на наш двиган есть кулек потолще и потоньше(при этом высота и длина одинаковые),ставьте ПОТОНЬШЕ...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Зачем лишний объём надувать,у меня машинэн теперь чётко по педальке едет,а охлаждения и так хватит....гляньте какой кулёк на q5 с нашим дизелем стоит))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 119
Благодарностей: 204
![]() ![]() ![]() |
![]()
Неожиданно для себя вот в этом видео нашел аргументы в пользу ЕГР.
https://www.youtube.com/watch?v=B1GS...ature=youtu.be |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|