|
|
|
|
![]() |
#1 |
Авторитетный человек
![]() Город: Курск - Грозный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,391
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ситуация такая. Посколько в Грозном и республике нормального дизтоплива нет, раз в 2 месяца езжу в г.Прохладный, это грубо 170км,с канистрами на 200 с лишком литров и остатке в баке через Моздок,а он ближе на 60км, это не только расстояние туда обратно, но и время. Так вот, сегодня ездил в очередной раз и на посту ДПС в Моздоке на вопросы куда-зачем проясняется, что в декабре Лукойл открылся и в Моздоке. В Прохладный я таки доехал из-за друга, который поехал со мной туда навестить брата.
В разговоре с оператором Лукойла в Прохладном прояснилось, что в Моздоке дизтопливо только Экто и оно дороже на 1,50 руб. Но он ещё сказал, что многие из Моздока после нескольких заправок вернулись опять к ним из-за того, что у кого-то двигатель начал хуже работать, у кого форсунки забились. Ну в общем такие разговоры. Посоветовал мне залезть в интернет и почитать, можно ли в мою машину заливать Экто. Я ему ответил, что у меня есть у кого спросить, имея ввиду, конечно же, вас! ![]() Машинка 08г., 3,0 ТДИ, пробег солидный, масла между ТО пока не просит. Хотелось бы услышать толковый совет. Имеется ввиду не расстояние и цена, а именно по топливу. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Исследователь-бюрократ
![]() Город: FL на дальнем хуторе Большой деревни
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,316
Благодарностей: 1,622
Изображений в галерее: 5
![]()
В Мск и области только Экто. Заправляюсь обычно на Лукойле, с 2008 г. тьфу 3 раза...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,295
Изображений в галерее: 14
![]()
Юнус,
1. под вывеской Лукойла могут работать как собственные заправки этой компании, так и франшизные (которым Лукойл продал право торговать под своей вывеской). эти похоже их собственные: Моздок - только экто - АЗС №279 Респ. Сев. Осетия, г. Моздок, ул. Транспортная, д. 9 Владикавказ - евро и экто - АЗС №280 Респ. Сев. Осетия, г. Владикавказ, ул. Московская, д. 16 "б" 2. у них должен на стенде висеть паспорт диз.топлива если будет возможность выложи сюда его фото и все вместе посмотрим на характеристики топлива ... |
Последний раз редактировалось BVP; 16.01.2017 в 07:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 184
![]() ![]() ![]() |
![]()
экто - это то же евро, только дороже. маркетинг
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
экто - это то же евро, только дороже. маркетинг
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 184
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а смазывающая способность по ГОСТ ISO 12156-1 у них одинаковая?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
мы про бензин?
![]() ответ тут - ГОСТ ISO 12156-1-2012 Топливо дизельное. Определение смазывающей способности на аппарате HFRR Цитата:
BVP, приветствую, следующая поездка уже не скоро, затарился, но если вдруг придется, обязательно сфотаю, в крайнем случае, всё подробно перепишу ...
они потом себе новые бумажки на стенд прилепят ... |
Последний раз редактировалось BVP; 16.01.2017 в 11:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Авторитетный человек
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
BVP, приветствую, следующая поездка уже не скоро, затарился, но если вдруг придется, обязательно сфотаю, в крайнем случае, всё подробно перепишу, телефон-то у меня кнопочный, с моими-то пальцами, да и нервами, сенсорный я через 5 мин в окно выкину.
![]() Блин, а я и не знал, что во Владике тоже Лукойл есть! Спасибо за инфу. |
Последний раз редактировалось Юнус; 16.01.2017 в 00:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Исследователь-бюрократ
![]() Город: FL на дальнем хуторе Большой деревни
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,316
Благодарностей: 1,622
Изображений в галерее: 5
![]() Цитата:
под вывеской Лукойла могут работать как собственные заправки этой компании, так и франшизные (которым Лукойл продал право торговать под своей вывеской).
Цитата:
пусть прямо со стенда копии паспортов отдадут.
![]() Если нет, надо требовать "отстоя и долива" ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]() Цитата:
У родных название всегда Лукойл-ХХХХХнефтепродукт. У франчайзи(!) - свои собственные имена (типа Рога и копыта).
Такого быть по определению не может! Если указаны свои имена, а не бренд франчайзера, то это другой вид сотрудничества, но не ФРАНЧАЙЗИНГ. В том и весь смысл франчайзинга работать под шапкой раскрученного бренда! Читаем: Цитата:
Франча́йзинг (англ. franchise, «лицензия», «привилегия»), франши́за (фр. franchise — льгота, привилегия), коммерческая концессия — вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона (франча́йзер) передаёт другой стороне (франча́йзи) за плату (роялти) право на определённый вид бизнеса, используя разработанную бизнес-модель его ведения. Это развитая форма лицензирования, при которой одна сторона (франчайзер) предоставляет другой стороне (франча́йзи) возмездное право действовать от своего имени, используя товарные знаки и/или бренды франчайзера. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...B8%D0%BD%D0%B3
Но АЗС, работающая по договору коммерческой концессии (франчайзинга) с Лукойлом, обязана торговать только топливом, поставляемым самим Лукойлом с другими поставщиками работать нельзя. Все остальное все договоров франчайзинга - это не франчайзинг ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
приветствую всех! я очень редко чего-то обсуждаю здесь и практически ни с кем не спорю никогда, у меня такая ситуация: практически всегда заправляю на лукойле, и расход на ХХ показывал всегда 0.8л это зимой, двигатель 2.5 ВРЕ;-и с 20 февраля уже несколько раз заправился на лукойле и всё время расход показывает на ХХ 1.1:1.2л/ч, а вчера заправил своего тура на другой заправке, и расход на ХХ сразу же стало 0.8: 0.9л/ч), хотелось бы знать, что это значить, спасибо за ранее!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 138
Благодарностей: 242
![]() ![]() ![]() |
![]()
Несколько лет отьездил на дизеле ,заправлял ся только на лукойле ,экто тот же евро но с дополлнительными присадками. На Экто чуть больше цетановое число ,чуть легче запуск зимой, немного ниже минимальная температура фильтрации через фильтра, помню у евро-29,экто-31. Это те параметры которые которые я искал и сравнивал из паспортов топлива дизеля евро и экто на заправке. Соответственно зимой лил только Экто ,так как этого чуть зимой может не хватить для уверенного старта и нормальной езды,а летом не принципиально Евро, Экто- это мое мнение.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 474
Благодарностей: 379
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Евро - это качество Евро 4, Экто - это качество Евро 5. Идея такая, но что они там побяжат на границы родины - не известно! Кстати Лукойл уже анонсировал выпуск топливо качества Евро 6. В штатах кстати это уже 10 лет назад сделали......
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 474
Благодарностей: 379
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вы писатели! .......... Фраза россиянина громко сказанная в американском аэропорту " Алла, я в бар!" - заставила обосраться 12 полицейских и 150 пассажиров аэропорта!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 357
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Блин, а я и не знал, что во Владике тоже Лукойл есть! Спасибо за инфу.
Что касается Евро или Экто, то предполагаю, что второе получается из первого путем добавки присадок. Поскольку постоянно использую сначала Castrol TDA, а сейчас аналог от Liqui Moly (название не помню), то смысла в использовании Экто не увидел - по-моему, "масло масленое". PS: В Кабардино-Балкарии, в т.ч. в Прохладном, все АЗС - оригинальный Лукойл. В Моздоке не был, не знаю... |
Последний раз редактировалось Slonoff; 17.01.2017 в 18:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Уже года два лью на Лукойле экто, нормально все, были морозы -20 заводилась норм. Там говорят какие то Финские присадки.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Авторитетный человек
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
А что, эта разница цены в 1.50р. всегда была?
Помню как-то на трассе М-4, в Краснодарском крае, на одной из Луковских заправок пистолета Евро не было и я решил залить Экто, но уличный работник заправки сказал, что эта соляра не для Вашей машины, тут заправляются большегрузы. В полемику я с ним вступать не стал, поскольку и так сомневался не рановато ли я заехал на заправку. Вот и этот момент мне вспомнился, когда изначально задался данным вопросом. Цитата:
Со стороны Грозного
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,989
Изображений в галерее: 31
![]() Цитата:
но уличный работник заправки сказал, что эта соляра не для Вашей машины, тут заправляются большегрузы.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|