Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2017, 12:08 (14:08)   #1
MMM66
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 69
Благодарностей: 10

MMM66 Младенец
По умолчанию Рычаги подвески Не оригинальные

Привет!

У кого есть опыт установки НЕ оригинальных нижних рычагов передней подвески?

Есть в магазинах рычаги KORTEX, STELLOX, SWAG и FABI. Значительно дешевле оригинала. Как они? Есть опыт?
MMM66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2017, 13:13 (12:13)   #2
ventel
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 52
Благодарностей: 53

ventel Детский сад

Цитата:
Привет!

У кого есть опыт установки НЕ оригинальных нижних рычагов передней подвески?

Есть в магазинах рычаги KORTEX, STELLOX, SWAG и FABI. Значительно дешевле оригинала. Как они? Есть опыт?
Общее по производителям
http://vwrt.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=79
ventel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2021, 23:09 (22:09)   #3
sorockinalex
Новенький

Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 2

sorockinalex Младенец

Цитата:
Общее по производителям
http://vwrt.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=79
Ссылка не рабочая... Пришло время рычак поменять и ещё по подвеске кое-что, есть какой опыт у кого по дешевым рычагам?
sorockinalex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2021, 23:37 (23:37)   #4
Slava0309
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 32

Slava0309 Младенец

Цитата:
Ссылка не рабочая... Пришло время рычак поменять и ещё по подвеске кое-что, есть какой опыт у кого по дешевым рычагам?
Три дня назад поменял оба нижних рычага. Поговорив с мастерами, они сказали следующее, если для себя то ставь только оригинал, даже фирма Lemferder в последнее время изговнялась и не ходит больше года. Ну так как менял для себя конечно взял оригинал, ценник конечно атомный 22,5 тыс руб рычаг + комплект болтов(lemferder) 1,5 тыс руб на одну сторону + сход/развал 1,5 тыс руб Итого 49,5 тыс руб. Зато теперь тишина, и управляемость поострее стала

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
А еще за работу 3 тыс руб взяли

Последний раз редактировалось Slava0309; 29.04.2021 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
Slava0309 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2021, 23:45 (22:45)   #5
dipa
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 83

dipa Хулиган

Ценник не гуманный
dipa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2021, 00:04 (00:04)   #6
Slava0309
Пользователь

Slava0309 Младенец

Цитата:
Ценник не гуманный
Толи еще будет, ща рубль очередное дно пробьет будем вспоминать эх как было хорошо
Старый 01.05.2021, 01:23 (01:23)   #7
andronec
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 31

andronec Первоклашкаandronec Первоклашка

Думаю, что БОЛЬШОГО опыта эксплуатации не оригинальных рычагов ни у кого нет. Скорее всего эти машины уже проданы, и дальнейшая судьба не оригинальных рычагов не известна...Если для себя оставлять машину, то надо брать оригинал, ибо они проходят как минимум 150000 км, а если на продажу, то можно и не оригинал, и в течение года постараться продать. Цены конские, конечно, но дальше будет хуже, это точно!
andronec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2021, 12:02 (11:02)   #8
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,503
Благодарностей: 1,524

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Что за скепсис по поводу не оригинала? Никто не ставил себе, но все считают что долго ходить не будет! По мне так 6 рублей за не оригинал отдать и проверить, не так уж и много потерять в случае если они ходить не будут, но с другой стороны и выбор большой за те же 6 рублей среди производителей!
Или один купить за 22 т.р., или три по 6 т.р.?
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2021, 15:31 (15:31)   #9
Slava0309
Пользователь

Slava0309 Младенец

Цитата:
mvf
Что за скепсис по поводу не оригинала? Никто не ставил себе, но все считают что долго ходить не будет! По мне так 6 рублей за не оригинал отдать и проверить, не так уж и много потерять в случае если они ходить не будут, но с другой стороны и выбор большой за те же 6 рублей среди производителей!
Извините, может это прозвучит грубо, но знаете тут сэкономил, там сэкономил и в один прекрасный момент машина просто развалилась. Купил премиум, будь готов платить за премиум, а так для чего эти "понты" купил туарега и нет 20к на рычаг???
Старый 01.05.2021, 15:59 (14:59)   #10
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Извините, может это прозвучит грубо, но знаете тут сэкономил, там сэкономил и в один прекрасный момент машина просто развалилась. Купил премиум, будь готов платить за премиум, а так для чего эти "понты" купил туарега и нет 20к на рычаг???
А я не покупал премиум! Я покупал хорошее авто и не более того!
И я вот сильно например сомневаюсь в том, что рычаги от производителей по более низкой цене, чем-то уступают в качестве тем кто продает по более дорогой.
Если разобраться по сути, то изготовить рычаг с меньшими затратами может и можно, но эти затраты должны быть настолько меньшими, чтобы можно было продать его за 6 рублей вместо 22!!!
А если и в затратах разобраться, то получается только то, что китайцы делают рычаги по более низкой цене потому, что у них труд оценивается ниже чем у европейцев, в остальном при адекватном подходе к производству рычагов, разница в качестве последних незначительна....ну конечно если ловить каждую яму, то и рычаги от ТРВ или Лимфердер прослужат не долго.

Я на белорусских сайлент-блоках уже езжу третий год!!! Ничего не разваливается! И не хуже лимфердовских.......а по цене гораздо дешевле!
Каждый сам для себя выбирает по какой цене ему покупать запчасти! Я толк в запчастях знаю поэтому и не ведусь на дорогой брэнд! уже давно доказано, что брэнд совсем не значит - качество!

Вы для понтов машину покупали?
Лично я покупал для комфорта, возможности ездить в деревню, меньше буксовать в городе в весенний период и чтобы задница была выше асфальта.
И в выборе между кретой на 800 и туром, за те же деньги я выбрал туарега.
И я полностью обслуживаю машину самостоятельно, от ремонта двигателя, коробки электроники и прочего до прошивки блока управления! Не думаю что тут есть что-то от понтов.

Можно ведь и китайский рычаг купить и ездить долго, а можно от европейского брэнда взять за кучу бабок и в итоге отъездить пару тысяч......а потом сказать что это китайская подделка!

Последний раз редактировалось mvf; 01.05.2021 в 16:11.
Старый 02.05.2021, 00:32 (00:32)   #11
andronec
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 31

andronec Первоклашкаandronec Первоклашка

Цитата:
mvf
Не совсем верно Вы подсчитали....Сейчас замена нижнего рычага стоит 3000 рублей. Его еще надо срезать, каждый раз покупать новые болты (500 рублей), и еще каждый раз делать сход-развал (2000 рублей). А если учесть тот факт, что сход-развал делается обязательно вместе с регулировкой задней подвески, в которой тоже может не все открутиться, плюс затраченное время на поиски запчастей (а они тоже постепенно дорожают, вместе с курсом), и время проведенное в сервисе, помноженное на три, (Вы же три раза дешевые рычаги планируете поставить), то в итоге получится весьма накладно. Поэтому, думаю, один раз оригинал поставить, и забыть о всем вышеперечисленном вполне разумно.
andronec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2021, 16:30 (16:30)   #12
Slava0309
Пользователь

Slava0309 Младенец

Информацию про дешевые рычаги я узнал от хорошего друга, который собственно работает на сто. И как раз практика показывает что китайские рычаги не ходят. То что ваши белорусские сайлентблоки ходят третий год это больше исключение, на сто сразу говорят на китайские(белорусские) рычаги никаких гарантий, это же неспроста? А про понты я писал как раз про тех кто на последние в кредит покупает такой автомобиль, начиняет его китайскими если их можно так назвать запчастями, потом этот экземпляр достается кому то дальше и новый владелец думает какое ломучее гавно туареги!

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
И да вы пишите что не ведетесь на дорогой бренд и между кретой и туарегом выбираете второй, что то тут не сходится. Когда это фольцы были дешевым брендом???

Последний раз редактировалось Slava0309; 01.05.2021 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.05.2021, 16:37 (15:37)   #13
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Информацию про дешевые рычаги я узнал от хорошего друга, который собственно работает на сто. И как раз практика показывает что как раз таки китайские рычаги не ходят. То что ваши белорусские сайлентблоки ходят третий год это больше исключение, на сто сразу говорят на китайские(белорусские) рычаги никаких гарантий, это же неспроста? А про понты я писал как раз про тех кто на последние в кредит покупает такой автомобиль, начиняет его китайскими если их можно так назвать запчастями, потом этот экземпляр достается кому то дальше и новый владелец думает какое ломучее гавно туареги!
Так в экзисте производителей рычагов очень много! Там ведь не только китайцы, есть Япония, Польша, Белоруссия, США....да и другие!
Белорусские рычаги я бы поставил и штатовские они дешевле оригинала, и качество не плохое.
Турцию не рекомендую! Из китайцев тоже можно выбрать, но не первые попавшиеся, по крайней мере надо узнать производителя!
Старый 01.05.2021, 16:38 (19:38)   #14
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
Информацию про дешевые рычаги я узнал от хорошего друга, который собственно работает на сто. И как раз практика показывает что китайские рычаги не ходят...
В Ейске богатая практика на СТО по неоригинальным рычагам Touareg?
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2021, 16:44 (16:44)   #15
Slava0309
Пользователь

Slava0309 Младенец

Цитата:
А по вашему на другие авто китайцы делают гавно, а вот на туареги не хуже оригинала да????

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
И да практика большая, так как машину обслуживаю в Краснодаре!!!!

Последний раз редактировалось Slava0309; 01.05.2021 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.05.2021, 17:22 (20:22)   #16
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
А по вашему на другие авто китайцы делают гавно, а вот на туареги не хуже оригинала да????

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
И да практика большая, так как машину обслуживаю в Краснодаре!!!!
Навскидку полтора десятка торговых марок рычагов на Touareg. По каждому иметь опыт... моё почтение
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2021, 17:56 (17:56)   #17
Slava0309
Пользователь

Slava0309 Младенец

Цитата:
Навскидку полтора десятка торговых марок рычагов на Touareg. По каждому иметь опыт... моё почтение
Я повторю свой вопрос, а по вашему на другие авто китайцы делают гавно, а вот на туареги не хуже оригинала да???? Статистика берется общая по китайским запчастям
Старый 01.05.2021, 16:45 (15:45)   #18
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Ну вот я тоже думаю, что все-таки подход к изготовлению рычагов для туарега наверно у китайцев немного другой чем для остальных авто....
Тем более, что китайцы на сегодняшний день используют самое современное производство в том числе для изготовления запчастей для туарега.
Да пожалуй сегодня никто не даст гарантию, что тот же рычаг от Лимфердер изготовлен на заводе в Евросоюзе а не в Китае....

Последний раз редактировалось mvf; 01.05.2021 в 16:48.
Старый 01.05.2021, 16:40 (15:40)   #19
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Информацию про дешевые рычаги я узнал от хорошего друга, который собственно работает на сто. И как раз практика показывает что китайские рычаги не ходят. То что ваши белорусские сайлентблоки ходят третий год это больше исключение, на сто сразу говорят на китайские(белорусские) рычаги никаких гарантий, это же неспроста? А про понты я писал как раз про тех кто на последние в кредит покупает такой автомобиль, начиняет его китайскими если их можно так назвать запчастями, потом этот экземпляр достается кому то дальше и новый владелец думает какое ломучее гавно туареги!

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
И да вы пишите что не ведетесь на дорогой бренд и между кретой и туарегом выбираете второй, что то тут не сходится. Когда это фольцы были дешевым брендом???
Я не на бренд смотрю, а на авто его дизайн, технические характеристики...
Есть брэнды которые мне вообще не нравятся от слова совсем! Отдадут бесплатно, не возьму!
В туареге есть то, чего нет в крете! Так зачем мне отдавать те же деньги за крету, если я могу взять туарега, главное найти такой экземпляр который доведешь до ума или состояния хорошего и он будет служить тебе и радовать долгие годы! Наверно единственный недостаток пока в туареге для меня это налог на него.
На юга ездить на туареге гораздо приятнее чем на крете, надеюсь с этим никто спорить не будет.

Последний раз редактировалось mvf; 01.05.2021 в 16:43.
Старый 01.05.2021, 16:48 (16:48)   #20
Slava0309
Пользователь

Slava0309 Младенец

Цитата:
mvf
Я не на бренд смотрю, а на авто его дизайн, технические характеристики...
Есть брэнды которые мне вообще не нравятся от слова совсем! Отдадут бесплатно, не возьму!
В туареге есть то, чего нет в крете! Так зачем мне отдавать те же деньги за крету, если я могу взять туарега, главное найти такой экземпляр который доведешь до ума или состояния хорошего и он будет служить тебе и радовать долгие годы! Наверно единственный недостаток пока в туареге для меня это налог на него.
На юга ездить на туареге гораздо приятнее чем на крете, надеюсь с этим никто спорить не будет.
Ну я так же сказать могу, вы же на крете не ездили на юга, откуда такая инфа?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
   Цитата:
mvf
Ну вот я тоже думаю, что все-таки подход к изготовлению рычагов для туарега наверно у китайцев немного другой чем для остальных авто....
Тем более, что китайцы на сегодняшний день используют самое современное производство в том числе для изготовления запчастей для туарега.
Это просто смешно! Назовите мне хоть один достойный бренд чисто китайский не хуже оригинала

Последний раз редактировалось Slava0309; 01.05.2021 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
Ответ