|
|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 21
![]() |
![]()
Уважаемые господа!
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался или может знает, как заряжать вторую АКБ которая используется для webasto. Если считать, что можно заряжать через клеммы аккума под капотом, как сказал мне дилер, тогда не понятно, что за такое умное реле АКБ используется, которое не дает подзарядиться дополнительной батарее от основного аккумулятора? Заранее, всем большое спасибо! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новенький
Touareg GP 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Основная АКБ служит исключительно для запуска Авто, а вторая служит для доп. оборудования. Заряжаються они обе а вот разрежаються они по одиночке. Так задумал завод изготовотель
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
Основная АКБ служит исключительно для запуска Авто, а вторая служит для доп. оборудования. Заряжаються они обе а вот разрежаються они по одиночке. Так задумал завод изготовотель
Как бы не смешно это выглядело!! авто ведь заводиться с пол пинка!!! ИЗВЕСТНЫ НЕСКОЛЬКО СЛУЧАЕВ! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 102
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я перед зимой скинул обе батарейки.....зарядил и внедрил наместо))))
Та что под сидением снимается гемморойно ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Сегодня позвонил другому дилеру, там мой вопрос мастера приемщика загнал в тупик, но после некоторых раздумий он сказал, что можно заряжать через клеммы под капотом, но потом засомневался и перевел на специалиста из техотдела, тот однозначно сказал, что реле дополнительной батареи не позволит зарядить доп. аккум через клеммы выведенные в подкапотное пространство. Сказал, токо непосредственно через клеммы батареи заряжать, вот такой ответ.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Про турик не помню точно, но могу сказать сто процентов акб VW PHAETON обе клеммы для обоих АКБ выведены под капот (на новом точно!!!), причем при зарядке одной АКБ, вторая не заряжается!!!!
СТО %%%%%%%%%!!!!!!! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI Exclusive
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всем владельцам туриков ПРИВЕТ!!! Подскажите пожалуйста, опытные люди, у меня Тур 5,0 TDI 11.2005 г.в., при каждом запуске обнуляется время на панели приборов. Может мне пора менять батарейки на Туре?
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg GP 5.0 V10TDI
![]() |
![]() Цитата:
Всем владельцам туриков ПРИВЕТ!!! Подскажите пожалуйста, опытные люди, у меня Тур 5,0 TDI 11.2005 г.в., при каждом запуске обнуляется время на панели приборов. Может мне пора менять батарейки на Туре?
![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 58 секунд А смысл вторую АКБ заряжать? при помощи клейм под капотом заряжаеться пусковая АКБ запускаешь авто и от генератора заряжается вторая АКБ |
Последний раз редактировалось komandir2c3; 28.01.2009 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
![]() |
![]()
Проверил, ничего больше не выскакивает! komandir2c3, подскажи пожалуйста, где и у кого можно спросить или диагностику сделать толковую. Спасибо за ответ!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg GP 5.0 V10TDI
![]() |
![]()
Если есть возможность подождать до 9 февраля, то я тебе смогу описать возможные проблемы, или заедишь к оф.диллеру (название сброшу в личку) и там тебе за пузырь определят неисправность
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Если есть возможность подождать до 9 февраля, то я тебе смогу описать возможные проблемы, или заедишь к оф.диллеру (название сброшу в личку) и там тебе за пузырь определят неисправность
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
А смысл вторую АКБ заряжать? при помощи клейм под капотом заряжаеться пусковая АКБ запускаешь авто и от генератора заряжается вторая АКБ
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,274
Изображений в галерее: 128
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Смысл в том, что если на короткие расстояниея постоянно гонять, то вторая АКБ по сути никогда не успеет зарядиться, так как вебасто работает 30 минут, а заряд после это длится только 10 минут, соответственно баланса нет и батарея по тихоньку разряжается. А так безусловно, если его не глушить, то и проблемы не будет
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg GP 5.0 V10TDI
![]() |
![]()
Если ты имеешь проблемы с доп. АКБ то лучше ее менять, так как с ними проблем небывает
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
В общем поздзарядил я ее, толку - ноль :) она на самом деле была заряжена, на клеммах было 12,6V. Похоже просто вебасто глюкануло, не хочет запускаться, записался к дилеру, посмотрим что будет, скорее всего ошибку скинут и все придет в норму. Поискал по форуму схожие проблемы, и нашел похожие, там все заканчивалось скидыванием ошибки, буду надеятся, что у меня тоже самое. Если так и дальше пойдет, то надо будет покупать кабель VAG-овкий да самому скидывать ошибки, а то так и устать несложно ездя по каждой проблеме в сервис.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|