Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Тюнинг и стайлинг NF >  Интерьер в NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2012, 11:50 (14:50)   #1
voldemarushka
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 377
Благодарностей: 331
Изображений в галерее: 5

voldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классов
По умолчанию Установка оригинальных солнцезащитных шторок

Вчера установил солнцезащитные шторки из аксессуаров на задние двери у дилера. Т.к. заводской тонировки недостаточно и салон на стоянке неплохо просматривается. Забрал авто, доехал до гаража и вижу, что крепления шторки на ляпучей основе отклеиваются. Придавил, проехался - опять от тряски начинают отклеиваться. Вот, думаю, пригоню назад к дилеру, а он на какой нибудь клей забабашит, и потом следы на обшивке двери (если шторки разочаруют) останутся, не сотрешь. Прошу совета - никто с такой проблемой не сталкивался и как решил? А может дилер в десятый раз накосячил. Так как непонятно - есть на каждом креплении круглый мягкий пятак, он держиться хорошо, а само пластиковое крепление, имеющее тоже ляпучую основу, находиться внутри пятака в вырезанном отверстии, т.е. держиться только за счет площади своего основания и под нагрузкой из пятака выворачивается.

Последний раз редактировалось voldemarushka; 15.08.2012 в 11:57.
voldemarushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 15:45 (14:45)   #2
VeN.o.M
Новенький

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 14

VeN.o.M Младенец

Позавчера установил себе такие шторки - пока ничего не отвалилось. Может накосячили с местами установки, и от перекоса шторки срывает кронштейны??
VeN.o.M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 17:08 (17:08)   #3
Alex Napoli
Асфальтотрамбовщик

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 495
Благодарностей: 3,229

Alex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курс

кронштейны вроде на саморезы сажаются
Alex Napoli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 18:28 (21:28)   #4
voldemarushka
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

voldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классов

Цитата:
Позавчера установил себе такие шторки - пока ничего не отвалилось. Может накосячили с местами установки, и от перекоса шторки срывает кронштейны??
Может и накосячили. Инструкцию не показали, сказали выкинули. А вообще сколько клипс на одну шторку идет. У меня две сверху и по одной по бокам, в противоположенных углах? Вот боковую и вырывает, по длине шторка коротковата...между боковых клипс ложится внатяг.
Старый 16.08.2012, 01:03 (00:03)   #5
VeN.o.M
Новенький

VeN.o.M Младенец

Цитата:
кронштейны вроде на саморезы сажаются
Неа... У заводских шторок - верхние крючки на саморезах. А "афтермаркет" полустационарные (не складывающиеся, но съёмные) шторки - на 4-х клипсах, которые клеятся по краю проёма окна.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
   Цитата:
Может и накосячили. Инструкцию не показали, сказали выкинули. А вообще сколько клипс на одну шторку идет. У меня две сверху и по одной по бокам, в противоположенных углах? Вот боковую и вырывает, по длине шторка коротковата...между боковых клипс ложится внатяг.
На одну шторку - 4 клипсы. передняя нижняя - 60 мм от карты двери, задняя нижняя - 190 мм от карты двери. Верхние - 230 и 530 мм от переднего края уплотнителя двери.
У меня одна из шторок тоже крепится немного внатяг, но на месте "сидит" плотно.

Последний раз редактировалось VeN.o.M; 16.08.2012 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.08.2012, 11:49 (14:49)   #6
voldemarushka
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
На одну шторку - 4 клипсы. передняя нижняя - 60 мм от карты двери, задняя нижняя - 190 мм от карты двери. Верхние - 230 и 530 мм от переднего края уплотнителя двери.
У меня одна из шторок тоже крепится немного внатяг, но на месте "сидит" плотно.
Шторки из аксессуаров. Значит у меня "накосячили". Снизу клипс вообще нет. Две сверху и по одной по бокам оконного проема. Вот их и вырывает. Наверное надо было боковых клипсы вниз ставить.
Комрады, есть ли у кого инструкция, а то как дилеру косяк предъявить. Или фотку плиз.

Последний раз редактировалось voldemarushka; 16.08.2012 в 12:22.
Старый 22.08.2012, 15:29 (14:29)   #7
VeN.o.M
Новенький

VeN.o.M Младенец

Цитата:
Шторки из аксессуаров. Значит у меня "накосячили". Снизу клипс вообще нет. Две сверху и по одной по бокам оконного проема. Вот их и вырывает. Наверное надо было боковых клипсы вниз ставить.
Комрады, есть ли у кого инструкция, а то как дилеру косяк предъявить. Или фотку плиз.
А снизу и не должно быть клипс. Две вверху и по одной на боковых стойках оконного проёма. У меня одна тоже на боковые садится "внатяг" - так и норовит выскочить из одной из клипс. Но шторка не выпадает.
Старый 22.08.2012, 15:34 (15:34)   #8
Sinoptik1279
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 3,034
Изображений в галерее: 1

Sinoptik1279 Третий курсSinoptik1279 Третий курсSinoptik1279 Третий курсSinoptik1279 Третий курсSinoptik1279 Третий курсSinoptik1279 Третий курсSinoptik1279 Третий курсSinoptik1279 Третий курсSinoptik1279 Третий курсSinoptik1279 Третий курсSinoptik1279 Третий курс

Цитата:
Вчера установил солнцезащитные шторки из аксессуаров на задние двери у дилера. Т.к. заводской тонировки недостаточно и салон на стоянке неплохо просматривается. Забрал авто, доехал до гаража и вижу, что крепления шторки на ляпучей основе отклеиваются. Придавил, проехался - опять от тряски начинают отклеиваться. Вот, думаю, пригоню назад к дилеру, а он на какой нибудь клей забабашит, и потом следы на обшивке двери (если шторки разочаруют) останутся, не сотрешь. Прошу совета - никто с такой проблемой не сталкивался и как решил? А может дилер в десятый раз накосячил. Так как непонятно - есть на каждом креплении круглый мягкий пятак, он держиться хорошо, а само пластиковое крепление, имеющее тоже ляпучую основу, находиться внутри пятака в вырезанном отверстии, т.е. держиться только за счет площади своего основания и под нагрузкой из пятака выворачивается.
та же ерунда-пятаки вырвало. я просто шторки установил без них под раму-держится даже при открытых окнах.тк они прям враспор вошли и плотно сидят-и отлично все
Sinoptik1279 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2012, 22:58 (22:58)   #9
Fly Dizel
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 25

Fly Dizel Младенец

Я после " жаркого" кагда все поотлетали лета все поприклеивал клеем "секунда " и супер держится!!!
Fly Dizel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2015, 18:01 (17:01)   #10
Denis20
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 2

Denis20 Младенец

Уважаемые Туареговоды, кто-нибудь с 12-го года пытался решить эту проблему, как у ТС???
У меня та же беда... Заказывал шторки, четыре месяца продержались на задних дверях и крепления поотлетали...
Как выйти из положения???
На саморезы засаживать - не хочется портить обшивку, клей Секунда - тоже черевато следами при отклеивании....
Как решить вопрос???
Помогите пожалуйста!!!!
Буду признателен за душевную и полезную полемику....
Denis20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2015, 02:41 (01:41)   #11
Elc
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 205
Благодарностей: 338

Elc Ученик младших классовElc Ученик младших классовElc Ученик младших классовElc Ученик младших классов

Как приклеил с новья, уже 2,5 года держатся.
Может места не обезжирили или наклеили с 10 го раза наугад.
Я бы наверное на новый двухсторонний скотч пробовал. Есть хорошие.
Elc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2015, 08:11 (08:11)   #12
wicked
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 54

wicked Детский сад

Цитата:
Уважаемые Туареговоды, кто-нибудь с 12-го года пытался решить эту проблему, как у ТС???
У меня та же беда... Заказывал шторки, четыре месяца продержались на задних дверях и крепления поотлетали...
Как выйти из положения???
На саморезы засаживать - не хочется портить обшивку, клей Секунда - тоже черевато следами при отклеивании....
Как решить вопрос???
Помогите пожалуйста!!!!
Буду признателен за душевную и полезную полемику....
Если клеем не хочется, тогда двухсторонний скотч 3М Вам в помощь, держит мертво, при желании снять без ущерба (если слегка погреть феном) следов не остается
wicked вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2015, 10:13 (09:13)   #13
Denis20
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Denis20 Младенец

Цитата:
Elc
Как приклеил с новья, уже 2,5 года держатся.
Может места не обезжирили или наклеили с 10 го раза наугад.
Я бы наверное на новый двухсторонний скотч пробовал. Есть хорошие.
   Цитата:
Если клеем не хочется, тогда двухсторонний скотч 3М Вам в помощь, держит мертво, при желании снять без ущерба (если слегка погреть феном) следов не остается
Уважаемые господа, премного вам благодарен за советы!
Не знаю как мне их приклевиали в салоне, делали это без меня... Но факт - что крепления отклеились...
Попробую пошариться по магазинам - поискать скотч ЗМ или ему подобные....
Тем более, что вы говорите - этот скотч при прогреве феном - снимается без следов на обшивке.
А вот кстати - ещё щель сверху задней шторки пристутствует - как вы её решали? Или забили?:-)
Спасибо!
Старый 12.10.2015, 00:12 (23:12)   #14
Elc
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Elc Ученик младших классовElc Ученик младших классовElc Ученик младших классовElc Ученик младших классов

Цитата:
А вот кстати - ещё щель сверху задней шторки пристутствует - как вы её решали? Или забили?:-)
Задней имеется ввиду крышки багажника?
Я её вообще без креплений поставил(что-то они у меня не держали совсем), просто верхний край шторки заправил под пластиковую обшивку .
Старый 12.10.2015, 09:36 (08:36)   #15
Denis20
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Denis20 Младенец

Цитата:
Elc
Задней имеется ввиду крышки багажника?
Я её вообще без креплений поставил(что-то они у меня не держали совсем), просто верхний край шторки заправил под пластиковую обшивку .
Уважаемый Elc (не нашёл как вас зовут - сорри), спасибо большое за ответ!
Да, именно щель на крышке багажника, вы всё совершенно правильно поняли!
Я тоже так ездил с заправленной достаточно долго, пока она не начала выскакивать из под верхнего края этой самой пластиковой обшивки - образуя узкую щель яркого солнца...:-(
Теперь вот думаю, может наклеять какую-нить полоску на пластиковую обшивку, чтобы прикрыть эту щель... Может что приличное (не колхозное) посоветуете?
Или же плюнуть на всё на это, снять и отложить все шторки в гараж, и затонироваться в 5%??? :-)
Старый 14.10.2015, 00:40 (23:40)   #16
Elc
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Я тоже так ездил с заправленной достаточно долго, пока она не начала выскакивать из под верхнего края этой самой пластиковой обшивки - образуя узкую щель яркого солнца...
Видимо зависит от подгонки/установки деталей, а именно пластиковой обшивки.
У меня с трудом заправляется туда и выскочить не реально.
   Цитата:
Может что приличное (не колхозное) посоветуете?
Я бы подумал на вариантом утолщения верхнего края шторки, например нашить слой чёрной ткани.
   Цитата:
Или же плюнуть на всё на это, снять и отложить все шторки в гараж, и затонироваться в 5%???
Лично для меня, шторки имеют ряд преимуществ, поэтому тонировку не рассматривал вообще .
Старый 14.10.2015, 10:41 (09:41)   #17
Denis20
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Denis20 Младенец

Цитата:
Elc
Видимо зависит от подгонки/установки деталей, а именно пластиковой обшивки.
У меня с трудом заправляется туда и выскочить не реально.

Я бы подумал на вариантом утолщения верхнего края шторки, например нашить слой чёрной ткани.

Лично для меня, шторки имеют ряд преимуществ, поэтому тонировку не рассматривал вообще .
Уважаемый Elc, благодарю вас за помощь.
Я сейчас нахожусь в командировке, далеко от машины, через две недели приеду домой - буду пробовать применить в жизнь все ваши советы. И скотч для креплений задних щторок, и найду ателье для пришивания чёрной ткани, соответствующей фактуры на верхний край задней шторки.
Поробую всё это сделать и установить - посмотрю...
Если мне не понравится - всё сниму и поеду на тонировку, задуюсь в 5%
Если же получится всё аккуратно и прилично - оставлю как есть и буду наслаждаться...
Ещё раз - спасибо вам!
И всего только самого хорошего!
Старый 03.11.2015, 07:27 (10:27)   #18
KOPER080
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 102

KOPER080 ПервоклашкаKOPER080 Первоклашка

Народ а что нужно для установки шторок? и можно коды деталей???
KOPER080 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра