Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 18:09 (17:09)   #1
dmsa
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

dmsa Младенец
По умолчанию Выносливость пневмоподвески/компрессора

Привет всем!

Есть вопрос/дилема по работе режима пневмоподвески.
Тур 2007 года 3.0 TDI
На сколько я успел заметить тур с пневмой имеет стандардный клиренс 18см против базового тура с 20см (не регулируемая).

Хочется ездить не задумываясь о высоте.
В режиме Comfort+Auto подвеска на 18см. Для заезда на паребрики (а они у нас бывают высокие) недостаточно.
Установил Comfort+Off-Road. Поднялся до 20см (настроение улучшилось). Но при скорости свыше 80км опускается до 18см опять (в иструкции это указано). Подъезжаю останавливаюсь поднимается до 20см обратно.
Т.е. компрессор работает постоянно!
До покупки много читал "как замечательно тур меняет высоту клиренса заботясь о ездовых характирристиках". Но нигде не говорилось э том можно постоянно так ездить.

ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ (или тем кто за них:)
Если я постоянно будут ездить в режиме Comfort+Off-Road (т.е. подвеска будет постоянно менять высоту тура и соответственно работать компрессор) на сколько уменьшится жизнь моей подвески/компрессора? Или это нормальный режим работы для тура и подвеска рассчитана на это. И еще в этом случае дисплей постоянно показывает изменение режима подвески. Т.е. этот символ не исчезает.

В салоне компетентно ответить не могут.

Заранее благодарен за ответ или комментарии.
dmsa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2008, 18:59 (18:59)   #2
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Привет всем!

Есть вопрос/дилема по работе режима пневмоподвески.
Тур 2007 года 3.0 TDI
На сколько я успел заметить тур с пневмой имеет стандардный клиренс 18см против базового тура с 20см (не регулируемая).

Хочется ездить не задумываясь о высоте.
В режиме Comfort+Auto подвеска на 18см. Для заезда на паребрики (а они у нас бывают высокие) недостаточно.
Установил Comfort+Off-Road. Поднялся до 20см (настроение улучшилось). Но при скорости свыше 80км опускается до 18см опять (в иструкции это указано). Подъезжаю останавливаюсь поднимается до 20см обратно.
Т.е. компрессор работает постоянно!
До покупки много читал "как замечательно тур меняет высоту клиренса заботясь о ездовых характирристиках". Но нигде не говорилось э том можно постоянно так ездить.

Если я постоянно будут ездить в режиме Comfort+Off-Road (т.е. подвеска будет постоянно менять высоту тура и соответственно работать компрессор) на сколько уменьшится жизнь моей подвески/компрессора? Или это нормальный режим работы для тура и подвеска рассчитана на это. И еще в этом случае дисплей постоянно показывает изменение режима подвески. Т.е. этот символ не исчезает.

Конечно это нормальный режим. Тур в любом режиме постоянно меняет высоту подвески, в зависимости от скорости раз, при движении в пробках, как и при остановках, например на светофорах два (машина всегда старается сохранить параллельность относительного дорожного покрытия). А вот, сколько прослужит подвеска, точно сказать сложно, для этого надо иметь приличную статистику и то точного ответа не будет. Из личного опыта 120 тыс. без проблем при частом (ручном) переключении режимов.

Символ на дисплее в этом режиме и не должен исчезать.
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2008, 19:22 (19:22)   #3
Fra1seN
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 52
Изображений в галерее: 4

Fra1seN ПервоклашкаFra1seN Первоклашка

Можешь не бояться! Всё нормально - так у всех!
Fra1seN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2008, 19:27 (19:27)   #4
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

у пружинной подвески клиренс 240 мм.

изменить умолчальное значение "накачки" можно - на форуме уже писали несложную методику (правда нужен вагком).
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2008, 19:31 (19:31)   #5
beemax
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 102

beemax Ученик младших классовbeemax Ученик младших классовbeemax Ученик младших классовbeemax Ученик младших классов

ну во первых цифры не верны. нормально состояние пневмы НЕ спорт это 220 миллиметров, в оф роад 240 миллиметров из оф роада около 120кмЧ опускается на норму, т.е. на 220 мм, на скорости выше 160 опускается до отметки в 180 мм, в обычном режиме опусткается на 160кмЧ на 180 мм, в спортрежиме амортиков переход на 180 мм осуществляется на отметке в 120 кмЧ, и на спортрежиме нормальное состояние это 200мм.

Компрессор работает не постоянно, он включается каждые два-три цикла полного опускания поднимания и нагнетает воздух в ресиверы, их кстати два))) один в багажике, один под передним сидением рядом с компрессором. по СНиПу, если мне память не изменяет, бордюр вдоль проезжей части 18 см, вдоль тротуара 14 см. СНиП правда Российский))), но сделан из советского, а советские у нас общие были)))))))

Сам всегда езжу на норме, чтобы меньше ШРУСы изнашивались, в этом положении привода расположены практически горизонтально, следовательно нагрузки угловых скоростей меньше))) НИКОМУ не ржать)))) да вот такой я смешной))))

Последний раз редактировалось beemax; 18.09.2008 в 19:37.
beemax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2008, 23:38 (23:38)   #6
Toxic
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 346

Toxic Ученик младших классовToxic Ученик младших классовToxic Ученик младших классовToxic Ученик младших классовToxic Ученик младших классов

Меня самого очень интересовал этот вопрос при выборе Touareg, слышал много мнений о том, что после 135 000 км пробега по РФ начинается так сказать недешовый профилактический ремонт пневмоподвески. С учетом того чо в год проезжаю 50 000 - 60 000 км решил, что это пневмоподвеска не для меня, и как следствие отказал себе в удовольствии иметь более комфортную, удобную и безопасную пневмоподвеску.

В связи с тем что нет достоверных данных по лимиту живучести пневмоподвески, может есть смысл провести опрос в части кто сколько проехал, с какой манерой езды, и как на этом киллометраже как "чувствует" себя пневмодвеска???
Toxic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2008, 23:50 (22:50)   #7
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
Изображений в галерее: 3

nemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классов

Задолбало, что на работе вечно мое место занято не пойми кем, установил ограждение, на которое могу залезть только в офф-роуде. Потом задумался - не слишком ли я пневму нагружаю? Пошел к официалам - успокоили: без проблем, хоть целый день так катайся (по их словам один хлопец так и поступает!)
Вобще, по туровской пневме нареканий немного. А вот у перепыженных БМВ и Мерсов - большие проблемы: ломаются постоянно и весьма дороги в ремонте
nemo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2008, 00:13 (23:13)   #8
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цифры неверные !!!

21см - стандарт пневмы простой.
24см - оффроад
30см - экстра
19см - спорт и еще на сколько-то (на 2см ?) может опустится после какой-то большой скорости. Где-то были посты с точной инфой !!!
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2008, 00:21 (23:21)   #9
PFLEX
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 6

PFLEX ПервоклашкаPFLEX ПервоклашкаPFLEX Первоклашка

Цитата:
Цифры неверные !!!

21см - стандарт пневмы простой.
24см - оффроад
30см - экстра
19см - спорт и еще на сколько-то (на 2см ?) может опустится после какой-то большой скорости. Где-то были посты с точной инфой !!!
Так и есть+ 16см в режиме LOAD до 7 км/ч ,загрузка
PFLEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2008, 01:28 (01:28)   #10
Driver
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2

Driver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курс

Цитата:
Так и есть+ 16см в режиме LOAD до 7 км/ч ,загрузка
странно, мож для украинских туарегов другая версия пневмы....у меня лично нижний уровень LADE 16 см до 20 км/ч....по крайней мере в мануале так написано
Driver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2008, 08:16 (08:16)   #11
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:

Сорри конечно, но dmsa не спрашивал о точных цифрах величины дорожного просвета Тура, он спрашивал совсем о другом.
А именно о "живучести" подвески и компрессора, в условиях интенсивного изменения дорожного просвета.
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2008, 08:21 (11:21)   #12
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Задолбало, что на работе вечно мое место занято не пойми кем, установил ограждение, на которое могу залезть только в офф-роуде. Потом задумался - не слишком ли я пневму нагружаю? Пошел к официалам - успокоили: без проблем, хоть целый день так катайся (по их словам один хлопец так и поступает!)
Вобще, по туровской пневме нареканий немного. А вот у перепыженных БМВ и Мерсов - большие проблемы: ломаются постоянно и весьма дороги в ремонте
Тоже самое услышал от своего, но не взял,т.к. есть такое понятие как западло. Кончаеться гарантия и начинается.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2008, 08:23 (08:23)   #13
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,121
Благодарностей: 4,823
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Тоже самое услышал от своего, но не взял,т.к. есть такое понятие как западло. Кончаеться гарантия и начинается.
Тоже не взял, на пружинах нормально. Только у пружин не 20 см клиренс.
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2008, 08:27 (11:27)   #14
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Nik
Тоже не взял, на пружинах нормально. Только у пружин не 20 см клиренс.
Ну это полюбэ.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2008, 09:41 (09:41)   #15
Candy
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2

Candy Младенец

Дорожный просвет Touareg, оснащенного пневмоподвеской, в стандартном режиме “Street Level” равен 215 мм.
При скорости 125 км/ч подвеска автоматически переходит в режим “High-speed I” (клиренс - 190 мм), а начиная с 180 км/ч включается режим “High-speed II” (180 мм). Остальные режимы водитель устанавливает самостоятельно.
Это:
“Off-road Level” (клиренс - 240 мм), в диапазоне скоростей 0-70 км/ч
“Xtra Level” (клиренс - 300 мм) в диапазоне скоростей 0-20 км/ч
“Loading Level ” (клиренс - 160 мм) в диапазоне скоростей 0-5 км/ч, предусмотрен для погрузки багажа.

При достижении более высокой скорости, чем предусмотрено этими тремя режимами, подвеска автоматически возвращается в стандартное положение “Street Level”.
Candy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2008, 10:56 (09:56)   #16
КорольКоролевич
Новенький

КорольКоролевич Младенец

Пневма не любит люков и всего аналогичного,особенно на скорости.По этой причине был дорогой ремонт.На частое использование она рассчитана-это не проблема.Компресор очень живучий,да и ремонт первые разы ограничивается ремкомплектом,когда умрет-дороже пневмы,но такого тут небыло.При утечке воздуха с системы умерает очень быстро.
КорольКоролевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2008, 11:01 (11:01)   #17
XXXL
Местный

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 25

XXXL Детский сад

Цитата:
ну во первых цифры не верны. нормально состояние пневмы НЕ спорт это 220 миллиметров, в оф роад 240 миллиметров из оф роада около 120кмЧ опускается на норму, т.е. на 220 мм, на скорости выше 160 опускается до отметки в 180 мм, в обычном режиме опусткается на 160кмЧ на 180 мм, в спортрежиме амортиков переход на 180 мм осуществляется на отметке в 120 кмЧ, и на спортрежиме нормальное состояние это 200мм.

Компрессор работает не постоянно, он включается каждые два-три цикла полного опускания поднимания и нагнетает воздух в ресиверы, их кстати два))) один в багажике, один под передним сидением рядом с компрессором. по СНиПу, если мне память не изменяет, бордюр вдоль проезжей части 18 см, вдоль тротуара 14 см. СНиП правда Российский))), но сделан из советского, а советские у нас общие были)))))))

Сам всегда езжу на норме, чтобы меньше ШРУСы изнашивались, в этом положении привода расположены практически горизонтально, следовательно нагрузки угловых скоростей меньше))) НИКОМУ не ржать)))) да вот такой я смешной))))

Лучше каждую неделю пыльники смотреть ,а лучше еще чаще ,как показывает опыт моего сервиса -шрузы в смазке практически вечные !
XXXL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2008, 11:38 (10:38)   #18
dmsa
Новенький

dmsa Младенец

Цитата:
AMP
у пружинной подвески клиренс 240 мм.

изменить умолчальное значение "накачки" можно - на форуме уже писали несложную методику (правда нужен вагком).
Ты имеешь ввиду изменить высоту клиренса по умолчанию? Т.е. сделать его выше?
А как это сделать? Если есть линк выложи пожалуйста.
Старый 19.09.2008, 11:46 (10:46)   #19
dmsa
Новенький

dmsa Младенец

Вчера так катался полдня (Off-road+Comfort).
Расход вырос 14,5 до 17 литров!
Т.е. такой режим подвески влияет на расход топлива?
Или у меня глюк?
Старый 19.09.2008, 11:52 (10:52)   #20
dmsa
Новенький

dmsa Младенец

[QUOTE=beemax;124324]
бордюр вдоль проезжей части 18 см, вдоль тротуара 14 см. СНиП правда Российский))), но сделан из советского, а советские у нас общие были)))))))

Не сравнивай ваши дороги и наши.
У вас после совка много чего изменилось. А у нас там где бордюр 18 уровень дороги еще провален на 2-3 см. :)
А дыры пском засыпают. В киеве ужасные дороги! Я не говорю уже о переулках или дворовых проездах.

А что такое ШРУС и с чем его едят?
Я все еще ламер...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра