|
|
|
![]() |
#21 |
Новенький
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
При повороте ключа нужно ждать не догреватель, а нагрев свечей накаливания, абсолютно разные вещи. Насоса рециркуляции нет, т.к. догреватель работает только во времы работы двигателя, т.е. когда ОЖ движется под действием насоса системы охлаждения.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
Ребята, поясняю, что я говорил о прогретом двигателе, а не о прогретом салоне.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Igor; 14.09.2007 в 21:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Подводник
![]() Город: МосквА
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так это понятно, что в процессе езды он догревает, для этого он и нужен, и ставят его по умолчанию, а разговор шел про машину стоящую на стоянке.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Корсиканец
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Выход есть. Если кому интересно могу описать. А то я тут мож зря разумничился и написал так многабукаф.
ps молодец все разложил, а то я в теме уже потерялся. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Город: Astana
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 92
![]() |
![]()
Во кашу заварили - догреватель - перегреватель
![]() Такие горячие парни - к машине походите и вебасты не надо - и так жарко ![]() Попробуем все обобщить догреватель - thermo top z "Дополнительный подогреватель Thermo Top Z разработан для современных турбодизельных двигателей с высокой степенью наддува, имеющих настолько высокий КПД, что их собственного теплового потока не хватает для поддержания оптимального температурного режима в холодный сезон. Thermo Top Z включается только при работающем двигателе, автоматически, на время, когда температура охлаждающей жидкости падает ниже пороговой. Thermo Top Z устанавливается, как правило, на конвейере завода-производителя. Важно знать, что впоследствии его относительно недорого можно дооборудовать специальным комплектом принадлежностей до дизельного предпускового подогревателя-отопителя Thermo Top С" с сайта www.webasto.ru сократим до "Z" и "С". "С" в отличие от "Z" имеет насос для циркуляции о.ж. (т.к. работает и при выключенном двигателе) + блок управления (стационарный или пульт или телефон) + подключается с системе винтеляции салона и через какоето время после включения (когда нагреется о.ж.) вклячает вентилятор салона и начинает дуть уже теплый воздух в салон (вот здесь то и тратится электроЕнергия) зато садишся в теплый салон, а летом та же история токо наоборот - горячий салон продувается воздухом с улицы (просто вклячается винтеляция салона) (когда дверь открываешь тебя не сносит потоком горячегоо воздуха из салона ![]() Моё личное мнение - в условиях когда "зимний" дизель замерзает при -25 (сцуко ![]() ![]() Выход есть. Если кому интересно могу описать. А то я тут мож зря разумничился и написал так многабукаф. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Во кашу заварили - догреватель - перегреватель
![]() Такие горячие парни - к машине походите и вебасты не надо - и так жарко ![]() Попробуем все обобщить догреватель - thermo top z "Дополнительный подогреватель Thermo Top Z разработан для современных турбодизельных двигателей с высокой степенью наддува, имеющих настолько высокий КПД, что их собственного теплового потока не хватает для поддержания оптимального температурного режима в холодный сезон. Thermo Top Z включается только при работающем двигателе, автоматически, на время, когда температура охлаждающей жидкости падает ниже пороговой. Thermo Top Z устанавливается, как правило, на конвейере завода-производителя. Важно знать, что впоследствии его относительно недорого можно дооборудовать специальным комплектом принадлежностей до дизельного предпускового подогревателя-отопителя Thermo Top С" с сайта www.webasto.ru сократим до "Z" и "С". "С" в отличие от "Z" имеет насос для циркуляции о.ж. (т.к. работает и при выключенном двигателе) + блок управления (стационарный или пульт или телефон) + подключается с системе винтеляции салона и через какоето время после включения (когда нагреется о.ж.) вклячает вентилятор салона и начинает дуть уже теплый воздух в салон (вот здесь то и тратится электроЕнергия) зато садишся в теплый салон, а летом та же история токо наоборот - горячий салон продувается воздухом с улицы (просто вклячается винтеляция салона) (когда дверь открываешь тебя не сносит потоком горячегоо воздуха из салона ![]() Моё личное мнение - в условиях когда "зимний" дизель замерзает при -25 (сцуко ![]() ![]() Выход есть. Если кому интересно могу описать. А то я тут мож зря разумничился и написал так многабукаф. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 558
Благодарностей: 893
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
...Thermo Top Z устанавливается, как правило, на конвейере завода-производителя. Важно знать, что впоследствии его относительно недорого можно дооборудовать специальным комплектом принадлежностей до дизельного предпускового подогревателя-отопителя Thermo Top С" с сайта www.webasto.ru
"С" в отличие от "Z" имеет насос для циркуляции о.ж. (т.к. работает и при выключенном двигателе) + блок управления (стационарный или пульт или телефон) + подключается с системе винтеляции салона и через какоето время после включения (когда нагреется о.ж.) вклячает вентилятор салона и начинает дуть уже теплый воздух в салон (вот здесь то и тратится электроЕнергия) зато садишся в теплый салон, а летом та же история токо наоборот - горячий салон продувается воздухом с улицы (просто вклячается винтеляция салона) (когда дверь открываешь тебя не сносит потоком горячегоо воздуха из салона ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Сегодня опробовал, все супер, сел в машину, а там как в бане.
![]() |
Последний раз редактировалось Olegko; 20.09.2007 в 09:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Доустанавливал или заказал сразу? Пульт покаж. Если заказывал с завода то подскажи что у тебя на наклейке написано? Thermo top C? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Выход:
1 Греть топливопровод от бака до фильтра (фильтр у нас и так с подогревом). 2 Греть топливозаборник в баке. 3 На скока я знаю соляра начинает замерзать сверху как и все жидкости, вроде. 1 Гибкая электрическая лента нагреватель - греет топливопровод (питание 12 В) 2 Погружной подогреватель дизельного топлива в бак к топливозаборнику 3 Всегда как минимум пол бака солярки 3 Пункт зависит от тебя 1 и 2 От наших украинских товарисчей. Фирма Номакон вроде называется. Вот я сейчас думаю. Часто бываю гденить в дали от цивилизации. Иногда ночую. А морозы у нас до 42-44 ночью. Как то несолидно с паяльником под туарегом плясать. (А киросин лить - это на любителя ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 4
Изображений в галерее: 3
![]() |
![]() Цитата:
![]() Для справки: я доустановил у дилера стояночный отопитель вебасто с гсм-модулем за 50 тыс. руб. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Ты в гараже пускал? И потом проветривать не пришлось? Просто в инструкции написано, что в закрытом помещении нельзя. Видимо имеется ввиду герметичное помещение, а в гараже как правило вентиляция какая-никакая есть.
Для справки: я доустановил у дилера стояночный отопитель вебасто с гсм-модулем за 50 тыс. руб. ![]() Проветривать не пришлось, от запуска двигателя больше выхлопа, чем от Вебасты. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
![]() Проветривать не пришлось, от запуска двигателя больше выхлопа, чем от Вебасты. ![]() Управляется с помощью смс кажется - SMS по русски ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Нет не с пультом у него - он же пишет гсм модуль - GSM если по русски
![]() Управляется с помощью смс кажется - SMS по русски ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 22
![]() |
![]()
На стойке водительской двери увидел эту наклейку
![]() И теперь ломаю голову: 1 Что же там установлено и установлено ли вообще, если я сам НИЧЕГО такого не заказывал 2. Никаких пультов, дисплеев и тп в салоне не видно. Можно ли дооснастить, то что там установлено, блоком "Телестарт" ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
На стойке водительской двери увидел эту наклейку
![]() И теперь ломаю голову: 1 Что же там установлено и установлено ли вообще, если я сам НИЧЕГО такого не заказывал 2. Никаких пультов, дисплеев и тп в салоне не видно. Можно ли дооснастить, то что там установлено, блоком "Телестарт" ? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|