|
|
|
![]() |
#781 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 73
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девальвация рубля неизбежна, признал Центробанк. Единственное, что пока обещают его представители: она не будет «очень резкой». Поддерживать стабильность курса валюты просто невозможно в условиях усилившегося оттока капитала и необходимости тратить резервы на подпитку ключевых банков и компаний. «Я не исключаю повышения гибкости валютного курса рубля, может быть, в нынешних условиях с некоторой тенденцией к ослаблению рубля по отношению к иностранным валютам», – заявил председатель Центробанка Сергей Игнатьев на брифинге в правительстве. Это означает, что Центробанк может перестать удерживать стоимость бивалютной корзины, на 55% состоящей из американских долларов и на 45% из евро, на уровне не ниже 30,4 рублей. Однако, по его словам, и ЦБ, и правительство крайне не заинтересованы в том, чтобы произошла резкая девальвация рубля. Он добавил, что у государства есть возможность этого не допустить, гарантом являются большие золотовалютные резервы.
А помните как убеждали, что ничего не будет? Как верить им?! дежавю, 14 августа 1998 года: "Девальвации рубля не будет. Это твердо и четко. Мое утверждение - не просто моя фантазия, и не потому, что я не хотел бы девальвации. Мое утверждение базируется на том, что все просчитано. Работа по отслеживанию положения проводится каждые сутки. Положение полностью контролируется" (президент России Борис Ельцин, ответ на вопрос агентства "Интерфакс"). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#782 |
Командир октябрятской звездочки
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13
![]() ![]() |
![]()
Центробанк России в отличие от центральных банков большинства стран повысил учетные ставки. Как пишут в среду "Ведомости", в Центробанке сообщили, что это решение принято "в рамках мер, направленных на снижение уровня оттока капитала из России и сдерживание инфляционных тенденций".
http://grani.ru/Politics/Russia/m.143942.html Вопрос к финансистам: Это как? Получается когда в стране нет денег их делают еще дорожже? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#784 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не понимаю только зачем было официально объявлять об этом.?Отпускали бы потихоньку,да и дело с концом..Теперь и самые закоренелые оптимисты ломанутся в обменники, что создаст доп.давление на рубль..
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#785 |
Заблокирован
Причина: Флуд, манипуляция репутацией Город: родина УАЗа
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38
![]() ![]() |
![]()
Минфин понизил прогноз по ценам на нефть, заложенный в бюджете на 2009-2011 годы, до $50 за баррель в 2009 году, $55 в 2010 году и $60 за баррель в 2011 году, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в среду на пленарном заседании в Совете Федерации. Ведомости 11:44
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#786 |
Финансист-Филантропъ
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Для доп давления и делали: резервы в валюте, а обязательства в рубле. Чем меньше долларов придется выплачивать вкладчикам разорившихся банков тем лучше. Привет все сторонникам рубля и депозитов
![]() ![]() ![]() ![]() Никого не хотел обидеть, но пинать меня непозволю ![]() |
Последний раз редактировалось Hirurg; 12.11.2008 в 13:33. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#787 |
Командир октябрятской звездочки
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13
![]() ![]() |
![]()
Саш, скажи, зачем центробанк повысил учетные ставки? Ну не понимаю и все тут!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#788 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() Цитата:
Очевидно это камушек в мой огород
![]() ![]() ![]() Никого не хотел обидеть, но пинать меня непозволю ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#790 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() Цитата:
Саш, скажи, зачем центробанк повысил учетные ставки? Ну не понимаю и все тут!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#791 |
Финансист-Филантропъ
![]()
интересный вопрос...повидимому, пытаются всеми способами стерилизовать выбрасываемую денежную массу, ведь не секрет, что огромные спреды активно-пассивных операций создают мощное инфляционное давление...хотя вряд ли это единственная причина, в России учетные ставки не являются основным факторов на финансовом рынке. Пока вижу только то, что правительство стало очковать по поводу своих ЗВР и другого рода резервов, они слишком быстро тают, думаю причина в этом, но я к сожалению не владею на данный момент достаточной информацией, чтобы оценить вес этого фактра в процентах, но то что он основной в этом я не сомневаюсь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#792 |
Финансист-Филантропъ
![]() Цитата:
Привет! Да я тебя и не имел ввиду, с чего ты взял! Я имел ввиду ВВП, ДАМ, Кудрина и иже с ними: они при всем моем искреннем уважении к тебе Комрад в значительно большей степени формируют общественное мнение в стране чем ты или я :) и влияют на принятие решений населением
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#793 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#794 |
Вольный каменщик
![]() Город: Самара
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девальвация рубля неизбежна, признал Центробанк. Единственное, что пока обещают его представители: она не будет «очень резкой». Поддерживать стабильность курса валюты просто невозможно в условиях усилившегося оттока капитала и необходимости тратить резервы на подпитку ключевых банков и компаний. «Я не исключаю повышения гибкости валютного курса рубля, может быть, в нынешних условиях с некоторой тенденцией к ослаблению рубля по отношению к иностранным валютам», – заявил председатель Центробанка Сергей Игнатьев на брифинге в правительстве. Это означает, что Центробанк может перестать удерживать стоимость бивалютной корзины, на 55% состоящей из американских долларов и на 45% из евро, на уровне не ниже 30,4 рублей. Однако, по его словам, и ЦБ, и правительство крайне не заинтересованы в том, чтобы произошла резкая девальвация рубля. Он добавил, что у государства есть возможность этого не допустить, гарантом являются большие золотовалютные резервы.
А помните как убеждали, что ничего не будет? Как верить им?! дежавю, 14 августа 1998 года: "Девальвации рубля не будет. Это твердо и четко. Мое утверждение - не просто моя фантазия, и не потому, что я не хотел бы девальвации. Мое утверждение базируется на том, что все просчитано. Работа по отслеживанию положения проводится каждые сутки. Положение полностью контролируется" (президент России Борис Ельцин, ответ на вопрос агентства "Интерфакс"). ![]() пустили очередной слух что рубль скоро станет пол рублем, народ уже попер тратить на все подряд от бытовой техники до покупки авто. в МВИДЕО работает девочка так у них неделю назад упала выручка в 2 раза а вчера поднялась опять почти на 100%. в маЙоре за авто просто столько народу...как в перекрестке или ашане...Только в мин фине сидят как и раньше бараны, опять народ начнет скупать эту никчемную зеленую бумажку. Я как работал в руплях так и продолжаю, и не держу без надобности кешь в валюте. НЕ ВЕРЮ я в то что для народа говорят. Рынок стал истеричен. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#795 |
Финансист-Филантропъ
![]()
На данный момент скажу лишь одно - этот кризис характерен тем, что в его ходе не будет актива, оставаясь в котором можно перенсти все без потерь, посему как скакал так и буду скакать по активам. Что до евро...Кризис в европе усугубляется, это оказывает на него некоторое давление, но мне оно пока больше нравиться чем доллар, достаточно провалиться аукционам по гособлигациям в США, или доля монетарной эмиссии при их выкупе будет превышать 50%, все...доллар можно увидеть в течении пары дней в такой Ж***Е, что уже не отмыться, поэтому я старательно его избегаю.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#796 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() Цитата:
На данный момент скажу лишь одно - этот кризис характерен тем, что в его ходе не будет актива, оставаясь в котором можно перенсти все без потерь, посему как скакал так и буду скакать по активам. Что до евро...Кризис в европе усугубляется, это оказывает на него некоторое давление, но мне оно пока больше нравиться чем доллар, достаточно провалиться аукционам по гособлигациям в США, или доля монетарной эмиссии при их выкупе будет превышать 50%, все...доллар можно увидеть в течении пары дней в такой Ж***Е, что уже не отмыться, поэтому я старательно его избегаю.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#797 |
Финансист-Филантропъ
![]() Цитата:
Чтобы самому покрыть валютные риски при выдаче кредитов банкам, чтобы поднять маржу кредитной системы. ИМХО, Хирург поправит если я не прав
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#798 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
Виталий, не работает. Именно так я поступаю последнее время, а стабилизация так и не наступила.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#799 |
Заблокирован
Причина: Флуд, манипуляция репутацией Город: родина УАЗа
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38
![]() ![]() |
![]()
тогда так.... все паникёров к стенке! http://www.psychiatry.ua/articles/paper198.htm
![]() ![]() Мы тут червяка поймали.... хто на рыбалку?))) |
Последний раз редактировалось _Z_; 12.11.2008 в 13:59. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#800 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]()
А вот, что меня позабавило... Точнее даже не так! Последнюю пару недель испытывал некоторое беспокойство от новостного фона из "Советских газет" и никак не мог понять, что же меня так будоражит. Осознал только вчера, когда прослушал на ТВ "баян" с десятилетней бородой о вреде (возможном) мобильной связи для мозГа и защите детей от этого...
Комрады, обратите внимание насколько ВОЗРОСЛА АКТИВНОСТЬ ЧИНОВНИКОВ Сплошные инициативы, предложения и забота о народе. Естественно, в пылу чиновничьего рвения они доходят до полного апофигея, но сути дела это не меняет... С чего бы так засуетились толстозадые протиратели штаноФФ? Бродит, бродит по России призрак глобального кризиса и постепенно для служивого планктона (аналог офисного, только на госзарплате и ещё более бесполезный) он из эфемерного призрака превращается в реальность. Сплошь и рядом приходится слышать о сокрашщениях в госкорпорациях, но судя по всему этим дело не ограничивается и грядёт прореживание густой поросли бюрократов и чинуш. А что им делать в условиях подобных системных рисков? Правильно, надо доказать свою нужность, инициативность и активность. Ох, комрады, мы и насмотримся в ближайшие месяцы этой "активности"... Маразм крепчает, главное, чтоб не накрыл нас своей волной, а то в "заботе о народе" енти деятели способны задушить в своих объятиях. Всегда с осуждением относился к "растости бедам ближнего", но вынужден честно признаться, что в данной ситуации испытываю чувство откровенного злорадства. Думаю, меня хорошо поймут коллеги из строительного комплекса... Засуетились, тараканы, так их, скипидаром! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|