|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Имеем Туарег с штатной магнитолой Дельта от 2008 года рождения.
Радио по городу работает и ладно, но вот как выйду на трассу, тоска… и хочется мне всунуть шнурок от айпода или айфона и слушать все что у меня там есть… Для этого присмотрел головное устройство которое удовлетворяет моим критериям и подходит мне по дизайну… ни каких дисплеев для ДВД или камер кругового обзора мне категорически не надо вот оно http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0605&hid=90404 как понимаю мне надо с ним докупить рамку переходник на 2DIN и может еще какие то штекеры и разъемы… научите, ибо желаю это сделать неспешно и бюджетно следующим шагом (а может и сразу) видимо заменю передние штатные колонки на что то входящее в их штатный размер, но нештатное у нас же спереди по три колонки в дверях? так смог найти в описаниях что их диаметр 220 мм, 80 мм и 46 мм как все поставлю, выложу фотки и описание процесса, может кому пригодится |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
первый ход сделан, сегодня куплен JVC KW-SD70BT
![]() в ходе небольшого анализа его функционал меня устроил больше чем первоначального претендента из ссылки выше... основное отличие это другой дисплей... причем если на картинке эта разница видна несильно, то в живую отличие заметно куда больше, разница в цене несущественна... после небольшого поиска, устройство было приобретено за 5516 рублей день сегодня был пробочный, поэтому до рамки и установщиков доехать сил нехватило... появилась ленивая мысль, а почему бы не установить все самому, завтра до обеда пустой день на работе... посижу поразбираюсь что там у меня с выемкой Дельты из гнезда... |
Последний раз редактировалось MROK; 27.06.2013 в 22:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
А вы уверенны, что он нормально будетрабоать с кан шиной?
с рамкой сложнее, что то пока в наличии в пешей доступности не попалась... придется видимо ехать до горбушки... Цитата:
Всетаки китайцы за 9200 поинтресенее будут IMHO.
у них лучше реализовано подключение айфона или айпода? у них есть большая и удобная центральная ручка громкости? единственная проблема которая мне видится, это то что появится следующее желание... поставить усилитель купить колонки в передние двери и заняться их тотальной шумоизоляцией... но как ни будь с этим мы справимся итак ход второй... обнаружен разъем выходящий из моей родной дельты и методом "найди сто отличий" подобран переходник от жгута с новой магнитолы, до старого, штатного разьема, переходник заказан с доставкой в понедельник-вторник... для этого пришлось изготовить съемник для штатной магнитолы (можно было купить в экзисте за 400 рублей, посчитал блажью и сделал из старой скидочной пластиковой катрочки, по размеру как кредитная, вырезав четыре полоски и подточив скос на наждачном круге руководствуясь картинкой и размерами дырок в живом туареге) сьемник.jpg |
Последний раз редактировалось MROK; 28.06.2013 в 15:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 390
Благодарностей: 554
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну скорее всего будет отсутствовать управление громкостью с руля, переключения радионстанций с руля и т.д.
Также, теже китайцы отлично работают с iПродукцией, и в комплетке идет шнурок к которомы вы подключаете разъем который у вас в подлокотнике. + Телефонный блютулз и возможнось разговора. Ну и наличие возможностей подключать мониторы и планшеты в подголовниках, навигация и т.д. может и не столь нужны, но все же не лишни и хорошо когда есть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Ну скорее всего будет отсутствовать управление громкостью с руля, переключения радионстанций с руля и т.д.
Также, теже китайцы отлично работают с iПродукцией, и в комплетке идет шнурок к которомы вы подключаете разъем который у вас в подлокотнике. + Телефонный блютулз и возможнось разговора. Ну и наличие возможностей подключать мониторы и планшеты в подголовниках, навигация и т.д. может и не столь нужны, но все же не лишни и хорошо когда есть. мне громкость нравится ручкой регулировать, я ее и купил... большую удобную ручку мониторы в подголовниках? для чего? я сзади не езжу... телевизор и дома то не смотрю, нафиг он мне в машине... блютус? может и нужная вещ но она в этой магнитоле присутствует самодостаточная, разве что для полноценного разговора надо вешать микрофон внешний...но в целом по идее мне хватит имени звонящего на мониторе, когда я рулю... а поговорить решу то сделаю это приложив трубку к уху... как и делаю сегодня в двух других своих машинах, где все это есть по умолчанию, и чем я не пользуюсь ни разу |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
итак вставил... фотки позже...
заморочка была одна... чтоб питание на магнитолу подавалось с вставлением ключа зажигания... и главное, чтоб выключалась с его выниманием.. решилось при помощи реле питающегося от сигнала с замка зажигания, и управляющего массой на магнитолу в остальном все переходники купленные накануне, подошли... звук лучше. радио менее чуствительно и иногда шипит. но зато сиди играет лучше на порядок, а плюс мптри, айфон, айпад.... теперь колонки и усилитель в очереди... смотрю в стороку FOCAL |
Последний раз редактировалось MROK; 04.07.2013 в 13:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 761
Благодарностей: 632
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
MROK, Молодца! Всё аккуратненько сделал. Поставил, то что понравилось и никого не слушал, а так же обосновано ответил всем кто не поддерживал установку такой головы. Плюсую!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 136
Благодарностей: 204
![]() ![]() ![]() |
![]()
На те размеры передних динамиков, что ты привел, ориентироваться нельзя. По факту там СЧ и ВЧ гораздо меньше написанного.
|
Последний раз редактировалось Alex Star; 09.07.2013 в 11:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 118
Благодарностей: 232
![]() ![]() ![]() |
![]()
заморочка была одна... чтоб питание на магнитолу подавалось с вставлением ключа зажигания... и главное, чтоб выключалась с его выниманием..
решилось при помощи реле питающегося от сигнала с замка зажигания, и управляющего массой на магнитолу Приветствую.подскажи плиз конкретнее как это реализовать?что откуда и куда тянуть ?переходники и рамку купил.выбираю пока мафон и буду ставить.хотелось бы то же что бы он сам выключался. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Я пустил массу через реле, управляющий сигнал на которое идет с замка....
Разбираеш замок зажигания, кольцо там просто откручивается, и он вынимается, Затем ставлю пробник на первую попавшуюся клемму замка, и вставляю ключ....поочередно по всем клеммам, пока не найду искомую. Вот от нее и подал сигнал на реле... в итоге когда ключ в замке реле запитано и масса подается на магнитолу.... Писать дольше чем делать, реле только надо иметь.... я на работе нашол в гараже у мужиков.... Добавлено через 6 минут 14 секунд В общем с колонками определился это german maestro...но штатные за месяц дружбы с головой стали звучать лучше намного...то ли раскачались от усилка магнитолы, то ли еще чего... но звук меня стал устаивать если брать по нижней планке... много ездил в августе. Сколько нового джаза отслушал...дома то некогда... в общем счастье то было рядом... Обязательно шумку дверей сделаю в ближайшем времени... и может тогда и штатная акустика останется |
Последний раз редактировалось MROK; 12.09.2013 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|