|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
![]() Город: Петрозаводск
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 267
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В Петрозаводске кризис у Дилира и похоже в Мозгах.......
Короче позвонил два дня назад нашему дилеру он один здесь, пришло время менять масло и колодки, записали на сегодня те пришлось ждать 2 дня сказали много машин и мало сотрудников, Приехал я сегодня захожу в Салоне в зале у них холодно жуть, и Всего 3 человека 1 инженер по горантии мой знакомый, и 2 девушки продавцы, в рем зоне машин пять и нет света (в смысле освещение выключено) темно короче, говорю я приехал мне нет вопросов ща выпишу и заедешь, но выписать не вышло зависла 1С, я спрашиваю че так холодно у вас, мне в ответ директор экономит, я говорю давай заеду пока отвиснет 1с , а мне нет щас спрошу у директора, в результате не заехал... директор я его знаю кстати лично не вышел и через инженера сказал что со своим маслом НЕЛЬЗЯ!!!!!! во как, но оказывается этот товарищь уволил всех слесарей в целях экономии и оставил только 2 учеников и инженера по гарантии он больше все разбирается во всем без него просто все встанет совсем во прикол......короче кончился офдилер в Пертозаводске буду ремонтироватся в Шкоде походу там хоть люди нормальные работают кстати все туда перешли с Фольца во как.... Круто человек бизнес строит, я знал что он со странностями но чтоб с такими...... в городе столько машин, уж на ремонте можно зарабатывать, а с гарантией что? у кого новые машины, мне то ладно старушка уже 6 лет могу и в гараже делать.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 25
![]() |
![]() Цитата:
В Петрозаводске кризис у Дилира и похоже в Мозгах.......
Короче позвонил два дня назад нашему дилеру он один здесь, пришло время менять масло и колодки, записали на сегодня те пришлось ждать 2 дня сказали много машин и мало сотрудников, Приехал я сегодня захожу в Салоне в зале у них холодно жуть, и Всего 3 человека 1 инженер по горантии мой знакомый, и 2 девушки продавцы, в рем зоне машин пять и нет света (в смысле освещение выключено) темно короче, говорю я приехал мне нет вопросов ща выпишу и заедешь, но выписать не вышло зависла 1С, я спрашиваю че так холодно у вас, мне в ответ директор экономит, я говорю давай заеду пока отвиснет 1с , а мне нет щас спрошу у директора, в результате не заехал... директор я его знаю кстати лично не вышел и через инженера сказал что со своим маслом НЕЛЬЗЯ!!!!!! во как, но оказывается этот товарищь уволил всех слесарей в целях экономии и оставил только 2 учеников и инженера по гарантии он больше все разбирается во всем без него просто все встанет совсем во прикол......короче кончился офдилер в Пертозаводске буду ремонтироватся в Шкоде походу там хоть люди нормальные работают кстати все туда перешли с Фольца во как.... Круто человек бизнес строит, я знал что он со странностями но чтоб с такими...... в городе столько машин, уж на ремонте можно зарабатывать, а с гарантией что? у кого новые машины, мне то ладно старушка уже 6 лет могу и в гараже делать.... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 25
![]() |
![]() Цитата:
XXXL, ничего смешного нет.. некоторые вон стреляются...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 322
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Многие чрезмерно богатые люди подвержены мании потери своего состояния. Если он входил в 10 форбс, а после кризиса и в 100 не вошел - это крах всей жизни. Все пипец..
![]() Конечно, на оставшиеся 500 миллионов как-то с грехом пополам можно прожить ![]() Сейчас диллеру как никогда раньше нужно привлекать своего клиента скидками,льготами, качеством. Только так можно не только удержаться но и выделиться. Вот беда: как привыкли жить в совке так и живем. Только в нашей стране деньги бегают за карманом, т.е. мы бегаем за диллерами, их мастерами, слесарями упрашиваем и т.п. чтобы заплатить наши кровные, а ведь должно быть все наоборот. Фактически мы их сами и воспитали и наша с вами задача их начать перевоспитывать. Не они нам а мы им делаем одолжение что заплатим им денег за работу. Приехав к диллеру в нас видят ЛОХа которого надо развести, не клиента, а именно лоха. Если человек начинает требовать отношение к качеству, количеству,сумме, нормо часам и таким образом ставит на место зажравшегося диллера, то он уже не ЛОХ. Это как с гайцами. Если б мы их не баловали, то и отношение к нам было бы соответсвенное. В других странах этого нет. Значит мы в этом виноваты сами. Один раз поставил на место, второй раз уже разводить не будут, ну на третий уж точно . ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Sergey-V6 TDI, это всё, конечно, правильно, но утопично. Имея опыт работы в коллективе, заметил, что умные и смекалистые сотрудники быстро из механиков становятся мастерами и так далее. Не все, но большинство. А советский работодатель рано или поздно начинает заниматься скупердяйством: работы дать побольше, а з/п - поменьше. В крупных компаниях начинается текучка кадров. Мотивация перестаёт работать, так как исчезает совсем. Везде рассадник долбоё... Плюс менталитет. Вот и выходит, что всё наизнанку.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Имея опыт работы в коллективе, заметил, что умные и смекалистые сотрудники быстро из механиков становятся мастерами и так далее. Не все, но большинство. А советский работодатель рано или поздно начинает заниматься скупердяйством: работы дать побольше, а з/п - поменьше. В крупных компаниях начинается текучка кадров. Мотивация перестаёт работать, так как исчезает совсем. Везде рассадник долбоё... Плюс менталитет. Вот и выходит, что всё наизнанку.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 18
![]() |
![]() Цитата:
Sergey-V6 TDI, это всё, конечно, правильно, но утопично. Имея опыт работы в коллективе, заметил, что умные и смекалистые сотрудники быстро из механиков становятся мастерами и так далее. Не все, но большинство. А советский работодатель рано или поздно начинает заниматься скупердяйством: работы дать побольше, а з/п - поменьше. В крупных компаниях начинается текучка кадров. Мотивация перестаёт работать, так как исчезает совсем. Везде рассадник долбоё... Плюс менталитет. Вот и выходит, что всё наизнанку.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Инженер
![]() Цитата:
Да самое сложное - это объяснить хозяевам, что люди долны денег получать ((( Особенно сейчас.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Вот он НАШ СОВКОВый лозунг: "Что охраняем, то и имеем !"
Цитата:
Отсутствие понимания (или желания понимать) у владельцев компаний, в том числе автомобильных, что такое мотивация для сотрудников - выходит боком для самих компаний.
А что ты, отдельно взятый работник сделал для своего предприятия, а ? Да ничего. Я бы делал если бы платили больше, а так я ничего полезного не делаю. Да ! На них бедняжках наживаются вот они на зло и обманывают клиентов. А когда сотрудник идет работать ему называют его ЗП ? Да, называют. И он идет. Он идет целенаправленно "мутить". А "мутят" то они на нас на потребителях. Если Вам приятно выглядеть ЛОХОМ, то мне уже не в радость. В итоге получается, что за все платит клиент ( Ты, да я, да мы с тобой). И после этого мы возмущаемся по поводу цен, сервиса и т.п. ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Инженер
![]()
Sergey-V6 TDI, да понятно это всё. А как тебе такое. Гендир вызывает тебя и спрашивает: "Что-то у этого механика выработка слишком
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да в плане воспитания того кто за кем бегать должен Sergey-V6 TDI прав на все 100 и даже в миллион раз больше - тут ощутил это на отдыхе в египте. Там если чтото просит немец то ему несут за 5 секунд и радостно уходят не услышав спасибо, а когда просит русский то приходится ждать полчаса, но зато когда через полчаса нам приносят стакан воды, то мы чуть ли в за..ницу не целуем этого официанта как будто мы ему чтото должны а не он нам!! И главное никто этого не понимает, а обслуга тем более, причем слова на них уже не действует - меня стали обслуживать в отеле "по-немецки" только после того как при очередном напряге бармен получил нокдаун в мо..ду. Вот тогда и мне стало получаться приносить всё за 5 секунд, а так держат наш совковый менталитет за лохов везде и пользуют нас там где мы должны бы были всех пользовать.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Инженер
![]()
РФ - кто бы как ни пыжился, кроме природных ископаемых, никому неинтересна. Из-за ядерного арсенала - побаиваются. Но не более. Вы себе представьте Нигерию с ядерной кнопкой. У нас в Питере есть памятная стелла на набережной Лейтенанта Шмидта (напротив "Русского Кича") о последнем пароходе с русскими эмигрантами (писателями, учёными). Грустно всё это.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Там если чтото просит немец то ему несут за 5 секунд и радостно уходят не услышав спасибо, а когда просит русский то приходится ждать полчаса, но зато когда через полчаса нам приносят стакан воды, то мы чуть ли в за..ницу не целуем этого официанта как будто мы ему чтото должны а не он нам!! И главное никто этого не понимает, а обслуга тем более, причем слова на них уже не действует - меня стали обслуживать в отеле "по-немецки" только после того как при очередном напряге бармен получил нокдаун в мо..ду. Вот тогда и мне стало получаться приносить всё за 5 секунд, а так держат наш совковый менталитет за лохов везде и пользуют нас там где мы должны бы были всех пользовать.
![]() Сразу видно - специалист в области воспитания. ![]() Конечно в морду это иногда полезно, но не всегда уместно. Опять же, как мы себя ведем, так к нам и относятся. Жванецкий говорил : "Граждане воруют, страна богатеет, в драке не выручат, в войне победят." |
Последний раз редактировалось Sergey-V6 TDI; 19.03.2009 в 21:42. Причина: дополнение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|