|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.01.2016, 17:20 (18:20) | #202 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,580
Благодарностей: 302
|
в сервисе мне его достали, протерли, сказали, что ничего критичного там нет. Они тоже вынесли вердикт по датчику. Но они это не ремонтируют, и рекомендовали заменить фару.
|
07.02.2016, 22:03 (23:03) | #205 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Сегодня коворялся с фарами - переставил эти платы с датчиками с фары на фары. Та фара, что исправно работала - так и продолжила работать. А та, что не работала - так и не заработала. Расстройству моему нет предела. Хотя ВАСЯ так и пишет ошибку по датчику. Обидно за 3 часа потраченного времени и не достигнутый результат.
Психанул, оплатил сегодня фару б/у. Теперь с нее буду снимать и ставить. Грешу все- таки на блок АФС. Скоро проверим. |
14.02.2016, 18:20 (19:20) | #206 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Купил у партнера б/у фару на форуме. Пришла, поставил ее - все работает, поворачивает, светится. Переставил с нее блок АФС на свое не рабочую - моя фара заработала. И это не смотря на то, что писала ошибку по "кратковременному недостоверному сигналу датчика поворота фары".
Так что вылечил ошибку заменой бока АФС. |
16.02.2016, 08:36 (10:36) | #207 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 28
|
Паздравляю. Мне когда делали пропайку блока АФС, дали совет : Вынуть саму микросхему блока АФС из корпуса и засунуть ее в глубь фары, а затем поставить пустой корпус. Иначе так и будут коррозировать, ведь этот блок находится в самой нижней части фары, и вся влага (конденсат)попадают именно в него . В итоге так и сделал
|
11.03.2017, 00:25 (00:25) | #208 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Доброго всем.
Комрады подскажите такой вопросик. Летом купил турика 2006 года выпуска, ну и как водится AFS не работал. Левой фаре помогла мойка блока в УЗ ванне, а вот правую пришлось порядком "перепахать", заменил половину резисторов, нашел отгнившие дорожки и восстановил. Когда собрал все обратно стала загораться боковая подсветка... Радости моей не было предела, но не надолго, только я набрал скорость более 40км/ч и качнул рулем, как засветился значек AFS... Опять машинку в бокс, опять сканер... ошибка по правому датчику поворота фары... Почитал форумы и попалась мне упоминание про режим "турист". Это когда фары не изменяют направление светового потока (для выезда в страны с левосторонним движением). Включил этот режим и ошибка перестала меня беспокоить на высоких скоростях. Вот так и катался до недавнего времени, пока не погасла правая подсветка поворота, а я уже так к ней привык... Опять снял фары, вынул блоки из обоих и начал изучать... Нашел отгнившую ножку на питание датчика поворота фары (упустил в прошлый раз) нашел "догнившую" дорожку на лампу подсветки поворота. Собрал все обратно, боковая подсветка опять работает, а вот поворот самой фары нет. При этом даже ошибок нет. При кодировании 55 блока, там всего два значения или 0 или 1. И с тем и с тем не работает... Как должно стоять правильно? блин закодировал себе "туриста" на свою голову... лучше бы значек горел... |
12.03.2017, 13:24 (21:24) | #209 |
Бывалый
Touareg GP 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 389
Благодарностей: 244
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Доброго всем.
Комрады подскажите такой вопросик. Летом купил турика 2006 года выпуска, ну и как водится AFS не работал. Левой фаре помогла мойка блока в УЗ ванне, а вот правую пришлось порядком "перепахать", заменил половину резисторов, нашел отгнившие дорожки и восстановил. Когда собрал все обратно стала загораться боковая подсветка... Радости моей не было предела, но не надолго, только я набрал скорость более 40км/ч и качнул рулем, как засветился значек AFS... Опять машинку в бокс, опять сканер... ошибка по правому датчику поворота фары... Почитал форумы и попалась мне упоминание про режим "турист". Это когда фары не изменяют направление светового потока (для выезда в страны с левосторонним движением). Включил этот режим и ошибка перестала меня беспокоить на высоких скоростях. Вот так и катался до недавнего времени, пока не погасла правая подсветка поворота, а я уже так к ней привык... Опять снял фары, вынул блоки из обоих и начал изучать... Нашел отгнившую ножку на питание датчика поворота фары (упустил в прошлый раз) нашел "догнившую" дорожку на лампу подсветки поворота. Собрал все обратно, боковая подсветка опять работает, а вот поворот самой фары нет. При этом даже ошибок нет. При кодировании 55 блока, там всего два значения или 0 или 1. И с тем и с тем не работает... Как должно стоять правильно? блин закодировал себе "туриста" на свою голову... лучше бы значек горел... |
09.01.2018, 13:04 (13:04) | #210 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
|
Спасибо всем за инфу по этой теме.
У меня ошибки: 1. 02629 (датчик), 2. 02631 (напруга) и 3. раскрутился винт тяги горизонтального мотора (закрутил по старому следу на проушине). 1. Лечил 02629: достал плату датчика с мотором, подал напряжение 12в (крас.+, черн.-), на выходе был сигнал 12в всегда с магнитом (открутил с фары) и без. Заменил датчик на SS443A ( в чипе и дипе купил). Выход 12в стал только при приближении магнита. Собрал, 02629 ушла. 2. 02631: В следствии попадания воды попортилась плата AFS. Гальваническое разрушение плюсовых дорожек в районе электролитических конденсаторов (самая нижняя точка). Нашел, что нет + 12В основного питания на 16 ноге обоих микросхем L9935. Питание + 5В было (6 нога). Подпаял питание с + электролита на микросхемы. Собрал, 02631 ушла. Поезжу, посмотрю, что будет дальше. |
|
|
|
|