Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Cпорт и активный отдых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 23:22 (23:22)   #261
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

Цитата:
Кирилл! Видео - зачет! Мои поздравления! Заслужил!
Саня, спасибо тебе огромное! Теперь со мной полетишь?
stiratel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2009, 23:24 (23:24)   #262
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
Саня, спасибо тебе огромное! Теперь со мной полетишь?

Конечно, договаривались же. Готов в любой день. ;)
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2009, 23:26 (23:26)   #263
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

Цитата:
Конечно, договаривались же. Готов в любой день. ;)
Ну если любой - готовь тушку на четверг!
Старый 31.03.2009, 23:29 (23:29)   #264
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
Ну если любой - готовь тушку на четверг!
Неа))) В четверг я иду за лицензией на ружо и собственно еду его покупать. Пора заняться отстрелом. Давай в другой день, Кирилл? В любой другой)))
Старый 31.03.2009, 23:39 (23:39)   #265
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Злость

Цитата:
Неа))) В четверг я иду за лицензией на ружо и собственно еду его покупать. Пора заняться отстрелом. Давай в другой день, Кирилл? В любой другой)))
Опять!!!
Старый 31.03.2009, 23:41 (23:41)   #266
macos
Заблокирован

Цитата:
Опять!!!
Не, ну реально)))) Я с этой лицензией уже две недели бегаю... Я серьезно.
Старый 06.04.2009, 13:21 (13:21)   #267
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

привет камрады! сообщаю крайние новости: на прошлой неделе меня зачислили кандидатом в сборную россии по авиаралли:)! Так что теперь время в основном уходит на тренировки - маршрутные полеты на яке, поиск малюсеньких ориентиров на нашей грешной, попытках финишировать чекпоинты в интервале плюс минус 2 секунды. Пока успехи более чем скромные- ни одного маршрута без ошибок пока не удалось слетать, но тренировка берет свое- уже нахожу речушки и водонапроные башни в дачных поселках, которые раньше в упор не видел. Вчера поволновал своего интсруктора: вырубило сигнализацию шасси и я попросил вышкувизуально оценить выход шасси... Все кончилось хорошо, переключил несколтко раз автомат защиты цепи сигнализации шасси и лампы загорелись: самые мои любимые теперь три зеленые лампочки хрен их дери:) посадка выполеена на хор и действия мои оказались верными, но оаыт я получил тоже ооого: никогда больше не приму решения на взлет ещн раз не проконтролировав работоспособность сигнализации шасси!
Старый 06.04.2009, 13:23 (13:23)   #268
macos
Заблокирован

Цитата:
привет камрады! сообщаю крайние новости: на прошлой неделе меня зачислили кандидатом в сборную россии по авиаралли:)! Так что теперь время в основном уходит на тренировки - маршрутные полеты на яке, поиск малюсеньких ориентиров на нашей грешной, попытках финишировать чекпоинты в интервале плюс минус 2 секунды. Пока успехи более чем скромные- ни одного маршрута без ошибок пока не удалось слетать, но тренировка берет свое- уже нахожу речушки и водонапроные башни в дачных поселках, которые раньше в упор не видел. Вчера поволновал своего интсруктора: вырубило сигнализацию шасси и я попросил вышкувизуально оценить выход шасси... Все кончилось хорошо, переключил несколтко раз автомат защиты цепи сигнализации шасси и лампы загорелись: самые мои любимые теперь три зеленые лампочки хрен их дери:) посадка выполеена на хор и действия мои оказались верными, но оаыт я получил тоже ооого: никогда больше не приму решения на взлет ещн раз не проконтролировав работоспособность сигнализации шасси!
Вот научат тебя ориентироваться - бомбить сможешь в случае войны без карты )))
Старый 06.04.2009, 13:54 (13:54)   #269
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

stiratel, а как успехи в точности приземления?
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2009, 10:39 (10:39)   #270
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
riu
stiratel, а как успехи в точности приземления?
Если бывал на Северке, то знаешь что там каждый заход на точность получается :) полоса то короткая :)) Если серьезно, то пока не заморачивался - тренер сам решает какие этапы отрабатывать сейчас. тем более что я до конца апреля на Як-18Т летаю и все - потом на Цессну так как соревнования на ней и на ней на точность и тренироваться нужно

Добавлено через 59 секунд
   Цитата:
Ну ты блин меня переоцениваешь :) Думаешь что можно карту района в головву закачать?

Последний раз редактировалось stiratel; 07.04.2009 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.04.2009, 17:57 (19:57)   #271
TREMP
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40

TREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курс

17 апр. 2009, 15:05
Авиабаза Кубинка будет продана, а "Стрижи" улетят в Липецк

17 апреля. Interfax-Russia.ru- Авиабаза Военно-воздушных сил РФ Кубинка (Подмосковье) будет расформирована, а принадлежащее ей имущество, как ожидается, выставлено на продажу, сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу источник в российском военном ведомстве.

"Пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", которые дислоцируются на Кубинке уже переподчинены 4-му центру подготовки и переучиванию летного состава (Липецк). Летчики этих элитных пилотажных групп на истребителях, соответственно, Су-27 и МиГ-29 после участия в международном авиакосмическом салоне МАКС-2009 и воздушной части парада Победы перебазируются в Липецк", - сказал собеседник агентства.

По его словам, до конца года 16-я воздушная армия, в состав которой входят авиабаза Кубинка и пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" будет расформирована, а ее подразделения войдут в состав объединения ВВС и ПВО Ленинградской области.

"Интерфаксу-АВН" пока не удалось получить официальный комментарий Минобороны на это сообщение.

Пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" были созданы в начале с 90-х годов прошлого столетия. Они участвовали практически во всех воздушных парадах в России и неоднократно принимали участие в воздушных шоу за рубежом, в частности, в Англии, Франции, Китае.

Кирилл, а как же?
TREMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2009, 20:36 (20:36)   #272
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

да вот так... Если честно то совместное базирование ввс и гражданских аэроклубов, бизнесавиации, частных бортов тема утопичная... В липецке специализированный центр, там и зона для полетов не над головами дачников и земля подешевле. Что будет дальше? Не знаю, но ввс в целом не то чтобы очень в форме, а что касается аэроклуба - так я на него уже давно не рассчитываю: летаю в другом
Старый 03.05.2009, 22:14 (22:14)   #273
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Камрады! Спешу поделиться своим новым опытом - полетам по МВЛ (местным воздушным линиям)! Сегодня слетал на Як-18Т по маршруту родной аэродром-гости-родной. Ну это примерно как из Бронниц в Звенигород и обратно. В заявке на маршрут нам присвоили номер рейса и по маршруту нужно было работать с серьезными диспетчерами и я если честно здрово волновался: одно дело накосячить в радиообмене с родным РП и совсем другое с "Домодедово-подход". Больше всего мне понравился дружелюбный женский голосок "Внуково-подход" - с ней было и спокойно и уверенно :) вот такая лирика в небе:) специфика организации воздушного движения в МВЗ (московская воздушная зона) такова что в одну сторону летишь по одной трассе а вернуться можно только по другой. Вообщем взлетели, подождали в зоне ответа Домодедово и встали на трассу. Через 40 минут я уже летел над МКАД слушая в наушниках радиобмен "больших" и пытаясь не выехать на встречку :) в районе МКАД все очень строго: нужно лететь точно по разделительной - шаг вправо или влево - проблемы с ФСО или еще с кем:) сплошные спецобъекты. Честно говоря ваще не понятно на кой хрен организовавыть движение так, чтобы висеть над оживленными районами города - чуть что и сесть негде - в любом случае неприятности на земле в результате авиапроисшествия будут серьезные. Так по МКАДУ дотюхали до "Рубле" и отвернули левым на запад. Через непродолжительное время совершили мягкую в гостях и попив чайку и потуссовавшись с приятным летным народом двинули домой!. Обратно радиообмен был на мне и я грешным делом сбился немного с трассы и вляпался в кренделя от Домодедовского подхода, но это так, мелочи, зато теперь я себе хотя бы отчасти представляю работу в МВЗ Больших: спина мокнет на раз! Работка еще та я вам скажу! Кайф!!!!

зы: народ! какие же у нас грязные крыши у домов! просто свалки мусора! А еще я пролетел над своей школой....кто бы мог подумать что 25 лет назад я смотрел в окно нашего класса и видел пролетающие над МКАД самолеты...и вот теперь я там :))

Последний раз редактировалось stiratel; 03.05.2009 в 22:22.
macos (01.06.2009), Touareg EKB (21.08.2009)
Старый 03.05.2009, 22:34 (22:34)   #274
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Ну "большие" вообще-то на других частотах и совсем по другим трассам летают. А "эти" такие-же как и ты.
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 13:54 (13:54)   #275
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
riu
Ну "большие" вообще-то на других частотах и совсем по другим трассам летают. А "эти" такие-же как и ты.
мне дали послушать :)
Старый 01.06.2009, 18:45 (18:45)   #276
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Камрады, сорри за перерыв в темке: комиссионка съела все время. В прошлую пятницу летали на день рождения старейшего авиаремонтного завода - МАРС! прикольно было впервые совершать посадку на травку - как наши деды, когда бетон был роскошью и редкостью. Самое трудное определить высоту выравнивания. На бетоне все просто - увидел четко трещинки на бетоне - вот она высота, выравнивай и сажай. С травой сложнее, поэтому немного рановато выровнял, но посадка была на 4. Сам праздник был не очень то, но взлетным завтраком кормили, правда не пускали поначалу - я не одел комбез и никто не верил что я прилетел на "своем" борте. Хорошо иметь корки - достал, потряс - уважуха! Туда летели с Як-52 ведомым. Получилось что я впервые нес отвественность не только за себя, но и за ведомого. Правда я забыл о нем на полпути, но все обощлось, да и рядом был суперзаслуженный пилот, который контролировал мою навигацию по ГПС, не показывая мне ее дисплей. Замечаний не получил, что приятно! Вот прошлые выходные ознаменовались началом тренировок по спортивным маршрутам - началась подготовка к июльским соревнованиям. Наш экипаж в сборной! Первый тренировочный прошел на 3 с минусом: пару раз буквально на 300 метров вылетели из створа ворот чек-поинта, но логгер (такой прибор ГПС который пишет трек полета) не обманешь! Через пару часов слетали еще раз тот же маршрут - все идеально прошли! Вот так бы на соревнованиях слетать. Кстати, прокладку делал сам, мой инструктор не контролировал - все точно! Я был рад за себя. Вчера денек был еще тот: куча народа на покатушки приехала и...вынужденная по курсу взлета у Цессны. Все обошлось, но пассажирка была в шоке!!! С пилотом ей реально повезло - профессиональная посадка за ЛЭП на поле, самолет ваще без единой царапки! Дальше больше - стою у ВПП, наблюдаю заход курсанта с проверяющим. Подходят как то крутовато, дальше высокое выравнивание и курсант подвешивает самолет над ВПП на высоте 5-6 метров. Стою, думаю "ну ща газьев даст и на второй круг - у меня такое недавно тоже было". Хрен там - держит и держит над полосой, газ не дает! Начинает валится на правое крыло, тут еще ветерок слева, самолет интенсивно валит вправо! Я в шоке - че инструктор делает! Тут он начал делать - дал газ, интенсивный разворот влево (реакция на дачу газа) и курсом на вышку РП на высоте метров 10-15! Не знаю что было на вышке, но думаю там все легли под стол - самолет правым отворотом ушел от столкновения, но это был миллимитраж! Выдохнули, вроде неприятностей хватит, ан нет! Вылетел мой камрад на 52-ом, через 10 минут вернулся - весь самолет тонким слоем покрыт черной масляной пленкой - выбило крышку заливной горловины! После этого я задумался: лететь или нет - был план слетать к соседям на небольшой грунтовый аэродром. Ну решил что надо лететь - и не пожалел - люди замечательные, аэродром прямо на даче, 2 полоски из зеленой травки, кайф! Сделали три заходика и посидели в гостях и пошли домой. Через 20 минут вылетел на маршрут спортивный, закрутив его в обратную сторону. На запад в 20-00 лететь уже просто стремно - солнце светит прямо в глаза, ориентировка только по боковым ориентирам, но все прошло спокойно, сели с крутой глиссады и в 21-00 последними в этот день. Закат встречал за чашкой чая с клубным народом за приятной беседой. Один летчик уговаривал пойти в Аэрофлот. Кому я там нужен? И на кой он мне этот ерофлот?
Старый 01.06.2009, 22:20 (22:20)   #277
macos
Заблокирован

Кирилл, я все еще в листе ожидания на полет!? Ты так рассказываешь, что мне уже не терпится порулить!
Старый 01.06.2009, 23:02 (23:02)   #278
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Кирилл, я все еще в листе ожидания на полет!? Ты так рассказываешь, что мне уже не терпится порулить!
хочешь завтра вечером полетаем? В 19:30 взлет
Старый 01.06.2009, 23:14 (23:14)   #279
macos
Заблокирован

Цитата:
хочешь завтра вечером полетаем? В 19:30 взлет
ДА! )) Телефон у тебя не изменился?
Старый 01.06.2009, 23:27 (22:27)   #280
kwik
земляк Иммануила Канта

Поблагодарил(а): 1,376
Благодарностей: 1,220
Изображений в галерее: 2

kwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курс

Цитата:
На выходных рыбачили с приятелем на катере, так вот появился АСС (приколист наверно) и три раза заходил на нас при минимальной высоте, такое ощущение, что огонь сейчас откроет. Прям как в кино, интересно конечно, но в глубине души как то не посебе было.
kwik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра