Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Гражданское право

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2009, 13:31 (13:31)   #41
Serg98
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 30

Serg98 Детский сад

Очень вовремя, хотя и читал эту статью на первоисточнике.
Вопрос к знающим: в 2008 году продал 2 машины, по первой есть только справка счет (100т.р.), по второй - договор купли продажи, все чеки и т.д. + справка счет (сумма покупки больше суммы продажи) - смогу ли я по первой получить налоговый вычет в 125т.р., а по второй не платить из-за разницы сумм покупки и продажи?
Serg98 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2009, 13:14 (13:14)   #42
Т970
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 74
Изображений в галерее: 2

Т970 ПервоклашкаТ970 Первоклашка

Цитата:
Я все свои авто продал в 2008 (ВАЗ2114-2005г.в., мазда3 - 2006г.в., РАФ4- 2008г.в.) по 125 000
Если я правильно понимаю этот закон, там сказано, что за год накопительно до 125 т.р., а если больше то с каждой последующей тысячи 13%. Если так, то попал 32500=! Страна б@ять! Можно подумать ктото давал эти деньги на покупку авто!

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Я вообще пишу всегда в договоре 15-20 т.р.

Последний раз редактировалось Т970; 16.04.2009 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Т970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2009, 22:44 (22:44)   #43
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 558
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Цитата:
Очень вовремя, хотя и читал эту статью на первоисточнике.
Вопрос к знающим: в 2008 году продал 2 машины, по первой есть только справка счет (100т.р.), по второй - договор купли продажи, все чеки и т.д. + справка счет (сумма покупки больше суммы продажи) - смогу ли я по первой получить налоговый вычет в 125т.р., а по второй не платить из-за разницы сумм покупки и продажи?
По второй - если есть чеки покупки, то несешь в налоговую, заполняешь декларацию и прикладываешь к ней свои чеки. У меня все приняли и вот уже год все в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу.
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2009, 19:04 (19:04)   #44
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

В письме из налоговой требуют еще справку с работы по форме 2-НДФЛ - это еще зачем? А про 3 НДФЛ там ничего вообще не написано
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2009, 20:01 (20:01)   #45
Гур
Местный

Поблагодарил(а): 300
Благодарностей: 210
Изображений в галерее: 7

Гур Ученик младших классовГур Ученик младших классовГур Ученик младших классовГур Ученик младших классов

Мужики!!!не парьтесь!!!!Не так страшен чёрт......Если вам не прислали из налоговой "приглашение" и вы уверены в том,что ничего государству не должны,т.е. автомобиль был во владении более трёх лет или вы продали его дешевле чем купили------то нехрен туда ходить(ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ).Если и прислали то скачивайте вот эту фигню http://www.r77.nalog.ru/doc.php?id=214948&topic=pd_fl77 в ней всё заполняете,распечатываете и сдаёте.Я не имея никакого опыта общения с этой структурой так всё и сделал.И сдал.
Если что----обращайтесь.Да , оплату транспортного налога можете не носить только надо написать на их бланке,что вы их утратили.А по поводу документов о купле-продаже,так нарисуйте типа расписку от вашего покупателя с нужной вам суммой, и не парьтесь........

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
   Цитата:
В письме из налоговой требуют еще справку с работы по форме 2-НДФЛ - это еще зачем? А про 3 НДФЛ там ничего вообще не написано
Андрюха,без справки не заполнишь да и без неё не привут.А 3-НДФЛ это и есть налоговая декларация.

Последний раз редактировалось Гур; 19.04.2009 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
Гур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2009, 21:46 (21:46)   #46
Andrews
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 38

Andrews ПервоклашкаAndrews Первоклашка

Цитата:
3-НДФЛ это и есть декларация. 2-НДФЛ тоже прикладывал (отчитывался на этой неделе). Данные с 2-НДФЛ в 3-НДФЛ заносятся, там весь доход суммируется.
Andrews вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2009, 23:56 (01:56)   #47
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

А вот если я официально безработный, то нафига мне справка 2-НДФЛ?
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 08:52 (10:52)   #48
Yustas
Местный

Поблагодарил(а): 382
Благодарностей: 133

Yustas ПервоклашкаYustas ПервоклашкаYustas Первоклашка

Месяц назад отчитывался в налоговой по этому вопросу
Заполнение декларации, рядом с налоговой - 300 рублей
Справку о доходах спросили, но я сказал что нету
Т.е. свои остальные доходы никто вас не заставляет показывать
Их интересует только доход от продажы имущества
Так вот если имущество находилось во владении менее 3 лет, это считается типа доходом
Чтобы их разубедить в этом маразме, надо в приложении к декларации представить копии документов о покупке имущества с суммой и продаже также с суммой сделки
Если сумма продажи меньше суммы покупки то это не доход а расход получается, следовательно налог платить не надо
Всем Удачи!
Yustas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 14:27 (14:27)   #49
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,967
Благодарностей: 1,368

Valdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курс
По умолчанию Пришло письмо из Налоговой! Кто сталкивался?

По почте пришло "Уведомление о нарушении налогового законодательства". Пишут, что мной нарушен п.4 и п.6 ст. 80, пп.2 п.1 ст.228, п.3 и п.1 ст.229 Налогового Кодекса РФ. Мол, мной не исполнена обязанность по предъявлению в налоговый орган декларации по налогу на доходы филизических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2008 год в СВЯЗИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ДОХОДОВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ имущества (ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА) принадлежащего на праве собственности.

Что это такое? Кто может растолковать?

P.S. в 2008 году я разбил свой авто, который страховая признала тотальным и выплатила мне страховую премию. Можно считать, что я этот авто продал. Но я первый раз слышу о том, что мне нужно заполнять декларацию. И вообще с какой стати я должен платить какой-то налог за продажу этого авто. Как я понимаю я покупал авто новым в салоне, за который этот самы салон уплатил НДС. А я здесь каким боком?
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 14:37 (14:37)   #50
Advocat
интеллигентная сволочь

Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Государство хочет денежек в виде налога на прибыль.Надо идти в налоговую по месту проживания(регистрации), подавать эту долбанную форму, сам пойду туда на след.неделе.
Если вы продали авто дороже125000 руб, то на все что свыше этой суммы надо платить налог.
Иначе пни пощитают выйдет мама не горюй.Берите с собой все справки из страховой, гаи, оценку экспертизы и т.д. и идите на прием к инспетору.

Туарег-сила и гордость Фатерлянда!
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 14:41 (14:41)   #51
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Valdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курс

Понятно. По договору мне страховая выплатила больше миллиона руб. Интересно во сколько мне выльется этот гребаный налог
Старый 18.06.2009, 14:45 (17:45)   #52
квинт
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 5,269
Благодарностей: 6,416
Изображений в галерее: 6

квинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистр

Цитата:
Государство хочет денежек в виде налога на прибыль.Надо идти в налоговую по месту проживания(регистрации), подавать эту долбанную форму, сам пойду туда на след.неделе.
Если вы продали авто дороже125000 руб, то на все что свыше этой суммы надо платить налог.
Иначе пни пощитают выйдет мама не горюй.Берите с собой все справки из страховой, гаи, оценку экспертизы и т.д. и идите на прием к инспетору.
О как ... Если продаешь авто > 125 000 , то однозначно платить?! А я думал платить придется если сумма реализации машины больше суммы покупки , т.е. с реальной прибыли...
квинт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 14:48 (14:48)   #53
Advocat
интеллигентная сволочь

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога

1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;
(в ред. Федерального закона от 29.11.2001 N 158-ФЗ)
2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности;
(пп. 2 введен Федеральным законом от 29.11.2001 N 158-ФЗ)
3) физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, - исходя из сумм таких доходов;
4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов;
5) физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), - исходя из сумм таких выигрышей.
(пп. 5 введен Федеральным законом от 30.05.2001 N 71-ФЗ, в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
2. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьей 225 настоящего Кодекса.
Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисляется налогоплательщиком с учетом сумм налога, удержанных налоговыми агентами при выплате налогоплательщику дохода. При этом убытки прошлых лет, понесенные физическим лицом, не уменьшают налоговую базу.
3. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.
Абзац исключен. - Федеральный закон от 29.12.2000 N 166-ФЗ.
4. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации с учетом положений настоящей статьи, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
5. Налогоплательщики, получившие доходы, при выплате которых налоговыми агентами не была удержана сумма налога, уплачивают налог равными долями в два платежа: первый - не позднее 30 дней с даты вручения налоговым органом налогового уведомления об уплате налога, второй - не позднее 30 дней после первого срока уплаты.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Комментарий к пункту 1

Исчисление и уплату налога на доходы физических лиц в соответствии со ст. 228 НК РФ производят следующие категории налогоплательщиков:
1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ, на основе заключенных ДОГОВОРОВ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА, включая доходы по ДОГОВОРАМ НАЙМА или ДОГОВОРАМ АРЕНДЫ любого имущества;
2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности (о правилах предоставления имущественного налогового вычета при продаже имущества см. комментарий к подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ);
3) физические лица - НАЛОГОВЫЕ РЕЗИДЕНТЫ РФ, получающие доходы из источников, находящихся за пределами Российской Федерации, - исходя из сумм таких доходов (о понятии "доходы из источников за пределами РФ" см. комментарий к ст. 208 НК РФ);
4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог на доходы физических лиц НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ, - исходя из сумм таких доходов;
5) физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, ОРГАНИЗАТОРАМИ ТОТАЛИЗАТОРОВ и других основанных на риске игр (в том числе с использованием ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ), - исходя из сумм таких выигрышей (см. 2.8. "О налогообложении выигрышей и призов").

Комментарий к пункту 2

Указанные налогоплательщики САМОСТОЯТЕЛЬНО исчисляют суммы налога на доходы физических лиц, подлежащие уплате в соответствующий БЮДЖЕТ, в порядке, установленном ст. 225 НК РФ (см. комментарий).
ОБЩАЯ СУММА налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисляется налогоплательщиком С УЧЕТОМ сумм налога, удержанных НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ при выплате налогоплательщику дохода. При этом УБЫТКИ прошлых лет, понесенные физическим лицом, НЕ УМЕНЬШАЮТ НАЛОГОВУЮ БАЗУ.

Последний раз редактировалось Advocat; 18.06.2009 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.06.2009, 14:49 (14:49)   #54
Strish
Новенький

Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 32

Strish Детский сад

Цитата:
Об этом много где писалось, например, вот здесь неплохое практическое обощение:
http://forum.chrysler-dodge.ru/index...3&#entry462113
Основываясь на этом, я в этом году подавал декларацию.
Strish вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 14:52 (14:52)   #55
Advocat
интеллигентная сволочь

ИМУЩЕСТВЕННЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ С 1 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА

Пунктом 1 ст. 1 Федерального закона от 20 августа 2004 года N 112-ФЗ "О внесении изменений в статьи 220 и 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", вступившего в силу с 1 января 2005 года, установлена фактически новая система предоставления физическим лицам - налоговым резидентам РФ имущественных налоговых вычетов.
Указанные физические лица при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц в соответствии со статьей 220 НК РФ имеют право на получение имущественных налоговых вычетов:
- при продаже принадлежащего им на праве собственности имущества (пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ);
- при новом строительстве либо приобретении на территории РФ жилого дома, квартиры или доли (долей) в них (пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ).
С 1 января 2005 г. налогоплательщик - налоговый резидент РФ (за исключением индивидуального предпринимателя, получившего доход от продажи имущества в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности) имеет право при продаже ЛЮБОГО ИМУЩЕСТВА, находившегося в его собственности ТРИ ГОДА и более, на получение имущественного налогового вычета в сумме, полученной от продажи такого имущества. Другими словами, доход от продажи имущества, принадлежащего налогоплательщику три года и более, независимо от размера фактически освобождается от обложения налогом на доходы физических лиц ПРИ УСЛОВИИ реализации им своего права на имущественный налоговый вычет.
Право налогоплательщика на имущественный налоговый вычет при продаже имущества реализуется путем подачи в налоговый орган (по месту постоянного проживания) по окончании налогового периода налоговой декларации (за истекший календарный год) с приложением к ней заявления о предоставлении имущественного налогового вычета на основании пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ и документов, подтверждающих период времени нахождения проданного имущества в собственности налогоплательщика. Право на имущественный налоговый вычет не предоставляется налогоплательщику автоматически: если налогоплательщик не подает указанную декларацию, право на вычет не реализуется.
Срок нахождения имущества в собственности налогоплательщика может быть подтвержден документами, выдаваемыми:
- по НЕДВИЖИМОМУ ИМУЩЕСТВУ - земельным участкам, домам, садовым домикам, гаражам, иным строениям и сооружениям, помещениям, квартирам, приватизированным комнатам, долям в указанном имуществе - органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (право собственности на недвижимое имущество у приобретателя возникает с даты внесения регистрационной записи в Государственный реестр прав на недвижимое имущество - всегда указывается в Свидетельстве о праве собственности);
- по транспортным средствам - органами, осуществляющими государственную регистрацию соответствующих транспортных средств;
- по ЦЕННЫМ БУМАГАМ - лицами, осуществляющими ведение соответствующих реестров (регистраторами).
По иным видам имущества дата приобретения соответствующего имущества может быть подтверждена составленными в соответствии с требованиями действующего гражданского законодательства РФ такими документами, как договоры купли-продажи, мены, дарения (в определенных случаях нотариально заверенные), акты приема-передачи вещи, товарные и кассовые чеки, расписки о получении денежных средств.

Налог составляет 13%
Старый 18.06.2009, 15:09 (14:09)   #56
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Цитата:
фигасе у вас беспредел.
растаможка аццкая-раз
транспортный налог-два
осаго нехилое-три
еще и налог с кровно вырученных (которые итак в сильный убыток щас)-это ваще пипец.
у нас тока если ты продаешь больше одной машины в год-ты обязан отчитатсо о финансовом результате (прибыль или убыток). если продал дороже чем купил-то с разницы 9 процентов подоходный. а у вас получаетсо купив дорогую машину-ты уже сразу потенциально должен государству в будущем с ее продажи

ПС классная у вас родина
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
gorynych (18.06.2009), _Alexei (18.06.2009)
Старый 18.06.2009, 15:13 (15:13)   #57
partyman
Алкотуарегист

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 228

partyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классов

Цитата:
По почте пришло "Уведомление о нарушении налогового законодательства". Пишут, что мной нарушен п.4 и п.6 ст. 80, пп.2 п.1 ст.228, п.3 и п.1 ст.229 Налогового Кодекса РФ. Мол, мной не исполнена обязанность по предъявлению в налоговый орган декларации по налогу на доходы филизических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2008 год в СВЯЗИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ДОХОДОВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ имущества (ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА) принадлежащего на праве собственности.

P.S. в 2008 году я разбил свой авто, который страховая признала тотальным и выплатила мне страховую премию. Можно считать, что я этот авто продал. Но я первый раз слышу о том, что мне нужно заполнять декларацию. И вообще с какой стати я должен платить какой-то налог за продажу этого авто. Как я понимаю я покупал авто новым в салоне, за который этот самы салон уплатил НДС. А я здесь каким боком?
Ты получил доход, соотв надо заплатить налог.
Бери НДФЛ2 в бухгалтерии, заполняй декларацию, прилагай документы на покупку машины и документы на выплату из страховой чтобы доказать что ты не получил дополнительного дохода, если документов нет то прийдется платить налог. Декларацию заполнять надо в любом случае.
Сам уже третий год заполняю т.к. меняю автомобили.
partyman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 15:38 (20:38)   #58
_Vitaly_
Заблокирован

Причина: Пятое нарушение пункта 4.4.15 пожизненная блокировка)))

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,219
Благодарностей: 1,116

_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс

НДФЛ не платиться если имущество в собственности более 3 лет. Если меньше, то при продаже платиться налог за минусом налоговых вычетов. Для недвижимого имущества вычет - 1 000 000, для другого - вычет 125 000.
_Vitaly_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 15:40 (17:40)   #59
Yustas
Местный

Поблагодарил(а): 382
Благодарностей: 133

Yustas ПервоклашкаYustas ПервоклашкаYustas Первоклашка

Ничего платить не надо будет, если предоставишь копии документов о покупке авто с ценами и о продаже/выплаты страховой. Расход - доход = отрицательное число, соответственно и платить налог не надо. А декларацию там же в налоговой или около заполняют за 300 рублей.

Сам в этом году с этим столкнулся, еще в марте декларацию подавал
Yustas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 15:42 (15:42)   #60
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
НДФЛ не платиться если имущество в собственности более 3 лет. Если меньше, то при продаже платиться налог за минусом налоговых вычетов. Для недвижимого имущества вычет - 1 000 000, для другого - вычет 125 000.
Ни как не пойму, с какой суммы мне придется платить налог: с суммы, которую я получил от страховой или со 125 000 руб?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра