|
|
|
![]() |
#21 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 545
Благодарностей: 573
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:
И никаких "профилактик" не делал
![]() ![]() я тоже не делал, но пришлось - на 4-й год ![]() |
Последний раз редактировалось Obarg; 02.12.2016 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 297
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
samur, делай
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 155
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не... я предпочитаю не влезать в то, что исправно работает. Проблему буду решать по мере возникновения.
![]() Тоже раньше думал как вы, но ошибался потому как опыта эксплуатации пневма ранее не имел Добавлено через 2 минуты 22 секунды Цитата:
А что изменилось,после регулировки стояночного тормоза? или эта процедура была в нагрузку?
|
Последний раз редактировалось ШпицберГен; 02.12.2016 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 6
![]() |
![]() Цитата:
Почитал, вспотел. Как хорошо, что у меня пружины.
![]() Кстати уже около 2-х недель или даже больше, езжу и вообще забыл о проблемах пневмы. В сильное бездорожье все-таки поднимает, но дольше чем летом. Пока не разобрался в чем дело. Забил.... С пневмой надо через кучи снега, коих у нас "в достатке" или еще какие препятствия на дороге - пожалуйста - клиренс 300. ну а по комфорту вообще говорить не о чем! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот если бы сейчас заново покупал туарег, даже учитывая проблемки при первых морозах - все-равно взял бы с пневмой, а не с пружинами.
Кстати уже около 2-х недель или даже больше, езжу и вообще забыл о проблемах пневмы. В сильное бездорожье все-таки поднимает, но дольше чем летом. Пока не разобрался в чем дело. Забил.... С пневмой надо через кучи снега, коих у нас "в достатке" или еще какие препятствия на дороге - пожалуйста - клиренс 300. ну а по комфорту вообще говорить не о чем! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
Где в Питере сделать данные работы ? Нужно просушить спец антифризом и заправить все азотом, проверить предохранители заменить реле. спасибо СРОЧНО +)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
У нас офицалы делают
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
позвонил официалам, сказали 15 рублей
Дорого, да и не факт что качественно. При наличии немного свободного времени, минимума инструментов и подъемника или хотя-бы ямы - все можно сделать САМОМУ! Надо только разобраться что делать, а тут (на форуме) все есть. Про заправку азотом - я думаю это вовсе не обязательно, от лукавого все это, воздух и так состоит из азота в основном. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 26
![]() |
![]() Цитата:
забыл о проблемах пневмы. В сильное бездорожье все-таки поднимает, но дольше чем летом. Пока не разобрался в чем дело. Забил...
А может примерзло что-то было в пневме. Потому что она кряхтела и трещала, но не поднималась. Зарядку аккума проводил в теплом гараже (+25) через клеммы под капотом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
позвонил официалам, сказали 15 рублей
![]() Добавлено через 2 минуты 54 секунды Цитата:
Да нафиг нужны эти оффициалЫ!
Дорого, да и не факт что качественно. При наличии немного свободного времени, минимума инструментов и подъемника или хотя-бы ямы - все можно сделать САМОМУ! Надо только разобраться что делать, а тут (на форуме) все есть. Про заправку азотом - я думаю это вовсе не обязательно, от лукавого все это, воздух и так состоит из азота в основном. |
Последний раз редактировалось ШпицберГен; 04.12.2016 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Как один из вариантов - слабый заряд аккумулятора
Добавлено через 2 минуты 54 секунды Цитата:
Заправляя систему из баллона с азотом получаем сухую систему без водяного пара
|
Последний раз редактировалось Sanches25; 04.12.2016 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Скорее всего это и есть причина, потому что, заметил когда после долгой поездки (аккумулятор подзарядлися) в "сильное бездорожье" поднимается быстро. Да и проблемы с пневмой появились с морозами, когда я активно начал использовать предпусковой подогреватель.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды Ну так-то да, но эффект от этого небольшой, не спорю, он есть, но... Опять же - это по моему мнению.. Парни а кто вообще поднимает пневма на заглушенном авто?? При чем тут АКБ если на заведённую поднимать? |
Последний раз редактировалось ШпицберГен; 04.12.2016 в 15:08. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
....я так понял дружище что НФ вы купили только недавно поэтому и моё мнение было такое же как ваше. Но хапнув горя с пневмой и конденсатом с уверенностью сейчас заявляю что азот из БАЛЛОНа это важно!!!
конденсат у меня был 100% - он и стал причиной бед при первых морозах, думаю принесло эффект еще то что после первой заливки спирта в ресивер, так получилось что я его потом снимал и сливал ту жидкость которая там была (спирт с конденсатом, т.е. водой) и залил новую порцию спирта. С тех пор как бабка отшептала! Добавлено через 3 минуты 40 секунд Цитата:
Парни а кто вообще поднимает пневма на заглушенном авто??
Добавлено через 3 минуты 17 секунд Цитата:
При чем тут АКБ если на заведённую поднимать?
|
Последний раз редактировалось Sanches25; 04.12.2016 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
я понял и прислушался, надеюсть с моим нф горя не хапну.
конденсат у меня был 100% - он и стал причиной бед при первых морозах, думаю принесло эффект еще то что после первой заливки спирта в ресивер, так получилось что я его потом снимал и сливал ту жидкость которая там была (спирт с конденсатом, т.е. водой) и залил новую порцию спирта. С тех пор как бабка отшептала! ) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Отпишитесь когда снова возникнут сложности
Цитата:
Мне кажется что спирт не даёт стопроцентный результат
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
Да. Не особо сложно. Я видел как мастер разбирал мой компрессор. Ремкомплект селикогеля нет. А менять на другой не обладающий такими же характеристиками как оригинальный я не хочу. Проще для меня осушать систему азотом из баллона плюс спирт в ресивере решающий проблему минимальной подкачки воздуха из атмосферы взамен селикогеля. Заменить селикогель и затем накачать систему воздухом из атмосферы-разовая операция. В итоге получим условно сухую систему и пропитанный влагой новый селикогель. Вернёмся к тому с чего начинали
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
А силикогель разве от воздуха за одну закачку извне засыреет? Я думал это ни за один цикл
Добавлено через 3 минуты 30 секунд А чем именно спирт плох пневмосистеме? Всякие эти пневмоантифризы, я думаю лучше, но вот насколько?... Я когда себе искал, не нашел сразу, вот и залил спиртосодержащей |
Последний раз редактировалось Sanches25; 04.12.2016 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 197
Благодарностей: 354
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Sanches25, скиньте ссылочку на видео - у меня как раз полкило селикошариков валяется...
![]() Имхо, азот хорош тем, что при опускании пневмы после заправки азотом, большая часть его выйдет наружу черезфильтр с селикогелем (почему гель?) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
пожалуйста:
https://www.youtube.com/watch?v=99Sz...ature=youtu.be |