Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2009, 23:27 (23:27)   #81
Михаил16
Безкорыстный камрадЪ

Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 901

Михаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курс

Viku, не поверите, читаю и плачу- конечно хочу, но пока, думаю что не смогу ( аренда квартир в Москве жутко дорогая )- шучу..Леше объяснял- на пару дней в Рим выбирусь легко, но 2-3 недели - педикулез( у меня есть обременение - бультерьер ).

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
В Европу на Туре

--------------------------------------------------------------------------------

Доброй ночи, Санчес ( мексиканец, что ли :) )!
Попробую дать совет из личного опыта. Опыта езды через Белоруссию-Польшу у меня лично нет, но друзья ездили и плевались. В Белорусси всё хорошо ( ностальгировали все ) , но вот Польша с их комплексами за все "обиды" за совместное сов.прошлое...Вообщем не любят они "москалей"..
Я езжу ( точнее мы - у меня элемент фауны в багажнике -собака ) так: днем из Питера в Финляндию - Хельсинки ( 360-370 км ) через пс "Торфяновка". Вечер в Хельсинки. В 19:00 заезжаем на паром. Он, паром, отправляется в 20:00 или в 21:00. Машина на парковке, каюта отдельная ( из-за собаки ). Погулял с ней ( там есть для этого место), накормил и сам есть. Если есть хорошая компания ( гадство - она там есть всегда ) - то можно "водка пить - земля валятся" - т.е. поесть и выпить. И спать. В море спится поособому. Утром завтрак, днём обед. В Росток приходим в 22:00. А там вся Европа на ладони, и по их банам. Я еду дальше в Италию. Дорога от Ростока и до Милана по банам ( в Германии ) у меня занимает где то 12-13 часов ( с учетом остановок для собакина ). Основной отрезок ночью. Маршрут проложен с помощью навигатора Мишлена. Цена вопроса: помимо соляры, грин.страховки, и т.д.
Каюта: я с собакой и вынужден брать де люкс - 887 евро(2 местная). Есть класс А с окном на 4 человека - или всю за 700 или за место 181 евро. Но к тебе кого-нибудь подселят. Машина - 196 евро. Все цены туда и обратно. Может и дороговато, есть плюсы - приезжаешь в Росток выспавшийся, после душа, накормленный и ни одного польского таможенника/полицейского. Да и полезно тем, кто финский Шенген откатывает- отметка в Торфяновке вьехал и через 2 недели там же - выехал.
Вроде всё.
Успехов!
__________________ ( Это цитата моего сообщения от сентября 2008 года - может кому пригодится)

Последний раз редактировалось Михаил16; 06.05.2009 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
Михаил16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2009, 23:36 (23:36)   #82
VIKU
Заблокирован

Причина: клевета и угрозы, п.п. 4.4.4

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 721
Благодарностей: 934

VIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курс

Цитата:
Viku аренда квартир в Москве жутко дорогая
Ой, и не говорите..

А по поводу того, чтобы хоть на пару дней - тоже хорошо Повеселимся

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Леш, ну ты молодчинка - так дотошно все посчитал. Через 30 минут вернется Kach, будем осмысливать

Последний раз редактировалось VIKU; 06.05.2009 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
VIKU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2009, 23:44 (23:44)   #83
Михаил16
Безкорыстный камрадЪ

Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 901

Михаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курс

)Пока планирую на 11-14 июня. ( 3 тьффу) Москва-Рим-Москва ( но могу и накашлять (думаю, что могу и Питере-Милан-Рим-Милан-Питер). Но это слепится, если я булю гостиницу найду( а Вам бультерьер не нужен? Отдам с ошейником, рулеткой, и миской для корма..)
Михаил16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2009, 23:52 (23:52)   #84
VIKU
Заблокирован

Touareg 3.0 V6TDI

VIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курс

Только мы на июЛь все это планируем
А буля давай - мяукать научим
Старый 07.05.2009, 00:00 (00:00)   #85
DrugZverey
борец с инопланетными моллюсками

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 256

DrugZverey Первый курсDrugZverey Первый курсDrugZverey Первый курсDrugZverey Первый курсDrugZverey Первый курсDrugZverey Первый курсDrugZverey Первый курсDrugZverey Первый курсDrugZverey Первый курс

Я в последнем посту откорректировал расчеты.
Хельс - Стокгольм-Гамбург 570 Евро
Хельс- Росток 550 Евро ( без Зеленой карты)...
DrugZverey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 00:45 (00:45)   #86
VIKU
Заблокирован

Touareg 3.0 V6TDI

DZ, я так понимаю, что дальше надо просто по дням считать расходы: ночевка, еда, бензин, но и мелкие траты.
По бензину, проживанию можно прикинуть. А вот по еде - как думаешь, сколько в среднем счет получается? Мы просто в Европе не были, не знаем вообще от чего отталкиваться
Старый 07.05.2009, 10:35 (09:35)   #87
Пыч
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 2

Пыч Младенец
По умолчанию По поводу польши и т.п.(+)

Неделю назад вернулись из Европы.
От Москвы до Бреста нет такого места (простите, праздником навеяло), так вот, до Бреста доехали за 8 часов. Практически не нарушали , дорога просто песня, машин мало, словом красота.
Потом было 1,5 часа на границе...
При проезде через Польшу - сильного негатива не заметил, за исключением того, что два раза был остановлен полицаями, но так-же спокойно отпущен. Что-то они с паспортами колдовали, по рации с кем-то связывались...
Кстати рассказы про местных лихачей, гоняющих со скоростью 150 и выше - подтвердились, пристроившись за таким проехали километров около 50, потом он видимо приехал, а мы опять потащились со скоростью потока.
Ночевали в Варшаве, Best Western Hotel, не дорого и очень прилично, парковка перед гостиницей.
Единственное, сложилось ощущение, что по ВСЕЙ Польше идет ремонт мостов, дорога до Чехии заняла целый день.
Граница с Чехией еще существует, там проверили паспорта еще раз, опять спросили про водку, сильно расстроились узнав что ее у нас нет, пожелали счастливого пути и отпустили.
Только из-за Праги ехать стоит через Чехию, мы там не первый раз и все равно хочется вернуться еще разок. Естественно пиво - просто нет слов, цены конечно не как пару лет назад, но все равно еще смешные.
Обратно возвращался через Германию,, на пароме в Финку, и нах Москау. Новгородская объездная все в таком-же плачевном состоянии, сплошная пробка. Советую объезжать через город. По времени занимает 15-20 минут, зато без гемороя.

Гостиницы бронировал через www.booking.com
Билеты на паром покупал на месте, в Травемюнде ,но если поедете летом, у Finnlines есть спецпредложение на раннее бронирование. Паромы
Солярка стоит что-то евро с небольшим, если честно даже не запомнил, т.к заправился всего один раз, в Германии.
Вроде все,
если есть вопросы - пишите, постараюсь помочь по мере возможности.

Дмитрий.
Пыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 10:51 (10:51)   #88
kach
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 1,006
Изображений в галерее: 3

kach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курс

Цитата:
Я в последнем посту откорректировал расчеты.
Хельс - Стокгольм-Гамбург 570 Евро
Хельс- Росток 550 Евро ( без Зеленой карты)...
в целом бюджетно

ИМХО надо по суше сыпать - интересней, чем на пароме напиваЦЦо
kach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 11:45 (11:45)   #89
BAZIL
Лужу заказывали?

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 356
Благодарностей: 610

BAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL Старшеклассник

Цитата:
в целом бюджетно

ИМХО надо по суше сыпать - интересней, чем на пароме напиваЦЦо
Так вот и я собираюсь через Прибалтику!!! Из Питера на Псков, далее на Ригу. Из Риги на Калининград, там ночёвка, встреча с камрадами, заправка российским топливом и рано утром через Польшу( 450 км) в Германию на Берлин. Вечером уже в Кёльне!!!
BAZIL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 12:27 (12:27)   #90
kach
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

kach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курс

Цитата:
Так вот и я собираюсь через Прибалтику!!! Из Питера на Псков, далее на Ригу. Из Риги на Калининград, там ночёвка, встреча с камрадами, заправка российским топливом и рано утром через Польшу( 450 км) в Германию на Берлин. Вечером уже в Кёльне!!!
по суше - этт через Стокгольм
Старый 07.05.2009, 13:58 (13:58)   #91
BAZIL
Лужу заказывали?

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 356
Благодарностей: 610

BAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL Старшеклассник

Цитата:
Понятно!!!!!
BAZIL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 15:43 (15:43)   #92
Irbis
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42

Irbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курс

Цитата:
А потом через Германию до Венеции.
Вот только с яхтой пока сомнения.
Irbis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 16:45 (16:45)   #93
kach
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

я согласен пожертвовать яхтой!

но заехать в Амстердам мы обязаны!
Старый 07.05.2009, 16:50 (16:50)   #94
Irbis
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Irbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курс

Цитата:
я согласен пожертвовать яхтой!

но заехать в Амстердам мы обязаны!
Главное потом от туда выехать!
Старый 07.05.2009, 16:52 (16:52)   #95
kach
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

главное, на обратном пути хоть меня заберите
Старый 07.05.2009, 16:57 (16:57)   #96
Irbis
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
главное, на обратном пути хоть меня заберите
А ты обещаешь не просить у них политического убежища?
Старый 07.05.2009, 17:00 (17:00)   #97
kach
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

что бы я не делал,что бы не говорил...

просто - ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ДОМОЙ!
Старый 07.05.2009, 17:19 (17:19)   #98
Irbis
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
что бы я не делал,что бы не говорил...

просто - ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ДОМОЙ!
Легко сказать...
Нужна будет помощь комратов.
Старый 07.05.2009, 19:35 (19:35)   #99
DrugZverey
борец с инопланетными моллюсками

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 256

DrugZverey Первый курсDrugZverey Первый курсDrugZverey Первый курсDrugZverey Первый курсDrugZverey Первый курсDrugZverey Первый курсDrugZverey Первый курсDrugZverey Первый курсDrugZverey Первый курс

Цитата:
DZ, я так понимаю, что дальше надо просто по дням считать расходы: ночевка, еда, бензин, но и мелкие траты.
По бензину, проживанию можно прикинуть. А вот по еде - как думаешь, сколько в среднем счет получается? Мы просто в Европе не были, не знаем вообще от чего отталкиваться
Ну, предпологаю, что первые необходимые нашему организму калории мы получаем за завтраком в отеле, видимо, включенным в стоимость проживания.
с обедами обычно не заморачивались. Так, cосиска с соусом Curry и картошкой в приавтобанном рестике + булочка+компот. Евро 17-20 на двоих. А когда доезжаем до места вечером, обычно идем в рестик с национальной кухней. Если просто неплохо покушать на двоих евро 45-50 вылезет. Если взять бутылочку вина, кофе и десертик - евриков 70 вылезет ужин. Ну и обычно всякие печенки, орешки и водичку на заправках покупаю - вечером перед телеком пожевать. Впринципе, можно в Германии-Голландии на двоих легко в 70 евриков уложиться в день, если бюджетно и с учетом завтрака в отеле.
На моей памяти самый большой счет, что мы заплатили на двоих был в Барселоне в ресторане с гордым названием Citron или Citrus .... Но там была здоровая бадья Сангрии салаты, дорогое горячее и десерты. Че-то 110 Евро вылез счет ...
Хотя, нет... Еще в Париже мы устриц ели, там чуть поболе вылезла цифра.
А так, ценнички вполне гуманные, правда кухня и обслуживание в хороших Питерских ресторанах гораздо лучше! А, может, я просто в Европе в хороших не бывал...

Последний раз редактировалось DrugZverey; 07.05.2009 в 19:38.
DrugZverey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 20:23 (20:23)   #100
Irbis
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Когда будем на карте чертить схему маршрута?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра