|
|
|
![]() |
#1 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 108
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Комрады посоветуйте сервис, где грамотно без косяков могут поменять помпу на 2,5 ТДИ ВАС?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 14
![]() |
![]() Цитата:
Комрады посоветуйте сервис, где грамотно без косяков могут поменять помпу на 2,5 ТДИ ВАС?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
у меня такойже мотор... менять ГЕМОРОЙ! .. при замене никаких регулировок не требуется - а вот со снятием.... она стоит СЗАДИ двигателя перед моторным щитом, какой Му..ак её туда вкорячил - х.з. в сервисах хотят до 10000р за замену ... самому реально поменять за пару часов
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 3,215
Благодарностей: 370
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не понял. Ты ее сам менял? Там съемник спец. нужен. Ты менял? Где?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
ненужен там никакой съемник.. охладитель надо снять + катализатор от турбины открутить.. ну а потом крышку откручиваешь - потом шестерню и за ней два болта креплений.. единственный минус - них..ЙА НЕ ВИДНО если из под капота крутить =((( а если снизу авто, чувствуешь себя проктологом
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
ненужен там никакой съемник.. охладитель надо снять + катализатор от турбины открутить.. ну а потом крышку откручиваешь - потом шестерню и за ней два болта креплений.. единственный минус - них..ЙА НЕ ВИДНО если из под капота крутить =((( а если снизу авто, чувствуешь себя проктологом
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
РУСЛАН
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 430
Благодарностей: 116
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А мне по акции поменяли
![]() так что пробей у ОД или у комрадов, нет ли и на твою Скажи пожалуйста акция на какой год выпуска и как определить попадаю на я в нее или нет, мой Тур 2005 года 2.5 тди модельный ряд 2006года пробег 118 000 ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Мазут береговой
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 404
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 12
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дай комрадам свой вин сюда
http://www.touareg-club.net/forum/sh...t=4142&page=36 и попроси приверить и будет тебе счастье ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
РУСЛАН
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
Всем доброго времени суток, вчера сам заменил помпу на R5. Порядок следующий : слить антифриз( Слева на блоке два сливных отверстия- по контуру помпы) ,открутить крышку -3 болта, она с резиновой прокладкой, затем гайку на оси помпы, если прокручивается , есть гнездо под шестигранник на оси, самое сложное- шестерня, она запрессована под конус на помпу - нужен сьемник, изготовить можно самому, на шестерне 4 отверстия, я сделал отпечаток на бумаге (просто вырезал и приложил бумажный кружок) и по отпечатку сделал сьемник. Оригональный вставляется в два отверстия, я сделал на 4) диаметр отверстий в шестерне 8мм, глубина посадки сьемника 2-3 мм, т.е делаем проточки болгаркой на штыре Д8 мм,отступая 2мм от торца на толщину шестерни, и привариваем два-четыре штыря к планке или широкой шайбе в центре которой болт для распора в ось помпы, главное точно попасть в отверстия и повернуть, чтобы зацепилось за шестерню проточками. При натяжке болтом можно немного подстучать молоточком, неудобно но можно. Дадее отворачиваем 2 болта крепления помпы , и делаем второй сьемник - к гайке подходящей по размеру на ось помпы привариваем петлю , наворачиваем гайку и монтажкой легонько вытягиваем помпу. Неудобно подлазить я все колени стер, стоя на ГБЦ.Удачи
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"Оригональный вставляется в два отверстия, я сделал на 4) " Умница!
![]() Не представляешь СКОЛЬКО съемников на эту деталь было сломано ....Безусловно процесс не слишком сложный ,но требует аккуратности! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Всем доброго времени суток, вчера сам заменил помпу на R5. Порядок следующий : слить антифриз( Слева на блоке два сливных отверстия- по контуру помпы) ,открутить крышку -3 болта, она с резиновой прокладкой, затем гайку на оси помпы, если прокручивается , есть гнездо под шестигранник на оси, самое сложное- шестерня, она запрессована под конус на помпу - нужен сьемник, изготовить можно самому, на шестерне 4 отверстия, я сделал отпечаток на бумаге (просто вырезал и приложил бумажный кружок) и по отпечатку сделал сьемник. Оригональный вставляется в два отверстия, я сделал на 4) диаметр отверстий в шестерне 8мм, глубина посадки сьемника 2-3 мм, т.е делаем проточки болгаркой на штыре Д8 мм,отступая 2мм от торца на толщину шестерни, и привариваем два-четыре штыря к планке или широкой шайбе в центре которой болт для распора в ось помпы, главное точно попасть в отверстия и повернуть, чтобы зацепилось за шестерню проточками. При натяжке болтом можно немного подстучать молоточком, неудобно но можно. Дадее отворачиваем 2 болта крепления помпы , и делаем второй сьемник - к гайке подходящей по размеру на ось помпы привариваем петлю , наворачиваем гайку и монтажкой легонько вытягиваем помпу. Неудобно подлазить я все колени стер, стоя на ГБЦ.Удачи
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Ау, будь комрадом kucher, выложи хоть чертеж от руки съемника, я сделаю потом фотосесию по замене помпы.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ау, будь комрадом kucher, выложи хоть чертеж от руки съемника, я сделаю потом фотосесию по замене помпы.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | ugor12345 (04.05.2013), Иван Самойлов (08.11.2012) |
|
|
|
|