|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Добрый день.
Мучаюсь уже несколько дней, не могу понять. Имеется только память сидений, руль механическая регулировка. По мануалу для памяти сидений Цитата:
Включите зажигание. Задняя передача не должна быть включена.
Отрегулируйте положение сиденья водителя, высоты крепления ремня, всех зеркал и рулевого колеса. Нажмите клавишу «SET». Нажмите и держите нажатой в течение десяти секунд одну из клавишей памяти. Внесение в память будет подтверждено звуковым сигналом, похожим на удар гонга. Выключите зажигание. Может кто подскажет в чем причина |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 77
![]() |
![]()
Попробуйте сначала ключ привязать к машине, потом адаптировать бу сидения. Точно могу сказать что память не работает если адаптации свалились. Это было в части ПО. А по механике может кнопка СЕТ не работат у вас.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Я так понимаю что пассажирское таким же образом настраивается? что б исключить вариант кнопки
А как адаптировать блок ? недавно взял машину, много не знаю |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Поищите на форуме про адаптации. Я делал через Васю кажется через базовые параметры или адаптацию (если вам это что-то говорит). Не помню... Нужно брать ноут, идти в машину вспоминать.
Сейчас ответит кто-нибудь Так а у вас память обоих сидений что ли? А рулевая колонка механическая? А высота ремня безопасности механически регулируется или электро? Я все к тому что мало исходной информации по вашему авто. Если оба седла с памятью а все остальное механика, то ИМХО попахивает недоделаной опцией "памать 2" там и рулилка електро и приводы ремней. Комрады поправят конечно, но мне кажется что это как и сказал недоделка или самопал. Дальше из теории (так как машина у вас недавно): все памяти в туре привязываются непосредственно к ключу зажигания (это тоже написано в руководстве по эксплуатации которое вы уже цитировали) - т.е. 2 ключа следовательно на каждом ключе на кнопке памяти "1" (например) будет разное положение. Что привязаться к ключу пямятью нужно привязать ключ к машине (это тоже написано в руководстве в разделе "для автомобилей оборудованных электрической рулевой колонкой"). Там это делается для настройки функции "комфортная посадка". При включении сей функции сидение должно отъехать немного назад, спинка чуть вперед, поддержка ляшек вниз, а руль вверх и вперед. при отвязанном ключе - сидение далеко назад и спинка назад!!! Так вот, если верны мои предположения, то у вас чтото с комплектацией не ровно, а в блоках кодировки несоответствующие. Как вариант/эксперимент возьмите второй ключ от авто и попробуйте и так же попробуйте произвести настройку памяти сидений. Я конечно видел 1 раз тур с похожей на вашу комплектацию, но не поверил что это с завода. Ответьте на постаавленные вопросы и будем думать дальше... |
Последний раз редактировалось stepanuk; 15.09.2021 в 20:06. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 213
![]() ![]() ![]() |
![]()
lexeich91, не знаю почему написано 10 секунд держать? У меня просто жму SET, после цифру и звук сохранения появляется. Все работает после этого как надо. Попробуй так, не надо долго держать ничего
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Поищите на форуме про адаптации. Я делал через Васю кажется через базовые параметры или адаптацию (если вам это что-то говорит). Не помню... Нужно брать ноут, идти в машину вспоминать.
Сейчас ответит кто-нибудь Так а у вас память обоих сидений что ли? А рулевая колонка механическая? А высота ремня безопасности механически регулируется или электро? Я все к тому что мало исходной информации по вашему авто. Если оба седла с памятью а все остальное механика, то ИМХО попахивает недоделаной опцией "памать 2" там и рулилка електро и приводы ремней. Комрады поправят конечно, но мне кажется что это как и сказал недоделка или самопал. Дальше из теории (так как машина у вас недавно): все памяти в туре привязываются непосредственно к ключу зажигания (это тоже написано в руководстве по эксплуатации которое вы уже цитировали) - т.е. 2 ключа следовательно на каждом ключе на кнопке памяти "1" (например) будет разное положение. Что привязаться к ключу пямятью нужно привязать ключ к машине (это тоже написано в руководстве в разделе "для автомобилей оборудованных электрической рулевой колонкой"). Там это делается для настройки функции "комфортная посадка". При включении сей функции сидение должно отъехать немного назад, спинка чуть вперед, поддержка ляшек вниз, а руль вверх и вперед. при отвязанном ключе - сидение далеко назад и спинка назад!!! Так вот, если верны мои предположения, то у вас чтото с комплектацией не ровно, а в блоках кодировки несоответствующие. Как вариант/эксперимент возьмите второй ключ от авто и попробуйте и так же попробуйте произвести настройку памяти сидений. Я конечно видел 1 раз тур с похожей на вашу комплектацию, но не поверил что это с завода. Ответьте на постаавленные вопросы и будем думать дальше... Да все верно. Руль и ремни механичские Да по комплектации я так понимаю должно быть все механическое, но человек у которого брал сказал что ему на дилере как то там все переделывали под его заказ- весь салон коричневая кожа и тд Да при нажатии и удержании кнопки 1 сиденье уезжает в самое крайнее вниз спинка наклоняется. Так же странно что память надо удерживать а не нажать Со вторым ключом такая же история А можно тыкнуть где глянуть, вася имеется будем смотреть ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 269
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
неправильно прочел инструкцию - там нужно отрегулировать сидение под себя(зеркала тож) - потом нажть(и отпустить, без каких либо задержек) на SET и в течении какого-то времени нажать(и отпустить) одну из кнопок(1,2,3). Тогда можно будет услышать звуковое уведомление. Ключ в зажигании, повернут - но двигатель еще не работает(хотя можно и на работающем это проделать).
Звуковой эффект, как вы написли - гонг, он такой же как при достижении скажим ограничения скорости для зимней резины. Одиночный "гонг" продолжительностью где то в секунду. Это уведомление о том что настройки внесены в память. И в последующем можно будет применить эти настройки нажатием клавиши с цифрой с соответствующими настройками. Все это хорошо и замечательно работает до поры до времени пока пластмассовые червяки и шестеренки не изношены в механизмах настройки сидения. Потом...ну а потом ...ох уж этот VW. Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
неправильно прочел инструкцию - там нужно отрегулировать сидение под себя(зеркала тож) - потом нажть(и отпустить, без каких либо задержек) на SET и в течении какого-то времени нажать(и отпустить) одну из кнопок(1,2,3). Тогда можно будет услышать звуковое уведомление. Ключ в зажигании, повернут - но двигатель еще не работает(хотя можно и на работающем это проделать).
Звуковой эффект, как вы написли - гонг, он такой же как при достижении скажим ограничения скорости для зимней резины. Одиночный "гонг" продолжительностью где то в секунду. Это уведомление о том что настройки внесены в память. И в последующем можно будет применить эти настройки нажатием клавиши с цифрой с соответствующими настройками. Все это хорошо и замечательно работает до поры до времени пока пластмассовые червяки и шестеренки не изношены в механизмах настройки сидения. Потом...ну а потом ...ох уж этот VW. Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 269
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
проблема вся в том что когда касаешься какой то из цифр сиденье ползет непонятно куда
Вы только четко написали что происходит если нажать на кнопку - она отработает штатно - так как вы описали. Вы этот сопроводительный сигнал слышали хоть раз во время нажатия кнопок? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Проблема в том ....что вы плохо все расписали.
Вы только четко написали что происходит если нажать на кнопку - она отработает штатно - так как вы описали. Вы этот сопроводительный сигнал слышали хоть раз во время нажатия кнопок? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
не знаю почему написано 10 секунд держать
держать 10 сек только для регулировки положения зеркала при движении назад |
Последний раз редактировалось stepanuk; 17.09.2021 в 10:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() |
Последний раз редактировалось lexeich91; 17.09.2021 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Чем дело кончилось? Такая же история - машина с доустановленными сиденьями с памятью. Ключи привязаны, на кнопку SET не реагирует, настройки не запоминает. На пассажирском настроек нет в памяти вообще, а на водительском есть.
Кстати вопрос слетают ли настройки памяти сидений при снятии АКБ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Чем дело кончилось? Такая же история - машина с доустановленными сиденьями с памятью. Ключи привязаны, на кнопку SET не реагирует, настройки не запоминает. На пассажирском настроек нет в памяти вообще, а на водительском есть.
Кстати вопрос слетают ли настройки памяти сидений при снятии АКБ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Подниму тему. Кто-нибудь знает в каком блоке стереть настройку водительского сиденья к ключу? Перестал отвечать первый ключ, я взял второй, а он с настройкой под какого-то инопланетянина, как так человек сидел, вообще не пойму. Танцы с бубном в виде 10 секунд туда, 3 обратно, два притока три прохлопал, кнопка открывания, оп-оп не успел
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
![]() |
![]() Цитата:
Сейчас ответит кто-нибудь Так а у вас память обоих сидений что ли? А рулевая колонка механическая? А высота ремня безопасности механически регулируется или электро? Я все к тому что мало исходной информации по вашему авто. Если оба седла с памятью а все остальное механика, то ИМХО попахивает недоделаной опцией "памать 2" там и рулилка електро и приводы ремней. Комрады поправят конечно, но мне кажется что это как и сказал недоделка или самопал. Дальше из теории (так как машина у вас недавно): все памяти в туре привязываются непосредственно к ключу зажигания (это тоже написано в руководстве по эксплуатации которое вы уже цитировали) - т.е. 2 ключа следовательно на каждом ключе на кнопке памяти "1" (например) будет разное положение. Что привязаться к ключу пямятью нужно привязать ключ к машине (это тоже написано в руководстве в разделе "для автомобилей оборудованных электрической рулевой колонкой"). Там это делается для настройки функции "комфортная посадка". При включении сей функции сидение должно отъехать немного назад, спинка чуть вперед, поддержка ляшек вниз, а руль вверх и вперед. при отвязанном ключе - сидение далеко назад и спинка назад!!! Так вот, если верны мои предположения, то у вас чтото с комплектацией не ровно, а в блоках кодировки несоответствующие. Как вариант/эксперимент возьмите второй ключ от авто и попробуйте и так же попробуйте произвести настройку памяти сидений. Я конечно видел 1 раз тур с похожей на вашу комплектацию, но не поверил что это с завода. Ответьте на постаавленные вопросы и будем думать дальше... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Добрых всем суток! Может кто в курсе. Есть электросиденья, как узнать , с памятью они или нет? Вроде как у сидений с памятью моторчики другие. Может еще какие методы есть?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|