Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Техническое обслуживание и эксплуатация CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2021, 14:31 (14:31)   #1
Pavel340
Гость

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Pavel340 Младенец
По умолчанию Ошибка ассистентов управления дальним светом

Народ, привет! Не нашел такой же проблемы и Рольф Москва тоже разводит руками. При нажатии клаксона выдает временные ошибки по ассистентам управления дальним светом и дистанции. Что делали: сбрасывали и обновляли софт, меняли датчик дождя... Проблема не решена. Кто-то сталкивался? Комплектация 2.0 Exclusive. HELP!!!

До этого были проблемы с ассистентом управления дистанции (адаптивный круиз контроль вырубался и не перезагружался), но вроде больше не виснут ошибки.
Pavel340 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2021, 20:55 (20:55)   #2
pest89
Местный

Благодарностей: 60

pest89 Детский сад

я думаю что варианта два:
1. не нажимать на клаксон
2. искать короткое замыкание

Я бы начал с проверки предохранителя
pest89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2021, 21:49 (20:49)   #3
Mk78
Местный

Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 48

Mk78 Младенец

Была аналогичная ситуация, проблему решили в VW Пулково, правда в ремзоне машина находилась 3 дня. Озвучили причину неправильной калибровки камеры ассистентов. Предыстория такова, примерно за полгода до этого была замена лобового стекла у говнодилера, калибровки точно не делали, т.к. стенда у них нет (для архангелогородцев, стекло они меняли в Тойоте), затем с завидной регулярностью выпадали ошибки по дальнему свету и т.п. при нажатии клаксона или кнопок управления стёклами дверей. После неоднократного и безрезультативного обращения к говнодилерам в Архангельске, было выдано в устной форме заключение о необходимости демонтажа нештатного фаркопа, да-да фаркопа и типа после этого готовы продолжить гарантийный ремонт. Соответственно были посланы нахуй, умолчу сколько говна при этом они сотворили. После решения проблемы в СПб всё-таки остался осадок, а в калибровке ли дело? почему этим надо было заниматься 3 дня? Кстати ремонт в данном случае был платным, около 10.000₽.
Делайте выводы сами!

Добавлено через 21 минуту 20 секунд
Эта ситуация прогрессирует со временем, в конечном итоге у меня при каждом включении зажигания высыпали ошибки и горели индикаторы на приборке. Веселого мало, особенно понимая, что местный дилер бессилен и ставит тебя раком. В конечном итоге всё разрешилось, спасибо ребятам из Пулково, но только правду я вряд ли узнаю.
Оголенные провода, наспех намотанная изолента рядом с камерой ассистентов, разболтанный пластиковый кожух - вот показатель работы рукожопых дилеров в Архангельске, да-да Сергей Александрович именно с ваших слов «рукожепых». Мимо этих проходимцев проезжайте мною уважаемые Архангелогородцы!»

Последний раз редактировалось Mk78; 02.12.2021 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
Mk78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2021, 12:20 (12:20)   #4
Keks79
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 214
Благодарностей: 119

Keks79 ПервоклашкаKeks79 Первоклашка

Цитата:
Народ, привет! Не нашел такой же проблемы и Рольф Москва тоже разводит руками. При нажатии клаксона выдает временные ошибки по ассистентам управления дальним светом и дистанции. Что делали: сбрасывали и обновляли софт, меняли датчик дождя... Проблема не решена. Кто-то сталкивался? Комплектация 2.0 Exclusive. HELP!!!

До этого были проблемы с ассистентом управления дистанции (адаптивный круиз контроль вырубался и не перезагружался), но вроде больше не виснут ошибки.
А до самих блоков ассистентов мастера физически добирались? Чтоб оценить их на предмет попадания влаги в контактную группу..
Keks79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2021, 12:38 (11:38)   #5
newera
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 331

newera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классов

А камера ассистентов есть при наличии каких ассистентов?
Тут есть в планах замена лобового...
newera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2021, 12:50 (12:50)   #6
Keks79
Местный

Цитата:
Автоматический дальний свет, контроль дистанции, удержание в полосе?
Старый 03.12.2021, 14:21 (13:21)   #7
Mk78
Местный

Mk78 Младенец

Цитата:
На всех продаваемых в РФ авто
Старый 03.12.2021, 16:08 (15:08)   #8
Mk78
Местный

Mk78 Младенец

Цитата:
это не камера , как вы себе надумали . Это модуль который находится под ногами водителя , а на лобовом просто глаз (матрица).
весь функционал делает модуль , а вот какой стоит то и делает .
Это к чему?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (94.7 Кб, 62 просмотров)
Старый 03.12.2021, 17:01 (16:01)   #9
Mk78
Местный

Mk78 Младенец

Никого обидеть не хочу, но легко рассуждать жителям столиц, у которых есть альтернатива не только в выборе дилера, но и в выборе профильного сервиса. Коих поверьте в регионах НЕТ, а дилер один (и тот рукожопый). А порой до дилера в нашей необъятной 500 км, не наездишься. А ZFas там или камера ассистентов - да пох.. должно быть автовладельцу. ГАРАНТИЯ, мать её от VW - полное дно

Добавлено через 42 минуты 19 секунд
Stan1971, я у вас, кстати, в 2019 году был. Спасибо огромное Сергею за работу и за то, что выслушал в моей непростой ситуации.

Последний раз редактировалось Mk78; 03.12.2021 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.12.2021, 20:53 (19:53)   #10
newera
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 331

newera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классов

Цитата:
Автоматический дальний свет, контроль дистанции, удержание в полосе?
Кроме последнего ..
newera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2021, 00:24 (00:24)   #11
fisher99
Местный

Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 27

fisher99 Младенец

Не знаю, радоваться или нет. ОД один, больше нет в регионе. Заменил лобаш, пока все работает. Я спросил, адаптацию датчиков делать будете, че, о чем, не знаю, все поставили на место, все работает штатно, не знаем о регулировке. Я пока в шоке! По словам ОД, сняли стекло аккуратно и заменили аккуратно, датчики поставили на место, зачем регулировать чего-то. Пока все работает, я в Ауте!
fisher99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2021, 08:41 (07:41)   #12
dimpm77
Местный

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 42

dimpm77 Детский сад

Цитата:
Заменил лобаш, пока все работает. Я спросил, адаптацию датчиков делать будете, че, о чем, не знаю, все поставили на место, все работает штатно, не знаем о регулировке. Я пока в шоке! По словам ОД, сняли стекло аккуратно и заменили аккуратно, датчики поставили на место, зачем регулировать чего-то. Пока все работает, я в Ауте!
Какой компетентный ОД!
dimpm77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2021, 20:46 (20:46)   #13
Keks79
Местный

Цитата:
Какой компетентный ОД!
Но ведь все работает?! :))
Старый 15.12.2021, 11:28 (11:28)   #14
Pavel340
Гость

Благодарностей: 0

Pavel340 Младенец
Смущение

Цитата:
Была аналогичная ситуация, проблему решили в VW Пулково, правда в ремзоне машина находилась 3 дня. Озвучили причину неправильной калибровки камеры ассистентов. Предыстория такова, примерно за полгода до этого была замена лобового стекла у говнодилера, калибровки точно не делали, т.к. стенда у них нет (для архангелогородцев, стекло они меняли в Тойоте), затем с завидной регулярностью выпадали ошибки по дальнему свету и т.п. при нажатии клаксона или кнопок управления стёклами дверей. После неоднократного и безрезультативного обращения к говнодилерам в Архангельске, было выдано в устной форме заключение о необходимости демонтажа нештатного фаркопа, да-да фаркопа и типа после этого готовы продолжить гарантийный ремонт. Соответственно были посланы нахуй, умолчу сколько говна при этом они сотворили. После решения проблемы в СПб всё-таки остался осадок, а в калибровке ли дело? почему этим надо было заниматься 3 дня? Кстати ремонт в данном случае был платным, около 10.000₽.
Делайте выводы сами!

Добавлено через 21 минуту 20 секунд
Эта ситуация прогрессирует со временем, в конечном итоге у меня при каждом включении зажигания высыпали ошибки и горели индикаторы на приборке. Веселого мало, особенно понимая, что местный дилер бессилен и ставит тебя раком. В конечном итоге всё разрешилось, спасибо ребятам из Пулково, но только правду я вряд ли узнаю.
Оголенные провода, наспех намотанная изолента рядом с камерой ассистентов, разболтанный пластиковый кожух - вот показатель работы рукожопых дилеров в Архангельске, да-да Сергей Александрович именно с ваших слов «рукожепых». Мимо этих проходимцев проезжайте мною уважаемые Архангелогородцы!»
Я обслуживаюсь в Рольф-Юг в Москве и они разводят руками. Обслуживание в целом нормальное, но в данном случае они не знают, что делать. Я им предложу сделать калибровку датчиков, но по моему она не предусматривается гарантийными работами в данном случае - только замена датчика дождя. Еще заметил, что погода и осадки не влияют на выпадание ошибок. Я постараюсь заснять на видео, а то дилер меня разворачивает после того, как ошибки автоматически сбрасываются - типа у Вас все работает.

Добавлено через 5 минут 30 секунд
   Цитата:
А до самих блоков ассистентов мастера физически добирались? Чтоб оценить их на предмет попадания влаги в контактную группу..
Не знаю, куда они там добрались или нет. Они все делают по книжке - проблема такая то, номер решение в книжке такой то. Больше ничего сделать не сможем и не предусмотрено гарантией. Проблема в том, что при выдаче машины все работает, а ошибка с клаксоном выпадает не каждый раз, а потом сама сбрасывается.

Меня очень интересует, как связаны контакты клаксона с ассистентами и где они могут пересекаться... Это же совсем не связанные системы, если только где-то в управлении рулем.

Последний раз редактировалось Pavel340; 15.12.2021 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Pavel340 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2021, 15:21 (14:21)   #15
Mk78
Местный

Mk78 Младенец

Pavel340, посмотри видео. Оно?
Старый 18.12.2021, 23:27 (23:27)   #16
subagood
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 299
Благодарностей: 209

subagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классов

Цитата:
Они все делают по книжке - проблема такая то, номер решение в книжке такой то. Больше ничего сделать не сможем и не предусмотрено гарантией. Проблема в том, что при выдаче машины все работает, а ошибка с клаксоном выпадает не каждый раз, а потом сама сбрасывается.
У меня дилер принимал видео с происходящей проблемой (и даже сам предлагал такое видео записать - они его потом отправляют в гарантийный отдел завода). Происходящая проблема, лобовое с ВИНом, госномер, желательно приборку с пробегом. Все в одном непрерывном ролике.
Мне так делали глючащие доводчики и одну шаровую, которая переставала скрипеть, когда подъезжая к дилеру проезжаешь по луже :)
subagood вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2024, 14:40 (14:40)   #17
maksssss
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 3
Изображений в галерее: 1

maksssss Младенец

всем добрый день.
аналогичная проблема, как на видео чуть выше
cr7 CVMD 3.0 2018г.
на клаксон нажимаешь, и такие как на видео ошибки, потом проходит, а раньше года 2 назад, было тоже самое но при нажатии кнопки опускания пассажирского стекла.
стекло лобовое менял раза 3, камеру калибровали, но все тоже самое.

расскажите плиз, кто как что делал, что бы решить вопрос с ошибками?
maksssss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2024, 20:42 (20:42)   #18
Сергей КК
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 94

Сергей КК ПервоклашкаСергей КК Первоклашка

После замены стекла ошибки появились где-то через мес-полтора. Обратился в ДЦ, направили на калибровку с развал/схожд. На следующий день опять появились ошибки - посоветовали обновить ПО блока асссистентов.
Параллельно я оставлял письма, потом претензию в страховую, так как у меня КАСКО. Из ДЦ ответа не было, только устно. Страховая посоветовала опять к ним обратиться. Сделали обновление ПО блока А5 с 0295 на 0365.
Иногда проявляются при нажатии на клаксон или на открытие стекол.
Проехал около 300-400 км, ошибки опять появились. Есть подозрение на повреждение проводки. На днях буду делать опять диагностику и выяснять причины, потом буду пытаться взыскивать со страховой.

Последний раз редактировалось Сергей КК; 01.10.2024 в 18:43.
Сергей КК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2024, 02:22 (02:22)   #19
maksssss
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 3

maksssss Младенец

спасибо. если вдруг найдете причину, напишите плиз.
я тоже с этой проблемой уже несколько лет, ездил к ребятам которые гуру в вагах, те развели руками, если хочешь оставляй, будет время будем смотреть. я пока не созрел на такое ))).
думал уникальная ошибка у меня, решил покурить интернет, а тут бац и я оказывается не один.
значит что то из области болячки, тк у меня прям точь в точь как на видео выше.
maksssss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2024, 09:25 (09:25)   #20
Сергей КК
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 94

Сергей КК ПервоклашкаСергей КК Первоклашка

Цитата:
Pavel340, посмотри видео. Оно?
Добрый день,
Вы проблему решили с ошибками? Могли бы поделится в чем дело.
Кстати, ошибки остаются в блоке ассистентов. Они просто не всегда проявляются.

Последний раз редактировалось Сергей КК; 01.10.2024 в 09:30.
Сергей КК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра