Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2024, 22:06 (22:06)   #1441
John471
Стреляный

Поблагодарил(а): 161
Благодарностей: 491

John471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классов

Цитата:
Инновации в автомобилях из Китая: https://s.fishki.net/upload/post/202...1e31c038e5.mp4
С U8 это все и пошло. Только у него 4 мотора (по 1 на каждое колесо), а у Z9 GT из твоего видео всего 3. Поэтому она не сможет так, как может U8...

Цитата:
По поводу первой фишки: китайскую резину всё равно не жалко
Ничего резине не будет, хоть китайской хоть не китайской

Цитата:
к нам только с МТС не приезжай самая богомерзкая связь и покрытие в моем регионе
Не, к вам ни ногой...))

Последний раз редактировалось John471; 10.12.2024 в 22:08.
John471 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2024, 22:19 (00:19)   #1442
анатолич
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,432
Благодарностей: 2,036

анатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курс

Не знаю, кто первый придумал, но у гелика тоже такое есть:
https://youtube.com/shorts/Xqm9KPEV6..._PgUg7rtUe-Z69
анатолич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2024, 22:25 (22:25)   #1443
John471
Стреляный

John471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классов

Цитата:
Не знаю, кто первый придумал, но у гелика тоже такое есть:
https://youtube.com/shorts/Xqm9KPEV6..._PgUg7rtUe-Z69
Так гелика еще даже в продаже нет, а U8 уже 2-й год как катается в Китае.
Так что теперь уже немцы с китайцев копируют...)
Старый 11.12.2024, 00:36 (00:36)   #1444
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 651
Благодарностей: 869

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

Очень полезная функция развернуться на месте, если под колёсами песок/гравий.... Не представляю, как я жил без этого....
Нужно перенести эту тему в раздел "беседы ни о чём"
KNB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,186
Благодарностей: 4,723
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
KNB
Очень полезная функция развернуться на месте, если под колёсами песок/гравий.... Не представляю, как я жил без этого....
Нужно перенести эту тему в раздел "беседы ни о чём"
дело в том, что в современных авто, в Li в частности, процентов 90 функций вообще не нужны. Ты ими попользуешься раз, чтобы убедиться, что они есть, второй раз покажешь друзьям или жене, смотри типа, что тут есть и на этом всё. Третий раз удивишь покупателя, которому будешь продавать машину. Это делается для того, чтобы машина стоила дороже и было оправдано, за что платишь деньги. А люди, как вороны, ведутся на блестящее и гораздо охотнее покупают авто, напичканное всяким не нужным функционалом, маркетинг, ничего личного. Я бы половину этих плюшек поменял на то, чтобы был обогрев лобового стекла. В Li он не предусмотрен, вроде. Считаю намного лучше, когда новую машину можно заказать самому с функционалом, который нужен тебе, по принципу, как было в туареге. Заходишь в конфигуратор и ставишь галочку, что тебе нужно. А тут три бестолковых варианта и всё. Печалька однако.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 293
Благодарностей: 1,141

LittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курс

Цитата:
дело в том, что в современных авто, в Li в частности, процентов 90 функций вообще не нужны. Ты ими попользуешься раз, чтобы убедиться, что они есть, второй раз покажешь друзьям или жене, смотри типа, что тут есть и на этом всё. Третий раз удивишь покупателя, которому будешь продавать машину. Это делается для того, чтобы машина стоила дороже и было оправдано, за что платишь деньги. А люди, как вороны, ведутся на блестящее и гораздо охотнее покупают авто, напичканное всяким не нужным функционалом, маркетинг, ничего личного. Я бы половину этих плюшек поменял на то, чтобы был обогрев лобового стекла. В Li он не предусмотрен, вроде. Считаю намного лучше, когда новую машину можно заказать самому с функционалом, который нужен тебе, по принципу, как было в туареге. Заходишь в конфигуратор и ставишь галочку, что тебе нужно. А тут три бестолковых варианта и всё. Печалька однако.
Ты же сам на драйве в моей теме по комплектации писал, что без многих плюшек прожить можно, но из мелочей как раз и складывается комфорт и без них уже «не то», хоть оно и не обязательно. А тут вдруг резко стало все не нужно переобуваешься?)) а уж кому что нужно а кому нет, тут все фломастеры разные, у LI плюшек на порядок больше чем в туареге и это факт, что не может быть плохо для конечного потребителя априори. А насчет «переплаты» на фоне туарегов по 12+ млн обсуждать это вообще глупо
П.С. и уж лучше так как у китайцев, купил сразу комплектацию максимальную и все, чем как у того же VW за каждую опцию плати круглую сумму. Я уж молчу про подписки, когда купил к примеру авто с подогревом сидений, но чтобы им пользоваться - плати ежемесячную подписку))) то есть ты и при покупке за опцию заплатил, и еще потом платишь ежемесячно, вот где реально наедалово)
П.С.С. знакомому на ленд ровере дефендере новом производитель удаленно отключил несколько функций, включая удаленный запуск и бесключевой доступ. И это авто за около 20 млн. Зато ленд ровер, че, куда уж китайцам )))

Последний раз редактировалось LittleJohn; 11.12.2024 в 09:17.
LittleJohn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2024, 09:49 (09:49)   #1447
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,186
Благодарностей: 4,723
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

LittleJohn, за ценовую политику я речи не вел и нынешний прайс на европейские авто исключает всякую конкуренцию в любом виде, это факт.
Про подписки согласен, такое нам не подходит.
Я всегда был против барабанов и от своих слов не отказываюсь. Но и нашпиговывать чрезмерно сомнительными по значимости опциями, считаю лишним. Мне к примеру не нужен задний монитор, но батарейку хочу, как в Ultra. Китайцы такой возможности не дают, а в немцах это решалось нажатием кнопочки в конфигураторе.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2024, 10:17 (10:17)   #1448
John471
Стреляный

Цитата:
Li ориентирован 100% только на рынок Китая. А китайцы, как и наши, любят чтобы было все и сразу и желательно по-максимуму, никто из них не хочет заморачиваться с галочками при выборе комплектации и тем более какими-то там подсчетами стоит опция своих денег или нет. Li все это прекрасно понимает, так же как и то, что у всех карман разный, поэтому сделали у каждой модели по несколько комплектаций, хочешь максималку - плати и пожалуйста, есть желание сэкономить 3-5к$ - тоже не вопрос, вот тебе комплектация попроще. То же самое мы видим у любого азиатского бренда, будь то японцы или корейцы, ни один из них не предлагает "галочек" при покупке авто. И все они достаточно неплохо продаются. Я уверен, что для той же Тойоты или Hyundai вообще не проблема организовать выбор комплектации как у ВАГа, просто оно нафиг не нужно...
Пойми, азиаты - это не немцы, которые могут в целях экономии купить Туарег с пневмой и прочими плюшками, но на палке и тряпке...

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
   Цитата:
Мне к примеру не нужен задний монитор, но батарейку хочу, как в Ultra. Китайцы такой возможности не дают, а в немцах это решалось нажатием кнопочки в конфигураторе.
Ага и получил бы МАХ без заднего монитора, но с большой батареей практически по цене ULTRA с задним монитором. Плюс еще бы ждал комплектацию с завода дополнительно пару-тройку месяцев...

Добавлено через 11 минут 0 секунд
CarHouse тем временем объявил скидки на L6 2024 года под заказ, цены под ключ с таможней:
L6 PRO + 20 колеса - 50 500$
L6 PRO + 21 колеса - 51 500$
L6 MAX + 21 колеса - 57 900$

Последний раз редактировалось John471; 11.12.2024 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.12.2024, 23:22 (23:22)   #1449
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 174
Благодарностей: 332

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

Смотрел сейчас долгое видео про «фишечки», ну круто же, фашики, япы, кореяки и прочие отстали, как будто навсегда. Зачем выбирать пакеты, когда в тачке все есть, не нужно, отключай, но там очень мало чего не нужно, в основном все плюхи интересные, настроил под себя и забыл, но вот если бы мне предложили, скидон, процентов 20, я бы адаптивный круиз продал, чтобы бесплатно не отключать))), обогрев лобаша нужная вещь, я за 4 года аж 3 раза включал, проверить работает или нет, имея эбер нет необходимости в нем, Клима в ЦР работает супер, ничего не потеет и не сыреет. Сидухи бы от моего Тура туда и огонь, наверное смог бы закрыть глаза на отсутствие дизеля))
Алексей 178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2024, 08:36 (08:36)   #1450
John471
Стреляный

Цитата:
Смотрел сейчас долгое видео про «фишечки», ну круто же, фашики, япы, кореяки и прочие отстали, как будто навсегда...
Об этом и речь с самого начала темы.

Цитата:
...обогрев лобаша нужная вещь...
Ну тут кому как, у каждого ведь свои условия эксплуатации. В Китае видно эта опция очень мало кому нужна, иначе бы по-любому сделали, тем более затраты на нее - копейки. Мне например она и на ДВСной машине не особо нужна была, ночевка всегда в теплой парковке и пофиг что там на улице происходит. Утром выезжаешь всегда сухой. Ну а на ходу печка и дворники справлялись вполне нормально. А у многих машины на улице ночуют, поэтому вроде как желательно.
В Li печка начинает дуть теплым воздухом очень быстро, уже через минуту после запуска. Выставил в приложении температуру повыше, ну или там же в приложении просто нажал кнопку "максимальный прогрев салона" и за 10-20 минут в салоне будет "африка" и все лобовое уже будет чистое.
Старый 12.12.2024, 09:23 (09:23)   #1451
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

John471, у меня Эбер в комплекте шел, холодный салон и не оттаявшие стекла чужды мне.
Старый 12.12.2024, 09:28 (08:28)   #1452
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 293
Благодарностей: 1,141

LittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курс

Цитата:
John471, у меня Эбер в комплекте шел, холодный салон и не оттаявшие стекла чужды мне.
Эбер вещь, сам пользуюсь постоянно. Но вот последнее время кое где удаленно не включается, видимо какие то глушилки ставят. У крупных ТЦ не срабатывает, на работе в центре и тд. Отъезжаешь чуток - и все ок. Новые реалии…
LittleJohn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2024, 09:38 (09:38)   #1453
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Эбер вещь, сам пользуюсь постоянно. Но вот последнее время кое где удаленно не включается, видимо какие то глушилки ставят. У крупных ТЦ не срабатывает, на работе в центре и тд. Отъезжаешь чуток - и все ок. Новые реалии…
Тут не машина виновата, я вот по бетонке от Тосно до Кировска езжу, половина пути интернета нет от слова совсем, а Питер рядышком, но есть и плюс, камер нема, можно и за 200 прихватить, благо дорога позволяет, ну и Турику для раздува, хочется)))
Старый 12.12.2024, 11:11 (10:11)   #1454
DrRaven
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 137

DrRaven ПервоклашкаDrRaven Первоклашка

Цитата:
дело в том, что в современных авто, в Li в частности, процентов 90 функций вообще не нужны.
С этим сложно спорить, но тут каждому своё, сложно сделать машину в которой было бы только то что нужно. Да и делать машину проставляя галочки по комплектации - дорого и долго. Не уверен что сейчас было бы много желающих ждать машину на заказ 3-5 месяцев из-за эксклюзивной комплектации вот только тех вещей которыми будешь пользоваться.

Да и это всё очень идивидуально. У меня даже в старом Туре было дофига дорогущих опций которые нафиг не нужны. Например четырехзонный климат. Или Террейн Теч = просто +100кг возишь с собой которые включал только когда проверял при покупке, хотя видел на драйве людей которые за внушительные деньги эту хрень доустанавливает чтобы говна на Туре месить.

Но одно дело наш человек, с схожими потребностями и менталитетом. Машины для нашего рынка достаточно понятны по комплектации. Но приколов вот этих вот "собраных по галочкам" машин когда от фрицев пригоняют - полным полно) Вот там то извращения всякие бывают)) Я уж не говорю о том что они прям любят максимальное дно по комплектухе. Вот эти вот туры на тряпке без ксенона и прочее.

Забавно было когда друг купил пару месяцев назад жене Е-шку купе из еуропы. В салоне жир-пассажир, максимальные сидения, дерево, АМГ пакет, топовые фары, нарядная вообщем. Жаль нет 360, камеры заднего вида и парктроников, даже задних...

В Ли7 различия в комплектации очень условны. В Про есть всё, кроме автопилота полного.
К которому кстати с последней прошивкой 6.5.0 есть определенный вопросы, говорят очень агрессивно перестраиваться стал, но тут хз. У меня на Про автопилот очень условный, полностью автономно ехать по маршруту не может. Я его в основном для пробок использую, вот это конечно каеф, тут думаю мало кто будет спорить)
Сегодня прилетела 6.5.1, обновился, пока не тестил. Говорят подвеска стала мягче в комфорте, будем посмотреть.
DrRaven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2024, 12:17 (12:17)   #1455
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Перестраиваться ладно, он тормозит чуть ли не от тени стоящего авто))) Многие не довольны.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
В Туре вырубил эти приблуды, иногда бывало на перекрестке как даст по тискам, для тех кто сзади может придти нежданчик, потом меняй бампера

Последний раз редактировалось Алексей 178; 12.12.2024 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.12.2024, 14:27 (14:27)   #1456
John471
Стреляный

Цитата:
Сегодня прилетела 6.5.1, обновился, пока не тестил. Говорят подвеска стала мягче в комфорте, будем посмотреть.
На мой взгляд в 6.5.0 уже подвеска мягче стала, хотя предыдущую на 6.4.1 никак нельзя назвать жесткой. Сел первый раз после обновления и прям почувствовал, сейчас конечно прикатался и эта грань уже размыта.

Цитата:
Перестраиваться ладно, он тормозит чуть ли не от тени стоящего авто))) Многие не довольны.
Не, это все было до 6.0 по-моему. Машина боялась всего, поворотов, больших грузовиков и прочего. А с 6.3 уже другая ситуация, сам подрезает соседей, в свой ряд никого не пускает, плетущихся впереди норовит обогнать с перестроением.
Тормозить резко может только если кто-то лезет сбоку, а так по пробкам очень хорошо себя ведет, мягко и плавно тормозит и так же мягко трогается.
Старый 12.12.2024, 14:55 (14:55)   #1457
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

John471, сам то я не пробовал, смотрел ютуб ролики, вроде они свежие, ругались на 6.5.0. вроде как, до неё все было прекрасно, я не специалист, спорить не могу и не буду)). Вроде нашел у нас тест, если срастется в субботу покатаю шестого, но только по территории салона((, хоть так, как-то 20 в сутки платить нет желания, не поездив даже чутка)))
Старый 12.12.2024, 15:02 (15:02)   #1458
John471
Стреляный

Цитата:
как-то 20 в сутки платить нет желания, не поездив даже чутка)))
20к в сутки это конечно жестко)

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
   Цитата:
Вроде нашел у нас тест, если срастется в субботу покатаю шестого, но только по территории салона
Ну по территории салона вообще не интересно, что там понять то можно на скорости 5км/ч? Надо хотя бы на дорогу выехать и дать ему под хвост немного)

Последний раз редактировалось John471; 12.12.2024 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.12.2024, 15:09 (15:09)   #1459
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

John471, охренели, дороже Х5! Ну хоть как-то...
Старый 16.12.2024, 14:04 (14:04)   #1460
John471
Стреляный

Технический осмотр такси - LiXiang L9 на пробеге 90 000км.
Жесткая эксплуатация в режиме 15-16 часов в сутки.

Последний раз редактировалось John471; 16.12.2024 в 14:13.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра