|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Вчера, 08:15 (07:15) | #2021 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 135
|
Всего полторы недели покорял склоны Шерегеша, а тут тема в такую глубокую философию скатилась...
То истории про разряд батареи какие-то. Хз конечно, что там в -30 будет (к слову, мой Тур с годовалой Вартой меня тоже нахер послал в -27 в прошлом году), но вот 10 дней простоял Ли в -5 и -10, заряд потерял с 73% до 72%. Было даже очень интересно на сколько просядет, постоянно следил в приложении) То истории про нищих которые не могут купить себе хорошую машину вот и покупают кетай. Возможно моя философия жизни сильно отличается от вашей, но я живу по принципу достаточного комфорта, без излишиств. Я могу купить машину за 12-15млн, но я предпочел купить ещё одну арендную квартиру в начале 2024 года, вместо такой дорогой машины. Мне важнее организовать пассивный доход, который позволит мне поддерживать этот "достаточный комфорт" позже. Для меня покупка машины за 6,5+млн и так была за гранью разумного бюджета, не из-за недоступности цены, а из-за рациональности использования этих средств. Именно технологичность, современность, необычность - сподвигла меня потратить такой бюджет. Я не готов был потратить 6,5 млн на Q8 2018-2019 года с пробегом 100+, так как я только что продал Тур с тем же 3литрадизелем с таким же пробегом. А тут что-то новое, совсем другое. Как и писал раньше - я прям получаю большое удовольствие от сделанной покупки, до сих пор. Пусть здесь меня поймут единицы (видимо только владельцы), но я прям даже хз как можно вернуться после всего этого на эти старые машины. Я не уверен что даже при равной цене это целесообразно, а при цене вдвое-трое отличающейся - вообще безумие. Тут усиленно и пытаетесь выискивать точечные поломки Ли, какие-то мелкие косяки и прочее. Зачем? Уже очевидно, что у Ли очень мало детских болячек и косяков. На удивление сильно меньше чем у большинства именитых брендов. Мне она доставляет удовольствие каждый день, каждый день приятно удивляет и я кайфую. Тачка очень хороша, практически беспроблемна, с кучей фишек за минимальный прайс. Для каких самоутверждений имеет смысл копаться и пытаться до последнего найти какую-то единичную поломку или сваливать весь успех бренда на рекламу и продаванов? Да будь тачка говоно - никакая реклама и продаваны её не вывезли бы. |
Поблагодарили: | BIMO (Вчера), m34m (Вчера), panama77 (Вчера), petrigor69 (Вчера), Евгений Д. (Вчера), Макс7504 (Вчера) |
Вчера, 09:09 (09:09) | #2022 |
Местный
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 110
|
Цитата:
Тебе лично, артем из...., ничего не должен.
У нищих нет слуг. Добавлено через 2 минуты 51 секунду Цитата:
Купи за 7 новый Терамонт! В Аксель- Сити стоит в шоуруме красавчик!
Добавлено через 51 минуту 10 секунд Цитата:
Думается, что нищие на монстрах 5.0 V10TDI не ездят, - просто не покупают такие машины
|
Последний раз редактировалось Artem из Vrn; Вчера в 09:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
Вчера, 09:31 (09:31) | #2023 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,614
Благодарностей: 25,537
|
Цитата:
Да будь тачка говоно - никакая реклама и продаваны её не вывезли бы.
Цитата:
А какой выбор? Люди стали просто заложниками ситуации.
Цитата:
Вообще до лампочки на чем ездишь ты и твой товарищ.
Поэтому и процитировал ваши слова, обращенные ко мне: Цитата:
Чтобы еще крепче "любить" своего пожилого икса?)
Цитата:
Самые ярые хейтеры дорогих китайских авто - это либо вовсе "безлошадные" мечтатели о БМВ, либо владельцы старых 10-15-20 летних "нафталинов", у которых все равно нет денег на что-то новое...
|
Вчера, 10:11 (10:11) | #2024 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 149
Благодарностей: 447
|
Цитата:
Ну, я ж сказал вам: тут, кмк, вопрос – сколь долго будет длится сия ситуация, кому верить - John471 ("это надолго", "лавочка прикрыта", "Европа нам ничего не предложит"); или верить ответившему ему LittleJohn ("Ну-ну, эти песни уже второй год поют".)
Руководствуйся своими мыслями, ты же не глупый наверняка. Да и в профильной по этому вопросу политической теме уже тыщи сообщений набил наверняка... |
Вчера, 10:32 (10:32) | #2025 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,614
Благодарностей: 25,537
|
Да, там даже про гибриды и лисянь было написано - что уже год, как тема в принципе закрыта ибо в целом всё понятно.
И я склоняюсь к тому, что в небольшой полемике между вами и LittleJohn вы всё же ближе к истине, чем LittleJohn: Цитата:
... такова судьба наших "граждан". Не интересуешься политикой - принимай последствия этой политики в полном объеме.....
Добавлено через 2 минуты 13 секунд Цитата:
Да, на GP-шках одни олигархи ездят
|
Последний раз редактировалось Water; Вчера в 10:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
Вчера, 10:44 (10:44) | #2026 |
Стреляный
|
Цитата:
И я склоняюсь к тому, что в небольшой полемике между вами и LittleJohn вы всё же ближе к истине, чем LittleJohn
Цитата:
Хотя возникает некая двусмысленность из-за того, что вы взяли наших граждан в кавычки.
И давай больше не будем здесь развивать этот и подобные вопросы, больше отвечать не буду. Хочется пообсуждать - переходи в соседнюю ветку... |
Вчера, 12:22 (11:22) | #2028 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Тем временем курс деревянного в последнее время внезапно радует.
Сейчас уже Л7 Про можно заказать в условные 6-6,1. В Энкарсе 6,3+- с кармодсом, впайкой симки, шумкой арок. Это даже чутка дешевле чем я купил в октябре. Л6 - 5,3 (Энкарс 5,5). Если кто-то думал брать - сейчас есть смысл подумать посильнее) Маловероятно, что будет когда либо дешевле) Думаю, что такой взлет курса обусловлен в первую очередь каникулами в Китае (ну и конечно неким геополитическим оптимизмом), а следовательно сильным падением спроса на валюту у импортеров. На этой неделе каникулы кончатся, вангую на след неделе курс снова сотку. |
Вчера, 12:42 (12:42) | #2029 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 874
Благодарностей: 7,571
|
Water,
Сказать, что удивлен реакцией отдельных персонажей – нет. Реакция свидетелей Lixiang-а была предопределена изначально. Напротив, удивился бы отсутствием оной. Один камрад описал причины, приведшие его к покупки Lixiang. Andrew99 описал причины, заставившие отказаться от покупки. Казалось бы, почему такая гипертрофированная реакция свидетелей Lixiang-а на достаточно, на мой взгляд, объективный подход при анализе потребительских качеств Li7? Никто не отписался по сути. Одни выплески эмоций. Все как обычно, человек сделал непростой выбор купил Li7, и как ему казалось, он взвесил все за и против. Но…. Есть такое понятие – ‘’Рационализация после покупки’’. Это одна из наиболее распространенных когнитивных ошибок. Вкратце - ‘’это процесс, при котором человек начинает искать и даже усиливать положительные стороны продукта или услуги, которые он приобрел, чтобы оправдать свое решение. Эта когнитивная ошибка возникает после совершения покупки и часто сопровождается чувством внутреннего конфликта. Люди пытаются убедить себя в правильности своего выбора и оправдать затраты, несмотря на возможные недостатки или нежелательные последствия.’’ Под offtop Почему мы рационализируем после покупки? Оффтопик Реакция местной, пока ещё не-о-лисяненной публики ещё более предсказуема. В теме мелькают всё одни и те же ники, так сказать - стремящихся к покупке ''завсегдатаев'', которые, похоже, определились в своём решении, но по каким-то независящим от них обстоятельствам так ещё и не купили. Их поведение ещё более иррационально. Напоминают грузина из анекдота. -Гиви,у тебя родился ребенок. -Мальчик? -Нет. -А кто? Так и здесь: Lixiang? Нет. А что? |
Последний раз редактировалось Andrew99; Вчера в 12:47. |
|
Вчера, 12:51 (12:51) | #2030 |
Стреляный
|
Цитата:
Сейчас уже Л7 Про можно заказать в условные 6-6,1. В Энкарсе 6,3+- с кармодсом, впайкой симки, шумкой арок. Это даже чутка дешевле чем я купил в октябре. Л6 - 5,3 (Энкарс 5,5).
Цитата:
На этой неделе каникулы кончатся, вангую на след неделе курс снова сотку.
|
Вчера, 12:53 (12:53) | #2031 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 322
|
DrRaven, за авто прошлого года скидку до миллиона дают, вообще красота. Только из Вагнера звонили.
|
Вчера, 13:15 (12:15) | #2032 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
DrRaven, за авто прошлого года скидку до миллиона дают, вообще красота. Только из Вагнера звонили.
Сколько итого просят за Л6 и Л7 по наличию? Очень интересно даже) У Енкарса цены такие - https://e-n-cars.ru/pricelist/ Это с учетом допов на 150-200тыс цены (по крайней мере раньше на Ли так было). Сейчас говорят рынок совсем умер, ничего не продается и не покупается, совсем. Ставка, сезонный спад, курс - делают своё дело конечно. |
Вчера, 13:16 (13:16) | #2033 |
Стреляный
|
Цитата:
Напоминают грузина из анекдота
|
Вчера, 13:38 (13:38) | #2034 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 322
|
Цитата:
Скидка от какой цены?
Сколько итого просят за Л6 и Л7 по наличию? Очень интересно даже) У Енкарса цены такие - https://e-n-cars.ru/pricelist/ Это с учетом допов на 150-200тыс цены (по крайней мере раньше на Ли так было). Сейчас говорят рынок совсем умер, ничего не продается и не покупается, совсем. Ставка, сезонный спад, курс - делают своё дело конечно. |
Последний раз редактировалось Алексей 178; Вчера в 13:42. |
|
Вчера, 15:00 (14:00) | #2035 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
у меня так очень сладкое предложение было))
Можно было бы задуматься если бы Л7 с допами на 400+ типа симка+кармодс+плёнка. Это было бы неплохо. А вот голый Л6... Но собственно у дилеров по другому и не бывает, они на этом и живут. Я помню как мне Тур оценивали в салоне Вои - просто фильтранули НФ по цене и говорят - вот видите от 1,8 начинается, можем вам дать 2. Я говорю - фильтраните хотябы по дизелю и пробег до 150 (у меня был 120 вроде) - там ниже 2,8 нет ничего. А мне - это вы там в Туарег клубе цените дизель, а простому покупателю это не важно, он по цене сортирует. Комплектация вообще пофиг) Выставил - продал за два-три дня почти за 3,5. |
|
|
|
|