|
|
|
![]() |
#21 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 22
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
купил керхер с насадками и пеногенератором, шампунь, средства пр-ва turtle wax для дисков-хрома-салона и когда тепло мою сам
пару раз в год сам делаю полную чистку салона, лучше и педантичнее чем сам ни кто не сделает а в холодное время пользуюсь услугами моек, но процесс контролирую и дрючу мойщиков |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 46
![]() |
![]()
Не признаю никаких автпомоек! Мою сам. Правда есть свой двор. А какая благодать, летом, на свежем воздухе, в одних трусах, пройтись по машине. Заодно и каждую царапинку изучишь. Помыть крышу? Да запросто, становись на колесо и мой.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 13
![]() |
![]()
Конечно можно, что в этом такого? Только стоит ли затрата времени на мойку? РЕально целый день получается, конечно как сам сделаешь так никто не сделает но всеже%) Приобрел себе 4 года назад керхер с насадкой для бесконтактной мойки, первый год владения мыл летом раз 15-20 сам. Потом на следующее лето начали рядом коттеджный поселок делать дорога всегда грязная с лужами
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 558
Благодарностей: 893
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мою сам. Все для этого имется - керхер 5.50, пенная насадка, химия и насадки. Летом и когда тепло - по-полной программе, зимой - когда холодно только грыязь сбиваю, плюсовая - с химией. Ни кто не отмоет машину так , как ее хозяин. Одно неприятно - каждый скол и царапинку на машине знаешь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 98
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой на здоровье! Тыж руки и прочие чАсти тела моешь?! Вот и авто так же - по простому и без фанатизма!!! Точно так же, как у многих выше имеем Керхер, Пено-насадку, ср-ва - но все упираеццо в климат! Щас уже не помоешь особо! Так что летом и время есть - сам, причем можно за 30 мин помыть и поехать, а можно и целый день пидорить!!!
![]() ![]() Добавлено через 1 час 15 минут 21 секунду Цитата:
...Есть такая вещь как бесконтактная мойка,полили тебя пеной-вся грязь слезла,водой омыли ,чистой тряпкой протерли ...
Во блин - эссе целое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось sergo_r5; 20.10.2009 в 03:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Почетный мембер
![]() Город: Люберцы
Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хе-хе! Друже - это как раз самая что не на есть контактная(то о чем ты пишешь - бесконтактная в понимании наших мойщиков и иже с ними! Это не верно!!!)!!! Какие тряпки??? Ты чего??? Вот у меня сосед ТОЛЬКО на бесконтакте настоящем - то есть на полных автоматах, которые стоят(для Питерцев известные бензоколонки) на Несте, и еще где то видел - тебя вообще не трогает ничего, лазером машину меряет аппарат - и по периметру в 10 см водит палку с как будьто 10-ю керхерами в ряд! Воском жидким обдадут для блеска и чтоб вода в комочки и скатывалась! А потом фенами огромными сушат(аж капот тресеццо)! Я тоже люблю на них мыть - и не дорого и быстро и результат супер! Но только если мыть РЕГУЛЯРНО!!! Старую, присохшую грязь не отмывает!!! Поэтому если я например неделю-две зимой не мою, и вдруг погода позволяет - то только на простую, к таджикам! А кстати наоборот пример: вот если он(сосед) моет на простых мойках - то ВСЕГДА просит не сушить - и газууу, типа обсохнет, или сразу после простой по зиме - на несте, там сдувает(кстати - не полностью - капельки бывает остаюццо!)! Мое имхо - фанатизм не к чему! Перебор! Но вот авто у него 2007 год - лак как с завода! Вот так!
Во блин - эссе целое!!! "Как я провел лето", "и зиму", ага - "на мойках города."! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Провокатор
![]() Город: Нижний Новгород&Простоквашино
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
![]() Цитата:
не факт, если ты будешь мыть сам используя все тот же керхер, то наверное с ЛКП ты будешь бережнее относится чем на мойке, в т.ч. у тебя тряпки чистые и не такие затасканные как на мойке
![]() Добавлено через 43 секунды Цитата:
Да воском меня тоже обрызгивают
![]() |
Последний раз редактировалось Матроскин; 20.10.2009 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 433
Благодарностей: 122
![]() ![]() |
![]()
А я у меня все условия имеются и оборудование, только вот ростом не вышла
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 390
Благодарностей: 728
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лучше не мыть а вытирать сухой тряпкой и тогда машина постепенно будет принимать модный сейчас матовый цвет
![]() недавно порш каен матовый видел ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
интеллигентная сволочь
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
![]()
Ребята, вот тема про мойку автомобиля, у нас их было уже штук 5 http://www.touareg-club.net/forum/sh...0+%E0%E2%F2%EE
все уже перетирали неоднократно, что как и чем моет, сам или нет... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Местный
Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764
![]() Цитата:
Друзья, скажите, можно ли мыть самому свою машину, и какие правила нужно соблюдать при этом ? Может экономия обойдеться дороже, или я зря пугаюсь?
![]() Мыть черную машину особенно сложно, мыть черную в хроме вдвойне сложно, но приятно. ![]() Для бесконтактной мойки необходим АВД – аппарат высокого давления, по линейке керхер, не ниже 5.20, лучше выше, т.к. они дают большее давление. ![]() Также необходим профессиональный пенопистолет типа, как здесь http://www.techport.ru/katalog/produ...nnaja-bytovaja (не реклама, как пример, продают в разных местах). Штатный керхеровский гражданский с желтым баллончиком не подходит, пробовал. Профессиональный керхеровский пенокомплект нереально дорог. ![]() Важно выбрать правильную химию. Подходит только профессиональная химия именно для бесконтактной мойки. И именно для легковых авто, а не для с/х и ж/д. Это не шампунь, это концентрат, который разводится водой. Никаких тертл ваксов, химия керхер, тоже себя не зарекомендовала, и дорога. ![]() Из брендов можно назвать Mafra, Koch, Fraber, Pingo (иностр.), Cleanol (наши). Их очень много. Но продаются, в основном в больших канистрах от 10 л, которых хватает на 2-3 года. Все примерно одинаковы. Вариаций масса. Выбирать надо по параметру щелочности pH. Чем выше pH, тем ядренее химия, тем лучше она отмывает грязь, но тем вреднее она для ЛКП и хрома. ![]() ![]() Химию надо правильно развести в воде строго в соответствии с инструкцией производителя. Если производитель указал рабочий диапазон концентраций 1:60 – 1:70, то это значит, что в вышеуказанный пенопистолет надо залить разбавленный 1:3 – 1:4 (грубо) концентрат, тогда при подаче и генерации пены при помощи керхера, на авто ляжет уже состав 1:60 – 1:70, для самого «пеножирного» режима, чтобы пена была, как из огнетушитиеля. ![]() Я исследовал вышеуказанный пенопистолет и провел точные замеры расхода в разных режимах, поэтому у меня есть таблица, как надо точно разводить правильно. Если кому надо, могу выложить. ![]() Когда я вижу, как на мойке мойщики разводят химию, концентратику плесканул на глазок, водички сколько получится и вперед, мне становится жутко. ![]() Если грубо, то для Туарега надо 100 мл концентрата на 300 мл воды зимой и 100 мл концентрата на 400 мл воды летом. Оставшуюся химию можно использовать для промывки канализационных труб. ![]() Чтобы наш авто выглядел как новый крайне необходимо обрабатывать его жидким воском. Можно, конечно полировать полиролями, но это лучше делать не раз в неделю, а жидкий воск хорош при постоянном применении и дает сочный насыщенный вид авто после мойки. Воск брать только профессиональный хороших производителей, обычно таких же, что и химии. ![]() ![]() Важное замечание. Мыть машину, особенно черную необходимо строго в тени, где нет прямых солнечных лучей, иначе вода и пена будут очень быстро высыхать, оставляя белую пленку с разводами, которые придется с трудом оттирать. Об этом пишут и производители химии. ![]() Мойка состоит из следующих этапов: 1. Смываем керхером песок и грязь. У Туарегов не забываем промыть внешние и нижние торцы дверей, особенно задних. На мойках часто на это забивают и потом когда протирают насухо развозят этот песок по ЛКП. ![]() ![]() Совет, для тех, кому сложно дотянуться до крыши вследствие небольшого роста. Вставайте ногой или двумя на заднее колесо Туарега, держа в одной руке пистолет керхера, а другой держитесь за рейлинги на крыше, если они есть, реально полезная веешь. Никакой сложной эквилибристики не надо. ![]() ![]() 2. Обливаем пеной из пенопистолета. Пока пена реагирует и стекает рекомендую, особенно для застарелй грязи пройти мягкой губкой по пене вдоль бортов, капот и багажник, т.к. даже средне-ядреная химия не всегда справляется тонким налетом особо въевшейся грязи. ![]() А использовать атомную химию с большим pH (она идет для с/х, фур, ж/д) для Туарега не рекомендовано. А пленку эту на мокрой машине не видно. На мойках часто наблюдаю, как мойщик протирая насухо тряпкой вымытый авто, отжимает грязную воду. ![]() 3. Смываем пену струей высокого давлении керхера. Тщательно промываем хромированные детали. Особенно много пены задерживается под всеми любимыми хромированными накладками задних стекол, к чему это я? ![]() 4. Далее наносим воск либо ручным садовым распылителем, если есть компрессор, то краскопультом. Смотрим, как с Туарега стекает вода, как с гуся. ![]() 5. После чего, в зависимости от типа воска, либо потихоньку смываем струей керхера, либо протираем насухо. ![]() 6. Для протирки лучше использовать спец тряпку типа микрофибра, такие используют на мойке. Отлично впитывают воду, долго служат и не оставляют разводов. ![]() ![]() ![]() 7. Наслаждаемся идеальным видом Туарега. Вуаля! ![]() Так что, ничего особо сложного в правильной мойке своими силами нет. ![]() Если вы не хотите морочиться всем вышеизложеннвм, то тогда лучше мыть на мойке, но стоять над душой и следить, с учетом сказанного. ![]() Если есть желание заморочиться, то можно за две-три мойки ужа неплохо наладиться и получать удовольствие от процесса и результата. ![]() ![]() Спасибо, что дочитали до конца. ![]() ![]() Удачи, чистых, лакированных и хромированных боков Туарегов! ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Сашыч; 21.10.2009 в 13:20. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,195
Благодарностей: 17,859
![]()
Мою на автомойке всегда. Причина - вся грязь с авто должна уходить в приспособленное для этого место, а не на дорогу/двор/дачный участок. Вот защитным воском сам натираю. Ибо девочки на мойке уж очень экономят.
В США в командировке жил в коттеджном посёлке, так там хорошо придумано - есть специальное место с мойкой и пылесосом. Приехал - помыл, пропылесосил. Одна проблема только - за месяц, что я там жил, моему авто мойка так и не понадобилась ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
защитным воском сам натираю
Я вот тоже пришел к выводу, что лучше на мойке помыть и на безконтактном, вот одну мойку нашел безконтакт, как раз поблизости места работы, он там с SONAX-oм работает, и единственное специальное моющее средтво было SONAX , в котором уже в определенном количестве есть этот самый воск, и говорит что ощутимый эффект будет виден раз через 10. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 10
Изображений в галерее: 4
![]() |
![]()
мою Керхером, шампунь для б\к мойки купил за 2600р-25 кг, развел водой 1:5,на мойку уходит 250-300 мл, так что себистоимость мойки получается:(25кг*5/0.3)/2600р около 16 руб.
Но дело не в этом-мойки в нашей деревне далеко, и ставить авто грязной - не прилично. Но все это не заменяет периодической мойки в специальных помывочных |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|