|
|
|
09.04.2010, 11:08 (10:08) | #1 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 363
Изображений в галерее: 27
|
прицеп + оригинальный фаркоп
Всем доброго времени суток !
Собственно проблема вот в чем - имеем оригинальный фаркоп, переходник с 13 контактов на 7 и русский прицеп. Машина прицепа категорически не видит. Так как в электрике я не силен, съездил к одну контору, где получил интересный ответ - работать мой фаркоп будет только с прицепами импортного (читай немецкого) производства, т.к. сигнал с фаркопа идет по общей кан-шине, и что на импортных прицепах стоит какой то дополнительный блок. При таком подключении будет еще дополнительно работать система стабилизации автопоезда. У всех знакомых на туарегах стоят неоригинальные фаркопы, подключены они к задним фарам через реле, ну и соответственно световые приборы работают нормально. Предыдущий хозяин машины говорит, что финский прицеп от катера машина видела, а вот отечественный от снегохода - нет. Что кто может посоветовать? Не хотелось бы колхозить, подключаясь к задним фонарям, раз уже стоит оригинальный блок. Если действительно дело в прицепе, где можно приобрести тот самый заветный блок ? Заранее премного благодарен ! |
09.04.2010, 12:25 (12:25) | #2 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
|
DM35, Ну не знаю, что сказать, у меня лодочный прицеп МЗСА видит и все работает, правда постоянно ругается на лампы. А точно все в прицепе нормально работает и фишку ни кто не перепаивал, а то в свое время был такой случай. Нужно проверить соответствие пинов фишки прицепа и машины.
|
09.04.2010, 12:51 (12:51) | #3 |
Председатель колхоза
Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4
|
Цитата:
DM35, Ну не знаю, что сказать, у меня лодочный прицеп МЗСА видит и все работает, правда постоянно ругается на лампы. А точно все в прицепе нормально работает и фишку ни кто не перепаивал, а то в свое время был такой случай. Нужно проверить соответствие пинов фишки прицепа и машины.
|
09.04.2010, 19:18 (18:18) | #6 |
Местный
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Посмотри тут http://www.upgrade-car.ru/magazin.ph...loj=&vloj_id=0
А по поводу ошибок по лампочкам - значит фаркоп подключен к задним фонарям без реле и при включении поворотников/стопов/габаритов на лампах задних фонарей меняется нагрузка, которую бортовой компьютер воспринимает, как перегоревшую лампочку. Загорается ли у васс при подключении фаркопа значек "Система стабилизации автопоезда" (в названии значка не уверен.) Вообще распознает ли машина как нибудь, что к ней подключен прицеп? |
09.04.2010, 19:27 (23:27) | #7 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 734
Благодарностей: 544
Изображений в галерее: 3
|
Родной фаркоп, переходник, "наш" прицеп.Как только подключаю вилку прицепа через переходник к авто сразу на панели загораеся лампочка при этом все освет. приборы на прицепе работают.
|
09.04.2010, 19:42 (18:42) | #8 |
Местный
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Родной фаркоп, переходник, "наш" прицеп.Как только подключаю вилку прицепа через переходник к авто сразу на панели загораеся лампочка при этом все освет. приборы на прицепе работают.
|
09.04.2010, 21:23 (21:23) | #9 |
Молодые родители
Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290
|
У меня фаркоп не оригинал а проводка вроде как оригинальная всё работает тип топ через переходник с 13 на 7 ничего не ругается только парктроник орёт когда назад сдаёшь.
|
10.04.2010, 00:10 (23:10) | #10 |
Местный
Touareg 3.2 V6
|
Суть в чем - сделать не проблема - запитать мой фаркоп от задних фонарей, повесить релюхи, чтобы не было ошибок и все. НО машина не будет видеть, что к ней прицеплен прицеп, и не будет меняться алгоритм работы системы стабилизации. У меня же такое мнение - если в машине есть такая опция, то она должна работать, вот к чему этот пост. Если есть возможность доработать прицеп - то, по моему, лучше это сделать. Вопрос как и сколько это будет стоить.
вот что нашел : "Блок управления электрооборудования прицепа J345 Место установки Блок управления электрооборудования прицепа расположен в левой боковине за обшивкой багажного отсека. Назначение Блок управления электрооборудования прицепа предназначен для распознавания подсоединенного прицепа, управления светотехникой и контроля ее работоспособности. Он контролирует ток нагрузки каждой отдельной лампы. Исключением являются лишь противотуманные фонари и фонарь заднего хода, которые есть не на каждом прицепе. Управление светотехникой прицепа происходит по шине CAN от блока управления бортовой сети к блоку электрооборудования прицепа. На Golf 2004 в комбинации приборов J285 нет больше контрольной лампы электрооборудования прицепа. Дополнительная установка этого блока в условиях сервиса возможна, но осложнена необходимостью подключения к шине CAN. Установка предлагающихся в свободной продаже и не рекомендованных со стороны Volkswagen систем управления электрикой прицепа не допускается. Как правило подсоединение таких систем производится через задние фонари. Как следствие – возможны ошибки диагностики при выходе из строя ламп. Кроме того в Golf 2004 один и тот же элемент светотехники функционирует с разной яркостью света в зависимости от режима работы." как я понимаю у меня этот блок стоит, осталось узнать, в чем состоит отличие немецкого прицепа от нашего |
10.04.2010, 10:18 (09:18) | #11 |
Местный
Touareg 3.2 V6
|
еще при использовании оригинального фаркопа помимо изменения алгоритма работы системы стабилизации, автоматически отключаются задние парктроники (когда прицеп присоединен), компьютер диагностирует лампочки в прицепе и в случае неисправности подает сигнал, какая лампа перегорела, а так же после постановки на охрану, система следит за соединением в розетке фаркопа и в случае разрыва цепи подает сигнал
|
12.04.2010, 19:01 (18:01) | #13 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 15
|
Такая же проблема у меня с прицепами была, все работает, а горит предупреждение о перегоревших лапочках. Фаркоп оригинальный ставил с блоком управления у ОД. Если коротко, то нужно переделать электроразводку прицепа (см. картинку), и будет тебе счастье!
|
12.04.2010, 19:05 (18:05) | #14 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 15
|
Цитата:
Суть в чем - сделать не проблема - запитать мой фаркоп от задних фонарей, повесить релюхи, чтобы не было ошибок и все. НО машина не будет видеть, что к ней прицеплен прицеп, и не будет меняться алгоритм работы системы стабилизации. У меня же такое мнение - если в машине есть такая опция, то она должна работать, вот к чему этот пост. Если есть возможность доработать прицеп - то, по моему, лучше это сделать. Вопрос как и сколько это будет стоить.
вот что нашел : "Блок управления электрооборудования прицепа J345 Место установки Блок управления электрооборудования прицепа расположен в левой боковине за обшивкой багажного отсека. Назначение Блок управления электрооборудования прицепа предназначен для распознавания подсоединенного прицепа, управления светотехникой и контроля ее работоспособности. Он контролирует ток нагрузки каждой отдельной лампы. Исключением являются лишь противотуманные фонари и фонарь заднего хода, которые есть не на каждом прицепе. Управление светотехникой прицепа происходит по шине CAN от блока управления бортовой сети к блоку электрооборудования прицепа. На Golf 2004 в комбинации приборов J285 нет больше контрольной лампы электрооборудования прицепа. Дополнительная установка этого блока в условиях сервиса возможна, но осложнена необходимостью подключения к шине CAN. Установка предлагающихся в свободной продаже и не рекомендованных со стороны Volkswagen систем управления электрикой прицепа не допускается. Как правило подсоединение таких систем производится через задние фонари. Как следствие – возможны ошибки диагностики при выходе из строя ламп. Кроме того в Golf 2004 один и тот же элемент светотехники функционирует с разной яркостью света в зависимости от режима работы." как я понимаю у меня этот блок стоит, осталось узнать, в чем состоит отличие немецкого прицепа от нашего |
20.04.2010, 20:36 (19:36) | #19 |
Местный
Touareg 3.2 V6
|
Закисла проводка везде, где можно. Поменял розетку фаркопа (поставил 7 контактную, оставшиеся 6 контактов заизолировал), вилку прицепа, дополнительно протянули провод массы с прицепа - теперь все работает, на лампы не ругается, парктроники задние отключает, в общем все как надо
Добавлено через 11 минут 20 секунд Только при включении задней передачи пишет "Check trailer lights", ну это уж особенность прицепа, на нем нет фонаря заднего хода |
Последний раз редактировалось DM35; 20.04.2010 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.07.2013, 22:31 (22:31) | #20 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
|
дополнительно протянули провод массы с прицепа - теперь все работает
без этого провода не работало ?? |
|
|
|