|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,358
Благодарностей: 5,718
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гридень, турбина это не страшно... относиль философски... турбина это своего рода "расходный материалл" к тому же не такие дорогие как ты написал... спасибо комраду maxxx333 он дал ссылки по стоимости в разы дешевле, а если поискать так вообще можно дешевле найти. Что касается меня, я бы б.у. турбину не брал бы и другим не советую... Ну а турбины как летели, так и будут лететь... уж больно в жестких условиях они работают, потому и считаю их своего рода расходником... хотя на моём туре турбина родная а пробег перевалил за 175000))))
![]() Про тандемный насос... его бывает клинит и тогда движок не крутится... как бы его клинит... но это бывает редко, вот осыпание плазменного напыления встречается чаще... |
Последний раз редактировалось chikanarik; 08.11.2010 в 08:19. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 17
![]() |
![]()
Судя по отсутствию постов, с диагнозом "ТУРБИНА СДОХЛА" все согласны.
![]() Но еще хотелось узнать мнение про б/ушную турбину и куда (к кому) лучше бечь на замену. (Хотя "бечь" - излишне самоуверенно, скорее ползти на эвакуаторе ![]() chikanarikу - особый респект за моральную поддержку. Вот так раз 50 повторишь "Турбина - расходный материал, Турбина - расходный материал..." и становится легче ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Заблокирован
Причина: Коммерция на форуме только через Партнерскую программу (partners@touareg-club.net) Город: Кишинев
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 105
![]() ![]() ![]() |
![]()
Турбина - не расходный материал
И почему это легче становится? Она ходит по 200 тыщ ![]() Гридень Если решишься заказывать турбину по тем ссылкам что я тебе дал, то могу помочь... Турбинку тебе прям к порогу привезут Пиши в личку есичо... ПыСы - не забудь удостовериться что это именно она |
Последний раз редактировалось maxxx333; 09.11.2010 в 20:05. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Ветеран
![]()
maxxx333, турбины дохнут и это есть факт... поэтому и считаю их расходниками. Спасибо сказал за ссылки на дешевые турбины...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Заблокирован
Причина: Коммерция на форуме только через Партнерскую программу (partners@touareg-club.net) Город: Кишинев
Touareg 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
maxxx333, турбины дохнут и это есть факт... поэтому и считаю их расходниками. Спасибо сказал за ссылки на дешевые турбины...
![]() Мастер сервиса - мой близкий друг (да там вообще весь коллектив - как моя вторая семья) В Кишиневе - ТУрбина - не расходник ![]() Проблем с ними нет ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гридень, Для полноты картины загляни сюда:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=11517 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
![]() Да, парни, умеете вы успокоить и поддержать товарища ![]() Цитата:
Если решишься заказывать турбину по тем ссылкам что я тебе дал, то могу помочь...
Турбинку тебе прям к порогу привезут Пиши в личку есичо... ПыСы - не забудь удостовериться что это именно она Спасибо за предложение. Конечно, сначала диагностика и уточнение диагноза. Но если что - буду иметь ввиду. ПыСы В личку пока писать не могу - т.к. 3-й день сижу на GPRS-интернете (через коммуникатор) ![]() Половина функций сайта не работает. |
Последний раз редактировалось Гридень; 10.11.2010 в 09:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Позывной 535
![]() Город: Ростов-на-Дону
Touareg NF Hybrid
Поблагодарил(а): 1,583
Благодарностей: 523
Изображений в галерее: 37
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по лязгу с оборотами понятно, что турбина...
дым - недодув.. понятно... а вот ресурс турбины, при правильной экспл.. расчитан и равен ресурсу двигателя.. смотрите на причины поломки.. ну и конечно скорейшего устранения) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Гридень, прости. Сам сижу - думаю не дай бог...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Камрады, всем спасибо за участие.
![]() До сервиса пока не добрался (во-первых - не до того было, а во-вторых - пациент в 60 км от сервиса, необходимо решить вопрос его доставки). В любом случае, как только доберусь до сервиса и будет известен диагноз - обязательно отпишусь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Итак, камрады!
![]() Сегодня забрал тура из Автогранда. Далее отчет о лечении. 1. В субботу дотащили раненого зверя до сервиса ![]() 2. Не прошло и двух часов - звонок: Да, действительно турбина. Под замену. Стоимость с работой - столько-то, с клубной скидкой - столько-то. По остальным проблемам - то-то и то-то, надо сделать то-то и то-то (просто для данной ветки это не существенно). Все оперативно и грамотно. 3. Стоимость турбинки реально куснулась ![]() 4. Оставшуюся часть субботы и все воскресенье потратил на просеивание Интернета. (история нудная и не интересная). В итоге, можно сказать - повезло. Нашел (пока по телефону) родной GARRETT за 37 тыров в наличии. Причем располагается контора в том же районе, что и Автогранд. 5. В понедельник сайгаком за турбиной. То, что турбина новая - это факт, ну а английская она или китайская - хрен разберешь. Вроде и надпись на теле есть, и табличка с номером, а так кто его знает. (Я понимаю, что развести в наше время могут на всем, но в та контора меня как-то расположила к себе (может конечно зря - время покажет). В общем - взял я ту турбину. 6. Оттаранил агрегат в Автогранд. Там приняли, уточнили про прокладку (в комплект не входила) и приняли к исполнению. 7. В ходе работы спецы постоянно звонили - держали в курсе. Прощупали всю систему турбирования в поисках осколков и последствий разноса турбины. 8. В итоге - заменены: турбина, патрубки (верхний и суфлер), интеркуллер, воздушный фильтр и масло + всякие мелочи: уплотнения, скобы. На круг еще + 37 тыров (с учетом клубной скидки у Автогранда - Респект Александру) ![]() А теперь самое интересное: в ходе работы Дмитрий (кто обслуживался в Автогранде - возможно знает) звонит и спрашивает: а у Вас двигатель случайно не чипованный? Чипованный - говорю. - Прежний хозяин поглумился, да еще когда мне продавал - записал чиповку в плюс - типа расширение возможностей (еще бы 220 чипованных кобыл, против 174 паспортных). Дмитрий в ответ: Вот и получите турбину в разобранном виде. Мой совет - расчиповывайте взад, если не хотите получить еще одну такую-же. Вот так ![]() И еще. Когда забирал тура, ребята в сервисе сказали, что в интеркуллере они нашли обломки крыльчатки НЕ МОЕЙ ТУРБИНЫ. т.е. это уже не первая убитая турбина у тура. Вот теперь проблема - где найти спеца, который разберется в мозгах моего тура и вернет их в исходное положение. Вот такая история. Если кого интересуют какие-либо подробности - пишите, если что - отвечу в личку ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
еще раз поздравляю
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Ветеран
![]()
Гридень, молодец! Рад за тебя и твоего скакуна!)) Крутоватая чиповка... немного кобыл добавить можно, но столько это перебор, на мой взгляд.
![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось chikanarik; 26.11.2010 в 23:36. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
блин...
у меня эта коробулька с чипом уже 2 недели в бардачке кувыркается ![]() надо бы примостырить... ребяты я карочи крышку пластиковую с мотора скинул... позыркал туды сюды... ну и обратно крышку накинул ![]() с какого конца там проводка в этой рампе? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Мне кажется, я уже нажрался с этой чиповкой до икоты
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На круг еще + 37 тыров (с учетом клубной скидки у Автогранда - Респект Александру)
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() честно говоря , этой строчки я в первый раз не заметил АХТУНГ ![]() ![]() ![]() ![]() кароче, Гридень, не мое это дело каэш, но за 37 тыщ, эти ребята с Автогранда, в том числе и Дмитрий, должны тебя в зад поцеловать за эти деньги (и далеко не один раз)... парни, хоть у вас и Туарег, но он мало чем отличается от того-же Т5 (мотор и навесное), но Т5 - ДЕШЕВЛЕ!!! и это при том, что копаться в его моторном отсеке НАМНОГО сложнее!!! Снять поставить турбину,должно стоить не более 5-6 тыс руб!!!! (и то, это много, я бы больше 3000 не дал) кароче, по моим быстрым накидкам и подсчетам, пролетел ты на лишних 40 ТЫСЯЧ рублей (чужие деньги считать не люблю, но не удержался) пойду повешусь ![]() |
Последний раз редактировалось maxxx333; 27.11.2010 в 12:45. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я знаю что турбины летят и не на чипованных машинах.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|