|
|
|
07.03.2008, 11:53 (11:53) | #1 |
Новенький
Touareg GP 4.2 V8FSI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 5
|
Вне дорог
В общем долго думал и купил себе вот это http://www.rosan.spb.ru/upload/cache..._60_3039_1.jpg
Тур на прицепе дотянет его до своего предела а дальше он еще проедет много много километров |
07.03.2008, 12:02 (15:02) | #2 |
Пользователь
Благодарностей: 7
|
Цитата:
В общем долго думал и купил себе вот это http://www.rosan.spb.ru/upload/cache..._60_3039_1.jpg
Тур на прицепе дотянет его до своего предела а дальше он еще проедет много много километров |
07.03.2008, 12:27 (12:27) | #3 |
Новенький
|
Цитата:
Эта штука только для коротких покатушек. Самому порезвиЦа да девочек повеселить. Развликуха кАроче. Желаю задорных и прикольных заездов!
Так я же и говорю что сначала и долго едет ТУР а потом................ Из девочек остались лучшие - жена и дочка Для дальних экспедиций у меня есть вот такой, но что то лень копать |
07.03.2008, 15:45 (18:45) | #4 |
Пользователь
Благодарностей: 7
|
Цитата:
Так я же и говорю что сначала и долго едет ТУР а потом................
Из девочек остались лучшие - жена и дочка Для дальних экспедиций у меня есть вот такой, но что то лень копать |
09.03.2008, 21:40 (21:40) | #6 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8
|
прошлым летом у меня тоже был опыт офф-роуда: вечером поставил машину на газон, так как традиционно не было места во дворе, ночью дикий ливень, ну думаю у меня же джип, выеду как-нить. Выхожу к машине и вижу следующую картину - газон превратился в болото, кругом полно воды. Было бы все ничего если бы не следующее обстоятельство: я поставил тур между двумя деревьями (спасибо камере) одно блин спереди а второе сзади. Расстояние до бамперов см по 50. Справа в 30 см забор, тур стоит так, что чтобы выехать нужно перевалить через небольшой (см 10) бордюр который ограждает газон; посмотрев на эту картину я выставил максимальный просвет, заблокировал дифф и включил пониженную. Первая же попытка выехать кончилась соскальзыванием жопы в сторону забора, последующие привели к загибу заднего деревца на 45 градусов и воплями жильца гринписовца. В полном шоке от идиотизма ситуации (засадить джип в москве летом на газоне) мне пришла в голову мысль, что самым безопасным способом была бы эвакуация краном, который бы аккуратно поднял тур с газона и переставил на асфальт. Обрадованный данной гениальной мыслей я вернулся домой и залез в инет. Поиск принес свои плоды: "эвакуация автомобилей, сложные случаи" - ну думаю моя тема. Звоню по телефону чуствуя себя полным идиотом:
- девушка, у Вас кран есть? - Есть, а вам что нужно поднять? - Джип -??? - Я джип засадил, выехать не могу? - Вы в кювете? - Нет, на газоне -??? далеко от Москвы? - да нет, в ней самой - вы пьяный? - нет, честно, пришлите кран срочно - вам перезвонят Перезванивает бывалый кекс такой, те же вопросы, те же ответы. По ходу выясняем, что кран конечно идея классная, но во двор он никак не заезжает, вобщем кончилось все хорошо, собралось человек 15 соседей, все веселились и ваще время классно провели, машину вытаскивали лебедками цепляя то за жопу то за морду 45 минут. так что аккуратнее с оффроудом братья - |
09.03.2008, 21:52 (21:52) | #7 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 10
|
Сегодня первый раз решил выехать "на природу", ездил с другом , у друга фрил 2.
пробовали брод, вывешивание, крутой подъем и спуск. пытаюсь разобраться как вставить фотки итак, поездка на природу, у меня тур 2,5, на пружине, без блокировки заднего моста. у другана - фрил 2. едем... лес, глубокий снег, мокрый. у меня хака сув 5, у него - штатная всесезонка, результат, он садиться сразу. отсюда вывод - ездишь по снегу - ставь ЗИМНЮЮ резину. друга дергаем, дальше все нормально, пытаемся вывесить колеса, в принцине нормально вывесить получилось только у меня, (опять же дело в резине). но правда потом вывесили и его, в общем вывешивание - ерунда тур справляется без проблем. на обратном пути глядим - куча джипов на горе - подьезжаем - глянь покатушки. народу много - все смотрят, но надо что-то делать решили заехать к ним на гору, - метров 7-8 высотой, уклон градусов 40. включаем понижающую, и "без шума и пыли мы на верху". это были люди из Питерского клуба 4х4, интересно напишут про двух дураков или нет? интересный момент - когда срабатывает датчик наклона - блокируеться ремень безопасности, т. е. слабину не выбрать - только отщелкнуть. позже выложу видео и есчо фото правду говорят чем круче джип тем дальше ........ за трактором, но это не конец, видимо пока сам не сяду не успокоюсь что примечательно, при наклоне автомобиля ремень безопасности не дает выбрать слабину - только отщелкнуть. не помню вроде в мануале про это написано |
Последний раз редактировалось mike78rus; 12.03.2008 в 22:35. Причина: дополнение |
|
09.03.2008, 22:13 (22:13) | #8 |
Модератор
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46
|
Цитата:
прошлым летом у меня тоже был опыт офф-роуда:
Информационный блок вечером поставил машину на газон, так как традиционно не было места во дворе, ночью дикий ливень, ну думаю у меня же джип, выеду как-нить. Выхожу к машине и вижу следующую картину - газон превратился в болото, кругом полно воды. Было бы все ничего если бы не следующее обстоятельство: я поставил тур между двумя деревьями (спасибо камере) одно блин спереди а второе сзади. Расстояние до бамперов см по 50. Справа в 30 см забор, тур стоит так, что чтобы выехать нужно перевалить через небольшой (см 10) бордюр который ограждает газон; посмотрев на эту картину я выставил максимальный просвет, заблокировал дифф и включил пониженную. Первая же попытка выехать кончилась соскальзыванием жопы в сторону забора, последующие привели к загибу заднего деревца на 45 градусов и воплями жильца гринписовца. В полном шоке от идиотизма ситуации (засадить джип в москве летом на газоне) мне пришла в голову мысль, что самым безопасным способом была бы эвакуация краном, который бы аккуратно поднял тур с газона и переставил на асфальт. Обрадованный данной гениальной мыслей я вернулся домой и залез в инет. Поиск принес свои плоды: "эвакуация автомобилей, сложные случаи" - ну думаю моя тема. Звоню по телефону чуствуя себя полным идиотом: - девушка, у Вас кран есть? - Есть, а вам что нужно поднять? - Джип -??? - Я джип засадил, выехать не могу? - Вы в кювете? - Нет, на газоне -??? далеко от Москвы? - да нет, в ней самой - вы пьяный? - нет, честно, пришлите кран срочно - вам перезвонят Перезванивает бывалый кекс такой, те же вопросы, те же ответы. По ходу выясняем, что кран конечно идея классная, но во двор он никак не заезжает, вобщем кончилось все хорошо, собралось человек 15 соседей, все веселились и ваще время классно провели, машину вытаскивали лебедками цепляя то за жопу то за морду 45 минут. так что аккуратнее с оффроудом братья - |
10.03.2008, 00:15 (00:15) | #10 |
Новенький
|
почти все решает РЕЗИНА
|
15.03.2008, 05:59 (08:59) | #12 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940