Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 17:14 (17:14)   #501
Nicks
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 96
Изображений в галерее: 1

Nicks ПервоклашкаNicks Первоклашка

А меня, блин, в свое время ОД отговорил от лобового с подогревом. Сказал, что в мороз и в снегопад все равно будут обледеневать (извините, другого слова не нашел) и стекло, и дворники, и толк от обогрева только на стоянке во время прогрева машины...
Много я потерял, не заказав, лобовое с подогревом???
Nicks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 17:29 (17:29)   #502
Vittorio
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 55

Vittorio ПервоклашкаVittorio Первоклашка

Цитата:
Много я потерял, не заказав, лобовое с подогревом???
Субара имеет подогрев лишь в зоне стеклоочистителей... проблем как таковых не было хоть и морозы у нас до -35 и еэжу на ней 6 лет уже... одна проблема, когда камушек во второй сезон эксплуатации попал, оригинал стекла с подогревом щеток ждал 2 с лишним недели, хотя какое то не родное могли поставить без подогрева в этот же день и еще применив старый уплотнитель, который обещали сберечь
Vittorio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 18:00 (18:00)   #503
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
Аут хорошая машина, но хочется попробовать чего то другого. Туарег после Субары впечатлил тишиной и "европейскостью" Кроме того обязательны (без обсуждения ПП, Кожа, Автомат) хоть все это и есть в Ауте, но гремучь он уж больно. Да и скоростные характеристики уже не важны, перерос вроде. Супруга в основном возит(работа в одном месте), а я сплю по дороге :)
Про гремучесть аута от тебя первого слышу, хотя сам вожу уже 3.5 года и форум почитываю.

Езжу взади, но пневму не хочу, надежно и ремонтопригодно - но беру немца первого года выпуска, бюджет важен но беру опять же пустого немца первого года выпуска (т.е. с переплатой). В общем мутно как то.
Без обид, но оправдано только в одном случае - хочу машину чтоб все думали дороже чем есть.

Добавлено через 5 минут 39 секунд
   Цитата:
Субара была без пневмы, потом на нее(не на мою конкретно) посавили пневму(друг через пару лет купил) исплевался, честно говоря..., но на Туареге с пневмой я не ездил, по тому и спрашиваю.
Какая пневма на субаре, друг, ты о чем?
У неге есть система поддержания клиренса, но к пневме это никакого отношения не имеет, и с чего там плеваться тоже не понятно

Последний раз редактировалось ОлегТ; 20.02.2011 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 18:19 (18:19)   #504
Vittorio
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

Цитата:
Про гремучесть аута от тебя первого слышу, хотя сам вожу уже 3.5 года и форум почитываю.

Езжу взади, но пневму не хочу, надежно и ремонтопригодно - но беру немца первого года выпуска, бюджет важен но беру опять же пустого немца первого года выпуска (т.е. с переплатой). В общем мутно как то.
Без обид, но оправдано только в одном случае - хочу машину чтоб все думали дороже чем есть.

11 год обусловлен лишь тем что когда нибудь при продаже будет дороже тысяч на 100-150 р.

Какая пневма на субаре, друг, ты о чем?
У неге есть система поддержания клиренса, но к пневме это никакого отношения не имеет, и с чего там плеваться тоже не понятно
Да-да именно система выравнивания клиренса, ее я и называл пневмой на Субаре. А проблемы с ее ремонтом (сломалась)
Старый 20.02.2011, 18:19 (20:19)   #505
shev
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 65

shev Детский сад

У конфигуратора убрали одни баги и добавили новые: совсем пропал "датчик дождя" - раньше вроде у дизельных в базе предлагал... Кстати, а на 249 л.с. его ни в базе, ни за деньги? (Дилер толком не объяснил, заказал машину, а теперь вот гадаю). Зато конфигуратор для бензина 4,2 предлагает в базе "Блок педалей", о как! (А как без этого остальные:))
shev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 18:23 (18:23)   #506
Vittorio
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

Цитата:
Vittorio, лучше не рассуждай на тему пневмы, если не ездил на ней. Просто попробуй. Я всю жизнь ездил на пружинах, ну чо кочки там, ямы, релсы, выбоины и т.п. и в пневме видел только один плюс, что клиренс меняет, хотя для меня это и так уже был просто праздник какойто. Но именно первое впечатление, когда я попробовал пневму, помню до сих пор - машина просто плывет, и в тех местах, где на пружинах меня трясло и болтало из стороны в сторону, эти же места на пневме проезжались так, будто там вообще ничего нет, мягкая вата под колесами. Поэтому говорю, просто попробуй.
Заинтриговало...

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
   Цитата:
У конфигуратора убрали одни баги и добавили новые: совсем пропал "датчик дождя" - раньше вроде у дизельных в базе предлагал... Кстати, а на 249 л.с. его ни в базе, ни за деньги? (Дилер толком не объяснил, заказал машину, а теперь вот гадаю). Зато конфигуратор для бензина 4,2 предлагает в базе "Блок педалей", о как! (А как без этого остальные:))
Он в пакете свет обзор идет. из-за него в основном пакет и берут.

Последний раз редактировалось Vittorio; 20.02.2011 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.02.2011, 18:26 (18:26)   #507
ОлегТ
Почетный мембер

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
Да-да именно система выравнивания клиренса, ее я и называл пневмой на Субаре. А проблемы с ее ремонтом (сломалась)
А пневма то тут при чем?
Это совсем другая феничка.
У тура можно сказать основная.
Без нее (и терей теча) за эти деньги (если про 3-х литровые движки говорим) есть масса альтернатив не хуже

P.S. Про аут не знаю чего там друг плевался, система очень простая и не шибко сложнее и дороже обычной замены убитых амортизаторов. На три литра (предыдущзая версия) и на 3.6 в(текущая) идет на все. Жалоб не видел.
Старый 20.02.2011, 18:28 (20:28)   #508
shev
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

shev Детский сад

Цитата:
Он в пакете свет обзор идет. из-за него в основном пакет и берут.
Хорошо, если так, я его заказал. А конфигуратор пакет "Свет и обзор" интерпретирует так:
"Пакет Свет и обзор 13 430 руб.

Зеркало заднего вида в салоне с автозетемнением
Автоматическое включение фар головного света с функциями Coming Home и Leaving Home и отдельными фарами дневного све
Боковые зеркала с электроприводом регулировок и складывания, обогревом, автозатемнением (со стороны водителя)
Двойные солнцезащитные козырьки, макияжные зеркала с подсветкой"

Нет здесь про "Датчик дождя" ни слова.

Последний раз редактировалось shev; 20.02.2011 в 18:43.
Старый 20.02.2011, 18:33 (18:33)   #509
Vittorio
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

[quote=ОлегТ;704021]Про гремучесть аута от тебя первого слышу, хотя сам вожу уже 3.5 года и форум почитываю.

Скрип задней двери особенно зимой . А так тихо, но шумоизоляция на 2,, даже в сравнении с Тойотой Камри.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
   Цитата:
Хорошо, если так, я его заказал. А конфигуратор пакет "Свет и обзоор" интерпретирует так:
"Пакет Свет и обзор 13 430 руб.

Зеркало заднего вида в салоне с автозетемнением
Автоматическое включение фар головного света с функциями Coming Home и Leaving Home и отдельными фарами дневного све
Боковые зеркала с электроприводом регулировок и складывания, обогревом, автозатемнением (со стороны водителя)
Двойные солнцезащитные козырьки, макияжные зеркала с подсветкой"

Нет здесь про "Датчик дождя" ни слова.
При заказе меня интересовал именно датчик дождя и складывание зеркал, в Пакете свет и обзор, по убеждению дилера, они есть. Но биксенона и выключения дальнего при встречке там нет.

Последний раз редактировалось Vittorio; 20.02.2011 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.02.2011, 18:33 (18:33)   #510
Ded
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 267
Благодарностей: 71

Ded Хулиган

Цитата:
Vittorio, и в тех местах, где на пружинах меня трясло и болтало из стороны в сторону, эти же места на пневме проезжались так, будто там вообще ничего нет, мягкая вата под колесами.
Это Вы, уважаемый, наверное ездили на пружинном УАЗе, а потом Вас прокатили на Бенкли и сказали что в нем пневма. Здесь будет уместен анекдот с филосовской мыслью по теме.
Идет судебное заседание на котором рассматривается дело по изнасилованию 10-летним мальчиком некой девицы. Мама мальчика демонстрируя судье причиндал своего сына говорит "Господин судья, разве можно такой писей кого-то изнасиловать". Тогда мальчик в тихоря говорит маме "Мамко, не телебоньте пимпочку, або процесс проиграем".
Ded вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 18:42 (20:42)   #511
shev
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

shev Детский сад

Цитата:
датчик дождя и складывание зеркал, в Пакете свет и обзор, по убеждению дилера, они есть
Подождем, может счастливые обладатели NFа прояснят ситуацию.
Старый 20.02.2011, 19:03 (19:03)   #512
Nicks
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Подождем, может счастливые обладатели NFа прояснят ситуацию.
В пакете Свет и Обзор должен быть датчик дождя. У меня он есть, активируется с RNS 850, если его не активировать, то дворники просто работают в интервальном режиме, и выключатель чувствительности превращается в выключатель времени интервалов. Кстати когда я заказывал машину ОД не знал есть ли датчик дождя, но, опять же в брошюре, я нашел информацию, что датчик дождя должен быть в стандартной комплектации (может быть поэтому ОД не был в курсе, потому что брошюрку не проштудировал).
Короче, чтение данного форума говорит о том, что производитель "лепит" разные изменения без предупреждения, а поэтому, мне кажется, необходимо, чтобы принципиальные для Вас опции и элементы базовой комплектации были прописаны в приложении к договору, чтобы потом, если не дай бог, можно было потребовать доустановить то, что не довезли
Старый 20.02.2011, 19:11 (21:11)   #513
shev
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

shev Детский сад

Цитата:
Кстати когда я заказывал машину ОД не знал есть ли датчик дождя, но, опять же в брошюре, я нашел информацию, что датчик дождя должен быть в стандартной комплектации
Мне дилер сказал, что в базе только для дизелей и бензин 280 л.с. А вообще для меня это не самая необходимая опция, "Свет и обзор" заказал только из-за электроскладывания зеркал.
Старый 20.02.2011, 19:27 (19:27)   #514
Vittorio
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

Я не ездил на певмотуареге ни на пружинном... один раз на первом(старом) проехался с пневмо, но тогда не приценивался.
Старый 20.02.2011, 19:52 (18:52)   #515
wwbk
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 2

wwbk Младенец

Цитата:
Vittorio, лучше не рассуждай на тему пневмы, если не ездил на ней. Просто попробуй. Я всю жизнь ездил на пружинах, ну чо кочки там, ямы, релсы, выбоины и т.п. и в пневме видел только один плюс, что клиренс меняет, хотя для меня это и так уже был просто праздник какойто. Но именно первое впечатление, когда я попробовал пневму, помню до сих пор - машина просто плывет, и в тех местах, где на пружинах меня трясло и болтало из стороны в сторону, эти же места на пневме проезжались так, будто там вообще ничего нет, мягкая вата под колесами. Поэтому говорю, просто попробуй.
+100
wwbk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 19:54 (19:54)   #516
ОлегТ
Почетный мембер

Друг, ты человек – загадка.
То у тебя
   Цитата:
Ауте, но гремучь он уж больно.
То потом выясняется, что под этим ты имел виду что после шести лет эксплуатации у тебя
   Цитата:
Скрип задней двери особенно зимой . А так тихо,
Сначала ты говоришь, что
   Цитата:
Туарег после Субары впечатлил тишиной и "европейскостью"
А потом пишешь
   Цитата:
Я не ездил на певмотуареге ни на пружинном....
что на Турике не ездил и тогда про тишину априори неудивительно

Пневма тебе не нужна потому что это гемор за свои деньги, так как у тебя у друга на субе сломалась система контроля высоты дорожного просвета.

И вообще ездить на машине будет жена, а ты спать – тогда почему не она задает вопросы?

И чего тебе после это советовать?!!!
Старый 20.02.2011, 20:08 (23:08)   #517
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Пора занятся тролями на форуме.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 20:25 (20:25)   #518
Vittorio
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

Вообще я не троль(они не представляются), а ожидающий Туарега товарисч. Да, я напрягся и накопил лишь на эти функции(вообше они и так певышают сумму на которую рассчитывал тышь на 300-400р.) Субара шумела с начала эксплуатации, в Туареге лишь сидел и слушал заведенный, но не был на тест драйве. Кроме скрипа двери задней Субара ни чем не подвела и только радовала, естественно хочется ждать этого же от Туарега, в чем, честно говоря есть сомнения из-за участия Калуги. С тех пор как супруга получила права, она с удовольствием меня выгоняет из-за руля (чему я и не сопротивляюсь) и сижу рядом. Однако вся обслуга, затраты,ТО...на мне. Естественно хочется знать, что из себя представляет машина за которую приходится платить достаточно много денег. И уж если так пошло, то про мотор 3.6 249 сил тоже хотел бы узнать побольше.. Кст. я Виктор.

Последний раз редактировалось Vittorio; 20.02.2011 в 20:34.
Старый 20.02.2011, 20:48 (20:48)   #519
TITAN
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 7

TITAN Младенец

Цитата:
И вообще ездить на машине будет жена, а ты спать – тогда почему не она задает вопросы?
Полностью согласен. А жену кто-нибудь спрашивал? Может она RX 270, а там в принцепе в средней комплектации как раз тысч на 300 дешевле Творога получается и в принцмпе кроме полного привода все есть.

RX 270
Комплектация
Prestige 1 850 000
Comfort 1 980 000
Executive 2 215 000

Я когда жене машину покупл задал вопрос какую машину хочет? Ответ достойный - СИНЕНЬКУЮ как мазда 3.
TITAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 20:53 (20:53)   #520
Nicks
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Vittorio,
Честно говоря, тогда не понятно зачем так напрягаться.
Я выбирал Туарег именно за пневму, ТТ, комфорт и немецкие корни.
У меня сосед ездил на Outback, сейчас взял обновленный Outback и очень доволен (к тому экономии - миллион)
Выходит ты берешь машину только за внешний вид (хоть вид и хорош), ну тогда это называется разбазариванием средств ИМХО
Повторюсь: в той комплектации, которую ты выбрал, можно взять очень достойные авто, и гораздо дешевле, не напрягаясь.

Последний раз редактировалось Nicks; 20.02.2011 в 20:56.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра