|
|
|
![]() |
#41 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 27
Изображений в галерее: 6
![]() |
![]() Цитата:
Сегодня ездил в Руслан по поводу износа резины. Рассказываю.....
Приехал к 8-00, машину загнали на стенд и после измерений выяснилось нарушение сходимости 3 колёс( в красной зоне ), а развал норма. После долгих дебатов с мастером и инженером по гарантии на тему за чей счёт будем делать, согласился оплатить работы. Стоимость работ составила 3097р с учётом скидки 7%, заодно пожаловался на течь омывателей фар и неквалифицированную их проверку при прохождение ТО-15000(сейчас 17500), при которой была повреждена заглушка нижей части бампера под противотуманку (отломили один ус крепления). К 15-00 устранили все огрехи и отдали чистый автомобиль, напоили бесплатно кофе и отпустили с миром.( счёт не изменился 3097р ) Руслану и смене Фёдорова зачёт ![]() ![]() Смену Юрченко в топку ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как Вы думаете какую погрешность по высоте блок управления пневмоподвеской считает допустимой? Было зерно истины о режиме спорт , было и опровержение ..ИМХО ,конечно, но считаю что проблему нужно решать не перестановкой колес ,а правильной проверки подвески ,правильной базовой установкой и еще ... Развал на этой машине подвластен далеко не многим , как верно замечено либо ведет либо жрет ,увы...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
Я выскажусь по поводу р/с из собственного опыта. Я делал много раз на предыдущей машине эту операцию, вело машину, износ неравномерный. Ну ни как не могли эту бяку устранить. Так попал на смену к мастеру с руками (после 5-6 попыток), так он мне пояснил, что регулировка делалась на сношенных покрышках, поэтому и допустимые стандарные %% регулировки не подойдут, тока на нормальных протекторах. Поэтому, заметьте, только с моего согласия,он делал регулировку, на двух превысил нормативные границы. И знаете, выехал, погонял, придирчиво всё отслеживал, уменьшилось, заехал ещё, он подкрутил немного, и всё пропало. Даже забыл про эту фигню. Может дело всё-же в том, что регулировка делается на неравномерно-изношенных покрышках.
На нынешнем туре износ у меня равномерный, но жрёт как-то резину усиленно, видимо ещё сезон, и надо будет новую брать. Наверное всёт-аки постоянный полный привод. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В ганзе сделал сход-развал. Были значительные отклонения на трех колесах. Не делал сход-развал 18000 км. Переставили по моей просьбе колеса. Не должно наверное жрать сейчас. Хотя это еще зависит в большей степени от манеры езды. Вообще износ резины на туре раздражает учитывая стоимость покрышек мля...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Заблокирован
Причина: Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 10
![]() |
![]() Цитата:
В ганзе сделал сход-развал. Были значительные отклонения на трех колесах. Не делал сход-развал 18000 км. Переставили по моей просьбе колеса. Не должно наверное жрать сейчас. Хотя это еще зависит в большей степени от манеры езды. Вообще износ резины на туре раздражает учитывая стоимость покрышек мля...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
![]() Цитата:
Не знаю поможет или нет, но мне мастер рекомендовал ездить в режиме авто, если не хочу так часто делать сход-развал
![]() По-моему полный бред со стороны мастера... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Заблокирован
Причина: Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 10
![]() |
![]() Цитата:
По-моему полный бред со стороны мастера...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 19
![]() |
![]() Цитата:
регулировка делалась на сношенных покрышках, поэтому и допустимые стандарные %% регулировки не подойдут, тока на нормальных протекторах. Поэтому, заметьте, только с моего согласия,он делал регулировку, на двух превысил нормативные границы.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Новенький
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
А вот интересно только у пневмо такие проблемы, просто не верится, что немцы так лоханулись с пневмо, что при каждом использованием подвески у машинки сход развал сбивается. Вот и хочется спросить, кто без пневмо как обстаит дело с равномерным или неравномерным снашиванием шин!!?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 65
Благодарностей: 74
Изображений в галерее: 14
![]() |
![]()
Ё-моё! А я постоянно меняю подвеску. Мне вообще в спорте лучше всего водится. А сейчас посмотрел, левое переднее с внешней стороны, как буд-то подъедено
![]() Фигня какая то получается с этим с/р. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Приветствую, коллеги! :-)
Я без пневмо, на 3.0TDI. Что могу сказать... "с детства" уводило машину сильно вправо - приехал к дилеру в Артан в Нижнем Новгороде, сказал о своих проблемах - на тот момент это были сильный увод машины вправо, различные показания передних боковых датчиков парковки, забитые обе форсунки омывателя, фары светили "в пол", рывки при переключении АКПП... Из всего, что в итоге сделали "на своесть" - регулировка фар... Сход - развал выставили, причём у меня есть лист распечатки, что было, а было хрен знает что - все параметры на всех колёсах не в норме были (приехал на 2000-3000)... тогда износа сильного не было не могло быть ещё - слишком рано.... После регулировки схода-развала колёс машину стало значительно меньше уводить вправо, но всё-равно баг остался... :-((((((( причём ещё и руль у меня при движении прямо на 3-5 градусов вправо наклонён.... Сейчас машина находится на ТО15000 в Атлант-М, сказал об этой проблеме мастеру - обещали сделать сход-развал... посмотрим, что получится... Сделают, останется - буду всеми силами, судами и т.д. возвращать машину Фольксваген Груп Рус... ибо з@eб@лo... (прошу прощения за мой французский), ещё есть беда с КПП, но это отдельная тема... НО: передние покрышки потёрты уже значительно, но езжу я активно! Возможно, что и колодкам передним скоро хана... Кстати, у дядьки моего тоже тур, только дорестайл и 2.5TDI, так вот у него глаза по 5-ть рублей, когда я ему о своих проблемах с машиной говорю... у него за 2-а года эксплуатации только один датчик парковки поменяли и всё!!! Никаких проблем (3-и тьфу) с машиной, "спокойно прикуривает обеими руками на 150 км/ч" - цитирую!!! Никуда машину не уводит и т.д., правда, у него тоже нет пневмы - наигрался с ней на ауди "уроде"... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 22
![]() |
![]()
Я сегодня денюжку возил в салон за авто и манагеру сказал, чтобы перед тем, как они пригонят машину, обязательно проверили с/р... и был вежливо на эту тему послан. Манагер поговорил со своим шефом, тот отзвонился какому-то мастеру и все в один голос заявили, что со с/р проблем быть не может, типа, они о таком впервые слышат и в предпродажную подготовку проверка с/р не входит. В общем я пообещал порвать им задницы на британский флаг, если я обнаружу какие-то проблемы с с/р...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
Я сегодня денюжку возил в салон за авто и манагеру сказал, чтобы перед тем, как они пригонят машину, обязательно проверили с/р... и был вежливо на эту тему послан. Манагер поговорил со своим шефом, тот отзвонился какому-то мастеру и все в один голос заявили, что со с/р проблем быть не может, типа, они о таком впервые слышат и в предпродажную подготовку проверка с/р не входит. В общем я пообещал порвать им задницы на британский флаг, если я обнаружу какие-то проблемы с с/р...
выложу... если есть ещё у кого-то сомнения, что "бывает"... (а то, что не слышали - ложь) Дополнительно ещё попросите зарядить Вам аккумулятор - с этим тоже гемморои бывают... :-))))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Бугровский Двукратный
![]() Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34
![]()
Три раза подряд через 7-10 дней делал у дилера Р/С, т.к. вело машину вправо и ело резину на правом переднем колесе (внешняя сторона). Каждый раз получал цветную распечатку. И каждый раз исходные установки отличались (иногда довольно сильно) от выставленных прежде
![]() ![]() Кто знает, где в Питере сделать качественно Р/С??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Контрабандист
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18
![]() Цитата:
Три раза подряд через 7-10 дней делал у дилера Р/С, т.к. вело машину вправо и ело резину на правом переднем колесе (внешняя сторона). Каждый раз получал цветную распечатку. И каждый раз исходные установки отличались (иногда довольно сильно) от выставленных прежде
![]() ![]() Кто знает, где в Питере сделать качественно Р/С??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Заблокирован
![]() Цитата:
Приветствую, коллеги! :-)
Я без пневмо, на 3.0TDI. Что могу сказать... "с детства" уводило машину сильно вправо - приехал к дилеру в Артан в Нижнем Новгороде, сказал о своих проблемах - на тот момент это были сильный увод машины вправо, различные показания передних боковых датчиков парковки, забитые обе форсунки омывателя, фары светили "в пол", рывки при переключении АКПП... Из всего, что в итоге сделали "на своесть" - регулировка фар... Сход - развал выставили, причём у меня есть лист распечатки, что было, а было хрен знает что - все параметры на всех колёсах не в норме были (приехал на 2000-3000)... тогда износа сильного не было не могло быть ещё - слишком рано.... После регулировки схода-развала колёс машину стало значительно меньше уводить вправо, но всё-равно баг остался... :-((((((( причём ещё и руль у меня при движении прямо на 3-5 градусов вправо наклонён.... Сейчас машина находится на ТО15000 в Атлант-М, сказал об этой проблеме мастеру - обещали сделать сход-развал... посмотрим, что получится... Сделают, останется - буду всеми силами, судами и т.д. возвращать машину Фольксваген Груп Рус... ибо з@eб@лo... (прошу прощения за мой французский), ещё есть беда с КПП, но это отдельная тема... НО: передние покрышки потёрты уже значительно, но езжу я активно! Возможно, что и колодкам передним скоро хана... Кстати, у дядьки моего тоже тур, только дорестайл и 2.5TDI, так вот у него глаза по 5-ть рублей, когда я ему о своих проблемах с машиной говорю... у него за 2-а года эксплуатации только один датчик парковки поменяли и всё!!! Никаких проблем (3-и тьфу) с машиной, "спокойно прикуривает обеими руками на 150 км/ч" - цитирую!!! Никуда машину не уводит и т.д., правда, у него тоже нет пневмы - наигрался с ней на ауди "уроде"... Цитата:
![]() ![]() Кто знает, где в Питере сделать качественно Р/С??? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Дважды серебрянный
![]() Город: Минск
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
![]()
А я вот тут заметил такую весчь. Проблемы с износом резины наблюдаю только на колесах шириной 235-пр крайней мере у всех моих знакомых так. У тех у кого стоит ширина хотябы 255 или больше на дисках более 17 дюймов такой проблемы нет, и резина меньше стирается. Может это проблемы конкретно размера 235 на 65 р 17 или ваще-конкретно модели-Мишелен Диамарис?
Кто что думает? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|