Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2008, 20:49 (20:49)   #41
СЕРГЕЙ 2
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 27
Изображений в галерее: 6

СЕРГЕЙ 2 Младенец
Хорошо Вот это по доброму и хочется жить.

Цитата:
Сегодня ездил в Руслан по поводу износа резины. Рассказываю.....
Приехал к 8-00, машину загнали на стенд и после измерений выяснилось нарушение сходимости 3 колёс( в красной зоне ), а развал норма. После долгих дебатов с мастером и инженером по гарантии на тему за чей счёт будем делать, согласился оплатить работы. Стоимость работ составила 3097р с учётом скидки 7%, заодно пожаловался на течь омывателей фар и неквалифицированную их проверку при прохождение ТО-15000(сейчас 17500), при которой была повреждена заглушка нижей части бампера под противотуманку (отломили один ус крепления).
К 15-00 устранили все огрехи и отдали чистый автомобиль, напоили бесплатно кофе и отпустили с миром.( счёт не изменился 3097р )
Руслану и смене Фёдорова зачёт Отдельно спасибо мастеру-приёмщику Алексею
Смену Юрченко в топку
ОТ ДОБРА, ДОБРА НЕ ИСЧУТ!!!
СЕРГЕЙ 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 00:27 (00:27)   #42
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Как Вы думаете какую погрешность по высоте блок управления пневмоподвеской считает допустимой? Было зерно истины о режиме спорт , было и опровержение ..ИМХО ,конечно, но считаю что проблему нужно решать не перестановкой колес ,а правильной проверки подвески ,правильной базовой установкой и еще ... Развал на этой машине подвластен далеко не многим , как верно замечено либо ведет либо жрет ,увы...
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2008, 13:26 (13:26)   #43
Igor
Пользователь

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6

Igor Детский сад
По умолчанию ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ - Р/С НА НОВЫХ КОЛЁСАХ !!!

Я выскажусь по поводу р/с из собственного опыта. Я делал много раз на предыдущей машине эту операцию, вело машину, износ неравномерный. Ну ни как не могли эту бяку устранить. Так попал на смену к мастеру с руками (после 5-6 попыток), так он мне пояснил, что регулировка делалась на сношенных покрышках, поэтому и допустимые стандарные %% регулировки не подойдут, тока на нормальных протекторах. Поэтому, заметьте, только с моего согласия,он делал регулировку, на двух превысил нормативные границы. И знаете, выехал, погонял, придирчиво всё отслеживал, уменьшилось, заехал ещё, он подкрутил немного, и всё пропало. Даже забыл про эту фигню. Может дело всё-же в том, что регулировка делается на неравномерно-изношенных покрышках.
На нынешнем туре износ у меня равномерный, но жрёт как-то резину усиленно, видимо ещё сезон, и надо будет новую брать. Наверное всёт-аки постоянный полный привод.
Igor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2008, 22:25 (22:25)   #44
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

В ганзе сделал сход-развал. Были значительные отклонения на трех колесах. Не делал сход-развал 18000 км. Переставили по моей просьбе колеса. Не должно наверное жрать сейчас. Хотя это еще зависит в большей степени от манеры езды. Вообще износ резины на туре раздражает учитывая стоимость покрышек мля...
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2008, 22:31 (22:31)   #45
Веерон
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 10

Веерон Младенец

Цитата:
В ганзе сделал сход-развал. Были значительные отклонения на трех колесах. Не делал сход-развал 18000 км. Переставили по моей просьбе колеса. Не должно наверное жрать сейчас. Хотя это еще зависит в большей степени от манеры езды. Вообще износ резины на туре раздражает учитывая стоимость покрышек мля...
Не знаю поможет или нет, но мне мастер рекомендовал ездить в режиме авто, если не хочу так часто делать сход-развал
Веерон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2008, 22:56 (22:56)   #46
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
Не знаю поможет или нет, но мне мастер рекомендовал ездить в режиме авто, если не хочу так часто делать сход-развал

По-моему полный бред со стороны мастера...
Старый 07.06.2008, 22:58 (22:58)   #47
Serega_29rus
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 361
Изображений в галерее: 19

Serega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классов

Вот-вот. Что теперь macos`у с 275 конями катать в auto?!
Serega_29rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2008, 23:06 (23:06)   #48
Веерон
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 10

Веерон Младенец

Цитата:
По-моему полный бред со стороны мастера...
Наверное твоя правда, я тоже ему так сказал, но в режиме комфорт ходы подвески действительно больше и шансы на сбой параметров сход-развала увеличиваются ?
Веерон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2008, 13:10 (13:10)   #49
ash555
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 19

ash555 Младенец

Цитата:
регулировка делалась на сношенных покрышках, поэтому и допустимые стандарные %% регулировки не подойдут, тока на нормальных протекторах. Поэтому, заметьте, только с моего согласия,он делал регулировку, на двух превысил нормативные границы.
ИМХО чушь - сход-развал не определяется колесом, за исключением давления в шинах. не шина делает с/р, а наоборот. к томуж показания на датчики стенда беруться с дисков, а не как не с плоскости соприкосновения шин и стенда.
ash555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 13:40 (13:40)   #50
Никита v8
Новенький

Благодарностей: 0

Никита v8 Младенец

А вот интересно только у пневмо такие проблемы, просто не верится, что немцы так лоханулись с пневмо, что при каждом использованием подвески у машинки сход развал сбивается. Вот и хочется спросить, кто без пневмо как обстаит дело с равномерным или неравномерным снашиванием шин!!?
Никита v8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 16:22 (15:22)   #51
Llik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 65
Благодарностей: 74
Изображений в галерее: 14

Llik Детский сад

Ё-моё! А я постоянно меняю подвеску. Мне вообще в спорте лучше всего водится. А сейчас посмотрел, левое переднее с внешней стороны, как буд-то подъедено
Фигня какая то получается с этим с/р.
Llik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 14:14 (14:14)   #52
Onii-Kie
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3

Onii-Kie Младенец

Приветствую, коллеги! :-)
Я без пневмо, на 3.0TDI. Что могу сказать... "с детства" уводило машину сильно вправо - приехал к дилеру в Артан в Нижнем Новгороде, сказал о своих проблемах - на тот момент это были сильный увод машины вправо, различные показания передних боковых датчиков парковки, забитые обе форсунки омывателя, фары светили "в пол", рывки при переключении АКПП...
Из всего, что в итоге сделали "на своесть" - регулировка фар...
Сход - развал выставили, причём у меня есть лист распечатки, что было, а было хрен знает что - все параметры на всех колёсах не в норме были (приехал на 2000-3000)... тогда износа сильного не было не могло быть ещё - слишком рано....
После регулировки схода-развала колёс машину стало значительно меньше уводить вправо, но всё-равно баг остался... :-((((((( причём ещё и руль у меня при движении прямо на 3-5 градусов вправо наклонён....
Сейчас машина находится на ТО15000 в Атлант-М, сказал об этой проблеме мастеру - обещали сделать сход-развал... посмотрим, что получится... Сделают, останется - буду всеми силами, судами и т.д. возвращать машину Фольксваген Груп Рус... ибо з@eб@лo... (прошу прощения за мой французский), ещё есть беда с КПП, но это отдельная тема...
НО: передние покрышки потёрты уже значительно, но езжу я активно! Возможно, что и колодкам передним скоро хана...
Кстати, у дядьки моего тоже тур, только дорестайл и 2.5TDI, так вот у него глаза по 5-ть рублей, когда я ему о своих проблемах с машиной говорю... у него за 2-а года эксплуатации только один датчик парковки поменяли и всё!!! Никаких проблем (3-и тьфу) с машиной, "спокойно прикуривает обеими руками на 150 км/ч" - цитирую!!! Никуда машину не уводит и т.д., правда, у него тоже нет пневмы - наигрался с ней на ауди "уроде"...
Onii-Kie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 14:34 (13:34)   #53
DPI
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 22

DPI Младенец

Я сегодня денюжку возил в салон за авто и манагеру сказал, чтобы перед тем, как они пригонят машину, обязательно проверили с/р... и был вежливо на эту тему послан. Манагер поговорил со своим шефом, тот отзвонился какому-то мастеру и все в один голос заявили, что со с/р проблем быть не может, типа, они о таком впервые слышат и в предпродажную подготовку проверка с/р не входит. В общем я пообещал порвать им задницы на британский флаг, если я обнаружу какие-то проблемы с с/р...
DPI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 14:53 (14:53)   #54
Onii-Kie
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Onii-Kie Младенец

Цитата:
DPI
Я сегодня денюжку возил в салон за авто и манагеру сказал, чтобы перед тем, как они пригонят машину, обязательно проверили с/р... и был вежливо на эту тему послан. Манагер поговорил со своим шефом, тот отзвонился какому-то мастеру и все в один голос заявили, что со с/р проблем быть не может, типа, они о таком впервые слышат и в предпродажную подготовку проверка с/р не входит. В общем я пообещал порвать им задницы на британский флаг, если я обнаружу какие-то проблемы с с/р...
сегодня вечером отсканирую лист своего схода-развала, что было и как надо... :-))))
выложу... если есть ещё у кого-то сомнения, что "бывает"... (а то, что не слышали - ложь)
Дополнительно ещё попросите зарядить Вам аккумулятор - с этим тоже гемморои бывают... :-)))))
Onii-Kie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 16:51 (15:51)   #55
DPI
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 22

DPI Младенец

В любом случае, после получения авто, отгоню его на сход-развал.
DPI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 21:17 (21:17)   #56
Буцефал
Бугровский Двукратный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34

Буцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал Бакалавр

Три раза подряд через 7-10 дней делал у дилера Р/С, т.к. вело машину вправо и ело резину на правом переднем колесе (внешняя сторона). Каждый раз получал цветную распечатку. И каждый раз исходные установки отличались (иногда довольно сильно) от выставленных прежде. Интересно, что происходит с Р/С за неделю? Менагеры ничего внятно сказать не могут. У меня сложилось впечатление, что если с интервалом в 5 минут загнать машину на стенд, то результаты всё равно будут разными.
Кто знает, где в Питере сделать качественно Р/С???
Буцефал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 21:46 (21:46)   #57
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18

TouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod Бакалавр

Цитата:
Три раза подряд через 7-10 дней делал у дилера Р/С, т.к. вело машину вправо и ело резину на правом переднем колесе (внешняя сторона). Каждый раз получал цветную распечатку. И каждый раз исходные установки отличались (иногда довольно сильно) от выставленных прежде. Интересно, что происходит с Р/С за неделю? Менагеры ничего внятно сказать не могут. У меня сложилось впечатление, что если с интервалом в 5 минут загнать машину на стенд, то результаты всё равно будут разными.
Все от мастера зависит..много нюансов есть!
TouaregoVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 00:49 (00:49)   #58
macos
Заблокирован

Цитата:
Приветствую, коллеги! :-)
Я без пневмо, на 3.0TDI. Что могу сказать... "с детства" уводило машину сильно вправо - приехал к дилеру в Артан в Нижнем Новгороде, сказал о своих проблемах - на тот момент это были сильный увод машины вправо, различные показания передних боковых датчиков парковки, забитые обе форсунки омывателя, фары светили "в пол", рывки при переключении АКПП...
Из всего, что в итоге сделали "на своесть" - регулировка фар...
Сход - развал выставили, причём у меня есть лист распечатки, что было, а было хрен знает что - все параметры на всех колёсах не в норме были (приехал на 2000-3000)... тогда износа сильного не было не могло быть ещё - слишком рано....
После регулировки схода-развала колёс машину стало значительно меньше уводить вправо, но всё-равно баг остался... :-((((((( причём ещё и руль у меня при движении прямо на 3-5 градусов вправо наклонён....
Сейчас машина находится на ТО15000 в Атлант-М, сказал об этой проблеме мастеру - обещали сделать сход-развал... посмотрим, что получится... Сделают, останется - буду всеми силами, судами и т.д. возвращать машину Фольксваген Груп Рус... ибо з@eб@лo... (прошу прощения за мой французский), ещё есть беда с КПП, но это отдельная тема...
НО: передние покрышки потёрты уже значительно, но езжу я активно! Возможно, что и колодкам передним скоро хана...
Кстати, у дядьки моего тоже тур, только дорестайл и 2.5TDI, так вот у него глаза по 5-ть рублей, когда я ему о своих проблемах с машиной говорю... у него за 2-а года эксплуатации только один датчик парковки поменяли и всё!!! Никаких проблем (3-и тьфу) с машиной, "спокойно прикуривает обеими руками на 150 км/ч" - цитирую!!! Никуда машину не уводит и т.д., правда, у него тоже нет пневмы - наигрался с ней на ауди "уроде"...
   Цитата:
Народ, вы меня удручаете.... Особенно Буцефал с саморазрегулирующимся развалом... Что за фигня ваще с передней подвеской???
Старый 11.06.2008, 02:12 (01:12)   #59
max
Местный

Touareg GP 4.2 V8FSI Individual
Изображений в галерее: 2

max Младенец

Пробег 9000 . Развал не делал. Машину не ведет. Резину не жрет. Положение пневмы меняю часто.
max вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2008, 15:02 (14:02)   #60
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

А я вот тут заметил такую весчь. Проблемы с износом резины наблюдаю только на колесах шириной 235-пр крайней мере у всех моих знакомых так. У тех у кого стоит ширина хотябы 255 или больше на дисках более 17 дюймов такой проблемы нет, и резина меньше стирается. Может это проблемы конкретно размера 235 на 65 р 17 или ваще-конкретно модели-Мишелен Диамарис?
Кто что думает?
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра