Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Результаты опроса: Пользовались ли Вы ранее (или используете сейчас) пониж.передачей и блокировками?
Попробовал и забыл. Или даже не пробовал. 64 9.92%
Пару раз. Помогло ли это и так бы выехал - не уверен до конца. 180 27.91%
Никогда, но приятно иметь возможность. 81 12.56%
Использую регулярно. Очень важная фича. 166 25.74%
Хватило бы и подключаемого привода, наверное. 61 9.46%
Что такое Terrain Tech? 93 14.42%
Голосовавшие: 645. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2012, 21:18 (21:18)   #361
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

cusco, не будь жертвой ТРОЛЯ.!
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2012, 21:43 (21:43)   #362
Ролан
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 14

Ролан Младенец

О чем спор выбраться самому на машине севшей на пузо, шансов действительно немного. Раз машина идет в раскачку, значить она не сидит на пузе.
Ролан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2012, 21:52 (23:52)   #363
Araneus
Новенький

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 17

Araneus Младенец

Цитата:
О чем спор выбраться самому на машине севшей на пузо, шансов действительно немного. Раз машина идет в раскачку, значить она не сидит на пузе.
+1 в данном случае я согласен с szao, если машина движется (раскачивается), значит она не сидит на пузе, а в худшем случае трется пузом о покрытие и запас хода подвески еще имеется, соответственно сцепление присутствует. Извините что вмешался, не люблю когда все на одного, еще и не справедливо.
Araneus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2012, 22:07 (21:07)   #364
iernic
Новенький

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 7

iernic Младенец

Цитата:
Раскачка это конечная фаза и к ней еще надо было прийти!
iernic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2012, 22:18 (22:18)   #365
K.O.T. 64
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 90

K.O.T. 64 Детский сад

Цитата:
Техника движения на Туре отличается от Паджеровской, есть определенные нюансы. Тренеруйтесь ездить на Туре, Падж, машина хорошая, сам бывший владелец, сначала Спорт, потом Большой Падж, так вот, при определённых навыках Паджерик отдыхает..
А можно поподробнее что именно тренировать???
У меня падж 4 (3двери) и тур нф с ТТ и пневмо...... по моему личному мнению в бездорожье тур всегда отдохнет по сравнению с паджериком....тяжелее тур идет и по снегу и по грязи, паджерик легче, вооруженность блокировками одинаковая, + у паджерика колеса побольше....хотя че я теорию то развожу, как некоторые)))) .....не в этом дело.....я постоянно мотаюсь на дачу в сильные снегопады, и однозначно, тур тяжелее проходит переметы ........ паджерик просто звереныш......это сразу ощущаешь пересев в него из тура......очень уважаю паджерик, но постоянно на нем ездить не могу, не удобно.....тур на 2 порядка комфортнее и эргономичнее при незначительном проигрыше в проходимости.
K.O.T. 64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2012, 22:21 (21:21)   #366
iernic
Новенький

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 7

iernic Младенец

Цитата:
+1 в данном случае я согласен с szao, если машина движется (раскачивается), значит она не сидит на пузе, а в худшем случае трется пузом о покрытие и запас хода подвески еще имеется, соответственно сцепление присутствует. Извините что вмешался, не люблю когда все на одного, еще и не справедливо.
Когда снег под колесом оставшимся на колее заледенел тогда мишелин и смогла слегка столкнуть машину под уклон(под угрозой сесть окончательно), под тяж снег под защитой просел вот тогда и появился запас хода подвески и все это часа 1,5-2 дальше движение вперед назад с off road off esp и аплитуда без off road (задумчиво реагировала на ход акпп R-D), но с off esp
iernic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2012, 22:32 (22:32)   #367
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

K.O.T. 64, ну, тупо маленький пример - клиренс. Какой у Паджика на самых больших колёсах? Низкие рычаги на Падже вообще, как якоря. На Туре надо идти в основном "ходом", это его конек, Падж же наоборот, как жук, неспеша ползём вперёд. Чётко объяснить поведения NF не берусь, на нем я пампасы не штурмовал, а вот на GP довелось и, сколько раз Падж (в стоке) с нами на покатушки или на охоту не катались, но, к сожалению......, Паджд, который был на раме и с мостом в пампасах много лучше.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
   Цитата:
У меня падж 4 (3двери) и тур нф с ТТ и пневмо.
Тур Вам, пока, тупо жалко, погодите, пообвыкнитесь и он перед Вами раскроется.

Последний раз редактировалось Лектор; 09.03.2012 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.03.2012, 22:44 (22:44)   #368
K.O.T. 64
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

K.O.T. 64 Детский сад

Цитата:
K.O.T. 64, ну, тупо маленький пример - клиренс. Какой у Паджика на самых больших колёсах? Низкие рычаги на Падже вообще, как якоря. На Туре надо идти в основном "ходом", это его конек, Падж же наоборот, как жук, неспеша ползём вперёд. Чётко объяснить поведения NF не берусь, на нем я пампасы не штурмовал, а вот на GP довелось и, сколько раз Падж (в стоке) с нами на покатушки или на охоту не катались, но, к сожалению......, Паджд, который был на раме и с мостом в пампасах много лучше.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Тур Вам, пока, тупо жалко, погодите, пообвыкнитесь и он перед Вами раскроется.
Не буду спорить по поводу покатушек, ибо я пишу свои личные ощущения от обеих машин, поскольку одновременно эксплуатирую обе.........дело в основном, наверное в массе, паджерик легче и ему бездорожье дается легче, тур вроде едет, но с трудом, и садится он быстрее паджеро.
Старый 09.03.2012, 22:47 (22:47)   #369
Ролан
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Ролан Младенец

Цитата:
А можно поподробнее что именно тренировать???
У меня падж 4 (3двери) и тур нф с ТТ и пневмо...... по моему личному мнению в бездорожье тур всегда отдохнет по сравнению с паджериком.
Согласен полностью. Ни какие навыки вождения Туру не помогут. Достаточно посмотреть на передний бампер, и станет ясно, что авторы этой модели не предполагали движение по снежной целине. Что Тур на два порядка комфортнее, пожалуй, не соглашусь. Но это тема не этого форума.
Старый 09.03.2012, 22:50 (22:50)   #370
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
и садится он быстрее паджеро.
Совершенно не согласен. Могу с уверенностью сказать, что там, где едет Тур , Падж грустно стоит. Что за резина у Вас на Туре и, что на Падже?

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Ролан, Ездим, тренируемся, пробуем, а потом громогласно заявляем, уж кому, кому, а мне не надо рассказывать, что Тур может, а, что нет.

Последний раз редактировалось Лектор; 09.03.2012 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.03.2012, 22:55 (22:55)   #371
K.O.T. 64
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

K.O.T. 64 Детский сад

Цитата:
Совершенно не согласен. Могу с уверенностью сказать, что там, где едет Тур , Падж грустно стоит. Что за резина у Вас на Туре и, что на Падже?

Ролан, Ездим, тренируемся, пробуем, а потом громогласно заявляем, уж кому, кому, а мне не надо рассказывать, что Тур может, а, что нет.
С такой же уверенностью могу сказать, что где проехал паджерик, тур мой встал......спор ни о чем.
Я вам ничего не рассказываю, я выражаю свое мнение, и делюсь опытом. На истину в последней инстанции не претендую.....

п.с. на паджеро хакапелита 5 , на туре мишлен икс айс норд2
Старый 09.03.2012, 23:01 (23:01)   #372
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

http://www.touareg-club.net/forum/sh...?t=6894&page=4
Смотрим, читаем, изучаем и вообще, почитайте по разделу, Туарег и бездорожье, там много интересных отчётов.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
K.O.T. 64, В прошлом году, на последней вылазке, 2 паджа курили бамбум, до озера дошли две сотки и два Тура, Паджи доставали на обратной дороге. Теперь про то, все ли Вы делали правильно на Туре, все ли отключили, выбрали ли правильный режим трансмиссии? Он, в этом плане, много сложнее Паджа.

Последний раз редактировалось Лектор; 09.03.2012 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.03.2012, 23:07 (23:07)   #373
Ролан
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Ролан Младенец

Цитата:
Когда я начал рассекать просторы нашей необъятной Родины некоторые лютые гряземесы пошли только в младшую группу детского сада.
Старый 09.03.2012, 23:11 (01:11)   #374
Araneus
Новенький

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 17

Araneus Младенец

Цитата:
Когда я начал рассекать просторы нашей необъятной Родины некоторые лютые гряземесы пошли только в младшую группу детского сада.
Не аргумент )))
Araneus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2012, 23:16 (23:16)   #375
K.O.T. 64
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

K.O.T. 64 Детский сад

Цитата:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...?t=6894&page=4
Смотрим, читаем, изучаем и вообще, почитайте по разделу, Туарег и бездорожье, там много интересных отчётов.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
K.O.T. 64, В прошлом году, на последней вылазке, 2 паджа курили бамбум, до озера дошли две сотки и два Тура, Паджи доставали на обратной дороге. Теперь про то, все ли Вы делали правильно на Туре, все ли отключили, выбрали ли правильный режим трансмиссии? Он, в этом плане, много сложнее Паджа.
Такие же отчеты и рассказы есть на паджеро-клубе.
Включать блокировки на туре, кстати легче чем на паджерике, не обязательно руль ровно держать......отключить ЕСП для меня тоже не проблема.
Вы бы еще внимание обратили, что у меня паджерик короткий (3 двери) а они по проходимости получше будут, чем большие.
Старый 09.03.2012, 23:19 (23:19)   #376
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Что, рассекать начал прямо сразу на Туре?

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
   Цитата:
а они по проходимости получше будут, чем большие.
Обратил сразу, но это только касается геометрии, рампы и т.д., глубокии калии и глубокий снег не его конек, в силу маленького клиренса.

Последний раз редактировалось Лектор; 09.03.2012 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.03.2012, 23:30 (23:30)   #377
K.O.T. 64
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

K.O.T. 64 Детский сад

Цитата:
Что, рассекать начал прямо сразу на Туре?

Добавлено через 2 минуты 3 секунды

Обратил сразу, но это только касается геометрии, рампы и т.д., глубокии калии и глубокий снег не его конек, в силу маленького клиренса.
23,5 см против 25 (у тура в режиме бездорожье) это мало????
не соглашусь........может вы про какие то спец подготовленные туры говорите, я сравниваю стоковые машины.......и как раз таки в глубоком снегу паджерик лезет как зверь по сравнению с туром.
Старый 09.03.2012, 23:42 (23:42)   #378
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

K.O.T. 64, Да нет, как раз про сток. Но у Тура то Вы можете поднять, в крайнем случае и до 30 см.
Старый 09.03.2012, 23:51 (23:51)   #379
K.O.T. 64
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

K.O.T. 64 Детский сад

Цитата:
K.O.T. 64, Да нет, как раз про сток. Но у Тура то Вы можете поднять, в крайнем случае и до 30 см.
И потерять полностью ход отдачи, да и скорость нужно снижать до минимальной в режиме "сильное бездорожье" .... с ходу преодолевать в этом режиме снег неудобно, да и практически не возможно...не знаю как ГП, НФ в него только поднимается 20-30 сек....если только переехать препятствие и опять вернуться в "бездорожье"
Старый 10.03.2012, 00:00 (00:00)   #380
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

K.O.T. 64, Да, тут согласен, это, как последний козырь. Если сел, преподнял, выехал и опять перевёл в режим офф роад. Мне кажется тут дело в другом. Низкие рычаги у Паджа, играют роль моста, т.е. толкают перед собой сугроб, когда его уже много, он просто встаёт, но способен еще шевелиться. На Туре же обратный эффект, снег нагребается под днище и приподнимает машину, поэтому складывается впечатление, что вот он идет и вдруг резко встал, но когда встал, то тут алес, либо поднял пневму и назад, а если это не помогло, то за трактором. Повторюсь, на Падже можно потихоньку, но на Туре надо ходом.
Ответ