Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Свет и электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 22:43 (22:43)   #1
SuBuR
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 121

SuBuR ПервоклашкаSuBuR Первоклашка
По умолчанию Восстановление прошивки шнурка VAG-COM

Несколько дней назад мучал машину шнурком на предмет работы системы контроля давления шин. В какой-то момент шнурок сбойнул, потерял связь. Повторный перезапуск машины/ноутбука, переподключение шнурка ничего не дали, связи не было даже со шнурком. Драйверы не устанавливались.
НО! Шнурок определялся при подключении как неизвестное устройство "USD <-> Serial"

Уже решил, и заказа новый VAG-COM более новой версии, но в процессе подтверждения, когда мне перезвонил менеджер и мы оговаривали детали заказа, я узнал что 10.6 версии очень нестабильные и славятся "слетанием" прошивки, что собственно у меня и произошло.

От заказа я отказался, вечером дома порыл интернет, нашел пошаговое руководство со всем необходимым софтом для востановления шнурков версии 10.6 а так же версии 805 и 704.

VAG-COM восстановил свою работоспособность в течении 5 минут, был опробован на машине. Работает отлично. Проблем нет.

И так, пошаговая инструкция восстановления прошивки VAG-COM (шнурок должен определятся компьютером как неизвестное устройство, драйвера не устанавливаются):

1. Узнаем идентификаторы устройства VID и PID: заходим в диспетчер устройств — свойства устройства — сведения — id оборудования, смотрим и запоминаем какие 4 цифры стоят после VID и PID в строке такого вида:
%USB\VID_xxxx&PID_xxxx.DeviceDesc%=FTD2XX, USB\VID_xxxx&PID_xxxx

2. а)Заходим в папку drivers (если нужны драйвера для 64 разрядной системы). В ней находим два файла ftdibus.inf и ftdiport.inf, находим блок [FtdiHw]:
б)либо в папку с программой и находим файл RT-usb.inf в блоке [RossTechHw].

в первой строке блока вместо "х" вписываем цифры которые мы узнали ранее (обычно вместо 0403 и FA20 соответственно)
USB\VID_xxxx&PID_xxxx.DeviceDesc="VAG-COM Compatible USB Interface
После этого шага, если все сделано правильно, драйверы к шнурку должны установится.

3. Переписываем прошивку:
запускаем "MProg-вирус-" из папки "\MProg 3.5 Release", нажимаем кнопку " device", потом "scan".
Нажимаем file open и выбираем файл прошивки FTDI232_eeprom (данная прошивка подойдет если у вас шнур на чипе 232rl). нажимаем кнопку с молнией program.

После этого должно работать.
У меня после переподлючения шнурка он незаработал, но после повторной прошивки Mprog все заработало.

Весь упомянутый софт (драйвера, прошивка, программатор) могу выслать по электронке, пишите в личку.

P.S. если шнурок не видится компьютером вообще, то только перепайка микросхемы, а там проще новый купить.
SuBuR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ