Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2008, 16:37 (16:37)   #1
Bronco
Заблокирован

Причина: Провокационное поведение

Поблагодарил(а): 3,973
Благодарностей: 2,529
Изображений в галерее: 9

Bronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курс
По умолчанию Парктроник v/s камера заднего вида

Господа сосайтники, просмотрел схожие темы, но ответа на мучающий меня вопрос не нашел, посему буду признателен за любой отклик на следующий посыл:
- чуть меньше месяца назад приобрел (традиционно по совету друзей=))) Тур 2007 г.в. с простенькой штатной магнитолой, которую тут же поменял на сенсорную JVC-810 со съемной панелью ( явно поторопился, ибо навигацию к ней нормально не присоединить) В комплектации автомобиля парктроника не было. Продавцы магнитолы сказали, что к ней можно подключить камеру заднего вида (была тут же у них приобретена).
А теперь, собственно, вопрос (скорее к тем, кто пользовался и парктроником и камерой):
- есть ли смысл устанавливать камеру, если она в темноте безполезна? (речь об обыкновенной, не ИК);
- возможно ограничиться установкой парктроника и хер с ней, с камерой?
- или и то и другое?

Спасибо.
Bronco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2008, 16:44 (16:44)   #2
Driver
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2

Driver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курс

Цитата:
Господа сосайтники, просмотрел схожие темы, но ответа на мучающий меня вопрос не нашел, посему буду признателен за любой отклик на следующий посыл:
- чуть меньше месяца назад приобрел (традиционно по совету друзей=))) Тур 2007 г.в. с простенькой штатной магнитолой, которую тут же поменял на сенсорную JVC-810 со съемной панелью ( явно поторопился, ибо навигацию к ней нормально не присоединить) В комплектации автомобиля парктроника не было. Продавцы магнитолы сказали, что к ней можно подключить камеру заднего вида (была тут же у них приобретена).
А теперь, собственно, вопрос (скорее к тем, кто пользовался и парктроником и камерой):
- есть ли смысл устанавливать камеру, если она в темноте безполезна? (речь об обыкновенной, не ИК);
- или и то и другое?

Спасибо.
Камера только сзади, а парктроники и сзади и спереди....я ездил и с тем и с тем, у всего свои минусы и плюсы...лучше всего наверное камеры по кругу и парктроники с обоих сторон...
Driver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2008, 16:59 (16:59)   #3
XAPU3MA
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 549
Изображений в галерее: 1

XAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA Старшеклассник

Цитата:
- или и то и другое?

Спасибо.
Если это действительно "камера заднего вида" - то она должна нормально работать в темное время суток. Проверить можно просто подсоединив к магнитоле и закрыв глазок камеры рукой.
У меня только парктроники, можно подключить к магнитоле камеру, но, ИМХО, в ней нет нужды при наличии парктроников.
XAPU3MA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2008, 17:25 (17:25)   #4
Bronco
Заблокирован

Bronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курс

Цитата:
Камера только сзади, а парктроники и сзади и спереди....я ездил и с тем и с тем, у всего свои минусы и плюсы...лучше всего наверное камеры по кругу и парктроники с обоих сторон...
...и не пытаться парковаться!...

насколько я понял - камера, установленная стандартно в ручке задней двери, по непогоде будет забрызгана по самое "не хочу", соответственно парктроник в этом случае будет эффективней... Хотя в камеру можно увидеть мелкие вертикальные препятствия (типа торчащих труб) которые парктроник не "увидит" ... или я чего-то не понимаю?
Старый 19.08.2008, 17:32 (17:32)   #5
XAPU3MA
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 549
Изображений в галерее: 1

XAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA Старшеклассник

Цитата:
...и не пытаться парковаться!...

насколько я понял - камера, установленная стандартно в ручке задней двери, по непогоде будет забрызгана по самое "не хочу", соответственно парктроник в этом случае будет эффективней... Хотя в камеру можно увидеть мелкие вертикальные препятствия (типа торчащих труб) которые парктроник не "увидит" ... или я чего-то не понимаю?
   Цитата:
Даже исправные парктроники при обнаружении преграды могут исказить обстановку в следующих случаях:
- датчики покрыты грязью или обледенели;
- гладкая наклонная поверхность преграды отражает ультразвуковые волны мимо датчиков. Такой же эффект возможен в случае горизонтально расположенной трубы;
- препятствие состоит из материала, поглощающего ультразвуковые волны;
- идет сильный дождь
Самое главное при езде с "родным" партроником тура сдавать назад очень медлено. У него довольно большая задержка. А мне камеру в ручку поставить не выйдет - у меня колесо там болтается.

Последний раз редактировалось XAPU3MA; 19.08.2008 в 17:35.
XAPU3MA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2008, 17:34 (19:34)   #6
alex_oren
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

alex_oren Младенец

Если позволите.
По пунктам:
1. Обычная камера (не ИК) позволяет вполне нормально различать предметы. Надеюсь, Вы не в абсолютной темноте собираетесь ездить при выключенных габаритах, отключенном фонаре заднего хода и т.п.? Тогда - все нормально. Единственно замечу, что сказанное - из личного опыта, а он сложился из юзанья цветной камеры на Nissan Primera. если уж совсем невмоготу и зги - не видно - включите заднюю противотуманку.
2. Могу сказать, что после Примеры появился Пассат с парктроником (звук плюс простейшая индикация). Привыкал три дня. Принципиальной разницы - не отметил. Хотя с камерой - все ж надежнее. Но если денег жалко - то можно обойтись и парктроником.
3. Насчет забрызгивания камеры. На Туре, наверное - по-меньше, но все ж будет. Лечиться легко - влажная салфетка для мониторов компа. Выходите и чистите :)
4. Мелкие препятствия - все верно. А не легче ли рассмотреть - куда Вы паркуетесь.
Но раз Вы уже камеру купили, то, однозначно - устанавливайте.
alex_oren вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2008, 18:00 (18:00)   #7
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

Если реализую кайеновскую схему выезжающего очка камеры - будет хорошо. Ну и ИК-режим, канечно же.

А так вполне хватит и обычного пищального парктроника.

зы поставите музыку - покажите. ни разу не видел гармоничной инсталяции, мож у Вас не колхоз выйдет?
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2008, 00:20 (00:20)   #8
Bronco
Заблокирован

Цитата:
AMP

зы поставите музыку - покажите. ни разу не видел гармоничной инсталяции, мож у Вас не колхоз выйдет?
в смысле - как оно получилось "в реале"? дык... стоИт уже... устанавливали официалы минские, Атлант-М, хорошо вписАли невписУемое... по возможности вывешу ризалт.
Старый 20.08.2008, 00:22 (23:22)   #9
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

ИК нафиг не нужна для заднего вида, т.к. подсветка идет от фонарей заднего хода+стом сигналов - задом сдаешь всегда когда аккуратно - нога на тормозе- стопари горят во всю...

Когда в гараже небыло всвета на этаже гже бокс - в абсолюной темноте нормально вписывался в бокс - все было видно на камере на ура по описанным выше причинам.
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2008, 08:34 (10:34)   #10
Mi4igun
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 5

Mi4igun Младенец

Цитата:
- или и то и другое?

Спасибо.
Кмеру ставь обязятельно, вещица полезная знаю по собственному опыту. У меня стояла на пред. авто обычная "мистери" не ИК, так вот, мы проверяли её в темноте, видно даже лучше чем камеры с ИК!!! а если еще и парктроник будет дополнительно стоять - ваааще супер! Сам щас жду камеру, полюбому буду ставить на Турика
Mi4igun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2008, 11:24 (11:24)   #11
Ridik
Гуру фотокружка

Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185

Ridik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курс

На БМВ стоял парктроник, вещь хорошая, но много нареканий.
Зимой замерзают датчики, в плохую погоду покрываются грязью, ограничена зона "видимости", опять же не видит мелких предметов. И как итог, оторвал бампер средь бела дня, летом. Следующим был автомобиль Ниссан Мурано с камерой заднего вида, могу сказать одно, и в грязь, и в дождь, ночью и днем никогда проблем с парковкой не было. Да приходилось протирать камеру пальцем, но это была самая большая проблема. Ночью, в полной темноте, света фонаря заднего хода хватало для камеры все видно и ни разу не было мысли о ИК подсветки. Поэтому при заказе Туарега даже не сомневался заказывать или нет камеру заднего вида.
Мое мнение, камеру ставить однозначно, думаю будет лучше чем оригинальная, у ориг. сильные искажения.
Ridik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2008, 11:52 (13:52)   #12
alex_oren
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0

alex_oren Младенец

Кстати, а как в этом случае с гарантией у Фафагена? Если камера - не родная...
alex_oren вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2008, 13:10 (13:10)   #13
Bronco
Заблокирован

Поскольку брал Тур в Беларуси (там он и стоял на гарантийном обслуживании), местные (тамошние) спецы сказали, что если установку производят они - гарантия по электрике и кузову сохраняется.
Старый 20.08.2008, 20:47 (20:47)   #14
Mabutu
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 22

Mabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu Абитуриент

Что за модель камеры?
Я бы порекомендовал либо kenwood ccd-2000, либо Alpine HCE-C100 (в Питере у "знакомых" цена 250 и 300 долларов соответственно).Оч удобные камеры для установки в штатные места.
У меня на аутлендере стояла kenwood ccd-2000, вот несколько фото

Камера панорамная, ночью при свете огней заднего хода все отлично видно.
Теперь на туре привыкаю к парктронику.В принципе нравится, но с камерой ИМХО лчше.
Mabutu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2008, 21:30 (21:30)   #15
AMP
Заблокирован

судя по фото - с парковкой вплотную пока тяжело, в отличие от ХХХ с обычным парктроником =)))))
Старый 20.08.2008, 21:49 (21:49)   #16
Natali-Natali
Бывалый

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,186
Благодарностей: 1,297

Natali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курс

Вполне хватает штатных парктроников. Все устраивает. Хотя въезд в нашем паркинге жуткий.
На Рэйндж Ровере пару раз бампером задевала.
А на Туареге никаких проблем!
Natali-Natali вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2008, 22:06 (22:06)   #17
Mabutu
Бывалый

Mabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu Абитуриент

2 AMP
С парковкой друг мой асе ок уже 13 лет
Фотки так сделаны, чтобы можно было понять какое расстояние охватывала камера (край бампера, скока до препятствия ...)
Жене купил Цивик 4Д и поставил парктроник steelmate, прикольный такой, с машинкой графической, типа как на аккордах новых.Периодически ее машиной пользуюсь.Главный минус парктроника, возможные ошибки при определении препятствия.А камера как глаза, не ошибешься.
Старый 20.08.2008, 22:47 (22:47)   #18
AMP
Заблокирован

камера - гут, никто не спорит (на том же Пате можно до 3см вставать). но если нормальные сонары не пропустят даже ветку, то в камеру это проглядеть нетрудно. потому если ставить камеру, то не вместо, а в дополнении к "пищалкам".
Старый 21.08.2008, 00:27 (00:27)   #19
Mabutu
Бывалый

Вот именно - ветку... ложные срабатывания, и еще низко расположенные препятствия, типа поребриков, блокираторов и проч.У камер про которые я написал оч достойные характеристики, эт не китайское г.... В них и травинку видно :)))))
Хотя в целом согласен, парктроник+камера это гуд
ЗЫ:Думается для тура всякие низкие препятствия это не трагедия, ИМХО ниже бампера будут и ничего не зацепят.
Старый 21.08.2008, 09:34 (09:34)   #20
Bronco
Заблокирован

Цитата:
AMP
вот так это выглядит
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1197.jpg (3.78 Мб, 86 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1198.jpg (3.34 Мб, 72 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1199.jpg (3.77 Мб, 70 просмотров)
Ответ