Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2012, 23:45 (23:45)   #41
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

voldemarushka, до 10000 по всему миру развал-схождение гарантийное!
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
botnet (29.06.2012), voldemarushka (20.05.2012)
Старый 20.05.2012, 16:43 (19:43)   #42
voldemarushka
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 377
Благодарностей: 331
Изображений в галерее: 5

voldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классов

Цитата:
voldemarushka, до 10000 по всему миру развал-схождение гарантийное!
Увы, только не у нас. У нас в отличии от столицы продавец всегда прав, не нравится езжай к другому дилеру километров за 300-500. Когда обратился озвучили предварительно сумму чуть более 5 т.р. Сказали диагностика стоит столько то, если потребуется регулировка развала еще столько то и если будет нужен сход еще столько то. Итого возможно перевалит за 5. Я отказался. Авто естно гарантийный.
Я и с дерганьями коробки с новья при переключениях 2-3-4 сдулся. Раза четыре обращался. Каждый раз вердикт - ошибок нет, обновления АКП для вашей версии не рекомендовано, вы первый, кто с этой проблемой обращается - платите бабки за диагностику. Сколько можно платить?
voldemarushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2012, 18:00 (18:00)   #43
Jujutsu
ИндееЦ

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

voldemarushka, Адаптация коробки, сделайте
Оффтопик
Ну и звонок в vw-rus, думаю решит проблему ....
botnet (29.06.2012), voldemarushka (20.05.2012)
Старый 20.05.2012, 19:18 (22:18)   #44
voldemarushka
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 377
Благодарностей: 331
Изображений в галерее: 5

voldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классов

Цитата:
voldemarushka, Адаптация коробки, сделайте
Оффтопик
Ну и звонок в vw-rus, думаю решит проблему ....
Данный алгоритм необязателен. Если авто постоит ночь, то с утра нужно начать движение плавно с 1-6 и обратно 6-1. Причем лучше это сделать несколько раз - тогда коробка лучше "привыкает". Проверено. Действительно толчки становятся менее заметны, но на других современных коробках (имею возможность ездить) переключения видно только по тахометру реально. В конце дня все возращается. Сразу скажу, что я совсем не гонщик, езжу плавно.

Последний раз редактировалось voldemarushka; 20.05.2012 в 19:23.
voldemarushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 00:52 (00:52)   #45
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

у меня на ауди такая же проблема с дерганьем. Попытаюсь с дилером поговорить.
ваговские коробки оказываются дерганые... на японцах переключение идеальное.
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 01:28 (01:28)   #46
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
у меня на ауди такая же проблема с дерганьем. Попытаюсь с дилером поговорить.
ваговские коробки оказываются дерганые... на японцах переключение идеальное.
А у нас коробка не японская ли :)))

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
voldemarushka, Тоже были проблемы с толчками но два раза за 30000 тысяч делал адаптацию и все отлично

Последний раз редактировалось Jujutsu; 21.05.2012 в 01:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.05.2012, 17:00 (17:00)   #47
Anwar
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 9
Изображений в галерее: 2

Anwar Младенец

вот это да!!? а я по простоте своей решил что мне кажется что руль немного ведет , наездил с зимы 12 тыс, проверюсь, неприятная история...

Добавлено через 7 минут 40 секунд
действительно очень плавно вправо уходит, но у нас и дороги делают с небольшим углом для слива дождевых вод..

Последний раз редактировалось Anwar; 21.05.2012 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Anwar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 17:04 (17:04)   #48
vlastilin
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 78

vlastilin Первоклашкаvlastilin Первоклашка

действительно очень плавно вправо уходит
Угу у меня тоже, именно причем если на долго руль отпустить, причем проблемы поедания резины у меня нет, как новенькая.
vlastilin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2012, 07:32 (07:32)   #49
Andrey rama
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 15

Andrey rama Младенец

проверил развал, в норме, отдал 2 рубля за диагностику, пробег две с половиной тыщи, обратился с проблемой свыше 140 км руль чуток подбивает, сначала проверили давление оказалось 3.5 очка транспортировчное, выяснилось, что при выдаче не снизили давление до нормы, но мастер всё равно проверил развал, еслиб был развал не в поряде делали бы по гарантии, но они всё равно своё взяли гады, пришлось за диагностику заплатить, на вопрос что я не просил делать развал, а обратился с гарантийной проблемой, что бьет руль и после снижения давления в колесах могли не делать его, ведь косяк ваш, при выдаче авто вы не снизили давление в шинах, ответили диагностика сделана всё ок, то есть не гарантийный случай заплати, жаться не стал, но запомнил, на след день позвонила девочка и спросила как Вам сервис, высказал всё и про то что хапуги и что мастер в грязных ботах по белому салону лазит, кожанную сидушку и руль ума хватило в фирменные полиэтеленки со значком фольца одеть, а вот бумажку на ковры под ноги нет, угваздал, в шоурумах на новые кладут под ноги бумажки чтоб клиенты не пачкали, а тут зачем, вот такой рассказ
Andrey rama вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 05:28 (07:28)   #50
PadAle
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 474
Благодарностей: 272

PadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle Старшеклассник

При приемки авто пытался, чтобы проверили развал-схождение, но свободное время на запись было только через неделю, сказали езжайте проблем не будет.
Пока ездил по городу (за первые 3 месяца успел наездить 1600 км.) замечаний к машине не было, первые две поездки за город показали, что машину тянет влево.
Записался к ОД, оставил машину, через полчаса отзвонились "у вас разное давление в колесах, проверять развал-схождение не будем".
Вернулся, еле уговорил, чтобы сделали проверку. Договорились, если все будет в норме, я оплачиваю работы, если нет, то по гарантии.
За всем процессом следил рядом с машиной.
В итоге, не смогли отрегулировать - замена правого рычага по гарантии.
Долго терзали, где я так сильно удалил машину. Но так как ни одной царапины не нашли, признали гарантийным случаем. (К слову, никаких ударов и не было)
Неделю - ожидание рычага. Отдаю машину.
Возвращают. Говорят рычаг не меняли, но на неделе калибровали стенд, машину делал другой мастер, дали распечатки - все регулировки в зеленой зоне. К оплате - 0 руб (все по гарантии).
Не проехал от салона и 5 км, машину сильно тянет вправо (до этого тянуло влево).
Сразу возвращаюсь. Все говорят такого быть не может. Тестовая поездка с мастером, затем с инженером по гарантии - машину тянет вправо.
Что делать не знают. Сегодня будут отправлять запрос в VW-Rus.
Если действительно все регулировки в норме, в чем ещё может быть проблема?

Последний раз редактировалось PadAle; 29.06.2012 в 05:33.
PadAle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 07:51 (10:51)   #51
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
Проблема может быть в неповеренном стенде или недостатке квалификации исполнителей. Как вариант - посетить СТО с современным стендом и опытным мастером. Маловероятно, но теоретически возможно неполное растормаживание колеса (может от стояночного тормоза)...

Добавлено через 9 минут 29 секунд
   Цитата:
проверили давление оказалось 3.5 очка транспортировчное, выяснилось, что при выдаче не снизили давление до нормы, но...
Ага, провели диагностику... они может ещё и в наряд-заказе отразили то, что давление в колесах было 3,5 атм и связано это с неполностью выполненной предпродажной подготовкой...
Думаю, что таких ОД только жалобами и претензиями лечить надо. Денег то с Вас взяли, как за выполненную регулировку развала-схождения, при этом ничего не регулировали, только может датчики на колеса установили и сняли...

Последний раз редактировалось raspadski; 29.06.2012 в 07:51. Причина: Добавлено сообщение
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 08:00 (10:00)   #52
asemenov1
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 4

asemenov1 Младенец

Начитавшись на форуме про съеденную резину, сразу при получении машины попросил ОД сделать развал. Сделали - все в порядке. Теперь думаю, что может что-то и было не так, но устранили. В любом случае, 3 руб. за душевное спокойствие не жалко
Кстати. не ведет ни влево, ни вправо вот уже 16 тыс. км. (тьфу 3 раза)
asemenov1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 08:45 (10:45)   #53
Сергей707
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 96

Сергей707 ПервоклашкаСергей707 Первоклашка

Цитата:
При приемки авто пытался, чтобы проверили развал-схождение, но свободное время на запись было только через неделю, сказали езжайте проблем не будет.
Пока ездил по городу (за первые 3 месяца успел наездить 1600 км.) замечаний к машине не было, первые две поездки за город показали, что машину тянет влево.
Записался к ОД, оставил машину, через полчаса отзвонились "у вас разное давление в колесах, проверять развал-схождение не будем".
Вернулся, еле уговорил, чтобы сделали проверку. Договорились, если все будет в норме, я оплачиваю работы, если нет, то по гарантии.
За всем процессом следил рядом с машиной.
В итоге, не смогли отрегулировать - замена правого рычага по гарантии.
Долго терзали, где я так сильно удалил машину. Но так как ни одной царапины не нашли, признали гарантийным случаем. (К слову, никаких ударов и не было)
Неделю - ожидание рычага. Отдаю машину.
Возвращают. Говорят рычаг не меняли, но на неделе калибровали стенд, машину делал другой мастер, дали распечатки - все регулировки в зеленой зоне. К оплате - 0 руб (все по гарантии).
Не проехал от салона и 5 км, машину сильно тянет вправо (до этого тянуло влево).
Сразу возвращаюсь. Все говорят такого быть не может. Тестовая поездка с мастером, затем с инженером по гарантии - машину тянет вправо.
Была аналогичная проблема, развал сбивается при транспортировке авто на автовозе!! так как машину притягивают за колеса!! так вот при движении по трассе машину тянуло влево поехал к дилеру сделал он мне развал дело было летом вроде все ок перестало тянуть наступила зима выпал снег поехал по трассу чувствую что машу кидает из стороны в сторону (данная особенность проявилась только на скользкой дороге по асфальту все ок) приходится ловить рулем ехать больше 90 не возможно начал думать раздатка редуктор вообщем решил обойтись малой кровью и поехал на развал в контору которая этим профессионально занимается, заехал на стенд у мастера глаза на лоб полезли от увиденного, говорит как ты ездил с таким развалом все колеса смотрели в разные стороны как пояснил мастер скорей всего когда делал развал дилер не правильно настроен стенд!! сам я так развал не сбил бы ни когда при всем желании. Сделал развал машину не узнать идет как по рельсам.
Сергей707 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 10:29 (12:29)   #54
PadAle
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

PadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle Старшеклассник

Цитата:
Проблема может быть в неповеренном стенде или недостатке квалификации исполнителей. Как вариант - посетить СТО с современным стендом и опытным мастером. Маловероятно, но теоретически возможно неполное растормаживание колеса (может от стояночного тормоза)...
Другой ОД находится на расстоянии 250 км.
Попробую сделать у ОД Ауди, но где гарантия, что там стенд нормальный и мастер. Вот в чем вопрос.
Старый 29.06.2012, 11:55 (14:55)   #55
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
Другой ОД находится на расстоянии 250 км.
Можно не сосредотачиваться на поиске именно ОД. ОД не является гарантией качества выполненных работ. Сам управлял автомобилем, который был отремонтирован ОД. Сумма ремонта была весьма приличной и дилер известной марки, но результат не порадовал:
- появилась вибрация на скоростях >90км/ч (видимо т.к. дилер в центре города, то до такой скорости они не разгонялись, а на прбную загородную поездку их не хватило);
- через полгода на том колесе, где был ремонт, отвалился датчик ABS (хотя после ДТП все работало).
Так что как не смешно будет звучать, но лучше найти сервис по хорошим отзывам знакомых, соседей...

Последний раз редактировалось raspadski; 29.06.2012 в 11:59.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2012, 11:21 (13:21)   #56
PadAle
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Информация из ETKA/ELSA
Указание
- Проверку углов установки колёс целесообразно выполнять после 1000—2000 км пробега, поскольку только тогда заканчивается усадка витых пружин.
- При выполнении регулировочных работ следует как можно точнее установить требуемые параметры.
Необходимость регулировки углов установки колёс возникает:
- при ухудшении динамики автомобиля
- при повреждении в результате аварии и необходимости замены узлов
- при снятии или замене узлов подвески
- при неравномерном износе шин

ссылка на пост
http://www.touareg-club.net/forum/sh...1&postcount=61
Старый 01.07.2012, 17:08 (17:08)   #57
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
Информация из ETKA/ELSA
Указание
- Проверку углов установки колёс целесообразно выполнять после 1000—2000 км пробега, поскольку только тогда заканчивается усадка витых пружин.
- При выполнении регулировочных работ следует как можно точнее установить требуемые параметры.
Необходимость регулировки углов установки колёс возникает:
- при ухудшении динамики автомобиля
- при повреждении в результате аварии и необходимости замены узлов
- при снятии или замене узлов подвески
- при неравномерном износе шин

ссылка на пост
http://www.touareg-club.net/forum/sh...1&postcount=61
Хм. А у меня и многих других нет пружин сколько ждать тогда?!
Старый 02.07.2012, 15:13 (15:13)   #58
gerauotwv
Новенький

Благодарностей: 2

gerauotwv Младенец

у меня рулевое колесо криво стоит, вправо отклонено в сторону пассажира
попросил сделать сход-развал, ОД сделал, но ситуация не изменилась
странно как-то... за такие бабки и все вкривь, да вкось)))
помню, на аккорде у меня такая же фигня была, когда машину из салона забрал, там тоже сделали сход-развал и руль прямо встал, а тут нет
gerauotwv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2012, 15:22 (15:22)   #59
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
у меня рулевое колесо криво стоит, вправо отклонено в сторону пассажира
попросил сделать сход-развал, ОД сделал, но ситуация не изменилась
странно как-то... за такие бабки и все вкривь, да вкось)))
помню, на аккорде у меня такая же фигня была, когда машину из салона забрал, там тоже сделали сход-развал и руль прямо встал, а тут нет
кта быть не должно!!!!

При чем руль электронно ставится ровно
Старый 02.07.2012, 18:26 (18:26)   #60
gerauotwv
Новенький

Благодарностей: 2

gerauotwv Младенец

Цитата:
кта быть не должно!!!!

При чем руль электронно ставится ровно