|
|
|
![]() |
#621 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот уже говорилось, что Россия осталась в изоляции. Что типа не поддержали даже страны СНГ, Украина там кого то послала в помощь НАТО, Белоруссия молчит в тряпочку.
Главное что в нашем клубе мы вместе, и украинцы, и белоруссы, и казахстанцы, и россияне, и армяне, и грузины, а вся политика идет нах..... Задолбало уже все это. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#622 |
Финансист-Филантропъ
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51
![]() Информационный блок Цитата:
В России, похоже, началась очередная эпоха имперского экстаза. До сих пор заканчивались все подобные эпохи одинаково -- крахом: экономическим, политическим, территориальным.
Такое впечатление, что Россия готова повторить на новом витке истории брежневско-горбачевский политический цикл, который завершился гибелью СССР. В начале этого цикла (на закате правления Брежнева и засилья кремлевских геронтократов) на фоне таких же высоких цен на нефть и такой же иллюзии внутриполитической стабильности страна решила "накостылять Америке" в Афганистане, заодно сорвав, как тогда казалось советскому руководству, попытку Запада и исламских радикалов исламизировать южные советские республики. В итоге нефти, газа, армии и политических реформ Горбачева не хватило, чтобы спасти СССР. Нефти и газа не хватит и сейчас, чтобы сохранить Россию в ее нынешних границах с зыбким Кавказом, неизбежным уменьшением доли русского населения и сокращением населения вообще, с китаизацией Дальнего Востока, которой нечего противопоставить. России надо было признавать чужие границы именно для того, чтобы иметь более твердую почву для защиты своих. Причем не от внешней агрессии, а от системных проблем собственного развития. Международная политика цинична, идеалы в ней давно подменены интересами. Россия выходит на самоубийственную политическую траекторию даже не с точки зрения абстрактных идеалов, а как раз с точки зрения своих интересов. Наша геополитическая "распальцовка" последних лет основывалась на нескольких постулатах. Постулат первый: Штаты увязли в своей неудачной попытке исполнить без дублеров роль мирового жандарма. Постулат второй: нефтегазовая зависимость раздираемого внутренними противоречиями Евросоюза не позволит ему принять реальные санкции против России. Постулат третий: раз Россия встала с колен (спасибо невероятно удачной нефтегазовой мировой конъюнктуре) -- она вновь обрела возможности для имперского реванша. В результате даже с позиций цинизма или, как говорят сторонники российской власти на Западе, прагматизм а Кремля Россия войной с Грузией и признанием независимости ее сепаратистских анклавов вступила в заведомо проигрышное предприятие. "Газпром" за последние пару месяцев уже подешевел на 40%, а это, между прочим, 20% российского бюджета, который и без того не чета американскому. Возможности единственной освоенной нами в последние годы нефтегазовой дипломатии будут таять пропорционально нарастанию имперской активности -- такими действиями автоматически подрывается капитализация главных, если не единственных опор казны. Евросоюз, который до сих пор мог рассматривать уменьшение газовой зависимости от России лишь как вопрос превращения из состояния политического зеро в состояние субъекта мировой политики, теперь начнет рассматривать снижение этой зависимости уже как вопрос выживания. А постсоветским государствам больше не потребуется прикладывать особые усилия, чтобы доказывать Западу "агрессивную сущность России". Вместо того чтобы строить вместе с другими державами новый мировой порядок, резонно осуждая фиктивный старый, Россия пошла по пути пародии на американскую геополитику а-ля Джордж Буш. Но у США для такой политики (повторим, неправильной и обреченной на стратегический провал) и больше ресурсов, и наличествует система союзников. А также нет потенциальных сепаратистских угроз внутри страны. У России нет ни таких ресурсов, ни союзников, зато есть внутренние угрозы территориальной целостности. Рядовым россиянам последствия имперского экстаза могут стать понятными тогда, когда цены на продукты в стране опять начнут резко расти, когда привыкшие бывать за границей (таковых пока немного, но их число все последние годы росло) будут лишены этой возможности, когда такая политика скажется на их повседневной жизни. Проекты же создания в Москве международного финансового центра, равно как идеи экспансии российского бизнеса на Запад до радикальной смены курса в России можно забыть. Зато у тех из жителей Сочи, которые не хотят проведения в городе зимней Олимпиады-2014, появится шанс. Поскольку сос тязаться рядом с Абхазией, на неопределенный срок превратившейся в независимое прифронтовое государство, желающих может оказаться немного. http://www.rambler.ru/news/politics/0/13333275.html Эххх, примерно про то же и говорю...жаль только, что очень мало людей это понимают, да истатья то только намек, где чуши больше чем правды...но намек в нужном напрвлении. Алекс1970....Саш, согласен с тобой, главное что мы тут вместе ![]() З.Ы. прячусь в подполье, ФАПСИ ПРЕВЕД ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#623 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Эххх, примерно про то же и говорю...жаль только, что очень мало людей это понимают, да истатья то только намек, где чуши больше чем правды...но намек в нужном напрвлении.
Алекс1970....Саш, согласен с тобой, главное что мы тут вместе ![]() З.Ы. прячусь в подполье, ФАПСИ ПРЕВЕД ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#624 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]()
Страны ШОС поддержали Россию.... РЖИНИМАГУ!
Ага, "поддержали"... Насколько я понимаю, данная декларация звучит: Ну вас нафиг, сами накосорезили, сами и разъ...бывайтесь. Ну мож хоть это охладит наших "новых империалистов". Кстати, в армии служил долго и постоянно удивлялся, как нас до сих пор не завоевали, поскольку продвижение по служебной лестнице (как правило) ОБРАТНОПРОПОРЦИОНАЛЬНО количеству мозга и связности речи. Вот славный генерал Ноговицын с грозным взглядом (видимо, самый связноговорящий в Генштабе). Ну не нашёл ничего лучшего как пообещать Польше 1 ядерную ракету взамен 100 американских ПРОТИВОРАКЕТ. Вообще-то, идиот, конечно, не он, а тот, кто такую фигню в эфир выпустил. ИМХО. А вообще, надо читать тов.Сталина, а именно "Головокруженье от успехов" ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#625 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 28
![]() ![]() |
![]()
Медведев правильно посоветовал пиндосам больше заниматься экономикой, чем политикой. Боюсь, только, что экономикой то они и занимаются. Как бы не прогнозировали Штаты ликвидацию дефицита бюджета и обратную динамику по госдолгу с их расходами это нереально. Долгов у пиндосов(внешних), кажется, трилллионов 10 + раза в два больше внутренних. Такой огромный долг не может не вызывать опасения кредиторов. Япония остановила рост займов - это плохой сигнал. Как бы не оказалось, что текущий разгорающийся конфликт имеет конечной целью списание долга пиндосов, а мы тут в роли разменной монеты?
Правда сегодня вроде рынок наш начал рости. В Тройке говорят клиенты из Лондона возвращаются. Хотя, конечно, неясно чей у них капитал. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#626 |
In search of Neverland
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бензин на Лукойле растёт бешенными темпами, сегодня 95-Экто стоит 26,2 !!!
Что происходит !? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#627 |
Вечный пленник Млечного пути
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
![]() Цитата:
Кстати, в армии служил долго и постоянно удивлялся, как нас до сих пор не завоевали, поскольку продвижение по служебной лестнице (как правило) ОБРАТНОПРОПОРЦИОНАЛЬНО количеству мозга и связности речи.
Вот славный генерал Ноговицын с грозным взглядом (видимо, самый связноговорящий в Генштабе). Ну не нашёл ничего лучшего как пообещать Польше 1 ядерную ракету взамен 100 американских ПРОТИВОРАКЕТ. Вообще-то, идиот, конечно, не он, а тот, кто такую фигню в эфир выпустил. ИМХО. А вообще, надо читать тов.Сталина, а именно "Головокруженье от успехов" ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#628 |
Финансист-Филантропъ
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51
![]() Цитата:
Вообще поражаюсь - на носу фиг знает что, а у нас ни Министра обороны (Сердюков -это ...), ни Начштаба. Генералов толковых поразгоняли всех за последние полтора года. Они чем там думают? Сердюков, имей совесть - пошел на... в отставку.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#629 |
Первый Семикратный
![]() Цитата:
Что происходит !? ![]() Хотя... Нет, не думаю, что в связи с политикой. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#630 |
Первый Семикратный
![]() Цитата:
Медведев правильно посоветовал пиндосам больше заниматься экономикой, чем политикой. Боюсь, только, что экономикой то они и занимаются. Как бы не прогнозировали Штаты ликвидацию дефицита бюджета и обратную динамику по госдолгу с их расходами это нереально. Долгов у пиндосов(внешних), кажется, трилллионов 10 + раза в два больше внутренних. Такой огромный долг не может не вызывать опасения кредиторов. Япония остановила рост займов - это плохой сигнал. Как бы не оказалось, что текущий разгорающийся конфликт имеет конечной целью списание долга пиндосов, а мы тут в роли разменной монеты?
Правда сегодня вроде рынок наш начал рости. В Тройке говорят клиенты из Лондона возвращаются. Хотя, конечно, неясно чей у них капитал. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#631 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Что происходит !? Где наши камрады патриоты, начавшие за здравие? Чё за независимость двух республик бурный восторг не выражаете? Ау... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#632 |
In search of Neverland
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Скоро не токмо бензин, но и все остальное вверх так попрет - мама не горюй... Надо керосиновой лампой и мылом и солью затариваться.
Где наши камрады патриоты, начавшие за здравие? Чё за независимость двух республик бурный восторг не выражаете? Ау... Да причём тут эти 2 несчастные республики, еслиб ни они, то другие, повод то всегда найти можно. Вот если вспомнить реальные детали того как разворачивались события предшествовашие началу ПМВ, то тоже складывается ощущение бреда сивой кобылы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#633 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Да причём тут эти 2 несчастные республики, еслиб ни они, то другие, повод то всегда найти можно.
Вот если вспомнить реальные детали того как разворачивались события предшествовашие началу ПМВ, то тоже складывается ощущение бреда сивой кобылы. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#634 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
Предлагаю через наши нефте и газопроводы поставлять, в тихаря, вместе с газом и нефтью в Европу плутоний. Пусть жгут в своих печах и будет им счастье. Все дома и улицы будут светиться.
![]() Бред полный, но что то делать надо. ![]() А то скоро всех нас загонят в Сибирь, будем здесь, от нечего делать, снеговиков лепить. Блин, а я уже в Сибири ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#635 |
Первый Семикратный
![]()
"Насилие - последний козырь ДИЛЕТАНТОВ" (с, непомнюоткуда)
Что-то мне совсем плохеет... Наши "орлы" провели очередное испытание баллистической ракеты "Тополь" (сегодня... очень вовремя...). Я не знаю, как и кто это истолкует, но на месте иностранных руководителей я бы истолковал это как намёк на ядерную дубинку. У меня просто нет слов! И как после такого относится к людям, когда в локальном (в сущности) конфликте они начинают козырять таким средствами? Как после этого верить в их разумность и адекватность? Очнитесь, дуралеи!!!! Порядок в спальне детского сада наводят не заряженным ружьём, а ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ, просто включая свет! Но я - не руководитель ИНОСТРАННОГО госудаства, я всего лишь гражданин России, который её очень любит даже не смотря на проблемы с "пятым пунктом". И у меня рождается другая версия... Люди, пошедшие на подобную демонстрацию (с ракетой) - СМЕРТЕЛЬНО НАПУГАНЫ САМИ, они просто не представляют как выбираться из того угла, куда сами себя же и загнали. Вот опасность... Напуганный человек совершает совершенно непредсказуемые поступки, а МНЕ очень не хочется за них расплачиваться. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#636 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
"Насилие - последний козырь ДИЛЕТАНТОВ" (с, непомнюоткуда)
Что-то мне совсем плохеет... Наши "орлы" провели очередное испытание баллистической ракеты "Тополь" (сегодня... очень вовремя...). Я не знаю, как и кто это истолкует, но на месте иностранных руководителей я бы истолковал это как намёк на ядерную дубинку. У меня просто нет слов! И как после такого относится к людям, когда в локальном (в сущности) конфликте они начинают козырять таким средствами? Как после этого верить в их разумность и адекватность? Очнитесь, дуралеи!!!! Порядок в спальне детского сада наводят не заряженным ружьём, а ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ, просто включая свет! Но я - не руководитель ИНОСТРАННОГО госудаства, я всего лишь гражданин России, который её очень любит даже не смотря на проблемы с "пятым пунктом". И у меня рождается другая версия... Люди, пошедшие на подобную демонстрацию (с ракетой) - СМЕРТЕЛЬНО НАПУГАНЫ САМИ, они просто не представляют как выбираться из того угла, куда сами себя же и загнали. Вот опасность... Напуганный человек совершает совершенно непредсказуемые поступки, а МНЕ очень не хочется за них расплачиваться. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#637 |
In search of Neverland
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Всё мы умеем когда надо, просто в данном случае речь идёт о многоходовой совместной операции по оккупации РФ.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#638 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Всё мы умеем когда надо, просто в данном случае речь идёт о многоходовой совместной операции по оккупации РФ.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#639 |
Первый Семикратный
![]()
Самая великая в мире нация - КИТАЙСКАЯ!
Китай полностью завоёвывали 6 раз. Это делали носители абсолютно чуждой культуры и этноса. И что? Китайцы их полностью поглощали и растворяли в себе! Завоеватели сами становились Китайцами. У меня растёт дочка. Пока ей всего 9 лет, но я уверен, что совершенно не буду интересоваться национальностью и вероисповеданием человека, которого она когда-нибудь изберёт себе в мужья. Это её жизнь и на первом месте его ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества... "Гоча" так "гоча"... Окуппация РФ... Кем? Мы уже давно окуппированы дураками и окружены хреновыми дорогами (поэтому и выбираем большие ЖИПЫ). Окуппанты должны смертельно бояться одного - мы быстро сдадимся и им придётся нами УПРАВЛЯТЬ.... Ага, ЩАЗ! Бедненькие, они даже не представляют сути этого "подарка"... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|