Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2012, 13:54 (13:54)   #801
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
которые не зарабатывают больших денег, работая продавцами консультантами альпинийского снаряжения, но, которые, отдадут последнюю рубаху, если она будет нужна своему другу
Видимо, поэтому они и работают за з/п либо просто не повезло со связями
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2012, 14:02 (14:02)   #802
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Werkstatt, А те не рассматриваешь такое, что их это полностью устраивает и у них лдругие ценности. Поверь, там с мозгами, руками и образованием, все более чем хорошо.
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2012, 14:11 (14:11)   #803
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Werkstatt, А те не рассматриваешь такое, что их это полностью устраивает и у них лдругие ценности. Поверь, там с мозгами, руками и образованием, все более чем хорошо.
Все люди более-менее одинаковые. Две руки, две ноги, почень, печки и т. д. Всем нравится комфорт, всех одолевает жажда при обезвоживании или голод. Ну а мозги, образование, руки из того места и трудоголизм - вещи хорошие, но не определяющие качество жизни. И если люди не стонут, что им не хватает того-сего, это не значит, что так оно и есть. Завтра их работодатель обанкротится - им придётся искать другую работу, ибо они наёмные. Это в кайф что ли? Или мазохизмом страдают. Ну не могут лучшие условия жизни нравится меньше, чем худшие. Это, конечно, не душевнобольных касается.
Старый 09.09.2012, 14:24 (14:24)   #804
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Werkstatt, Гер, ты меня, конечно извени, ну вот ты, пашешь на себя и тебе не надо бояться, про работодателя и т.д., ответь пож., мне, ты счастлив и тебя все устраивает?Или ты мазохизмом страдаешь? И потом, я еще не встретил ни одного человека, который был бы счастлив от количества бабла в своем кармане.
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,155
Благодарностей: 17,845

Челябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик Аспирант

Цитата:
Насколько я понял Богу все равно как мы живем и что делаем
Сто раз НЕТ. Это как хорошему родителю очень сильно не всё равно, что происходит с его дитём.

Цитата:
Мир не справедлив по своей сути.
Wish, мы не знаем мира. Мы не знаем жизни. Мы не знаем смерти. Как мы можем судить о справедливости мира? Я считаю, что мир как раз справедлив. Просто очень часто мы не видим, как вершится справедливость или принимаем её за случайность. Имхо случайностей вообще нет. Всё закономерно и Божий промысел.
Челябинский Мужик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2012, 14:41 (14:41)   #806
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Werkstatt, Гер, ты меня, конечно извени, ну вот ты, пашешь на себя и тебе не надо бояться, про работодателя и т.д., ответь пож., мне, ты счастлив и тебя все устраивает?Или ты мазохизмом страдаешь? И потом, я еще не встретил ни одного человека, который был бы счастлив от количества бабла в своем кармане.
Костя, да какой устраивает? Мне до этого ещё полторы тысячи лет работать придётся, не потратив ни копейки из заработанного. Не потому что мне так нравится, а потому что данность такова. Ты же сам всё знаешь. А купцов не станет, пойду по миру. А что будет когда всего досыта, я не в курсе.

Последний раз редактировалось Werkstatt; 09.09.2012 в 14:44.
Старый 09.09.2012, 14:44 (21:44)   #807
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,155
Благодарностей: 17,845

Челябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик Аспирант

Цитата:
Ну не могут лучшие условия жизни нравится меньше, чем худшие.
Георгий, а ведь Патриарх Сербии именно такой.

Лектор прав в том плане, что деньги определяют далеко не всё. Да с ними приятнее, никто не спорит. Но что касается меня, то Счастье на меня нисходит в тот момент, когда я вижу своих дочунечек.

Насчёт бизнеса - денег больше, но и проблем тоже. Не все хотят иметь свой бизнес. Не все к этому готовы морально. У каждого человека своя система ценностей.
Челябинский Мужик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2012, 14:51 (14:51)   #808
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Werkstatt, Дак и я о том же. Я от заката до расцвета, не поднимая головы, как и ты. А мой однокурсник закончил юр. фак., СПБГУ им. Жданова, был одним из лучших, бардовый диплом, т.е. ни одной 4 на протяжении всего курса, я знаком с его семьей, там блата нет, в универ он попал, после армии. Он зарабатывает ровно столько, сколько ему нужно, чтобы собрать рюкзак и умотать в горы или сплавляться по реке. Он видел столько, чего мне уже не увидеть ни когда. Я кроме бумажек и разговоров по оплатам, продажам, заключениям договоров ни чего не слышу и не вижу. Я за этот год на охоте то ни разу не был. И поверь мне, я за три дня в лесу отдыхаю намного лучше, чем за две недели в фешенебельном отеле..... Поэтому не все люди одинаковы..... И всем в этой жизни нужно разное.
Dru77 (09.09.2012), KingMenu (10.09.2012), posypaev (10.09.2012), SABA77 (09.09.2012), Werkstatt (09.09.2012), Челябинский Мужик (09.09.2012)
Старый 09.09.2012, 14:59 (14:59)   #809
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Но что касается меня, то Счастье на меня нисходит в тот момент, когда я вижу своих дочунечек.
Особенно, когда они сыты, здоровы и не в поношенные тряпки одеты. А пожрать взять негде, поэтому питаться приходилось остатками с больничной столовки. Ну или когда ребёнку ставят жуткий диагноз. Жить от этого не хочется. Пока в таком дерьме не окажешься, рассуждать о бытие гораздо легче.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
   Цитата:
И всем в этой жизни нужно разное.
Костя, да кайфануть всем хочется. У каждого свои приятные элементы для достижения этого удовольствия. На а охота - это вообще что-то немыслимое

Последний раз редактировалось Werkstatt; 09.09.2012 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.09.2012, 15:13 (15:13)   #810
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Пока в таком дерьме не окажешься, рассуждать о бытие гораздо легче.
+1 000 000

Добавлено через 13 минут 10 секунд
   Цитата:
да кайфануть всем хочется.
Гер, нам хочется, а они этим живут ......

Последний раз редактировалось Лектор; 09.09.2012 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.09.2012, 16:14 (16:14)   #811
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Гер, нам хочется, а они этим живут ......
Костя, хочется всем, но у них возможности на это есть. Достаточное количество денег + не надо забивать себе голову, а с кем я оставлю и на что будет жить моя семья. Некоторыем, не сомневаюсь, пох на семью. Лишь бы им самим здесь и сейчас было в кайф любой ценой. Кто-то заменяет себя гувернантками, бабушками-дедушками или любовницей/любовником. Я так не умею.
Старый 09.09.2012, 16:40 (15:40)   #812
Wish
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 781
Изображений в галерее: 48

Wish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курс

Цитата:
Wish, знаком с многими людьми, которые счастливы в этой
жизни, которые не умеют красиво потреблять, которые не зарабатывают больших денег, работая продавцами консультантами альпинийского снаряжения, но, которые, отдадут последнюю рубаху, если она будет нужна своему другу, которые уходят на байдарках на несколько месяцев, путешествуют по миру не в "бизнес классе", а иногда "автостопом"и с которыми мне гораздо интереснее и приятнее общаться, чем с "добившимися успеха", потому, как вижу перед собой "живых людей" с темами для разговора, не только про "кто чего купил"..., а теперь ответьте для себя на один вопрос:"Нужны ли Богу деньги"?
Может я чего не понимаю, но жить такой жизнь особого труда не составляет. Чего там реально живого? Они не созидательная жизнь, а созерцательная - что эти люди есть со своими байдарками, что их нет - их жизнь проходит зря на мой взгляд. Они не создают ни рабочие места, ни берут ответственности, ни изобретают, и никак не развивают этот мир. Это просто форма лени и ухода от проблем и реальности этого мира.

Отдать рубашку, если у тебя одна рубашка - дело на самом деле не хитрое, у нее нет ценности, в нее не вложено много сил чтобы купить. А вот отдать бизнес свой который ты выстраивал годами и наелся - никто в здравом уме не отдаст, потому что было потрачено время, нервы и здоровье.

Занимаясь бизнесом выбраться в горы, попутешествовать, по другому взглянуть на мир - это одно. А изображать индейца в мире где существуют развитая промышленность и технологии - смешно.

Этому миру нужны бизнесмэны и ученые, которые живут в конкуренции и стремяться к новым знаниями и свершениям. Первые чувствуют что нужно людям и финансируют вторых, и вместе они как раз и двигают общество. Понятно что все это разбито на страны и группировки, к сожалению, политика к сожалению то еще зло в 99%.
Wish вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Thunderbaud (09.09.2012), Werkstatt (09.09.2012)
Старый 09.09.2012, 17:08 (17:08)   #813
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Может я чего не понимаю, но жить такой жизнь особого труда не составляет.
Во-во. Даже по 15 часов в день не надо по всему городу бегать-шакалить на разыв сухожилий, кому-то что-то врать, общаться с неприятными типами (которые всё же платят денег иногда), постоянно рискуя всем, непереставая затыкать финансовые дыры самостоятельно ради куска хлеба. Не надо делать над собой ежедневные усилия. Так... передёргивать почутка в своё удовольствие
Старый 09.09.2012, 17:37 (16:37)   #814
Slayer
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,877
Благодарностей: 2,565

Slayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курс

Цитата:
Wish, на один вопрос:"Нужны ли Богу деньги"?
Высокая философия...Если ответить-"нет"...то в принципе Ему и человек нужен ли???Если ответить-"Да", то стяжатель ,но не отец небесный..
Slayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2012, 18:08 (18:08)   #815
Werkstatt
Инженер

Деньги - это свобода. Все войны из-за этого. Весь вопрос, кто и как к свободе относится и зачем ему это надо.
Старый 09.09.2012, 18:59 (18:59)   #816
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Может я чего не понимаю, но жить такой жизнь особого труда не составляет. Чего там реально живого? Они не созидательная жизнь, а созерцательная - что эти люди есть со своими байдарками, что их нет - их жизнь проходит зря на мой взгляд. Они не создают ни рабочие места, ни берут ответственности, ни изобретают, и никак не развивают этот мир. Это просто форма лени и ухода от проблем и реальности этого мира.

Отдать рубашку, если у тебя одна рубашка - дело на самом деле не хитрое, у нее нет ценности, в нее не вложено много сил чтобы купить. А вот отдать бизнес свой который ты выстраивал годами и наелся - никто в здравом уме не отдаст, потому что было потрачено время, нервы и здоровье.

Занимаясь бизнесом выбраться в горы, попутешествовать, по другому взглянуть на мир - это одно. А изображать индейца в мире где существуют развитая промышленность и технологии - смешно.

Этому миру нужны бизнесмэны и ученые, которые живут в конкуренции и стремяться к новым знаниями и свершениям. Первые чувствуют что нужно людям и финансируют вторых, и вместе они как раз и двигают общество. Понятно что все это разбито на страны и группировки, к сожалению, политика к сожалению то еще зло в 99%.
О как, так давайте всех, кто не создаёт рабочие места нах...,они все созерцатели. Отдать последнюю рубашку - вот это проблема, а когда их у тебя тьма, вот тогда, да, бери - не жалко и я чего то не помню, что бы писал, что на них все с небес падает, еда, одежда и т.д., за все приходится платить. Просто вместо приобретения мерседеса они предпочитают другое. А занимаясь бизнесом, я, как раз и не могу ни чего себе позволить, потому, как становлюсь рабом этого бизнеса. Нашей стране нужны бизнесмены? Чушь, где хоть один, которому наша страна позволила построить хоть один завод? "бизнесмены"...., купи там - продай здесь... А изображать индейца в мире где существуют развитая промышленность и технологии - смешно. Вы, пардон, откуда к нам? Япония? Германия? Где эта развитая промышленность? Чёт пока не наблюдаю. Финансируют вторых!? Уважаемый, как пример, ипотечная ставка в размере 3% ГОДОВЫХ для НЕ РЕЗИДЕНТОВ, это да, финансирование, а 13, 14, 15 и даже 16 - это ГРАБЕЖ.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
   Цитата:
Деньги - это свобода
Гер, это заблуждение, когда у тебя их много, ты становишься рабом этих денег.

Последний раз редактировалось Лектор; 09.09.2012 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
KingMenu (10.09.2012), smgeeper (09.09.2012)
Старый 09.09.2012, 19:22 (19:22)   #817
Werkstatt
Инженер

Цитата:
А когда этого нет, то ты раб того, у кого они есть. Легче и проще решать проблемы с большими деньгами, чем проблемы с безденежьем. Никогда не понимал, что это за проблемы - денег отмыть. Открыл бутик с конскими ценами - сиди и предъявляй такую же выручку ежедневно Может присесть надо раз 700 или с 30-ти метровой вышки в воду прыгнуть, что делать-то надо? А может сожрать 3 килограмма металла надо в сухомятку
Старый 09.09.2012, 19:23 (18:23)   #818
Wish
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI

Wish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курс

Цитата:
О как, так давайте всех, кто не создаёт рабочие места нах...,они все созерцатели. Отдать последнюю рубашку - вот это проблема, а когда их у тебя тьма, вот тогда, да, бери - не жалко и я чего то не помню, что бы писал, что на них все с небес падает, еда, одежда и т.д., за все приходится платить. Просто вместо приобретения мерседеса они предпочитают другое. А занимаясь бизнесом, я, как раз и не могу ни чего себе позволить, потому, как становлюсь рабом этого бизнеса. Нашей стране нужны бизнесмены? Чушь, где хоть один, которому наша страна позволила построить хоть один завод? "бизнесмены"...., купи там - продай здесь... А изображать индейца в мире где существуют развитая промышленность и технологии - смешно. Вы, пардон, откуда к нам? Япония? Германия? Где эта развитая промышленность? Чёт пока не наблюдаю. Финансируют вторых!? Уважаемый, как пример, ипотечная ставка в размере 3% ГОДОВЫХ для НЕ РЕЗИДЕНТОВ, это да, финансирование, а 13, 14, 15 и даже 16 - это ГРАБЕЖ.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд

Если человек не стремится что-то создать или достичь в современном обществе - да он созерцатель, а не творец. Как говориться плох тот солдат что не мечтает стать генералом.

Насчет развитой промышленности - почему не у нас? Много русских денег в Азии и Австралии в промышленности. Да и в Европе не мало - кто разбирается покупает. В промышленности сумасшедшая прибавочная стоимость, потому что рынки постоянные, но не большие.

Промышленность состоит из инженеров, которые делают конструкторские чертежи с последними наработками, технологов, кто подбирают материалы и бизнесмэна, кто готов вложить в это денег, а уже потом ищеться где разместить производство. Вся Европа и США производит в Азии, и с привлечением Азиатских денег + свои. А сами инженеры и технологи - учатся и создают именно в Европе и США. Строить заводы в РФ - прошлый век, также как строить их в Европе и США.

Люди сами придумывают себе барьеры и страшилки.

Насчет ипотеки и финансировани в промышленность - да это просто несравнимые вещи! Ипотека это рынок диких физиков, которые почти не чем не отвечают, у них можно только квартиру строящуюся забрать. В финансировании промышленности и ученых - там все очень индивидуально, как люди договариваются.
Старый 09.09.2012, 19:27 (19:27)   #819
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Люди сами придумывают себе барьеры и страшилки.
Это неправда. Проблемы делают нам другие люди. Либо кирпич сам по себе падает с крыши на голову прохожему.
Старый 09.09.2012, 19:32 (18:32)   #820
Wish
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
А когда этого нет, то ты раб того, у кого они есть. Легче и проще решать проблемы с большими деньгами, чем проблемы с безденежьем. Никогда не понимал, что это за проблемы - денег отмыть. Открыл бутик с конскими ценами - сиди и предъявляй такую же выручку ежедневно Может присесть надо раз 700 или с 30-ти метровой вышки в воду прыгнуть, что делать-то надо? А может сожрать 3 килограмма металла надо в сухомятку
Налог заплатишь с выручки

Деньги же как вода - испаряются под инфляцией, их нужно инвестировать без потерь, по-этому у нас столько банков куда деньги попадают из-за операций, а потом легально реинвестируются.
Ответ