Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2008, 09:25 (08:25)   #1
konst
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

konst Младенец
По умолчанию Диски 18 или 20

Возник у мня вопросик к знатокам. Все не могу решить какие диски мне поставить при заказе авто. Раздумываю между 18 и 20. Может мне кто-нибудь доступным языкм обьяснить какие минусы у того или этого варианта... Хоть я за рулем уже 12 лет все равно не очень понимаю на что влияет размер диска и каким образом? как это влияет на езду по дороге, бездорожью?
konst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 09:31 (08:31)   #2
krosbi
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

krosbi Младенец

Техническую сторону не объясню, но в городе будет "мягче" на 18 дисках. 20 диски больше подойдут если часто ездить по трассам. Соответственно для бездорожья их низкий профиль тоже не подойдёт. В городе 20ка создаст больше понтов - очень класно смотрятся, но будет жестковато на низкопрофильной резине.
krosbi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 09:37 (09:37)   #3
Toxic
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 346

Toxic Ученик младших классовToxic Ученик младших классовToxic Ученик младших классовToxic Ученик младших классовToxic Ученик младших классов

На 20 дисках более четкой становиться управляемость, симпотичнее выглядит Touareg и лучше чувствуется дорога, а как следствие более жестко проходишь неровности покрытия дороги и быстрее разбиваешь диски,
18 радиус все в обратную сторону по отношению к 20!!! Но заметить это возможно лишь самому попрововав покататься и на тех и на тех!!! На мой взгляд целесообразно 20 взять на лето, а 18 оставить на зиму)))
Происходит такая тенденция в связи с разностью профиля резины!!! чем ниже профиль тем менее он "изламывается" горизонтальной плоскости при врещении руля , но становиться жёще в вертикальной плоскости при прохождении ямок т.к. у маленького объема и плоскости меньше люфт и возможность для диформации)))

Последний раз редактировалось Toxic; 17.09.2008 в 09:44.
Toxic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 09:38 (08:38)   #4
konst
Новенький

konst Младенец

Про понты я понимаю ж-)) Еще понимаю почему жестче будет- потому как низкопофильные качают до более высокого давления. но у меня сейчас тоже низкопрофыильные и вроде не так жестко. а вот чем они лучше для трассы? и чем плохи для бездорожья? и насколько плохи/хороши?
Старый 17.09.2008, 10:15 (09:15)   #5
dima_sh
Бьющий тарелки

Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:
Про понты я понимаю ж-)) Еще понимаю почему жестче будет- потому как низкопофильные качают до более высокого давления. но у меня сейчас тоже низкопрофыильные и вроде не так жестко. а вот чем они лучше для трассы? и чем плохи для бездорожья? и насколько плохи/хороши?

Возьми 19" Терра! У них ширина та же, что и на 20" (275), а высота покрышки 45% от ширины (на 20" 40% от ширины)!
Теперь дальше, представь желе, выложи его на тарелку, чем оно выше, тем сильнее играет, чем ниже, тем меньше! Вот тот же принцип и в авто! А для бездорожья плохо тем, что Г....М не за что зацепится ( это и для 18" и для 20" или 19"), для бездорожья НУНО с большим, мощным протектором!
dima_sh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 13:23 (12:23)   #6
konst
Новенький

konst Младенец

Цитата:
Возьми 19" Терра! У них ширина та же, что и на 20" (275), а высота покрышки 45% от ширины (на 20" 40% от ширины)!:
не. 19 не катит. я просто думаю взять R пакет а туда 20 входят. воти опасаюсь что будет слишком жестко или по бездорожью не проехать...

Цитата:
Теперь дальше, представь желе, выложи его на тарелку, чем оно выше, тем сильнее играет, чем ниже, тем меньше! Вот тот же принцип и в авто! А для бездорожья плохо тем, что Г....М не за что зацепится ( это и для 18" и для 20" или 19"), для бездорожья НУНО с большим, мощным протектором!
желе представил. как это с авто коррелирует не очень понял. то что протектор для бездорожья нужен как на тракторе я понимаю. в принципе на ТО бездорожье я соваться и не собираюсь - так максимум покупаться до озера доехать. а так получается сам по себе радиус для бездорожья пофиг?
Старый 17.09.2008, 16:14 (15:14)   #7
Ваван
Местный

Поблагодарил(а): 327
Благодарностей: 907

Ваван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курс

если есть пневма , то 20 будет супер! но лучше заказать на 18 и оставить под зиму,а на лето взять 20, но не заводские дизинг у них не очень,хотя все на любителя!

Тимати-это разбогатевший Шариков!!!!!
Ваван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 16:29 (16:29)   #8
Fra1seN
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 52
Изображений в галерее: 4

Fra1seN ПервоклашкаFra1seN Первоклашка

У меня R19 Terra - выглядят просто класс! Но они на лето! А зимой R18 Manhattan! Может катался бы и зимой на 19", но приобрёл их только этой весной! А так, я взял бы R20 Ayers Rock без R-line! ИМХО
Fra1seN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 21:20 (21:20)   #9
DiagileV
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 34
Изображений в галерее: 3

DiagileV Детский сад

У меня 275/40R20 на лето, а на зиму хочу попробовать липучки 275/45R20
DiagileV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 21:32 (20:32)   #10
dima_sh
Бьющий тарелки

Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:
не. 19 не катит. я просто думаю взять R пакет а туда 20 входят. воти опасаюсь что будет слишком жестко или по бездорожью не проехать...

желе представил. как это с авто коррелирует не очень понял. то что протектор для бездорожья нужен как на тракторе я понимаю. в принципе на ТО бездорожье я соваться и не собираюсь - так максимум покупаться до озера доехать. а так получается сам по себе радиус для бездорожья пофиг?

Да ЧО тут не понятно! Чем выше профель колеса, тем больше его перемешения относительно диска!
dima_sh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 21:48 (20:48)   #11
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:

Все правильно рассказали о технической стороне комрады. Однако, кроме технической есть еще и визуальная (дизайнерская) составляющая. Больший радиус визуально увеличивает размерность колеса вцелом, что делает дизайн более стремительным, спортивным и т.п.
Если будет заказываться Эр-пакет, то, на мой взгляд, и думать не стоит о дисках меньше 20". Иначе таким пакетом только подчеркнется отчужденность 18" колес.
Обрати внимание на картинку-заставку на форуме. На ней 22" дюймовые колеса. Теперь прикинь к этому Туру с "раздутыми" арками диски, которые почти на 10 см меньше

Но это мое мнение. Хотя не зря заводские дизайнеры предлагают такую комплектацию с 20".

Последний раз редактировалось krys; 17.09.2008 в 21:51.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 22:27 (22:27)   #12
DiagileV
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

DiagileV Детский сад

Цитата:
Все правильно рассказали о технической стороне комрады. Однако, кроме технической есть еще и визуальная (дизайнерская) составляющая. Больший радиус визуально увеличивает размерность колеса вцелом, что делает дизайн более стремительным, спортивным и т.п.
Если будет заказываться Эр-пакет, то, на мой взгляд, и думать не стоит о дисках меньше 20". Иначе таким пакетом только подчеркнется отчужденность 18" колес.
Обрати внимание на картинку-заставку на форуме. На ней 22" дюймовые колеса. Теперь прикинь к этому Туру с "раздутыми" арками диски, которые почти на 10 см меньше

Но это мое мнение. Хотя не зря заводские дизайнеры предлагают такую комплектацию с 20".
Там не 22, а 21 и эти диски идут только для R50
Старый 17.09.2008, 23:05 (23:05)   #13
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

Причем заводским дизайнерам глубоко плевать на комфортность езды, они дальше фотошопа и 3D Studio не смотрят ;-) Када выбирали авту - смотрели V10 на 20" - ОЧЕНЬ жестко. Табуретко. Нафиг покупать внедорожник и трястись как в карте - не понял.
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2008, 21:34 (20:34)   #14
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
AMP
Причем заводским дизайнерам глубоко плевать на комфортность езды, они дальше фотошопа и 3D Studio не смотрят ;-) Када выбирали авту - смотрели V10 на 20" - ОЧЕНЬ жестко. Табуретко. Нафиг покупать внедорожник и трястись как в карте - не понял.
Это индивидуальное мнение. У меня Вэ10 и на 20" мне нравится и считаю, что машина с несущим кузовом не сравнится по комфорту с рамной. А если не сравнится, то стоит ли добиваться того, что такая конструкция не может соответствовать в сравнении с рамником. Это надо понимать. Но каждый выбирает свое. На Хаммере низкопрофильная резина все равно будет комфортнее, чем на Туре. И все же все должно быть в гармонии: и внешний вид и характеристики. А если заводским дизайнерам будет плевать на комфортность езды и мнение покупателя, то завтра не будет им на хлеб с маслом. Это ты, комрад, перегнул. Если тебе вопрос профиля существеннен, то есть выбор не покупать машину в обвесе Р50 и низкопрофильной резиной. Как раз дизайнеры (и не только) дают выбор клиенту.
Старый 18.09.2008, 21:59 (21:59)   #15
Fra1seN
Местный

Touareg 3.2 V6

А с R-line какие диски идут в комплекте?! Я имею ввиду рисунок!
Старый 19.09.2008, 10:53 (09:53)   #16
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Точно сказать не могу, но на фотке сайта видно Но еще полагаю, что есть выбор.
Старый 19.09.2008, 12:46 (11:46)   #17
PFLEX
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 6

PFLEX ПервоклашкаPFLEX ПервоклашкаPFLEX Первоклашка

Цитата:
Это индивидуальное мнение. У меня Вэ10 и на 20" мне нравится и считаю, что машина с несущим кузовом не сравнится по комфорту с рамной. А если не сравнится, то стоит ли добиваться того, что такая конструкция не может соответствовать в сравнении с рамником. Это надо понимать. Но каждый выбирает свое. На Хаммере низкопрофильная резина все равно будет комфортнее, чем на Туре. И все же все должно быть в гармонии: и внешний вид и характеристики. А если заводским дизайнерам будет плевать на комфортность езды и мнение покупателя, то завтра не будет им на хлеб с маслом. Это ты, комрад, перегнул. Если тебе вопрос профиля существеннен, то есть выбор не покупать машину в обвесе Р50 и низкопрофильной резиной. Как раз дизайнеры (и не только) дают выбор клиенту.
Поддерживаю камрада! Сам ездил на 17, потом на 18...никакой разницы в мягкости, потом поставил обвес...на 18 уже не так стало смотреться... и по совету камрадов поставил 20 и резину 275/45/20 боялся что будет жестко....стало жестче на чуть чуть...но видон у машины сооовсем другой никакой табуретки...вот я ездил на Инфинити на 20 ,вот это реальная табуретка, а у Тура пневма рулит
PFLEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 19:14 (19:14)   #18
DiagileV
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

DiagileV Детский сад

Цитата:
Стандартные, как и для всех остальных модификаций, Каньен R17 для дизеля и В6ФСИ и Фет Бой R18 для 4.2ФСИ, в Р-лайн входят только пороги, насадки на выхлоп и другие бампера, все
Старый 22.09.2008, 19:16 (19:16)   #19
DiagileV
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

DiagileV Детский сад

Цитата:
Точно сказать не могу, но на фотке сайта видно Но еще полагаю, что есть выбор.
На фотке изображен Р50, эти диски предлагаются только для него, также как и расширители арок.
Старый 22.09.2008, 20:04 (20:04)   #20
Fra1seN
Местный

Touareg 3.2 V6

Я видел в Урарту Тура с обвесом JE Design именно с дисками как на картинке! Мотор 3.0 TDI !!! Т.е. они идут отдельно к любой модификации! Но смотрятся конечно...хороши!
Ответ