Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

 Загрузить фото       Правила форума  




Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2008, 10:39 (10:39)   #1
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути
 
Аватар для OLDrin
 
Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 1,247
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
Репутация: 2242

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс
По умолчанию История водки

Весьма познавательная книга В. Похлебкина "История водки"

http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_09.htm

Что есть что.


Информационный блок
Название напитка, страна производства
Вид сырья
Особенности технологического процесса или вид предварительной обработки сырья, влияющей на качество и вкус

ДЖИН
Великобритания
Зерно, ячмень.
Дистиллируют вторично с добавкой можжевеловых ягод.

ЖЕНЕВЕР (ШИДАМ)
Голландия (можжевеловая водка)
Ячмень (солод), пшеничное зерно с можжевеловыми ягодами.
Дистилляция.

ВИСКИ
Шотландия
Ячмень, ячменный солод в разных пропорциях.
Зерно предварительно разбухает (замачивание), затем обсыхает в токе горячего дыма от торфа («копчёное зерно»). Композицию виски делают из нескольких разных дистиллятов. Вода дистиллированная.

ВИСКИ
Ирландия
Ячменный солод; с зерном ржи, ячменя.
Зерно предварительно замачивают, затем высушивают (натвёрдо) на воздухе. Спирт-ректификат выдерживают в дубовых бочках пять лет. Дистилляция.

ВИСКИ (бурбон)
США
Преобладающим является кукурузное зерно с добавками пшеницы.
Выдерживают в обожжённых изнутри бочках, отсюда тёмный коньячный цвет и отсутствие специфического кукурузного запаха.

ВИСКИ
Канада
Солод пшеничный, ржаное и пшеничное зерно, картофельный спирт.
Зерновой спирт-сырец купажируют с нейтральным (этиловым), картофельным спиртом. Дистилляция, двоение. Крепость всегда 43°.

ШНАПС
Германия
Картофель, свекловица. Солод пшеничный, ячмень.
Дистилляция, двоение.

САКЕ (рисовая водка)
Япония
Рис, рисовый солод.
Специальная обработка риса паром, сильное распаривание зерна перед дистилляцией. Саке употребляют в горячем виде в очень небольших количествах. Бесцветно. Прозрачно.

МАОТАЙ (рисовая водка)
Китай
Рис, дроблёное зерно, рисовый солод.
Цвет – желтоватый. Имеет характерный запах. Дистилляция.

ХАНШИНА (пшенная водка)
Китай
Просо (гаолян), чумиза.
Дистилляция. Мутноватый цвет, специфический запах. Качество ниже маотая.

БАМБУЗЕ (бамбуковая водка)
Индонезия
Зерно бамбука (некоторых обильно колосящихся сортов). Бамбук цветёт раз в 25-30 лет.
Дистилляция. Несмотря на двоение, плохо очищена от примесей, особенно от примесей метилового спирта. Вызывает галлюцинации, вследствие чего употребляют лишь как ритуальный напиток в связи с местными верованиями народов Юго-Восточной Азии в особые праздники (очень редко).

РОМ
Латинская Америка:
а) Куба (лучший)
б) Ямайка
в) Пуэрто-Рико
г) Гаити (худший)
Сахарный тростник: целиковый, зрелый, пульпа, тростниковая меласса, продукты сахарного производства, тростниковая патока, тростниковый сок, ферментированная тростниковая масса и др.
От вариаций видов сырья происходит всё многообразие ромов, их нюансы в цвете, аромате, содержании алкоголя, общем количестве конечного продукта. Крепость рома до 55°. Дистилляция: единый процесс для всех видов.

КАЛЬВАДОС (яблочная водка)
Франция, Нормандия
Яблоки, обязательно хорошей сохранности, не перезрелые.
Дистилляция с последующей выдержкой в бочках. Крепость различна от 38 до 50° в зависимости от сорта сырья, процента отбора и погона.

КИРШВАССЕР (вишнёвая водка)
Южная и Юго-Западная Германия (Баден, Вюртемберг, Бавария)
Забродившее сусло маленьких чёрных южногерманских вишен вместе с косточками.
Дистилляция.

ПЕЙСАХОВКА (еврейская изюмная водка)
Израиль,
Украина (Одесса)
Изюм.
Дистилляция, двоение и троение.

СЛИВОВИЦА (сливовая водка)
Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия
Чернослив, ренклод.
Дистилляция, завяливание ягод, двоение.

ТУТОВКА (тутовая водка)
Азербайджан, Карабах, Армения
Ягода белого и чёрного тута.
Дистилляция (иногда двоение). Специфический приятный аромат, слегка желтовато-зеленоватый оттенок.

ЧАЧА (грузинская виноградная водка)
Грузия
Незрелый, несортовый виноград с гребнями.
Дистилляция (иногда двоение). Приятный «винный» аромат.

КИЗЛЯРКА (кизлярская водка)
Северный Кавказ, Ставрополье, Кубань
Различные фрукты (сборные: яблоки, груши, сливы, абрикосы-жердела).
Дистилляция.

ВЕЙНОВАЯ водка
Порченое, скисшее виноградное вино, виноградный уксус, с добавкой несортового винограда (иногда недозрелого).
Дистилляция

ПУЛЬКЕ (кактусовая водка)
Мексика
Кактусы.
Дистилляция. Обычная крепость 32-34°. Качество продукта резко варьируется от вида сырья, характера производства (приёмы, тщательность) и степени очистки. Практически не имеет стабильного стандарта.

АРАКИ (финиковая водка)
Турция
Финики.
Дистилляция.

АРРАК
Юго-Восточная Азия, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Смешанное сырьё: рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех), тростниковая меласса.
Дистилляция. Лучшие сорта аррака – явские (так называемый батавский аррак). Близок к рому. Обычная крепость аррака – 58°.

ЦИНАР
Италия
Артишоки.
Дистилляция. Обладает слегка горьковатым специфическим вкусом. Используется главным образом под итальянские колбасные изделия.

ГРАППА
Италия, Пьемонт
Виноградный жом, гребни (отходы виноделия).
Дистилляция. Двоение. Кристально прозрачная бесцветная жидкость (виноградный спирт) с явственной горчинкой.

ФРАМБУАЗ Франция
Малина (малиновый жом).
Дистилляция. Двоение. Используются как свежие некондиционные ягоды, так и отходы промышленности по производству соков, а также сушёная ягода.

ПАЛИНКА
Венгрия, отчасти Воеводина (югосл.), Банат (рум.)
Абрикосы.
Дистилляция. Двоение.

ВИЛЛИАМИНА
Швейцария
Груши.
Дистилляция. Двоение.

КУМЫШКА (молочная водка)
Удмуртия, Марь, Башкирия
Закисшее коровье и овечье молоко, закисшее конское молоко.
Дистилляция.

АРЬКА (кумысная водка)
Калмыкия, Бурятия
Кумыс или закисшее молоко крупного рогатого скота с добавкой кумыса.
Дистилляция. Пьют только горячей (в остывшем состоянии обладает неприятным запахом).

АРЗА (ХОРЗА)
Калмыкия
Арька с кумысом, арька.
Двоение арьки и троение. Очень крепкая кумысная водка. Пьют только горячей.


Никто не пробовал горячую арьку? Мож, кто пить после этого бросил?


Чем грамотно закусывать:

Информационный блок
I. Мясные закуски:

1. Свиное сало солёное.

2. Ветчина (окорок тамбовский).

3. Студень говяжий.

4. Холодец поросячий (или свиной).

5. Поросёнок холодный заливной.

6. Голова свиная холодная.

7. Язык свиной (говяжий) отварной.

8. Телятина холодная заливная.

9. Солонина отварная.

Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.

II. Рыбные закуски:

1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зелёным).

2. Икра чёрная паюсная (хуже – зернистая) осетровая.

3. Икра красная (лососёвая).

4. Икра розовая (сиговая).

5. Балык осетровый (холодного копчения).

6. Осетровый бок (холодного копчения).

7. Севрюга горячего копчения.

8. Сёмга свежепросольная беломорская.

9. Тёша сёмужья.

10. Лососина балтийская свежепросольная.

11. Кета солёная.

12. Горбуша солёная.

13. Горбуша горячего копчения.

14. Кижуч свежепросольный.

15. Нельма холодного копчения (нельма розовая).

16. Залом астраханский копчёный.

17. Шемая солёно-копчёная.

18. Омуль байкальский копчёный.

19. Муксун холодного копчения.

20. Осетрина заливная.

21. Судак заливной.

22. Снетки чудские.

23. Кильки солёные.

24. Корюшка и ряпушка копчёные.

III. Овощные закуски:

1. Огурцы солёные.

2. Капуста квашеная.

3. Капуста провансаль.

4. Яблоки антоновские мочёные.

5. Арбузы солёные.

6. Помидоры солёные.

7. Баклажаны квашеные фаршированные.

8. Грибы солёные.

9. Грибы маринованные.

10. Винегрет русский.

11. Картофель отварной (к сельди солёной).


Посмотрел список закусок, так и захтелось накатить запотевшую чарку. Эхма, счас бы под соленый арбуз да тёшу сёмужью.

Последний раз редактировалось Aleks1970; 29.09.2008 в 10:59.
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
RustyTankard (25.12.2008), АндрейП (13.03.2012), Хлеборез (13.03.2012)
Старый 29.09.2008, 11:00 (14:00)   #2
Aleks1970
Бессердечная железяка
 
Аватар для Aleks1970
 
Город: Омск
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 12,377
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
Репутация: 35319

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук
По умолчанию

Пришел с обеда. Посмотрел , что ел, что не ел.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 11:54 (13:54)   #3
alextka
Туарегист-проказник
 
Аватар для alextka
 
Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 2,711
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
Репутация: 5236

alextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалавр
По умолчанию

   Цитата:
Весьма познавательная книга В. Похлебкина "История водки"

http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_09.htm

Что есть что.


Информационный блок
Название напитка, страна производства
Вид сырья
Особенности технологического процесса или вид предварительной обработки сырья, влияющей на качество и вкус

ДЖИН
Великобритания
Зерно, ячмень.
Дистиллируют вторично с добавкой можжевеловых ягод.

ЖЕНЕВЕР (ШИДАМ)
Голландия (можжевеловая водка)
Ячмень (солод), пшеничное зерно с можжевеловыми ягодами.
Дистилляция.

ВИСКИ
Шотландия
Ячмень, ячменный солод в разных пропорциях.
Зерно предварительно разбухает (замачивание), затем обсыхает в токе горячего дыма от торфа («копчёное зерно»). Композицию виски делают из нескольких разных дистиллятов. Вода дистиллированная.

ВИСКИ
Ирландия
Ячменный солод; с зерном ржи, ячменя.
Зерно предварительно замачивают, затем высушивают (натвёрдо) на воздухе. Спирт-ректификат выдерживают в дубовых бочках пять лет. Дистилляция.

ВИСКИ (бурбон)
США
Преобладающим является кукурузное зерно с добавками пшеницы.
Выдерживают в обожжённых изнутри бочках, отсюда тёмный коньячный цвет и отсутствие специфического кукурузного запаха.

ВИСКИ
Канада
Солод пшеничный, ржаное и пшеничное зерно, картофельный спирт.
Зерновой спирт-сырец купажируют с нейтральным (этиловым), картофельным спиртом. Дистилляция, двоение. Крепость всегда 43°.

ШНАПС
Германия
Картофель, свекловица. Солод пшеничный, ячмень.
Дистилляция, двоение.

САКЕ (рисовая водка)
Япония
Рис, рисовый солод.
Специальная обработка риса паром, сильное распаривание зерна перед дистилляцией. Саке употребляют в горячем виде в очень небольших количествах. Бесцветно. Прозрачно.

МАОТАЙ (рисовая водка)
Китай
Рис, дроблёное зерно, рисовый солод.
Цвет – желтоватый. Имеет характерный запах. Дистилляция.

ХАНШИНА (пшенная водка)
Китай
Просо (гаолян), чумиза.
Дистилляция. Мутноватый цвет, специфический запах. Качество ниже маотая.

БАМБУЗЕ (бамбуковая водка)
Индонезия
Зерно бамбука (некоторых обильно колосящихся сортов). Бамбук цветёт раз в 25-30 лет.
Дистилляция. Несмотря на двоение, плохо очищена от примесей, особенно от примесей метилового спирта. Вызывает галлюцинации, вследствие чего употребляют лишь как ритуальный напиток в связи с местными верованиями народов Юго-Восточной Азии в особые праздники (очень редко).

РОМ
Латинская Америка:
а) Куба (лучший)
б) Ямайка
в) Пуэрто-Рико
г) Гаити (худший)
Сахарный тростник: целиковый, зрелый, пульпа, тростниковая меласса, продукты сахарного производства, тростниковая патока, тростниковый сок, ферментированная тростниковая масса и др.
От вариаций видов сырья происходит всё многообразие ромов, их нюансы в цвете, аромате, содержании алкоголя, общем количестве конечного продукта. Крепость рома до 55°. Дистилляция: единый процесс для всех видов.

КАЛЬВАДОС (яблочная водка)
Франция, Нормандия
Яблоки, обязательно хорошей сохранности, не перезрелые.
Дистилляция с последующей выдержкой в бочках. Крепость различна от 38 до 50° в зависимости от сорта сырья, процента отбора и погона.

КИРШВАССЕР (вишнёвая водка)
Южная и Юго-Западная Германия (Баден, Вюртемберг, Бавария)
Забродившее сусло маленьких чёрных южногерманских вишен вместе с косточками.
Дистилляция.

ПЕЙСАХОВКА (еврейская изюмная водка)
Израиль,
Украина (Одесса)
Изюм.
Дистилляция, двоение и троение.

СЛИВОВИЦА (сливовая водка)
Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия
Чернослив, ренклод.
Дистилляция, завяливание ягод, двоение.

ТУТОВКА (тутовая водка)
Азербайджан, Карабах, Армения
Ягода белого и чёрного тута.
Дистилляция (иногда двоение). Специфический приятный аромат, слегка желтовато-зеленоватый оттенок.

ЧАЧА (грузинская виноградная водка)
Грузия
Незрелый, несортовый виноград с гребнями.
Дистилляция (иногда двоение). Приятный «винный» аромат.

КИЗЛЯРКА (кизлярская водка)
Северный Кавказ, Ставрополье, Кубань
Различные фрукты (сборные: яблоки, груши, сливы, абрикосы-жердела).
Дистилляция.

ВЕЙНОВАЯ водка
Порченое, скисшее виноградное вино, виноградный уксус, с добавкой несортового винограда (иногда недозрелого).
Дистилляция

ПУЛЬКЕ (кактусовая водка)
Мексика
Кактусы.
Дистилляция. Обычная крепость 32-34°. Качество продукта резко варьируется от вида сырья, характера производства (приёмы, тщательность) и степени очистки. Практически не имеет стабильного стандарта.

АРАКИ (финиковая водка)
Турция
Финики.
Дистилляция.

АРРАК
Юго-Восточная Азия, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Смешанное сырьё: рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех), тростниковая меласса.
Дистилляция. Лучшие сорта аррака – явские (так называемый батавский аррак). Близок к рому. Обычная крепость аррака – 58°.

ЦИНАР
Италия
Артишоки.
Дистилляция. Обладает слегка горьковатым специфическим вкусом. Используется главным образом под итальянские колбасные изделия.

ГРАППА
Италия, Пьемонт
Виноградный жом, гребни (отходы виноделия).
Дистилляция. Двоение. Кристально прозрачная бесцветная жидкость (виноградный спирт) с явственной горчинкой.

ФРАМБУАЗ Франция
Малина (малиновый жом).
Дистилляция. Двоение. Используются как свежие некондиционные ягоды, так и отходы промышленности по производству соков, а также сушёная ягода.

ПАЛИНКА
Венгрия, отчасти Воеводина (югосл.), Банат (рум.)
Абрикосы.
Дистилляция. Двоение.

ВИЛЛИАМИНА
Швейцария
Груши.
Дистилляция. Двоение.

КУМЫШКА (молочная водка)
Удмуртия, Марь, Башкирия
Закисшее коровье и овечье молоко, закисшее конское молоко.
Дистилляция.

АРЬКА (кумысная водка)
Калмыкия, Бурятия
Кумыс или закисшее молоко крупного рогатого скота с добавкой кумыса.
Дистилляция. Пьют только горячей (в остывшем состоянии обладает неприятным запахом).

АРЗА (ХОРЗА)
Калмыкия
Арька с кумысом, арька.
Двоение арьки и троение. Очень крепкая кумысная водка. Пьют только горячей.


Никто не пробовал горячую арьку? Мож, кто пить после этого бросил?


Чем грамотно закусывать:

Информационный блок
I. Мясные закуски:

1. Свиное сало солёное.

2. Ветчина (окорок тамбовский).

3. Студень говяжий.

4. Холодец поросячий (или свиной).

5. Поросёнок холодный заливной.

6. Голова свиная холодная.

7. Язык свиной (говяжий) отварной.

8. Телятина холодная заливная.

9. Солонина отварная.

Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.

II. Рыбные закуски:

1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зелёным).

2. Икра чёрная паюсная (хуже – зернистая) осетровая.

3. Икра красная (лососёвая).

4. Икра розовая (сиговая).

5. Балык осетровый (холодного копчения).

6. Осетровый бок (холодного копчения).

7. Севрюга горячего копчения.

8. Сёмга свежепросольная беломорская.

9. Тёша сёмужья.

10. Лососина балтийская свежепросольная.

11. Кета солёная.

12. Горбуша солёная.

13. Горбуша горячего копчения.

14. Кижуч свежепросольный.

15. Нельма холодного копчения (нельма розовая).

16. Залом астраханский копчёный.

17. Шемая солёно-копчёная.

18. Омуль байкальский копчёный.

19. Муксун холодного копчения.

20. Осетрина заливная.

21. Судак заливной.

22. Снетки чудские.

23. Кильки солёные.

24. Корюшка и ряпушка копчёные.

III. Овощные закуски:

1. Огурцы солёные.

2. Капуста квашеная.

3. Капуста провансаль.

4. Яблоки антоновские мочёные.

5. Арбузы солёные.

6. Помидоры солёные.

7. Баклажаны квашеные фаршированные.

8. Грибы солёные.

9. Грибы маринованные.

10. Винегрет русский.

11. Картофель отварной (к сельди солёной).


Посмотрел список закусок, так и захтелось накатить запотевшую чарку. Эхма, счас бы под соленый арбуз да тёшу сёмужью.
Не могу читать сегодня такое! Вчера друг пришел в гости, и нечаянно съели с ним 2 литра виски... А утром я ишо обнаружил пустую бутылку из-под рома, а там было с поллитра... И ведь больше - то некому было, разве что кот???!!! Так что сегодня я - за трезвый образ жизни!
alextka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 12:15 (15:15)   #4
Aleks1970
Бессердечная железяка
 
Аватар для Aleks1970
 
Город: Омск
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 12,377
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
Репутация: 35319

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук
По умолчанию

Для наглядности.
Изображения
Тип файла: jpg 1179353813_mendalk.jpg (55.8 Кб, 56 просмотров)
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 12:19 (11:19)   #5
Кострома
Стреляный
 
Аватар для Кострома
 
Город: Белгород
Touareg 2.5 R5TDI
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 858
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 239
Репутация: 540

Кострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классов
По умолчанию

   Цитата:
Не могу читать сегодня такое! Вчера друг пришел в гости, и нечаянно съели с ним 2 литра виски... А утром я ишо обнаружил пустую бутылку из-под рома, а там было с поллитра... И ведь больше - то некому было, разве что кот???!!! Так что сегодня я - за трезвый образ жизни!
Сто пудов кошак, у меня тоже гад всё спиртное выжрал
Кострома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 12:53 (12:53)   #6
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути
 
Аватар для OLDrin
 
Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 1,247
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
Репутация: 2242

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс
По умолчанию

   Цитата:
Не могу читать сегодня такое! Вчера друг пришел в гости, и нечаянно съели с ним 2 литра виски... А утром я ишо обнаружил пустую бутылку из-под рома, а там было с поллитра... И ведь больше - то некому было, разве что кот???!!! Так что сегодня я - за трезвый образ жизни!
Так нельзя, дружище. Как доктору тебе говорю. Никаких виски! Никакого рома! Водка и только водка, причем под соответствующую закуску (см. Приложение). Для того и создал темку - для повышения культуры пития.
Виски сам очень любил одно время, но сейчас почти прекратил употреблять. Что шотландцу хорошо, то русскому смерть. И наоборот. Нет в виски поэзии, возвышенных чувств. Ну представь себе - бокал с виски со льдом под какое нибудь канапе или орешки. А теперь представь ледяную (и без всякого дрянного льда), запотевшую рюмку. И солененький груздь под это дело, а потом сразу же кусочек буженины на черном хлебе. А под вторую - горячие блины с икрой, лучше красной. Есть разница? То-то. Люблю в питие поэзию...
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Хлеборез (13.03.2012)
Старый 29.09.2008, 16:15 (16:15)   #7
Driver
Стреляный
 
Аватар для Driver
 
Город: Рязань
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 861
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2
Репутация: 1881

Driver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курс
По умолчанию

   Цитата:
Так нельзя, дружище. Как доктору тебе говорю. Никаких виски! Никакого рома! Водка и только водка, причем под соответствующую закуску (см. Приложение). Для того и создал темку - для повышения культуры пития.
Виски сам очень любил одно время, но сейчас почти прекратил употреблять. Что шотландцу хорошо, то русскому смерть. И наоборот. Нет в виски поэзии, возвышенных чувств. Ну представь себе - бокал с виски со льдом под какое нибудь канапе или орешки. А теперь представь ледяную (и без всякого дрянного льда), запотевшую рюмку. И солененький груздь под это дело, а потом сразу же кусочек буженины на черном хлебе. А под вторую - горячие блины с икрой, лучше красной. Есть разница? То-то. Люблю в питие поэзию...
согласен, перепробовал все и вогромных количествах, почитал соответствующую литературу, прислушался к себе....и понял что.....водка и ничего кроме водки, в топку виски, ромы, текилы и прочую лабуду.............про запотевшую рюмку это классика
Driver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 17:46 (16:46)   #8
IlyaM
Новенький
 
Аватар для IlyaM
 
Город: Воронеж
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 51
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
Репутация: 26

IlyaM Младенец
По умолчанию

Водка это конечно хорошо... только хорошей сейчас мало - Белуга, Веда... да и башка от нее трещит дюже... а вот вискарь это тема... хороший конечно, от 12 лет выдержки... и вкус там и аромат и букет... и крепость есть.... я за виски
IlyaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 19:52 (19:52)   #9
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути
 
Аватар для OLDrin
 
Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 1,247
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
Репутация: 2242

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс
По умолчанию

   Цитата:
Водка это конечно хорошо... только хорошей сейчас мало - Белуга, Веда... да и башка от нее трещит дюже... а вот вискарь это тема... хороший конечно, от 12 лет выдержки... и вкус там и аромат и букет... и крепость есть.... я за виски
Только Белуга.. Больше ничего нельзя пить - всякую дрянь бодяжат, совсем обнаглели.
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 20:02 (19:02)   #10
PFLEX
Пользователь
 
Аватар для PFLEX
 
Город: Харьков
Touareg GP 3.6 V6FSI
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 188
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 6
Репутация: 264

PFLEX ПервоклашкаPFLEX ПервоклашкаPFLEX Первоклашка
По умолчанию

   Цитата:
Так нельзя, дружище. Как доктору тебе говорю. Никаких виски! Никакого рома! Водка и только водка, причем под соответствующую закуску (см. Приложение). Для того и создал темку - для повышения культуры пития.
Виски сам очень любил одно время, но сейчас почти прекратил употреблять. Что шотландцу хорошо, то русскому смерть. И наоборот. Нет в виски поэзии, возвышенных чувств. Ну представь себе - бокал с виски со льдом под какое нибудь канапе или орешки. А теперь представь ледяную (и без всякого дрянного льда), запотевшую рюмку. И солененький груздь под это дело, а потом сразу же кусочек буженины на черном хлебе. А под вторую - горячие блины с икрой, лучше красной. Есть разница? То-то. Люблю в питие поэзию...
+100..а еще под смачный борщик с чесночными пампушками...бочковой огурчик и конечно тонко нарезанное сальцо с двойной мясной прорезью(куда уж без него)..на хруустящей ржаной корочке...
PFLEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 20:40 (20:40)   #11
Serega_29rus
Бывалый
 
Аватар для Serega_29rus
 
Город: Архангельск
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 1,620
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 361
Изображений в галерее: 19
Репутация: 590

Serega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классов
По умолчанию

Белуга - хорошая водка. Но стоит мля как виски!!!
Serega_29rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 21:00 (21:00)   #12
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
 
Аватар для Lang
 
Город: Тула
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 4,885
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
Репутация: 5180

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр
По умолчанию

   Цитата:
Белуга - хорошая водка. Но стоит мля как виски!!!
Дык, эксклюзив - она не из пшеницы.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 21:22 (21:22)   #13
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути
 
Аватар для OLDrin
 
Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 1,247
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
Репутация: 2242

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс
По умолчанию

   Цитата:
Дык, эксклюзив - она не из пшеницы.
Почему же не из пшеницы?


Рецепт, рождения этого отличного напитка, вобравшего в себя лучшие качества - чистоту и свежесть, силу и энергию стало возможным воспроизвести лишь на заводе, сохранившем оригинальное старинное оборудование и специальные технологии "ручной выделки", что позволяет получить авторский продукт, в состав которого входят: высококачественный зерновой спирт "Люкс" и артезианская, кристально чистая и что важно, вкусная вода из Сибирских источников. "БЕЛУГА" вырабатывается на заводе, расположенном в экологически чистом регионе Сибири, на, возможно, единственном в мире ликероводочном заводе, расположенном там, где на 200 км. в любую сторону нет других предприятий, поэтому это абсолютно чистый с точки зрения экологии продукт

http://www.eregli.ru/catalog.php?id=1380
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 23:01 (22:01)   #14
nemo
Защитник сипаев
 
Аватар для nemo
 
Город: Калининград
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 463
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
Изображений в галерее: 3
Репутация: 728

nemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классов
По умолчанию

   Цитата:
Только Белуга.. Больше ничего нельзя пить - всякую дрянь бодяжат, совсем обнаглели.
Дело вкуса, мне Белуга как-то не легла.
Одно время нравилась черная водка Blavod. Пьется, как кампот и голова от нее всегда на месте.
Пропала куда-то, давно не видел.
А так - предпочитаю хороший виски.
nemo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 23:13 (23:13)   #15
Serega_29rus
Бывалый
 
Аватар для Serega_29rus
 
Город: Архангельск
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 1,620
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 361
Изображений в галерее: 19
Репутация: 590

Serega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классов
По умолчанию

Chivas Regal с колой еще можно. Идет лучше любой водки!!!
Serega_29rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 23:30 (01:30)   #16
Fizik
Местный
 
Аватар для Fizik
 
Город: Город
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 201
Поблагодарил(а): 453
Благодарностей: 1,709
Репутация: 2085

Fizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курс
По умолчанию

Не вынес "запотевшей рюмки" пошел к холодильнику тяпнул водки ,за ваше здоровье комрады ,сижу, балдею ,"зашибись"
Fizik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 23:45 (23:45)   #17
Driver
Стреляный
 
Аватар для Driver
 
Город: Рязань
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 861
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2
Репутация: 1881

Driver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курс
По умолчанию

   Цитата:
+100..а еще под смачный борщик с чесночными пампушками...бочковой огурчик и конечно тонко нарезанное сальцо с двойной мясной прорезью(куда уж без него)..на хруустящей ржаной корочке...

Хорошая закусь, добавлю еще холодец с хреном и квашеную капусту

Водка из наших Белуга, Кауффман, Русский стандарт платина более менее, из тех что подешевле Маруся, Журавли, а так же все водки новых марок, пока фильтра чистые

А вообще последнее время больше употребляю финку, простую и клюкву, непатриотично, но голова вообще никогда с нее не болела
Driver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2008, 07:18 (09:18)   #18
alextka
Туарегист-проказник
 
Аватар для alextka
 
Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 2,711
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
Репутация: 5236

alextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалавр
По умолчанию

   Цитата:
Так нельзя, дружище. Как доктору тебе говорю. Никаких виски! Никакого рома! Водка и только водка, причем под соответствующую закуску (см. Приложение). Для того и создал темку - для повышения культуры пития.
Виски сам очень любил одно время, но сейчас почти прекратил употреблять. Что шотландцу хорошо, то русскому смерть. И наоборот. Нет в виски поэзии, возвышенных чувств. Ну представь себе - бокал с виски со льдом под какое нибудь канапе или орешки. А теперь представь ледяную (и без всякого дрянного льда), запотевшую рюмку. И солененький груздь под это дело, а потом сразу же кусочек буженины на черном хлебе. А под вторую - горячие блины с икрой, лучше красной. Есть разница? То-то. Люблю в питие поэзию...
Сереж, в общем, я такой впечатлительный!!! Уговариваюсь на раз! Буженинка, груздики и икра в холодильнике уже лежат, сегодня вечером приходят друзья, будем проводить сравнительный анализ : 1. Белуги 2. Императорской коллекции 3. Блавод 4. Веды. Все уже закуплено... Так что, ежли чего - виноват ТЫ!!!!!
alextka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2008, 07:44 (07:44)   #19
volk-3
Серый Туарегист
 
Аватар для volk-3
 
Город: spb
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 531
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 10
Репутация: 60

volk-3 Детский сад
По умолчанию

Фига себе комплектик-здесь Хортица за праздник!))))
volk-3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 09:10 (12:10)   #20
Aleks1970
Бессердечная железяка
 
Аватар для Aleks1970
 
Город: Омск
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 12,377
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
Репутация: 35319

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук
По умолчанию

Классификация водки в стиле IT:

0.1л - demo
0.25л - trial version
0.5л - personal edition
0.7л - professional edition
1.0л - network edition
1.75л - enterprise
3л - for small business
5л - corporate edition
Бутыль самогона - home edition
"На посошок" - Service pack
Рассол с утра - Recovery tool
Закуска - plugins
Пиво - patch
coca-cola, fanta, 7-UP - trojan viruses.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Хлеборез (13.03.2012)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.

 

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 9-ой версии.

 
     

    Сайт посвящён автомобилю VW Touareg и является частным.
Данный проект не имеет никакого отношения к концерну Volkswagen AG.

 
Отказ от ответственности      Условия предоставления информации      Правовая информация      Защита данных      Cookies
Разработка — Сергей Крикун
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Модуль vBGarage — kerk