Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Фотография

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2012, 14:06 (14:06)   #641
masashkaa
Заблокирован

Причина: Коммерция только через партнёрскую программу клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

masashkaa Младенец

мне Canon больше всего нравится. а уже какая конкретно модель, это зависит от того, чего вы сами хотите. могу только подсказать, что на http://fotospektr.ru/ не плохой выбор.
masashkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 14:42 (19:42)   #642
_Vitaly_
Заблокирован

Причина: Пятое нарушение пункта 4.4.15 пожизненная блокировка)))

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,219
Благодарностей: 1,116

_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс

Дилетантским языком если можно, что значит полная и не полная матрица? Размер изображения кадра? То-есть неполная- это немного не полное на фото от того что видим в видоискателе? Или что?
_Vitaly_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 15:18 (14:18)   #643
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31

ZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek Магистр

Цитата:
Дилетантским языком если можно, что значит полная и не полная матрица? Размер изображения кадра? То-есть неполная- это немного не полное на фото от того что видим в видоискателе? Или что?
Размеры матрицы, полная 36х** мм, неполная 24х** мм.
Откройте характеристики фотоаппарата и смотрите параметр "Матрица".
ZAlek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2012, 01:15 (01:15)   #644
PROMOS
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,260
Благодарностей: 2,240

PROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курс

_Vitaly_, матрица - это "деталь" камеры формирующая изображение.
как раз она то и "состоит" из пресловутых "пикселов"
За "полную" матрицу принято считать матрицу равную размером, кадру на привычной нам всем фотоплёнке. (самой обычной )
"неполная" матрица - все матрицы меньше этого размера.
таких больше всего. как правило все в 1,5 или 1,6 раза меньше чем "полная".
(так называемый кроп-фактор)
полная встречается как правило в продвинутых профессиональных камерах, предназначенных для студийной и т.п. съёмки., (её нет даже в проф. репортажных камерах).
Наличие "полной" - сильно удорожает камеру.
основное предназначение "полной" матрицы, давать возможность владельцу делать отпечатки фотографий БОЛЬШОГО размера. ну есть конечно ещё свои плюсы ( и для профи они важны).
Но если зеркалка первая....... нет в ней смысла.... просто переплата..
Всё ИМХО
PROMOS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ridik (21.01.2013), ДимДимыч (31.01.2014), _Vitaly_ (14.11.2012)
Старый 18.01.2013, 14:45 (16:45)   #645
Denis T
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 720

Denis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школы

К вопросу о полно размерных камерах!
Забарахлил у меня на canon 450d китовый объектив, решил купить новый, моднее...
читал, читал и наткнулся на canon d6 у которого китовый объектив такой какой я хотел купить на 450d. Вот и думаю не поменять ли целиком! Кто что думает? кто в руках держал и пользовал d6?
Denis T вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2013, 10:32 (10:32)   #646
Ridik
Гуру фотокружка

Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185

Ridik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курс

Denis T, Принято покупать объектив, а фотоаппарат как прилагательное к нему - и это правильно, т.к. модели аппаратов меняются очень часто, и последнее время они ориентированы на маркетинг а не на реальное улучшение ТТХ.
Как совет, купи хороший объектив, рассмотрии вариант EF 24-105.
Ridik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2013, 18:43 (19:43)   #647
arak
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 9

arak Младенец

Цитата:
К вопросу о полно размерных камерах!
Забарахлил у меня на canon 450d китовый объектив, решил купить новый, моднее...
читал, читал и наткнулся на canon d6 у которого китовый объектив такой какой я хотел купить на 450d. Вот и думаю не поменять ли целиком! Кто что думает? кто в руках держал и пользовал d6?
6D просто отличный фотоаппарат (в руках не держал т к это не обязательно) с матрицей 24х36мм и с современным процессором обработки изображения.Можно быть уверенным,что качество изображения на 6D разительно будет отличаться от 450D.По качеству изображения сравнимы только 5D(все марки) и в какой то степени приближаются по качеству изображения профессиональные камеры ( вариации 1 D). Если имеется интерес к фотографии и с деньгами не напряг - очень хороший выбор.
arak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2013, 09:52 (11:52)   #648
Denis T
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Denis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школы

Цитата:
Denis T, Принято покупать объектив, а фотоаппарат как прилагательное к нему - и это правильно, т.к. модели аппаратов меняются очень часто, и последнее время они ориентированы на маркетинг а не на реальное улучшение ТТХ.
Как совет, купи хороший объектив, рассмотрии вариант EF 24-105.
Именно этот объектив я и хотел купить, чтоб потом, когда придет время менять фотоаппарат, его можно было бы использовать. Но увидел что на D6 он уже как китовый идет, вот и задумался, может сразу все поменять..)))
Изночально купить зеркалку была идея супруги (я ее всяко убеждал, что надо купить современную мыльницу и не "париться") но она настояла, купила, отучилась в фото-школе, а теперь я стал замечать, что она последнее время все в автоматическом режиме снимает)))) опять же фотографии все равно лучше чем на мыльницах, но хуже чем некоторые не профессиональные снимки которые мне встречаются..)))
Я один выходной тоже потратил на изучения теории и понял, что у меня в ближайшее время не будет возможности изучать теорию, анализировать фото и тем более работать с ними в фотошопе, но при случае хочется сделать пару снимков хорошего качества, пусть и не шедевров. Вот я подумываю про D6 так как на нем есть режим "авто" а на профессиональных его уже нет! Опять же в магазине меня убедили, что я и так почувствую разницу в качестве, когда поменяю свой китовый объектив на EF 24-105.
Вот и спрашиваю совета купить объектив и присмотреться или сразу все поменять? В первом случае будет чуть дороже если потом все равно решу тушку D6 покупать...
Старый 22.01.2013, 10:47 (10:47)   #649
Ridik
Гуру фотокружка

Ridik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курс

Супруга Ваша - совершенно верно сделала, что настояла на зеркалки, по конструктивным особенностям зеркалки вне досягаемости для мыльниц.
На автомате зеркалкой снимать - грех! Теряете одно из основных преимуществ - управление ГРИП-ом.
Один день на изучение теории, чего, основы фотосъемки, композиции или органов управления фотоаппаратом?
Хороший снимок - в чем измерять, в литрах, метрах, количествах мегапикселей, цветовых оттенков? Технически хороший с правильной экспозицией, резкий, без лишних частей тела прохожих, без обрезанных ног и километров неба над головой, может быть абсолютно не интересен всем кроме вас, и вам будет дорог как память о месте/событии, а не по техническим характеристикам.
Позволю себе процитировать моего друга, профессионала:
"Конечно, дешевый китовый объектив хуже дорогого профессионального. Но для того, чтобы эту разницу в качестве изображения реализовать, необходимо уметь снимать. Начинающий, скорее всего, снимет стеклом за 2000 баксов также плохо, как и стеклом за 100. Так что поначалу китовый объектив плох только тем, что выглядит недостаточно круто".
Удачных снимков!

Зы. у меня canon 5D Mark III, там есть автоматический режим.
Старый 22.01.2013, 10:57 (09:57)   #650
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31

ZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek Магистр

Были Nikon D3000, D90, сейчас D700.
Но для того, чтобы сделать хорошую фотографию хорошим фотоаппаратом мало наличия этого фотоаппарата, придется еще и матчасть поучить.
ZAlek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2013, 16:06 (18:06)   #651
Denis T
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Супруга Ваша - совершенно верно сделала, что настояла на зеркалки, по конструктивным особенностям зеркалки вне досягаемости для мыльниц.
На автомате зеркалкой снимать - грех! Теряете одно из основных преимуществ - управление ГРИП-ом.
Один день на изучение теории, чего, основы фотосъемки, композиции или органов управления фотоаппаратом?
Хороший снимок - в чем измерять, в литрах, метрах, количествах мегапикселей, цветовых оттенков? Технически хороший с правильной экспозицией, резкий, без лишних частей тела прохожих, без обрезанных ног и километров неба над головой, может быть абсолютно не интересен всем кроме вас, и вам будет дорог как память о месте/событии, а не по техническим характеристикам.
Позволю себе процитировать моего друга, профессионала:
"Конечно, дешевый китовый объектив хуже дорогого профессионального. Но для того, чтобы эту разницу в качестве изображения реализовать, необходимо уметь снимать. Начинающий, скорее всего, снимет стеклом за 2000 баксов также плохо, как и стеклом за 100. Так что поначалу китовый объектив плох только тем, что выглядит недостаточно круто".
Удачных снимков!

Зы. у меня canon 5D Mark III, там есть автоматический режим.
Читал я основы в основном про экспозицию и даже что то стал понимать, но раз это не было закреплено на практике, я уже ничего и не помню ((( про то что должно быть в кадре кроме главного персонажа я всегда забочусь и как правило с этим проблем у меня нет ))), не знаю как остальные, но мене понадобилось очень много времени, чтоб научиться всем этим премудростям и фотошопу , ну не получается у меня увлекаться всем сразу)))) Поэтому и хотел чтоб была функция "авто", а супругу я уже подкалывал, что что не гоже ей на автоматом снимать, но все равно нет нет, да схалявничеет, видно для нее не все кадры имеют такую цену чтоб подумать и самой настройки выставить )))
Ну и мне думается, что если я буду снимать на автомате Д450 и Д6 то разница должа все равно ощущаться...
Про canon 5D Mark III на самом деле не знал, у меня почему то сложилось мнение,что он уже считается профессиональным, а у профессиональных нет функций "портрет", "пейзаж" и т.д. Что то до меня только сейчас дошло, что пейзаж, портрет и авто это разные вещи..))) Придется опять фото форумы курить)))

Под хорошим снимком имел в виду резкость и яркость красок.

Последний раз редактировалось Denis T; 22.01.2013 в 16:09.
Старый 22.01.2013, 18:38 (18:38)   #652
Prom1
Главный Энергетик

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,189
Благодарностей: 1,235
Изображений в галерее: 9

Prom1 Первый курсProm1 Первый курсProm1 Первый курсProm1 Первый курсProm1 Первый курсProm1 Первый курсProm1 Первый курсProm1 Первый курсProm1 Первый курсProm1 Первый курс

Вот статейка "Разумно о фото", после прочтения которой сразу всё встаёт на свои места.
Prom1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 10:32 (10:32)   #653
Ridik
Гуру фотокружка

Denis T, По поводу ЭКСпозиции даже не забивай голову, техника умная, сама выставить экспопару, а вот КОМпозицию ни один фотоаппарат не подготовит и не выберет.
Я предпочитаю (за исключением съемок в студии) снимать с приоритетом диафрагмы. 5D Mark III действительно переместили в линейку профи, приблизив к Canon 1Dx, и ликвидировав как класс, 1D, 1Ds.
У 5D Mark III, нет предустановленных режимов типа, "портрет, пейзаж, спорт...", есть зеленый режим "авто", а так же обалденая функция - авто ISO, грешен, настолько привык, что снимаю уже только на авто ИСО.
Резкость и яркость красок - это не критерий хорошего снимка, а уровень качественного.
Мое мнение, если покупка нового фотоаппарата/объектива/вспышки, и неважно какого именно, стимулирует Вас, если даст толчок к развитию к дальнейшему развитию, берите, не раздумывая и ... поменьше уделяйте внимания выбору самого-самого лучшего, больше - сюжету!

Процитирую товарища:
- К сожалению, высокое техническое качество изображения вовсе не гарантирует, что фотография будет интересной или художественной. Качество изображения - лишь один из компонентов хорошей фотографии, причем не главный компонент. И если Вы очень качественно снимете какую-нибудь фигню, фигней она и останется, несмотря на качество. Если же снимете что-то важное, интересное, серьезное с техническими дефектами - оно и останется важным, интересным, серьезным, пусть и с дефектами.
Старый 24.01.2013, 07:58 (09:58)   #654
Denis T
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Denis T,
Резкость и яркость красок - это не критерий хорошего снимка, а уровень качественного.
Мое мнение, если покупка нового фотоаппарата/объектива/вспышки, и неважно какого именно, стимулирует Вас, если даст толчок к развитию к дальнейшему развитию, берите, не раздумывая и ... поменьше уделяйте внимания выбору самого-самого лучшего, больше - сюжету!
Значит меня слегка беспокоит, что "у соседа" уровень качества снимка лучше..)))))))))))
Не могу не согласится с вашим товарищем, и даже сам пришел к этому мнению! Но на данный момент, глядя на сделанные мной или супругой снимки ощущаю, что хочется большей детальность и красок, может это конечно жаба (это я про "соседа"), а может я просто видел хорошие снимки с детальной прорисовкой как портретных так и панорамных снимков и захотел такие же... По случаю и китовый объектив заедать стало, вот я и озадачился с начало объективом, потом Д6-ым.
В общем как говорит мой товаришь: Если в чем то сомневаешься, то это надо выносить в себе если время позволяет.
У меня время есть, буду подумать, а потом поддамся импульсивному решению..)))))))))))

Последний раз редактировалось Denis T; 24.01.2013 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.02.2013, 16:57 (16:57)   #655
Finik[San]
Местный

Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930

Finik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курсFinik[San] Первый курс

Вот он современный инструментарий современного фотографа:
Информационный блок

Отсюда https://www.facebook.com/gabany

Последний раз редактировалось Finik[San]; 05.02.2013 в 17:00.
Finik[San] вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2013, 21:08 (21:08)   #656
aygu
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 13

aygu Младенец

Ребята, прошу терпеливо посоветовать.
Первая зеркалка.
Остановился на CANON EOS 650D.
Остался только один вопрос: объектив.
Думаю, что наиболее универсальный для меня CANON EOS 650D kit 18-135 IS.
Тут наткнулся на Canon EOS650D+1855ISII+55250ISII дешевле на 1 т.р.

Почините мозг.
aygu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2013, 16:49 (16:49)   #657
Ozz
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 15

Ozz Младенец

aygu, лично я-б предпочел 18-135, но только 18-135 IS STM. Он спецом сделан как раз для 650D. А что 18-55, что 55-250 - оба стекла "ни о чем", ИМХО. Дешевенькие и с соответствующим качеством съемки.
Ozz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2013, 14:24 (14:24)   #658
Gennady512
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,879
Благодарностей: 5,081

Gennady512 МагистрGennady512 МагистрGennady512 МагистрGennady512 МагистрGennady512 МагистрGennady512 МагистрGennady512 МагистрGennady512 МагистрGennady512 МагистрGennady512 МагистрGennady512 Магистр

Цитата:
Ребята, прошу терпеливо посоветовать.
Первая зеркалка.
Остановился на CANON EOS 650D.
Остался только один вопрос: объектив.
Думаю, что наиболее универсальный для меня
Информационный блок
CANON EOS 650D
kit 18-135 IS.
Тут наткнулся на Canon EOS650D+1855ISII+55250ISII дешевле на 1 т.р.

Почините мозг.
aygu
Смотря какие цели перед собой ставить:
- суперзумы (начиная с х5 и более крат) удобны для путешествий,
- но они "мылят", и чем круче зум тем больше "мыла" (особливо - на дальнем конце ФР)
- также у суперзума светосила на дальнем конце ФР зачительно падает...
А если хочешь "звенящей" резкости (в т.ч. для пейзажей), и высокой-постоянной светосилы, то идеальны "фиксы" (стёкла с постоянным ФР);
Хорошим паллиативом между суперзумами и фиксами выступают зумы в пределах х3 крат.
А чтобы перекрыть все ФР, которые даёт супер-гипер-зум, х3-кратных зумов неплохо иметь хотя бы парочку (например, стёкла с таким ФР-перекрытием: 24-85, и 75-300)...
"Киты"-суперзумы, как правило, не очень гут...
Если лишних денег тратить не хочется, но при этом есть желание иметь набор резких стекол за примерно те же деньги, что стоит одно брэндовое стекло к зеркалке, можно смотреть в сторону альтернативных производителей стекол (у меня к Nikon D700 есть вторым теле-стеклом Тамрон 70-300: его резкость не хуже аналогичного Nikon-оригинала, а цена более чем в 2 раза ниже... ) В И-НЕТе инфо-форумов на эту тему предостаточно...
Gennady512 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 12:26 (12:26)   #659
Aci-RoY
Пользователь

Поблагодарил(а): 438
Благодарностей: 731

Aci-RoY АбитуриентAci-RoY АбитуриентAci-RoY АбитуриентAci-RoY АбитуриентAci-RoY АбитуриентAci-RoY АбитуриентAci-RoY АбитуриентAci-RoY Абитуриент

Цитата:
aygu
Если лишних денег тратить не хочется, но при этом есть желание иметь набор резких стекол за примерно те же деньги, что стоит одно брэндовое стекло к зеркалке, можно смотреть в сторону альтернативных производителей стекол (у меня к Nikon D700 есть вторым теле-стеклом Тамрон 70-300: его резкость не хуже аналогичного Nikon-оригинала, а цена более чем в 2 раза ниже... ) В И-НЕТе инфо-форумов на эту тему предостаточно...
Уж очень 70-300мм на кропе специфичны... Я бы что-нибудь такое Canon EF 20-70mm f/2.8 рассматривал. Более универсально. Если птичек не фоткаешь, то 300мм не особо нужны. А 70 мм уже и в помещении много..
Aci-RoY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 23:55 (23:55)   #660
ПАПА ЛЕША
Местный

Поблагодарил(а): 1,867
Благодарностей: 1,624

ПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курс

Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё тольк
ПАПА ЛЕША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ