|
|
|
22.11.2012, 10:14 (10:14) | #1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 113
Благодарностей: 53
|
Страховать 5летку? и немного по РЕСО
С момента покупки машины в конце 2007го года страховал в Ресо по КАСКО. Проблем не было.
3 раза менял стекла передние, 1 раз в кого-то въехал по мелочи, потом 1 раз в меня посильнее. Всегда отправляли на ремонт в Атлант-М (как и хотел). Год назад страховал за 70 т.р. от ущерба. Т.к. срок заканчивается, позвонили и спросили буду ли страховать. Стоимость - 86 тыс. Спросил с какого рожна такой рост? Ответили - на основании предыдущих обращений. Я говорю, что год проездил без обращений. В ответ как робот - на основании предыдущих обращений. В общем разговор не получился. И сказали, что моя страховка вообще стоит 8 тыс. долларов. А это мне, типа, скидка. И на меня стоит у них какой-то ужасный коэффициент, типа, в "черном списке". Вот тут и возникает вопрос: стоит ли продолжать дальше с ними сотрудничать? Жаба душит с одной стороны, с другой стороны, не охота заморачиваться собиранием справок, выбиванием денег и т.п., если не застрахуешься. Опять же, в других компаниях можно дешевле застраховаться (Интач, АльфаСТРАХ). Но кто его знает, как потом будет с выплатами. Пишут разное. Или взять да продать машину и купить новую? Хотя не хочется расставатьсяс этим туром до появления рестайлинга ЭнЭфа. |
22.11.2012, 10:36 (10:36) | #2 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4
|
Silencer, Переходи в другую страховую
Конечно, с хорошей репутацией И те, что ты написал + РОСНО (Альянс) +ещё что-то есть. По ремонту - в условиях договора всегда можно указать ГДЕ ремонт в случае страхового события. Бери, чтобы было у ОД - и спи спокойно |
26.05.2013, 18:27 (18:27) | #5 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,879
Благодарностей: 5,080
|
Цитата:
С момента покупки машины в конце 2007го года страховал в Ресо по КАСКО. Проблем не было.
3 раза менял стекла передние, 1 раз в кого-то въехал по мелочи, потом 1 раз в меня посильнее. Всегда отправляли на ремонт в Атлант-М (как и хотел). Год назад страховал за 70 т.р. от ущерба. Т.к. срок заканчивается, позвонили и спросили буду ли страховать. Стоимость - 86 тыс. Спросил с какого рожна такой рост? Ответили - на основании предыдущих обращений. Я говорю, что год проездил без обращений. В ответ как робот - на основании предыдущих обращений. В общем разговор не получился. И сказали, что моя страховка вообще стоит 8 тыс. долларов. А это мне, типа, скидка. И на меня стоит у них какой-то ужасный коэффициент, типа, в "черном списке". Вот тут и возникает вопрос: стоит ли продолжать дальше с ними сотрудничать? Жаба душит с одной стороны, с другой стороны, не охота заморачиваться собиранием справок, выбиванием денег и т.п., если не застрахуешься. Опять же, в других компаниях можно дешевле застраховаться (Интач, АльфаСТРАХ). Но кто его знает, как потом будет с выплатами. Пишут разное. Или взять да продать машину и купить новую? Хотя не хочется расставатьсяс этим туром до появления рестайлинга ЭнЭфа. Насколько знаю, многие рекомендуют ИНГОССТРАХ... Сам, правда, перестал покупать КАСКО еще ~4 года назад (как Туру пошёл 2-й год "со дня рождения"). Сэкономил, т.о. всего ~300 000 руб. Как г-рится: "пустячок, а приятно"... Сегодня возобновил ОСАГО с "довеском" страх-суммы по "железу". Страхпремия вышла аж 5500руб... |
27.05.2013, 11:49 (11:49) | #6 |
Злобный карлик
Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Сэкономил, т.о. всего ~300 000 руб.
|
27.05.2013, 14:44 (14:44) | #7 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,879
Благодарностей: 5,080
|
Цитата:
Стоимость одной не сильно страшной аварии на туареге. К этому прибавляется "радостные" открытия, что ночью машину поцарапал и валил какой-нибудь хачтаксист-причем вся эта радость за свой счет. А вообще, желаю Вам, чтобы с машиной и дальше все было в порядке.
Дело в том, что я сам в прошлом - "Страховщик" (с 1992 по 2008г.г.). И технику экономии на выплатах Уважаемым Страхователям знаю достаточно... А ночью (и не только) Тур стоит в гараже. К тому ж у нас в Зябликово ранее сделали много придомовых стоянок так, что проблем у всех автососедей по дому ни от ездовых "умений" "хачтаксистов", ни от "царапальщиков" как-то не не было... К тому ж аварий по моей вине за последние ~15 лет как-то не припомню, - а от чужой вины есть ОСАГО с "довеском" по железу... А на 300 000 мона столько всего полезного для Семьи купить - к слову, теперь уже где-то на ~370 000 (вчера опять сэкономил на КАСКО - в 5-й раз...) Лучше, пожалуй, RNS-510 поставлю (из сэкономленных)... |
|
|
|
|