|
|
|
![]() |
#161 |
Экстремал
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,092
Благодарностей: 1,336
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не заведется. Сначала ставить БК у ОД, прописывать ключи, а потом ехать к себе и ставить багажник.
Перед тем, как они сдернут старый БК, пусть перепишут все каналы, а лучше сам перепиши для надежности. И еще, не забудь, что ключи ставятся все одновременно. То есть, если один ключ запихан в приборку для автозапуска, его надо вынуть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 121
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не заведется. Сначала ставить БК у ОД, прописывать ключи, а потом ехать к себе и ставить багажник.
Перед тем, как они сдернут старый БК, пусть перепишут все каналы, а лучше сам перепиши для надежности. И еще, не забудь, что ключи ставятся все одновременно. То есть, если один ключ запихан в приборку для автозапуска, его надо вынуть. Хорошо. А если все поставить кроме БК, багажник закрываться будет или нет? Руками. А потом уже к ОД, заменить блок, воткнуть штекеры и прописать ключи |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Епрст. Это хуже. Второго ключа не будет.
Хорошо. А если все поставить кроме БК, багажник закрываться будет или нет? Руками. А потом уже к ОД, заменить блок, воткнуть штекеры и прописать ключи Багажник закрываться будет, руками. НО! знать об этом он не будет. То есть, будет гореть индикация открытого багажника. Ну и открываться он тоже не будет, поскольку компьютер не будет знать, что он закрыт, он не будет давать импульс на открытие. Для того, чтобы открыть багажник придется залезать внутрь и открывать пимпочку руками. Короче, пару дней с этим можно прожить, а потом за...вает ![]() И синий разъем будет болтаться в воздухе. С вероятностью 99% они забудут его воткнуть, придется разбирать снова. Серьезно говорю, правильнее будет сначала съездить к дилеру. Кстати, протягивание провода - процедура небыстрая, имей это в виду. Сидения придется снимать. И переднее водительское и заднее. Сначала пытались в...ться без этого, потом все равно сняли. В итоге получается быстрее. Вспомнил, действительно, провод питания подключался к блоку предохранителей. Тут я отвлекся и, наверное, электрик, по своей привычке воткнул его в первый же найденый плюс. Спасибо. Нет, это не электрик, это я чет не то ему сказал. |
Последний раз редактировалось ghans; 23.09.2013 в 17:46. Причина: восстановление справедливости |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
ghans,
Значит установку прийдется отложить. Дам ему блок - пусть едет к дилеру и проводит замену, прописывает ключи, а потом уже ко мне и буду ставить электропривод. А переднее сиденье зачем? Вроде только задние и только из-за того, что боковушку так не снять. А потом порог и стойку и я уже у цели. Или сиденье водителя мешает снятию порога? И еще вопрос а предохранитель на сколько А поставил, а то немцы забыли написать :) |
Последний раз редактировалось Justdoit; 22.09.2013 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Там идет изгиб канала. Короче, сам увидишь....
Мы даже не вытаскивали сиденье из машины, просто откинули. Елза говорит, про 25 ампер. Что стоит у меня, уже не знаю (((( Тебе положили пищалку? Мне забыли, сцуки. Если есть, посмотри, пожалуйста ее сопротивление. Чего нить подберу на развалах. Там, насколько я понял, простая комплектация. Скинь, пожалуйста значения каналов в 46 блоке, начиная со 182 |
Последний раз редактировалось ghans; 22.09.2013 в 12:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
Дилер не очень хочет менять блок. Говорят - мы зальем в него старую кодировку, а вдруг что-то не так, мы себе блок покупать не будем :(
А боимся потому что блок по вину к машине не идет - ну это понятно, но ... Короче ищем другого дилера, не такого трусливого :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Scooby8 тут на форуме, недалеко от вас. Он умеет.
или к Тимуру обратитесь. Он, кажись, сам не делает, но скажет, к кому сходить. Обязательно перепиши кодировку каналов, до того, как пойдешь к дилеру. Justdoit, Eugeny90 Пока не поставили, перепишите номера всех железкок, которые пришли в комплекте, выложите сюда. Пусть кто то после нас сможет купить все это россыпью. Этот список уже был, причем неоднократно, но теоретический. Надо чтобы был еще и реально работающий. |
Последний раз редактировалось ghans; 27.09.2013 в 21:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#169 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 42
![]() |
![]()
Justdoit, Eugeny90
Пока не поставили, перепишите номера всех железкок, которые пришли в комплекте, выложите сюда. Пусть кто то после нас сможет купить все это россыпью. Этот список уже был, причем неоднократно, но теоретический. Надо чтобы был еще и реально работающий. Пожайлуста, что имеем: 1. 7P6 827 851 D IIT -2шт. привод 2. 7L6 959 520 B 20H - кнопка открывания 3. 7Р6 971 148 G - жгут проводов - позиции 3,4 в одном пакете без номеров 4. 7P6 971 145 A - жгут проводов 5. 7P6 959 107 C - блок открывания крышки багажника 6. 7P0 827 505 К - замок крышки багажника 7. 7Р6 827 520 С накладка замка крышки багажника - отсутствовало 8. 7Р6 827 427 С - кронштейн левый 9. 7Р6 827 428 С - кронштейн правый 10. 7Р6 827 711 9В9 - накладка левая 11. 7Р6 827 712 9В9 - накладка правая 12. 8Е0 919 279 сигнал отдельно куплено 13. 4Н0 907 064 СМ блок комфорта P.S. Киты куплены у американских товарищей, про сигнал пришлось дополнительно напоминать , так как отсутствовал в основной посылке, накладку крышки багажника все таки зажали - сказали, мол своя подойдет, совет при покупке у заокеанских товарищей просите , чтоб в инвойсе указывали цену с доставкой менее эквивалента в 1000 евро, дабы не попасть на растаможку , немцы на этот вариант не сговорчивы. Что касается блока комфорта, практически 100% придется его менять, всем кому не пробивали по Вину не соответствовал реальному, да если покупаете б\у узнайте у своего ОД сможет снять component protecruin (Ghans упоменал уже об этом). Да и собственно наглядно : |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
12. Сигнал он тебе послал месяц назад. Должен вот вот приехать
7. Накладка делается из старой путем безжалостного вырезания бокорезами всех ребер жесткости. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#171 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
12. Сигнал он тебе послал месяц назад. Должен вот вот приехать
7. Накладка делается из старой путем безжалостного вырезания бокорезами всех ребер жесткости. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
ghans,
Вобщем поменяли блок комфорта у ОД. Сегодня весь день занимался любовью с машиной - ставил блоки, протягивал проводочки и тд. Задние сиденья вобще не трогал - так обошлось. Переднее откидывал. ХЗ как я тянул основной шгут,к БК, но провод к предохранителям отлично дошел, а вот остальные пришлось дотачивать и КАН и 2 других. Все поставил, все собрал и тут лажа :( Блок привода крышки не видится. ![]() И вот тут два момента: 1. Или немцы или я перевутали провода Кан 2. Питание которое идет с лампочки подсветки - нарисовано в инстр-ции взять с красного провода, а написано вставить в Пин 1. У меня в Пин 1 идет коричневый провод - по идее масса, а в Пин 2 красно синий. И вот очень меня смущает тот факт, что я подключил к корричневому. Ты не помнишь куда и как ты подключался? ЗАмок работает - прихлопываешь крышку руками и он сам закрывается, но вот к блоку не достучаться. Что делать, где корпать? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#173 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
У меня сегодня заработал багажник с выключенным зажиганием. !!!!
Почему то не открывает с ключа, но я думаю, что тут косяк программирования блока комфорта. Не парюсь. Отложил на подумать. С кнопочки в водительской двери и с кнопочки в ручке багажника открывается без проблем. Действительно, ошиблись, когда подключали провод питания к блоку предохранителей. Сейчас поставили на 5 ый предохранитель - это сдвижной люк, которого у меня нет и все заработало. Осталось разобраться с фонарями. Justdoit 1. Внутри крышки багажника все втыкается разъем-в разъем, там не перепутаешь 2. Питание к блоку закрывания багажника идет не от лампочки, а от того провода, который заходит в блок предохранителей. Я его цеплял на SB 5 (см. выше) 3. Туда же, к блоку комфорта же идет еще четыре провода. Can High цепляется к 19 пину черного 32 pin Black Can Low к 20 пину черного 32 pin Black Gray к 4 pin 17 пинового REd к 2 пин 17 пинового Где ты нашел пин # 1???? Два последних провода отвечают за открывание/закрывание замка Первые два - это как раз шина. Я бы на твоем месте отцепил кнопку и лампочку, если ты в них не уверен и проверил питание, землю и CAN. Еще надо не забыть включить блок багажника в 19-м блоке. Ты не забыл снять мне кодировку блока комфорта? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
ghans,
Поздравляю! :) Пин1 - это проводок в крышке багажника который надо подключить к лампочке. Просто обычно если блока не видно - значит Кан не правильно подключен или на блоке нет питания. Вот сижу и думаю где начать разбирать? До кодировки пока не добрался если ты имеешь ввиду адаптацию, сделал только скан машины. Просто потратил 8 часов на это дело, как-то не быстро у меня пошло и вечером уже не было сил. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#175 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Начни с кодировки 19 блока. Включи его. Если машина про него не знает и он ничего не знает про машину, фигли он будет отзываться.
Электрику проверять начни с с 32 пинового разъема блока комфорта и питания. Добавлено через 3 минуты 26 секунд Цитата:
ХЗ как я тянул основной шгут,к БК, но провод к предохранителям отлично дошел, а вот остальные пришлось дотачивать и КАН и 2 других.
1. Или немцы или я перевутали провода Кан? |
Последний раз редактировалось ghans; 29.09.2013 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
ghans,
ну вот у меня тоже мысль, что только кан перепутал. Хотя я когда добавлял провод - отрезал по одному, чтоб не сбиться -а вышло наоборот. Да тянул вроде по прямой - видать где-то обошел лишнее. |
Последний раз редактировалось Justdoit; 29.09.2013 в 11:18. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 95
Благодарностей: 85
![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=ghans;1648884]У меня сегодня заработал багажник с выключенным зажиганием. !!!!
Поздравляю. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
Задал вопрос ОД по поводу component protecruin блока комфорта. Посмотрели непонимающе
![]() Попросили подумать. Думали всего лишь неделю. Вчера сказали привози будем пробовать, но вот получится ли не знаем. Весело. Говорят будем читать форумы ![]() Чую придётся заказать новый, один фиг заказал доп. ключ, один стоит в автозапуске. Так, что пока наблюдаю за уже устанавливающими эту опцию товарищами. Заодно хочу посмотреть будут ли на кюфатеке рождественские скидки ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
Вобщем вчера тоже пришла радость.
![]() Все заработало! После танцев с бубном вокруг Кан-шины и проб и так и так ее повернуть, решил снять обшивку двери багажника и глянуть еще там. Вынул все штекеры из блока управления крышки багажника и вставил обратно. И, о чудо, блок появился. Радости не было предела. Видать когда собирал, торопился вот и не вставил основной штекерочек. Так же подтверждаю ошибку в инструкции насчет подключения провода к лампочке в крышке: этот проводок - это подсветка кнопки открытия багажника, НО подключать его надо не к Пин 1 как написано (это масса), а к Пин 2 (красно-зеленый провод - а на рисунке в инструкции просто красный) - этот провод идет к БК и подает питание и на лампочку и на кнопку. Все работает - аки с завода (надеюсь): Удержание кнопки открытие багажника на ключе около 3 сек - багажник открывается Удержание кнопки открытие багажника на ключе около 3 сек - багажник закрывается При работе с ключа - пищит динамик - типа осторожно Кнопка на двери водителя - багажник открывается (динамик пищит) Кнопка на двери багажника - багажник закрывается (динамик не пищит) Также вчера была случайно протестирована система защиты от защемления: Забыл подключить кнопку - пришлось отогнуть край пластика и достать провод, чтоб вставить в кнопку и процессе случайно нажал на саму кнопку - есс-нно багажник начал закрываться, но упершись краем обшивки остановился, так что ничего не поломалось и не повредилось - система рабоает на 5+. Да, в системе висит ошибка на Блоке крышки багажника - типа не проведены базовые установки, но это мы уже у ОД поправим. Замена БК, прошивка ключей и адаптации нового блока - 55 у.е. - у ОД (онли). Но на фоне стоимости з/ч - это самый низкозатратный момент. Да, запитал блок от 2 или 3 предохранителя слева в первом ряду. Предохранитель на 25А. В принципе можно ставить в любое свободное гнездо, к которому подведен "+" (то есть там есть контакт). П.С. Если что - обращайтесь - помогу чем смогу. |
Последний раз редактировалось Justdoit; 01.10.2013 в 12:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Местный
![]() |
![]()
П.С. Если что - обращайтесь - помогу чем смогу.
Justdoit,Кодами для адаптации блока можно разжиться, сравнить- и с какой комплектации были списаны, спасибо ![]() |
Последний раз редактировалось Eugenie900; 01.10.2013 в 15:24. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|