|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Добрый день всем! Посоветйте пожалуйста какую взять резину?
Размеры: 255/55/R18 Мне предложили вот такие варианты: Nokian Hakkapeliitta R2 Michelin x-ice 2 Continental Conti4x4WinterContact Все НЕ шипы, шипованные и не нужны. Или может вы какую то другую посоветуете? Раньше ездил на YOKOHAMA, устраивала, но там и машина другая была. Жду совета. Заранее спасибо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 3,974
Благодарностей: 1,136
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Nokian Hakkapeliitta R2 эта новая модель, вряд ли кто совет сможет дать.
А контик и мишка обе хороши, выбирай по названию какое больше нравится... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 192
![]() ![]() |
![]()
Я себе заказал вот эту: Michelin LATITUDE ALPIN 2 255/55/18 нешиповка
еле нашёл её, кому ни позвоню у всех закончилась, но все таки выцепил её. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 90
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]() Цитата:
Я себе заказал вот эту: Michelin LATITUDE ALPIN 2 255/55/18 нешиповка
еле нашёл её, кому ни позвоню у всех закончилась, но все таки выцепил её. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Почему именно ее? Поглядел - у мишлена 5 штук разных фрикционных покрышек. Pilot alpine - хоть написано "шина со спортивным характером", чем отличаются по позиционированию остальные 4 - вообще не понятно.
У жены на машине стоит такая же, только для легковых (очень нравиться мне лично, неудобства не доставляла, очень спокойно на ней передвигался зимой и комфортная она) Шина новая 2012 года. Да и потом мишка не самый плохой бренд. Сколько стояло от них шин на других машинах, все вызывали только восторг, что не могу сказать о других производителях. Почитал тесты, отзывы и решил остановиться на ней. http://5koleso.ru/articles/Magazin-K...ozhie_sestricy Все кто брал её все остались довольны. Здесь на форуме её никто по-моему мало кто покупал, все уперлись почему то в Бридж :) Это лидер здесь. А она меня как то напрягает, незнаю почему, не могу объяснить, но нет желания. Единственно минус так это то что Мишка дороже Бриджа на 2-2.5 тысячи. Я не уговариваю, Вам ездить, просто обратил внимание на неё. |
Последний раз редактировалось Hurtful; 01.10.2013 в 22:05. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 21
![]() |
![]()
Все НЕ шипы, шипованные и не нужны....
Ну и зря не шипованную. Лично я перешёл на шип, т.к. в Мкс это более приемлемый вариант чем не шип. Да, машина едет отлично и на не шипованной, но вот тормозит.... ![]() До Туарега была А6 кватро, тоже катал без шипов, тормозной путь поменьше чем на Туареге и то ощущалось, а на Туареге это совсем не очень приятно, когда тормозишь а машину тянет пипец... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 20
![]() |
![]()
Под наши зимы - лучше Хакку, Мишка и Конти изначально проектировались под Европейские условия. Хотя - и те и другие неплохи в принципе.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
Тест конечно хорош, но там брали резину не ту которая популярна у людей, взяли бы на тест Nokian Hakkapeliitta R, Bridgestone Blizzak DM-V1 Michelin LATITUDE ALPIN 2 и совсем другой расклад был бы :))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 44
![]() |
![]()
Поставил вчера Nokian R2 в размере 265/50/R20...ну что сказать, едет мягко, вот шум как мне показалось, поболее, чем в Nokian R (стоят на другой машине), и шумнее чем Continental Winter Contact, и Bridgestone DMV1(бридж ощутимо мягче). Какие то более звонкие шины...может прикатаются - будет меньше...по снегу льду пока не могу сказать, у нас пока +11..+12 :) Брал Nokian из желания попробовать
|
Последний раз редактировалось alexcsvx; 05.11.2013 в 12:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 279
Благодарностей: 226
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я взял такие, шиповку, вроде шума не много,
да и шипов меньше чем у других, вообще резина нравится, осталось дождаться зимы, и в полной мере проверить. Иногда терзают сомнения, правильно то что шиповку купил или нет, опрос бы прикрепить сверху, сколько народу на шипах, и сколько без ![]() Michelin x-ice 2 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 36
![]() |
![]()
Я лет десять назад работал в крупной компании и у нас был парк машин штук 100 легковушек. Машины были служебные и с ними особо никто не церемонился, к тому же часто менялись... Так вот, в то время самые живучими были шипованные нокиан. Лично у меня сначала были хаккапелита 1, за зиму не так много шипов вылетело... На следующий год была новая машина и Gislaved Nord frost3, так вот к концу зимы больше половины шипов не было. Потом уже Нокиан хаккапелита 2, тоже шипы не сильно выпадали... В общем, много воды с тех пор утекло, возможно технологии шагнули далеко, но я уже в той компании давно не работаю, сам проверить разные шины не могу
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|