Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 12:45 (12:45)   #1541
BondION
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 853
Благодарностей: 1,187

BondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курс

Silber, Омыватель фар можно отключить программно с помощью диагностического шнурка. Почитайте тему кодировки VAG KOM. Это более грамотно ошибок по компу не будет выдавать.
BondION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 02:26 (09:26)   #1542
kobraosn
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,859
Изображений в галерее: 193

kobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курс

Silber, Отключить можно VAG-COMом.
Для любителей экономии жижи: кодировке 9 блока, в Byte 5, сняв галочку Bit 1 (Hydraulic nozzless for headlight washers) можно отключить омыватель фар.
kobraosn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 14:32 (14:32)   #1543
Silber
Новенький

Touareg GP 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 8

Silber Младенец

Цитата:
Кнопки у всех есть, а подогрев нет!!!
Вообще то лучше научится пользоваться омывателем лобового так, чтоб омыватель фар не срабатывал (короткие нажатия, можно несколько раз подряд)!!! А то на трассе ночью когда обольют говном, придётся в слепую ехать до остановки, и втыкать обратно: чтоб смыть (не тряпкой же тереть фары, не жигули всё таки!!!)!
А так, можно спокойно выдернуть пред (20А) на насос, он зимой когда замерзает омывайка часто перегорает!!!
У меня включается омыватель фар в первый раз и на пятый. Коротких нет. Может что нет так делаю...

Так что можно выдернуть предохранитель на насос? Не будет ли в это случае каких сбоев, например окошки открылись а воды нет. Машина ругаться не будет?
Silber вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 16:57 (16:57)   #1544
Евгений29
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 34

Евгений29 Младенец

Цитата:
А еще есть такая штука, которая присутствует у всех немцев:
Если вставить ключ в замок двери и повернуть в положении открытия и подержать более 3 сек., то откроются все стекла машины. Если ключ не отпускать, то стекла можно открыть полностью. - данная функция удобна в жаркую погоду.. проветрить салон, прежде чем сесть!
Если же держать в положение закрытия... то стекла закроются. - тоже удобная штука, вышил из машины и закрыл забытое опущенное стекло, не включая зажигания!
Я думаю многие об этом знают!
У меня не работает

Добавлено через 5 минут 43 секунды
   Цитата:
У меня включается омыватель фар в первый раз и на пятый. Коротких нет. Может что нет так делаю...

Так что можно выдернуть предохранитель на насос? Не будет ли в это случае каких сбоев, например окошки открылись а воды нет. Машина ругаться не будет?
Просто выдерни предохранитель 18 номер с водит. Стороны и забудь об этом до лета.
Ошибок никаких не будет!!!

Последний раз редактировалось Евгений29; 07.02.2014 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
Евгений29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 17:26 (17:26)   #1545
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,376
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
Можно просто вынуть предохранитель №18
А может тебе вот такой вариант поможет:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=29756
Там в теме разные полезные мысли
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2014, 07:15 (07:15)   #1546
Серый V10
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434

Серый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курс

Цитата:

Надо просто очень коротко в первый и пятый разы нажимать (чуть-чуть, просто чтоб капнуло на стекло и всё!), а потом давишь столько: сколько надо!!! Приноровится короче надо (у меня так на первом Туре так было)!!!
Можно спокойно выдергивать, он эту цепь не контролирует с индикацией на приборке!!!
Серый V10 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2014, 11:56 (11:56)   #1547
Silber
Новенький

Silber Младенец

Цитата:
Можно просто вынуть предохранитель №18
А может тебе вот такой вариант поможет:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=29756
Там в теме разные полезные мысли

Еще раз спасибо. Не увидел этой ветки. Выдернул предохранитель, для меня этой лучшее решение.
Старый 08.02.2014, 15:38 (15:38)   #1548
Silber
Новенький

Silber Младенец

Даже не знаю смахивает ли это на типс, но поделюсь что было и как боролся. После двух месяцев со дня покупки, с правой стороны на скорости от 70 км.ч появилось легкое жужжание. На скорости 90-110 жужжание становилось похожим на громкий и отчетливый звук шмеля. И что самое интересное точно над ухом пассажира. Ездил и слушал один, просто не понимал что это… с товарищем: -Над ухом и все тут! Через какое-то время появилось с моей стороны. Было что-то невероятно, едешь и слышишь стерео эффект жужжания шмеля. Чуть сумма не сошел, облазил все двери резинки, звук все равно идет из правого верхнего угла двери, даже можно сказать из стойки. И теперь и у меня под ухом! Да не упомянул, до этого сделал шумоизоляцию крыши, ну думаю надо разбирать. Вообщем, ездил наверно больше месяца. Сажусь и все время прислушиваюсь, натренировал слух начал слышать от 50 км, то есть практически при постоянной езде. Не знал за что браться, явно дверь! Потолок не причем.

Может кто вдруг может угадать что же это? Неужели это только у меня такое было. Мне на это месяц понадобился
Старый 08.02.2014, 16:35 (16:35)   #1549
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
Даже не знаю смахивает ли это на типс, но поделюсь что было и как боролся. После двух месяцев со дня покупки, с правой стороны на скорости от 70 км.ч появилось легкое жужжание. На скорости 90-110 жужжание становилось похожим на громкий и отчетливый звук шмеля. И что самое интересное точно над ухом пассажира. Ездил и слушал один, просто не понимал что это… с товарищем: -Над ухом и все тут! Через какое-то время появилось с моей стороны. Было что-то невероятно, едешь и слышишь стерео эффект жужжания шмеля. Чуть сумма не сошел, облазил все двери резинки, звук все равно идет из правого верхнего угла двери, даже можно сказать из стойки. И теперь и у меня под ухом! Да не упомянул, до этого сделал шумоизоляцию крыши, ну думаю надо разбирать. Вообщем, ездил наверно больше месяца. Сажусь и все время прислушиваюсь, натренировал слух начал слышать от 50 км, то есть практически при постоянной езде. Не знал за что браться, явно дверь! Потолок не причем.
Может кто вдруг может угадать что же это? Неужели это только у меня такое было. Мне на это месяц понадобился
И это тоже где-то на форуме обсуждалось
Скорее всего - аэродинамика
Попробуй на ходу (если получится) сложить зеркала - звук должен измениться или исчезнет ... значит надо перераспределить поток воздуха...
Например, молдинги или...
В общем - экспериментируй
Хотя... для авто за 1,5-2 млн. это

Оффтопик
Старый 08.02.2014, 18:24 (18:24)   #1550
carlo21
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 13

carlo21 Младенец

Добрый день.

Инструкцию читал внимательно - -но данных кнопочек не нашёл.

Слева и справо на руле маленькие чёрные кнопочки( с торца руля) - -методом тыка обнаружил что левая кнопка при нажатии отключает подсветку кнопок руля - -за что отвечает правая так и не нашел.
carlo21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2014, 18:43 (18:43)   #1551
Silber
Новенький

Silber Младенец

В точку! Значит не у меня одного. Это были зеркала.

Складываешь и все пропадает. В итоге смазал места соприкосновения WD40 и все пропало. Обратил внимание что на новом туареге и сайене зеркала вынесены на кузов, вот решение.

Добавлено через 15 минут 1 секунду
   Цитата:
Добрый день.

Слева и справо на руле маленькие чёрные кнопочки( с торца руля) - -методом тыка обнаружил что левая кнопка при нажатии отключает подсветку кнопок руля - -за что отвечает правая так и не нашел.
Сам буквально на днях про нее спрашивал. Это подогрев руля, но как выяснилось кнопка есть у всех, а подогрева нет.

Последний раз редактировалось Silber; 08.02.2014 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.02.2014, 18:56 (18:56)   #1552
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Добрый день.
Привет, новичкам
Не ленитесь ВСЁ есть на форуме
Оффтопик
   Цитата:
Это подогрев руля, но как выяснилось кнопка есть у всех, а подогрева нет.
+ 1000000000000

Добавлено через 1 минуту 31 секунду

Не обижайтесь...
Просто расстроен, что Шипулин в биатлоне только 4-й
Обидно...

Последний раз редактировалось Игоряныч; 08.02.2014 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.02.2014, 21:49 (21:49)   #1553
Михаил Викторович
Местный

Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 81

Михаил Викторович Детский сад

Всем привет!И с праздником!
Прочел мануал и тему до 40 стр., но так и не нашел: отрегулировал высоту поднятия пятой двери под высоту своего гаража, а как теперь откатить к стандартной высоте, чтоб до максимума опять дверь поднималась????
Михаил Викторович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2014, 08:18 (08:18)   #1554
BVP
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14

BVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP Бакалавр

Цитата:
а как теперь откатить к стандартной высоте, чтоб до максимума опять дверь поднималась????
поднять дверь руками до нужной высоты, нажать и удерживать кнопку закрывания багажника несколько секунд пока не моргнут поворотники
BVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2014, 20:43 (20:43)   #1555
Михаил Викторович
Местный

Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 81

Михаил Викторович Детский сад

Цитата:
BVP
поднять дверь руками до нужной высоты, нажать и удерживать кнопку закрывания багажника несколько секунд пока не моргнут поворотники
Блин, думал об этом, но побоялся сломать..
СПАСИБО!
Михаил Викторович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2014, 22:55 (22:55)   #1556
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Блин, думал об этом, но побоялся сломать..
СПАСИБО!

Михаил Викторович,
Оффтопик
Старый 25.02.2014, 05:50 (12:50)   #1557
kobraosn
Почетный мембер

kobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курс

Цитата:
Михаил Викторович,
Оффтопик
для "спасибо" есть кнопочка внизу справа
Правильно говоришь, наверное не все об этом знают.
Старый 25.02.2014, 09:53 (09:53)   #1558
Quazimodo
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 36

Quazimodo Детский сад

Цитата:
При включении АКПП в положение «R», автоматически включается рециркуляция (внутренний забор воздуха). Это делается для того чтобы придвижении назад собственные выхлопные газы не попали в салон через печку.

Для того чтобы при движении задним ходом правое боковое зеркало опустилось в низ и стало видно правое заднее колесо (очень удобно при парковке) необходимо перевести ручку регулировки зеркал в положение «R».
А у меня зеркало не опускается. Это должно быть на всех комплектациях или только на максимальных?
Quazimodo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2014, 12:26 (19:26)   #1559
kobraosn
Почетный мембер

Цитата:
А у меня зеркало не опускается. Это должно быть на всех комплектациях или только на максимальных?
Только если сиденья электрические с памятью
Старый 25.02.2014, 15:22 (15:22)   #1560
algris
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 53

algris Детский сад

Цитата:
Только если сиденья электрические с памятью
Электрические, с памятью...не опускается...((