Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 14:48 (16:48)   #461
Сергей ХМ
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 6

Сергей ХМ Младенец

Цитата:
А кондёр и не врубается.(компессор) Это просто символ горит. У кондёра есть защита от отрицательных температур. Если включить кондёр в тёплом помещении то сразу услышишь как появилась нагрузка на двигатель.(работает) А сейчас на улице такого нет. Так что не бойся.
Сегодня оставил вебасто включенной больше, чем обычно, когда сел в машину, увидел на компе горящее сообщение: большой значек аккумулятора и надпись "Air conditioner off" и указатель зарядки около красной зоны.
Так вот, в мануале сказано, что в случае разрядки аккумулятора ниже допустимого значения автоматически отключаются включенные большие потребители энергии: аккумулятор, ближний свет фар, подогрев сидений.
Если все-таки кондер не работает при незапущенном двигателе, но при запущенной Вебасте, а только индиктор светится, то что тогда отключилось?
Сергей ХМ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 15:50 (14:50)   #462
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Цитата:
Сегодня оставил вебасто включенной больше, чем обычно, когда сел в машину, увидел на компе горящее сообщение: большой значек аккумулятора и надпись "Air conditioner off" и указатель зарядки около красной зоны.
Так вот, в мануале сказано, что в случае разрядки аккумулятора ниже допустимого значения автоматически отключаются включенные большие потребители энергии: аккумулятор, ближний свет фар, подогрев сидений.
Если все-таки кондер не работает при незапущенном двигателе, но при запущенной Вебасте, а только индиктор светится, то что тогда отключилось?
Кондиционер физически не может работать без двигателя, т.к. он от него приводится. А что при невключенном зажигании комп показывает???
Vasko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 16:00 (18:00)   #463
Сергей ХМ
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Сергей ХМ Младенец

Цитата:
А что при невключенном зажигании комп показывает???
Нет, конечно, сообщение "выплыло" после включения зажигания, и горело до запуска двигателя.
Старый 04.02.2009, 16:06 (16:06)   #464
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Отключился у вас вентилятор отопителя (он же вентилятор кондиционера итд. итп.).
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 18:04 (20:04)   #465
bav59
Заблокирован

Причина: П.п. 4.4.9, 4.4.15, 4.4.31

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 540
Благодарностей: 1,333
Изображений в галерее: 2

bav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курс

Цитата:
А на сколько больше обычного сегодня включил вебасту? Рекомендуется что бы время работы вебасто примерно (не менее) совподало с последуюшей работой двигателя. Причём не на холостом ходу а нормальным движением. Это нужно что бы аккумулятор успел зарядиться. Но я так предполагаю что у вас город маленький и соответственно пробеги небольшие. Вот аккум.и не успевает взять зарядку. А тут ещё морозы были. Если аккум не совсем старый советую зарядить его а то однажды утром не заведёшь машину. Только заряжать его надо не автомобилем а зарядным устройством. У нас два комрада уже аккум. поменяли а надо всего лишь вовремя следить за ним.
bav59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2009, 07:24 (09:24)   #466
Сергей ХМ
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Сергей ХМ Младенец

Цитата:
А на сколько больше обычного сегодня включил вебасту?
Обычно включаю минут на 20-30, потом езжу примерно столько-же, по крайней мере зарядка, судя по датчику, восстанавливается. В этот раз Вебоста проработала 1,5 часа.

Цитата:
Отключился у вас вентилятор отопителя (он же вентилятор кондиционера итд. итп.).
Вентилятор продолжал работать и теплый воздух в машину шел.
Старый 05.02.2009, 07:37 (07:37)   #467
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Вентилятор продолжал работать и
теплый воздух в машину шел.

Даааа, похоже, комп туповат, он видимо муфту компрессора отключил (хотя я не знаю, сколько она потребляет, но не должна много). Мне кстати тоже не совсем понятно, зачем Вебасто заводской установки, вообще пытается включить кондей, когда двигатель заглушен. Странный какой-то ход мыслей у немцев
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2009, 08:40 (10:40)   #468
bav59
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

bav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курс

Цитата:
Обычно включаю минут на 20-30, потом езжу примерно столько-же, по крайней мере зарядка, судя по датчику, восстанавливается. В этот раз Вебоста проработала 1,5 часа.

Вентилятор продолжал работать и теплый воздух в машину шел.
По датчику зарядку не поймёшь , он же показывает вольты. Вот если бы показывал амперы. Я во время морозов ставил на 40 мин. и потом тоже стартёр тяжело крутил (машина 6-го года). Сам подумай когда вебаста работает включается моторчик продувки воздуха , свеча накаливания , эл. магнитный насос топлива,вентилятор печки и всё зто при минусовой температуре и выключеном двигателе. И зачем ты включал на 1.5 часа? Наверное думал что сильнее мотор прогреешь? На получится. Печка все в салон выдует. Я вот себе поставил таймер задержки включения вентилятора печки. Задержка регулируется от 30 сек до 30 мин. Так вот когда но улице -20 ставлю вебасту на 40 мин и таймер на 30 мин т. е 30 мин у меня вебаста греет только двигатель ( вент. печки не работает) и 10 мин салон. Движок по датчику 55 градусов. Прихожу на стоянку завожу и сразу еду , через 500 метров движок 70 градусов
Старый 05.02.2009, 09:34 (08:34)   #469
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Цитата:
По датчику зарядку не поймёшь , он же показывает вольты. Вот если бы показывал амперы. Я во время морозов ставил на 40 мин. и потом тоже стартёр тяжело крутил (машина 6-го года). Сам подумай когда вебаста работает включается моторчик продувки воздуха , свеча накаливания , эл. магнитный насос топлива,вентилятор печки и всё зто при минусовой температуре и выключеном двигателе. И зачем ты включал на 1.5 часа? Наверное думал что сильнее мотор прогреешь? На получится. Печка все в салон выдует. Я вот себе поставил таймер задержки включения вентилятора печки. Задержка регулируется от 30 сек до 30 мин. Так вот когда но улице -20 ставлю вебасту на 40 мин и таймер на 30 мин т. е 30 мин у меня вебаста греет только двигатель ( вент. печки не работает) и 10 мин салон. Движок по датчику 55 градусов. Прихожу на стоянку завожу и сразу еду , через 500 метров движок 70 градусов
А вот это уже интересно как это ты Вентилятором салона отдельно от Климата управляешь??? Что за модуль такой используется??? Штатные Telestart Вебасты, WB-CON и FanControl VAG вроде такого не позволяют.
Старый 05.02.2009, 10:28 (12:28)   #470
Сергей ХМ
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Сергей ХМ Младенец

Цитата:
Я вот себе поставил таймер задержки включения вентилятора печки.
Можно подробнее, что это такое?

PS: а полтора часа случайно получилось, просто пульт управления без обратной связи (не знаю, какой "гений" такое придумал, пульт с ОДНОЙ кнопкой, работает только при прямой видимости метров с 50, включил-не включил понимаю, только если дым из-под машины пошел. И все - других органов управления Вебастой нету.)
Старый 05.02.2009, 11:09 (13:09)   #471
bav59
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

Даже и не знаю как всё описать. В принципе всё не так сложно . Купил детский конструктор (ничего паять не надо) МК 113 - Таймер 0...10мин. ( он же делает задержку до 30мин) Есть в интернет магазине www.masterkit.ru и ещё купил три релюшки.У меня стит пульт т-91 (сам ставил) так вот с его блока управления идёт чёрный провод . На нём появляется +12 вольт когда работает т-91. Этот провод пустил на реле которое разрывает питание на вент. печки.И этот же провод включает таймер. Но в таймере стоит реле которое замыкается при включении его. а нам нодо наоборот . Это реле включает вент. печки. Вот и пишлось поставить ещё одно реле 5 -контактное. И третье реле(паралельно стоит конденсатор) стоит на включении таймера т.к. включается он коротким замыканием двух контактов . Ну и всё. При выключении т-91 всё возвращается в нормальное состояние. Я конечно понимаю что это всё самодельщина но никого не заставляю делать так же. Да сегодня при тех же установках двигатель 70 градусов. На улице -10. Просили ---- рассказал.Может конечно не всё понятно. Били бы ближе помог бы сделать.
Сашыч (21.01.2010), Сергей ХМ (05.02.2009), _Vlad (16.12.2010)
Старый 05.02.2009, 11:20 (10:20)   #472
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Даже и не знаю как всё описать. В принципе всё не так сложно . Купил детский конструктор (ничего паять не надо) МК 113 - Таймер 0...10мин. ( он же делает задержку до 30мин) Есть в интернет магазине www.masterkit.ru и ещё купил три релюшки.У меня стит пульт т-91 (сам ставил) так вот с его блока управления идёт чёрный провод . На нём появляется +12 вольт когда работает т-91. Этот провод пустил на реле которое разрывает питание на вент. печки.И этот же провод включает таймер. Но в таймере стоит реле которое замыкается при включении его. а нам нодо наоборот . Это реле включает вент. печки. Вот и пишлось поставить ещё одно реле 5 -контактное. И третье реле(паралельно стоит конденсатор) стоит на включении таймера т.к. включается он коротким замыканием двух контактов . Ну и всё. При выключении т-91 всё возвращается в нормальное состояние. Я конечно понимаю что это всё самодельщина но никого не заставляю делать так же. Да сегодня при тех же установках двигатель 70 градусов. На улице -10. Просили ---- рассказал.Может конечно не всё понятно. Били бы ближе помог бы сделать.
Нее мне такое не катит. Гарантию жалко.
Старый 05.02.2009, 12:39 (14:39)   #473
bav59
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Нее мне такое не катит. Гарантию жалко.
Видел я как гарантийные машины делают. У нашего одного комрада не работала вебасто . так они весь разъём (шести контактный) отвёрткой разковыряли в вебасто. Потом оказалось что надо менять котёл. Заменили. Прошло 2 дня. Но когда он с нами ездил на встречу по дороге побежал аттифриз. Оказалось что когда ставили обратно вебасто одели шланги а хомуты забыли обать. Вот это я понимаю СУПЕР мастера. Это при том что его там почти все знают. А как же тогда другим делают?
Старый 05.02.2009, 13:35 (12:35)   #474
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Ну у всех по разному. Но бегать с сгоревшим или глючным блоком Комфорта не охота
Старый 05.02.2009, 14:07 (16:07)   #475
bav59
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

Дело конечно хозяйское но блок комфорта никак не затрагивается. Да и у вас в Нижнем это и не надо. А вот где зима бывает там может и надо. Может кто то что то по другому придумает. Я сделал так и по уши доволен.
Старый 05.02.2009, 14:25 (13:25)   #476
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Дело конечно хозяйское но блок комфорта никак не затрагивается. Да и у вас в Нижнем это и не надо.
Да я ошибся не блок комфорта, а блок управления климатом. Какие он генерит ошибки при отсутсвии связи с вентилятором я не знаю но наверняка переходит в какой то аварийный режим пытаясь увеличить скорость врашения и не получая отклика, при этом явно начинает закрывать температурные заслонки. Не знаю. И даже не рискну испробывать, т.к. эту фишку просечь можно при диагностики и после этого мне скажут чтобы я с жалобами по поводу работы климата или выхода из строя вентилятора (хотя это маловероятно) в ОД не обращался.
Старый 05.02.2009, 14:52 (16:52)   #477
bav59
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

Ещё раз повторю . Я ни кого не заставляю так делать . Меня попросили . Я рассказал и всё. Каждый делает выводы сам. Я так и думал начнутся всякие непонятки. Это можно это не так. Мне пофиг кто что думает я сделал так как считаю правильным. Ты думаешь что я враг своей машине? и вообще тут можно до посинения трепаться . Все равно всего тут не расскажешь и не объяснишь. А спорить и что то доказывать я не хочу. Да и тут людей понимающих не так уж много.
Старый 05.02.2009, 15:43 (17:43)   #478
Сергей ХМ
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Сергей ХМ Младенец

Цитата:
Да и тут людей понимающих не так уж много.
Старый 05.02.2009, 16:11 (15:11)   #479
КиН
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 59

КиН Ученик средних классовКиН Ученик средних классовКиН Ученик средних классовКиН Ученик средних классовКиН Ученик средних классовКиН Ученик средних классов

Андрей признаный технический консультант Пермского клуба по вопросам ремонта переделки доделки и недоверки ОД :)))
Канешна не все способны постичь всю прелесть копания в любимом авто...:)) Но если в чем сумлеваешся то Андрей всегда поддержит техническим обоснованием/опровержением сомнений:))
Респект ему два раза:))
Смысл поста: не надо думать что весь Туарег состоит из космических технологий, что то сделано добротно но это идеи еще прошлого века (например сам принцип Дизеля или охлаждение с помощью хладогента:). И здесь всегда можно АККУРАТНО подогнать машинку под себя. Но если не умеешь/не знаешь просто радуйся за тех кто в поиске :))
КиН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2009, 16:16 (19:16)   #480
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Андрей признаный технический консультант Пермского клуба по вопросам ремонта переделки доделки и недоверки ОД :)))
Канешна не все способны постичь всю прелесть копания в любимом авто...:)) Но если в чем сумлеваешся то Андрей всегда поддержит техническим обоснованием/опровержением сомнений:))
Респект ему два раза:))
Смысл поста: не надо думать что весь Туарег состоит из космических технологий, что то сделано добротно но это идеи еще прошлого века (например сам принцип Дизеля или охлаждение с помощью хладогента:). И здесь всегда можно АККУРАТНО подогнать машинку под себя. Но если не умеешь/не знаешь просто радуйся за тех кто в поиске :))
Да ладно. Респект и уважуха, технически подкованному, а главное, скромному, камраду. Мало у нас таких на форуме.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ