Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2009, 11:24 (11:24)   #1
Гур
Местный

Поблагодарил(а): 300
Благодарностей: 210
Изображений в галерее: 7

Гур Ученик младших классовГур Ученик младших классовГур Ученик младших классовГур Ученик младших классов
Вопрос Господа юристы!!Нужна помощь или консультация.

Всем привет!!!!!
Вот братцы какя ситуация: у моей бабушки(ветеран труда и т.д.) проработавшей кучу лет в системе гос.дач на Рублёвке и проживающей там же в Горках-10,был небольшой огородик(на месте бывшего аэродрома Алиева),сотки 4-5,лет 20,на небольшом поле окружённом ручьём(р.Вязёмка--это не доезжая Горок-10 километра три с левой стороны).Там же такие же бабульки все эти годы выращивали овощи на САМОЗАХВАЧЕННОЙ земле.Документов никаких,но никто их не трогал,т.к. особого интереса для девелоперов этот кусок земли не представляет.
Зато на другой стороне речки-ручья всё поле продано под застройку,окружено забором - всё как положено.
А сейчас пришли какие-то люди из посёлка, у бабули поломали забор и сказали,что всё - гуд бай.И ставят там шлагбаум с будкой.
Я конечно понимаю, что прав нет никаких на эту землю,но она очень сильно переживает--всю жизнь с землёй,да и подспорье какое-никакое.Вот и возникает вопрос--а нельзя ли как нибудь помочь???Может у кого подвязки в Одинцовском районе?Может можно попытаться новый кусочек земли ветерану во временное пользование выбить???Я конечно понимаю сколько чего там стоит,но тем не менее людям землю под картошку и огороды выделяли всегда.Может через администрацию как-то надо давить.Подскажите.
В общем так.Заранее всем спасибо.
Гур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 11:14 (11:14)   #2
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Я думаю,что если рядом есть какое нибудь сельхоз предприятие, то можно договориться с его председателем.А так если нет документов то к сожалению мало что можно сделать в этой ситуации.Видимо кому то приглянулась земля.
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 13:43 (13:43)   #3
Гур
Местный

Гур Ученик младших классовГур Ученик младших классовГур Ученик младших классовГур Ученик младших классов

Денис! А вообще положено ли ей что-нибудь в этом роде?????
Старый 06.02.2009, 17:32 (17:32)   #4
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

А вГорках-10,она проживает в индивидуальном доме или нет?Если на её бывшем месте работы не давали 6 соток для ведения сельскохозяйственной деятельности (в те годы это было модно) в дачных товариществах,то никаких льгот больше нет.К сожалению.
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 20:38 (20:38)   #5
Гур
Местный

Спасибо.!
Старый 06.02.2009, 21:58 (21:58)   #6
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 556
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Цитата:
... там же в Горках-10,был небольшой огородик(на месте бывшего аэродрома Алиева)...:

Цитата:
Я думаю,что если рядом есть какое нибудь сельхоз предприятие, то можно договориться с его председателем.А так если нет документов то к сожалению мало что можно сделать в этой ситуации.Видимо кому то приглянулась земля.
Какое может быть сельхоз предприятие в Горках-10 и какой председатель, по-моему в этом районе один "председатель" и до него не достучаться.
А так я полностью согласен, если нет ни каких документов, в данном районе мало что сможешь добиться.
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 22:10 (22:10)   #7
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,551
Благодарностей: 22,351
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Надо тебе проработать закон о дачной амнистии! На кого и на что он распространяется.Там как раз о самозахваченных дачах и землях. Если там найдёш к чему привязаться - хорошо. А так ...
Леонид на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 13:01 (13:01)   #8
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036

Gru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курс

Думаю, что уже совсем никак нельзя землю там отхватить :(
Gru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2009, 16:52 (16:52)   #9
RustyTankard
Пользователь

Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 99

RustyTankard ПервоклашкаRustyTankard Первоклашка

Здравствуйте!
Вот какая ситуация: мой родственник проживает в муниципальной собственности города, в подмосковье и этот дом в проекте будут сносить. Нужна консультация как грамотно поступить чтобы не оставить без жилья хорошего человека на старости лет. За время хождения по кабинетам собрано много документов и нужен специалист чтобы помог в них разобраться и подсказал что делать. Помогите!
Заранее благодарен
RustyTankard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 12:14 (12:14)   #10
XAPU3MA
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 549
Изображений в галерее: 1

XAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA Старшеклассник

Цитата:
Здравствуйте!
Вот какая ситуация: мой родственник проживает в муниципальной собственности города, в подмосковье и этот дом в проекте будут сносить. Нужна консультация как грамотно поступить чтобы не оставить без жилья хорошего человека на старости лет. За время хождения по кабинетам собрано много документов и нужен специалист чтобы помог в них разобраться и подсказал что делать. Помогите!
Заранее благодарен
Я как раз расселением и занимаюсь:)
Квартира муниципальная, не приватизированная, я правильно понял?
Ордер у него есть?
Если да, то при расселении ему обязаны будут предоставить по соц. нормам, размер квартиры зависит от количества вписанных в ордере. Если он один - однокомнатная квартира общей площадью не менее 33 м2.
И еще, проект проектом, но пред расселением должно выйти постановление об изъятии и еще они(администрация) должны уведомить всех жителей о предстоящем расселении.
Если нужна помощь, обращайся
XAPU3MA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 17:41 (17:41)   #11
RustyTankard
Пользователь

Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 99

RustyTankard ПервоклашкаRustyTankard Первоклашка

XAPU3MA, благодарю что откликнулся! Отписался в личку.
RustyTankard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ