Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2014, 13:42 (13:42)   #2261
FLatch
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 92

FLatch Детский сад

Timm, когда включаете минитаймер - включается вебаста по цифровому каналу. Одновременно подается плюс 12В по аналоговому, его можно задействовать на что угодно, на светодид, фары и т.д. Время подачи плюса как правило программируется. При потере этого плюса сама вебаста продолжает работать. Это просто как доп опция!
FLatch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2014, 14:42 (14:42)   #2262
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 722
Благодарностей: 1,708

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
Timm, когда включаете минитаймер - включается вебаста по цифровому каналу. Одновременно подается плюс 12В по аналоговому, его можно задействовать на что угодно, на светодид, фары и т.д. Время подачи плюса как правило программируется. При потере этого плюса сама вебаста продолжает работать. Это просто как доп опция!
..ссори .. но вопрос в другом - в мануале я так понял написано именно про имеющуюся точку на плате для подпайки управляющего минитаймером провода - с сигналки плюс подается - отопитель включается

..хотелось бы такой алгоритм: - + с сигналки появился - отопитель устройством запустился, + есть - отопитель работает ..+ пропал - пошел сигнал по WBUSу на выключение котла ...
..ну или с минусом тоже самое ..обратить несложно ...
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2014, 14:53 (14:53)   #2263
FLatch
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 92

FLatch Детский сад

Timm, не понял Вас сначала. На всех устройствах есть такая функция. У меня на модуле альтокс стоит кнопка, плюс подал - заработало, еще раз подал - выключилось! Программируется тип кнопки с фиксацией или без.
FLatch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2014, 14:56 (14:56)   #2264
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
Timm, не понял Вас сначала. На всех устройствах есть такая функция. У меня на модуле альтокс стоит кнопка, плюс подал - заработало, еще раз подал - выключилось! Программируется тип кнопки с фиксацией или без.
..

..спасибо - ключевая часть ответа: "Программируется тип кнопки с фиксацией или без."
Старый 28.11.2014, 15:36 (15:36)   #2265
Л.А.С.
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 2

Л.А.С. Младенец

Камрады, вопрос есть Доработал догреватель путем установки gsm-модуля Starline M20.
Запускается, программируется, все в порядке, почти... По инструкции к старлайну, отключение Вебасто должно происходить по той же команде, что и запуск. Но Вебасто не выключается, продолжает работать установленное таймером время, по истечении которого тухнет. Что то делаю не так? или так и должно быть? Очень нужны мнения ))

п.с. чтобы не смущало использованное слово "таймером" - имеется ввиду не минитаймер, его у меня нет, а время, запрограммированное с помощью смс-команды.
Л.А.С. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2014, 22:31 (21:31)   #2266
mogok
Гость

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3

mogok Младенец

Решил поделиться своей радостью. Как то захотел сделать я из своего догревателя полноценную вебасту. Пробывал разные блоки, перепрошивал плату управления вебастой, но оказывается в туареге 2004 года 2,5 TDI есть нюанс, говорили что нужно плату управление вебасты менять и в итоге, путем проб и ошибок нашел GSM блок ALTOX. В начале и он не подошел, но специалист который его привез (а заказывал я его прямо с сайта организации которая его производит) через два часа испытаний сказал, что все понял и договорились встретиться на следующий день. На завтра он привез перенастроенный блок, подключил и все заработало. На индикаторе горит "НЕ" и при 40 гр. включается обдув стекла. Затем выяснилось еще одна проблема. Этот блок, через интернет, еще показывает напряжение бортовой сети и я увидел, что в машине, что то высаживает аккумулятор (напряжение после зарядки аккумулятора с 12,6 падало до 12 и ниже). В итоге я нашел, что это RNS2. Благодаря этой статье http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=68779 я его перепрошил и проблема исчезла.

Последний раз редактировалось mogok; 29.11.2014 в 23:22.
mogok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2014, 09:49 (09:49)   #2267
walerka
Стреляный

Поблагодарил(а): 197
Благодарностей: 353

walerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классов

Л.А.С., привет! Возможно это глюк кодировок Старлайна. Попробуйте проверить срабатывание реле посылая команды. Возможно при установке таймера реле не воспринимает команды на отключение раньше установленного времени. Пытайте поддержку Старлайна. Попробуйте настроить реле без времени работы и проверьте его срабатывание на команды СМС.
walerka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2014, 21:14 (20:14)   #2268
atolchev
Бывалый

Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 256

atolchev Первоклашкаatolchev Первоклашкаatolchev Первоклашка

Цитата:
Решил поделиться своей радостью. Как то захотел сделать я из своего догревателя полноценную вебасту. Пробывал разные блоки, перепрошивал плату управления вебастой, но оказывается в туареге 2004 года 2,5 TDI есть нюанс, говорили что нужно плату управление вебасты менять и в итоге, путем проб и ошибок нашел GSM блок ALTOX. В начале и он не подошел, но специалист который его привез (а заказывал я его прямо с сайта организации которая его производит) через два часа испытаний сказал, что все понял и договорились встретиться на следующий день. На завтра он привез перенастроенный блок, подключил и все заработало. На индикаторе горит "НЕ" и при 40 гр. включается обдув стекла. Затем выяснилось еще одна проблема. Этот блок, через интернет, еще показывает напряжение бортовой сети и я увидел, что в машине, что то высаживает аккумулятор (напряжение после зарядки аккумулятора с 12,6 падало до 12 и ниже). В итоге я нашел, что это RNS2. Благодаря этой статье http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=68779 я его перепрошил и проблема исчезла.
Обновленная прошивка для Touareg 2003-2004 года, на которых не включался климат и помпа была реализована месяц-два назад. Вот только оказалось, что есть авто этих годов, на которых вообще не происходит запуска отопителя, хотя ЭБУ те же самые. Видеть приходилось только два таких автомобиля.
Разработчиком ищется решение...
atolchev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2014, 21:48 (21:48)   #2269
Servw
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Kong
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 215

Servw ПервоклашкаServw ПервоклашкаServw Первоклашка

atolchev, странно, что номера одинаковые 071B, а один работает, а другой нет...
Servw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2014, 00:17 (23:17)   #2270
atolchev
Бывалый

Цитата:
atolchev, странно, что номера одинаковые 071B, а один работает, а другой нет...
Еще как странно...
Старый 01.12.2014, 13:16 (13:16)   #2271
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

..еще вопросик возник - а сколько собственно обогреватель а ПРЕДпусковом режиме потребляет??

..толивный насос, свеча, помпа, вентилятор - немало в сумме по идее потреблять должны ..на сколько аккума будет зимой хватать??
Старый 01.12.2014, 16:28 (16:28)   #2272
Servw
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Kong

Timm, топливный насос можно исключить, свеча то-же работает только на старте, нагнетатель, помпа и вентилятор климата, из них вентилятор климата самый прожорливый.
Старый 01.12.2014, 23:23 (23:23)   #2273
zeshka60
Новенький

Благодарностей: 0

zeshka60 Младенец

Кто подскажет по поводу установки altox на турик 2005 года. Производители говорят что на 4 -5 года выпусков не встает и требуется прошивка отопителя webasta. В чем правда? Хочу поставить и не знаю как быть теперь. Спасибо
zeshka60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2014, 00:01 (23:01)   #2274
atolchev
Бывалый

Цитата:
Производители говорят что на 4 -5 года выпусков не встает и требуется прошивка отопителя webasta.
Мне кажется, что все таки 2003-2004... и то только часть автомобилей...
Старый 02.12.2014, 07:57 (07:57)   #2275
Servw
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Kong

atolchev, у меня был 5-тый по VIN, а вот прошивка платы не помогала. В Altox учли косяк этих плат, но походу не всех.
Старый 02.12.2014, 13:05 (12:05)   #2276
mogok
Гость

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 3

mogok Младенец

Цитата:
Обновленная прошивка для Touareg 2003-2004 года, на которых не включался климат и помпа была реализована месяц-два назад. Вот только оказалось, что есть авто этих годов, на которых вообще не происходит запуска отопителя, хотя ЭБУ те же самые. Видеть приходилось только два таких автомобиля.
Разработчиком ищется решение...
Можно попробовать Webasto Thermo Test http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4659929 прошить настройки от полной webastы. У меня тоже не с первого раза получилось. И из этой программы у меня с помпой запускается только в режиме догревателя. Поэтому если хоть как то удастся из этой программы запустить с помпой, то altex тоже запустит. Удачи!
mogok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2014, 13:51 (12:51)   #2277
atolchev
Бывалый

Цитата:
atolchev, у меня был 5-тый по VIN, а вот прошивка платы не помогала. В Altox учли косяк этих плат, но походу не всех.
Так мы с тобой об этом говорили, в VIN указан модельный год, а он на год больше реального.... Тады если по вину, то с начала выпуска по 2005 модельный....

Добавлено через 30 секунд
   Цитата:
В Altox учли косяк этих плат, но походу не всех.
Да, сейчас бьются над этим, но пока безрезультатно...

Добавлено через 15 минут 53 секунды
   Цитата:
Можно попробовать Webasto Thermo Test http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4659929 прошить настройки от полной webastы. У меня тоже не с первого раза получилось. И из этой программы у меня с помпой запускается только в режиме догревателя. Поэтому если хоть как то удастся из этой программы запустить с помпой, то altex тоже запустит. Удачи!
..... и сейчас все кинулись убивать свои платы чужими дампами... Это уже проходили. У кого то прибавится работы..

Servw уже пробовал, наверное еще год назад разные варианты дампов в своей подобной плате, перепрошивки плат от T5 и ничего уж очень хорошего из этого не вышло. Сергей, поправь, если что не так сказал...
Хотя, судя по всему у него ЭБУ, как у вас и с которыми уже решен вопрос инженерами Altox именно на вашем автомобиле.

Последний раз редактировалось atolchev; 02.12.2014 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.12.2014, 19:26 (19:26)   #2278
Servw
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Kong

mogok, далеко не у всех руки из нужного места поубивают еще чего доброго, а толку-то ноль будет, потому как в такую плату сам шил все что было, вариантов с 10 разных и по годам и по номерам. Эта плата НИКОГДА сама не включит климат и помпу и НИКАКАЯ прошивка не поможет. Замена платы, Altox или включение через доп. реле с задержкой и диодной развязкой. Больше вариантов я не знаю, может atolchev, поправит.
Старый 02.12.2014, 21:57 (21:57)   #2279
zeshka60
Новенький

Благодарностей: 0

zeshka60 Младенец

Мне официалы алтокса и сказали что могут быть проблемы и они посоветовали прошить эбу вебасты. Но мне не хотелось бы ничего прошивать потому что у половины мастеров руки из одного места ))) с виду то не поймешь. Советуют купить плату управления от машин 6 года и моложе.

Добавлено через 42 секунды
Вопрос кто как решал проблему что поставить с наименьшими затратами могу вин скинутб если это поможет?

Последний раз редактировалось zeshka60; 02.12.2014 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
zeshka60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2014, 22:20 (22:20)   #2280
автосити
Местный

Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 52

автосити Детский сад

Всё по моему с переделкой вебасто при помощи таймера 1533 пришел пипец.
Сегодня приходил представитель в нашем регионе и сообщил, что вебасто сняла с производства таймеры 1533, изменила их другими, но вроде в них нет выхода W BUS(цифровой выход), привезут новый образец-буду побывать.
По крайней мере просто перекинул на своём 1533 на новый образец- нифи.. не работает
автосити вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ