|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 36
![]() |
![]()
Сегодня сгонял на диагностику сказали неисправность насоса, я так понимаю это насос обогрева остаточным теплом ?? как бы в принципе штука бесполезная каким то образом ее через диагностический шнур можно отключить ?? Снял разъем там была водичка почистил вставил обратно результат нулевой это получается нужно менять насос ?? В принципе им пользуюсь очень редко раза 3- 4 или он выполняет еще какую то роль ? заранее спасибо за советы !!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 27
![]() |
![]() Цитата:
Сегодня сгонял на диагностику сказали неисправность насоса, я так понимаю это насос обогрева остаточным теплом ?? как бы в принципе штука бесполезная каким то образом ее через диагностический шнур можно отключить ?? Снял разъем там была водичка почистил вставил обратно результат нулевой это получается нужно менять насос ?? В принципе им пользуюсь очень редко раза 3- 4 или он выполняет еще какую то роль ? заранее спасибо за советы !!!
ЗЫ: отключить программными методами эту ошибку не выйдет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Ну он типа еще после остановки двигателя при определенный условиях и температурах некоторое время жидкость гоняет, чтобы двигло не схватил тепловой удар и бошку не перекосило/повело. Поменяли мне его вчера. При этом саму "фишку" разъема менять не стали, хотя я её купил - сказали, что там всё в идеале. Насос старый я забрал для "разбирательств". "Под лупой" еще не разглядывал, но и невооруженным глазом видно, что с контактами-пинами в разъеме у насоса всё нормально - не сгнили. не заржавели... На досуге помучаю его немного...
ЗЫ: отключить программными методами эту ошибку не выйдет. |
Последний раз редактировалось SERG_sat; 13.02.2015 в 13:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Спасибо будем заказывать новый !!!
Заменителей нет. В декабре собака уже стоил 6 тыр, наверно еще подскочил с тех пор... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
ремонтировать не пробовал не кто ?? Я вот смотрю на форуме они есть двух видов у кого то 2 контакта а у меня 3 контакта !!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
ремонтировать не пробовал не кто ?? Я вот смотрю на форуме они есть двух видов у кого то 2 контакта а у меня 3 контакта !!!
Добавлено через 25 минут 58 секунд Цитата:
Спасибо будем заказывать новый !!! может кто то номер детали подскажет ?? 2011 год
http://www.drive2.ru/l/5306738/ |
Последний раз редактировалось greg_prm; 13.02.2015 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
Если не на гарантии меняй в хорошем сервисе. Менять надо. Даже зимой ОЖ выбрасывает. С остыванием 1,5 часа заняло времени. Все дешевле чем у ОД.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Если не на гарантии меняй в хорошем сервисе. Менять надо. Даже зимой ОЖ выбрасывает. С остыванием 1,5 часа заняло времени. Все дешевле чем у ОД.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 49
![]() |
![]()
Выскочила ошибка (стерли, опять выскочила):
12348 - Насос системы охлаждения 2 P261A 00 [039] - обрыв цепи Насос номер 059 121 012 B на замену, не пытаться чистить клеммы? Пробег 45 тыс, машине 4 года. У кого какой опыт? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 46
![]() |
![]() Цитата:
а номерок насоса не подскажите?
заранее прикуплю) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 49
![]() |
![]() Цитата:
Сомнительно, что они двух видов. Он единственный и неповторимый. Контактов три. Неразборный. На досуге расковыряю.
Добавлено через 25 минут 58 секунд касаемо номера детали, смотрим тут последние 2 фотки: http://www.drive2.ru/l/5306738/ На фотке насос 059 121 012 А, а для туарега нужен В! |
Последний раз редактировалось Тукан; 07.02.2016 в 11:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Предостерегаю!
На фотке насос 059 121 012 А, а для туарега нужен В! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Друзья, никто сам не менял данный насос?
Берут всего один нормочас за это, ну или около того... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 204
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Друзья, никто сам не менял данный насос?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 72
![]() |
![]() Цитата:
Я нащупать то с трудом его смог. Как они его там меняют, даже спросить постеснялся:)
Берут всего один нормочас за это, ну или около того... Добавлено через 6 минут 10 секунд Цитата:
Я менял, снимается несложно и на ощупь потратил минут 40. Обратно ставить опа полная, возился часа 4. запаситесь зажимами для трубок системы охлаждения, антифризом и терпением, ничего невозможного там нет. Дроссельную заслонку снимать обязательно, иначе вообще не залезть
![]() Меня напрягает то, что чтобы туда залезть, надо садиться на переднюю пластиковую накладку что над «телевизором» иначе туда не дотянуться. Оно реально только так? Боюсь что нибудь отломить. |
Последний раз редактировалось NStorm; 12.10.2016 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Был сегодня у ОД, запросили два нормочаса (3610 рублей). Но это именно поменять. На мой вопрос как быть если потребуется разъем или клеммы, есть ли в наличии - ответ был и смешной и грустный: мы за эти деньги можем поменять насос который Вы привезете, в нем или не в нем дело - это вам решать. Или предложили 1900 диагностика (без разборки) плюс 3610 за разборку, а там уже видно станет В наличии нет ничего - то есть разобранная машина остается у них и что с ней будут делать пока меня нет - вопрос интересный. Так как авто не гарантийный и пробег уже большой - есть риск что от такого сервиса ошибок может "внезапно" поприбавиться. Потому придется все же самому заниматься.
Добавлено через 6 минут 10 секунд Благодарю за информацию! Никаких фото не делали в процессе? Меня напрягает то, что чтобы туда залезть, надо садиться на переднюю пластиковую накладку что над «телевизором» иначе туда не дотянуться. Оно реально только так? Боюсь что нибудь отломить. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всем привет! Недавно купил NF. Горел чек с ошибкой по электронасосу p261a (обрыв цепи). Почитав эту тему, купил новый, заменил, чек погас......но на пару с небольшим недель😂 позавчера чек вывалился снова, но с ошибкой p261c (короткое замыкание на массу), как следствие печка с утра холодная, начинает греть только после прогрева до рабочей температуры. Фунция rest перестала работать. Сегодня появилась уже p261d
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Отвечу сам себе. Электрик прозвонил проводку от эбу до насоса. С ней оказалось все в порядке. Клеммы в идеале. Сказал проблемы с насосом. Пришлось заказать новый. В этот раз оригинал брать не стал. Заказал с aliexpress. Пока не установил на место, а просто накинул на него фишку и прикрепил хомутами. Т.е. Молотит вхолостую. Недели две езжу, пока все ок. Получается оригинала хатило на две недели.... Брак или при замене антифризом залили фишки. Немного покатаюсь, понаблюдаю и уже поставлю на законное место. С виду неоригинал отличается только отсутствием маркировок и логотипов на задней крышке.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 217
Благодарностей: 285
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Менял я этот насос. 7 часов потратил на установку на место. Один болт вкрутил. Второй не стал ставить. Адовая конструкция.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|